Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №908599

Насчет языковых нежданчиков. Когда за рубежами находятся люди, неожиданно говорящие на вашем языке.

В конце застоя любимым занятием инженерных отбросов (самыми передовыми тогда были пролетариаты - ничего не имеющие и ни за что не отвечающие, а всем остальным лишь дозволялось жить под таким руководством) - было бегство от реальности - кто в КСП, кто в Израиль, а кто тупо ходил в походы. И подальше, подальше. И вот такой вот отряд дубнинских физиков запилил не куда-нибудь на Памир или Тянь-Шань - а прямиком на Камчатку к вулканам. И вот трое из группы физиков отправились в ближайший (километров 16 от лагеря) поселочек за провиантом. А там в кои веки или транспорт пришел или выборы в Верховный Совет, но в сельпо завезли водку. Русскую. Это же валюта. И трое бойцов, небритых, немытых волокут ящик водки, загруженный в спижженную у аборигенов раздолбанную скрипящую детскую коляску. И вот оказия - на них выходит экспедиция европейских вулканологов, которые в красивых шляпках и курточках в сопровождении наших пограничников прибыли изучать вулканическую жопу мира. При виде трех немытых небритых аборигенов с коляской водки эта команда начала смеяться и обсуждать этих крэйзи энималс. Нет, физики конечно люди образованные, базовые европейские языки и знают и понимают, но они еще и воспитанные люди. Поэтому не стали отвечать хамством, а на хорошем шведском сообщили, что они тоже здесь в экспедиции по подготовке ядерных испытаний. Водка используется как хладоагент в аппаратуре и если господа хотят жить долго - желательно им исчезнуть любым способом из данного региона. Надо было видеть отвисшие челюсти у европейцев и скорость с которой они рванули обратно. Аналогично выглядели и погранцы, совершенно ничего не понявшие в переговорах. А потому спросившие у троицы - что они такого сказали этим клоунам. Да нахуй послали - вежливо ответили физики....
+1145
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
31 комментарий, показывать
сначала новые

Мимоходом походя23.10.2017 11:33:26

Как всегда в таких знаковых историях, мнения разделились.
Те, кто покинул несчастную родину - рады послать на нее и на бывший свой народ. Издалека. Впрочем, не долетит.
Те же, кто остался - готовы рвать рубаху на груди (сам грешен).
А вот просто чтобы вместе посмеяться над байкой - не, не получается.
Ребята, еще раз прочитайте название сайта. Да, и на последнее слово обратите внимание.

+-1
ответить

SKI27.09.2017 05:32:32

То, что коляску спиздили - верю.
То, что в ней ящик водки везли - верю.
Ну, а то, что европейцы начали оскорблять, и хороший шведский у колясочных воров - не верю!
Автор проэцирует собственное поведение и фантазии на выдуманную ситуацию.

+5
ответить

Торолёк26.09.2017 22:01:58

Замечательно! Экспрессивно! Главное — с матом и с водкой — беспроигрышный вариант на массовое оплюсивание. Меня смущает столичный снобизм и чванство. Я не знаю про Камчатку. Про Тянь-Шань и Памир знаю из первых рук от родителей и прародителей. Во времена СССР были там научные лаборатории, много, хорошие. В них работали хорошие физики и другие специалисты, которые были подготовлены в университетах и академических институтах Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Многие из них родились в семьях рабочих и крестьян. И ни один из них не называл какую-либо часть земли, на которой был рождён и жил, жonoй. Ребята, которые читают подобную лихаимдятину, не верьте! Да, тогда в СССР были люди, выливающие тонны яда на СССР. Уничтожение СССР — это не подвиг. Подумайте, и вы поймёте! Это преступление.

Да, и тогда, и сейчас люди, причисляющие себя к интеллигенции, писали с ошибками и матерились. Согласитесь, ни тогда, ни сейчас они не были интеллигентами. Потребность тупо ходить подальше, подальше — это от рассогласованности собственного ничтожества и занимаемого места.

Но, как образчик ржачного текста типа пипл схавает, вполне годится. Я поставил плюс

+2
ответить

Michael Ashnin➦Торолёк26.09.2017 23:56:17

Мнде....
Подковали блоху, закидали шапками и выпустили профессиональных болельщиков на европейские стадионы - всё сгодится лечится от придуманного самими же мифа о кардинальном отличии российских европейцев от остальных европейцев.
Нет, этот пипл не хавает, не смешно, минус.

+4
ответить

mathematicus➦Торолёк27.09.2017 01:05:39

Уничтожение СССР - не подвиг и не преступление, а закономерное развитие. Обратите внимание: в декабре 1991г не случилось ни одного митинга, ни одной демонстрации против роспуска СССР. И в 1992г тоже такого не случилось.

Ну, а уважаемый Торолек, пишущий "жопа" через n, приглашается привести пример трех из множества хороших советских научных лабораторий в Тянь Шане. Просто чтоб как-то подтвердить свою компетентность в данном вопросе.

+4
ответить

Торолёк➦Michael Ashnin27.09.2017 11:20:11

Миша, Вы даже в междометии даёте реминисценцию на Стругацких (Василий, кот Наины Киевны)
:-)

+-2
ответить

Торолёк➦mathematicus27.09.2017 11:24:10

математикус, тут шутки шутют, не устраивайте мне гекзаминов и пишите меня через «ё» — не осложняйте работу будущим историкам и литературоведам! поезжайте, например, в Киргизию, сами посмотрите, архивы полистайте. кое-что сохранилось

+0
ответить

Торолёк➦mathematicus27.09.2017 11:26:22

не только через n, буквы o и a я тоже заменяю на американские ;-)

+-1
ответить

Торолёк➦mathematicus27.09.2017 12:41:50

Отдельно о сопливо-скользкой формулировке «не подвиг и не преступление, а закономерное развитие». Я уверен, она многократно звучала и звучит, например, для оправдания нацистов. Почему нет? Приход Адольфа Гитлера к власти, печи для сжигания детей, блокада Ленинграда — это закономерное развитие? Нет. Это разрушение, а не развитие. Уничтожение людей, уничтожение страны — хоть обосрись, никак не развитие. Это преступление. Как Вы думаете, если бы Адольф Гитлер разрушил СССР в 1941-м, ему вручили бы Нобелевскую премию мира? Я думаю, что вручили бы. Человек совершенно безумен в своём стремлении разрушать и так же безумен в самооправданиях.

+0
ответить

mathematicus➦Торолёк27.09.2017 22:57:23

А вот скажите мне, развал Британской империи и распад колониальной системы в Африке и Азии - преступление? Разрушение или развитие? Особенно с учётом того, сколько народу положили в ходе освободительной борьбы, и сколько потом положили и уморили независимые правительства? И продолжают истреблять разными способами.

Если же отвечать именно на Ваш вопрос, а не на то, что я прочел меж его строк - ответ "да". Германский нацизм, как и Польская Республика, - детище Версальского договора. Ну, или чуть глубже, Весны народов середины XIX века. Как и Катастрофа европейского еврейства. Как отчасти и русская революция. Закономерность - она не всегда приятна отдельным людям, будь то ураган Ирма или отдельный кирпич, величаво осуществляющий гравитацию.

+3
ответить

Торолёк➦mathematicus03.10.2017 03:15:43

Всё верно. Спасибо, что согласны со мной не путать две разные категории — закономерность и развитие. Разрушение всегда закономерно, Ваши примеры — ураган, кирпич — убедительны. Развитие всегда противоестественно. Построенный некогда дом, будучи оставленный людьми, превратится в кучу мусора. Но сваленная где-нибудь куча мусора никогда не «разовьётся» в Версальский дворец, будь это приятно или не приятно отдельным или совместным людям.

+0
ответить

Мимоходом походя➦mathematicus23.10.2017 11:22:49

Ну тогда и Крым и Донбасс, да и Каталония, а теперь и Ломбардия с Венето - закономерно развитие.
Ла, и отсутствие митингов - не показатель благости дела, как, впрочем, и их наличие.

+0
ответить

Мимоходом походя➦mathematicus23.10.2017 11:26:22

Справедливости ради - не только национальные правительства народ морили. На совести метрополии-то, между прочим, порядка6 миллионов жизней, отданных геноциду в Бенгалии. Но об этом не принято говорить - ведь это не 1937 и не голодомор.

+0
ответить

змееед26.09.2017 20:36:02

В реальности физики-полиглоты, скоре всего, молча нахмурились, косо посмотрели на иностранцев, потом гордо отвернулись и пошли дальше бухать, по дороге вполголоса переговариваясь о тупых америкосах, гансах или как их там. А потом, под бухло, и байку придумали.

+6
ответить

Янги26.09.2017 17:22:50

И экспедиция европейских вулканологов, которые в красивых шляпках и курточках - не обернулась к рашен-вояшен и не спросила - Э? Камраден? Шо за дела? Какие испытания когда мы заплатили за вулкан?
А потом повернулась к трем немытым небритым аборигенам с коляской водки
и не произнесла хором - кыш-кыш!
Что переводится на чистый русский как - гоу хом, сдавать путылка.

фигня, кароче

+3
ответить

Chicago9526.09.2017 15:49:15

Окончание хреновое. Надо так:
Шведы на первой же остановке выскочили из маршрутки! Пограничники от смеха завалились под стол. А этот народ не победить, потому что он нахер никому не нужен

+8
ответить

Атака Гризли26.09.2017 12:33:18

Европейские вулканологи, смеясь, обсуждали "крэйзи энималс".

"Шведы," - догадались образованные российские физики.

Мучительно не хватает концовки "этот народ не победить", ну да ладно. Простим за доставленное филологическое удовольствие.

+13
ответить

Март➦Атака Гризли26.09.2017 12:38:06

А зачем же мучительно не хватать конца физиологически, если можно просто не читать
и не утруждать себя унылыми комментами? -:)

+-3
ответить

комментатор➦Март26.09.2017 12:51:02

Точно, Март. Читать не нужно, книги - в костер, недовольных - в концлагеря. Во житуха пойпдет!

+3
ответить

Март➦комментатор26.09.2017 13:05:55

Книги кто ж вам зпрещает читать, я не понял.
Мучиться физиологически не не надо, вот и всё.

+1
ответить

Атака Гризли➦Март26.09.2017 13:47:15

Отчего же. Чрезвычайно интересная история, особенно та часть, где по английскому выражению образованные российские физики безошибочно определили шведов.

Не унывайте, Март, не поддавайтесь печали.

+9
ответить

Некто Леша➦Атака Гризли26.09.2017 21:08:52

:)))) Готовый анекдот, а не коммент

+-1
ответить

Торолёк➦Атака Гризли26.09.2017 21:29:30

Слово «шведы» автор использовал, как образное, собирательное. Мне думается, дорогая Атака, Вы поняли это! ;-)

+-1
ответить

комментатор➦Торолёк26.09.2017 21:56:53

Да похоже на то. Это автор в школе учил и помнит до сих пор: "И, не поверяув головы кочан и чувств никаких не изведав, берут, не моргнув, паспорта датчан и разных прочих шведов" Больше он за жизнь ничего не выучил и думать тоже не научился.

+2
ответить

Март➦Атака Гризли26.09.2017 22:29:46

Да мне история не понравилась, даже не дочитал.
Реплика относилась к комменту "Мучительно не хватает концовки "этот народ не победить" -
мне самому подобные концовки не нравятся, только не понятно зачем вы мучаетесь.

+-2
ответить

Мимоходом походя➦комментатор23.10.2017 11:28:55

Дык уже начинается - опять покрышки, палатки...

+0
ответить

mathematicus26.09.2017 12:02:20

Единственное, что вызывает сомнения - это шведский язык. Причем как тот факт, что кто-то из советских физиков свободно говорил по-шведски так, что шведы поняли его рязанский акцент (лингафонных кабинетов нет), как и тот факт, что западная вулканологическая экспедиция состояла только из шведов. Английский, французский или немецкий язык сомнения бы не вызвали.

+16
ответить

HITler26.09.2017 09:28:32

Пренебрежительное отношение к инакомыслящим встречалось мне доселе ТОЛЬКО у русскоязычных и народов ближнего востока: турков, афганов и т.п.
А на чужой территории, в стране водки и медведей, европейцы вообще запуганы.

+2
ответить

комментатор26.09.2017 09:06:54

Автор этого убогого мозговысера так хорошо разбирается в языках, что "дубнЕнский" пишет через "и".

+7
ответить

ashamalo➦комментатор26.09.2017 16:35:50

Причем здесь языки. У некоторых жителей Дубны паспорта выданы Дубнинским ОВД, у других - Дубненским.

+2
ответить

комментатор➦ashamalo26.09.2017 18:55:43

Это что? Паспортистка - эталон грамотности?

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru