Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №908801

Из историй дореволюционной России.

Уральское (сибирское?) село. Казаки, в общем. Свой быт, свой уклад, свои нормы и порядки. Русско-Японская прошла, до Мировой ещё годы.
В село приезжают и живут трое инородцев-черкесов. Первое время тихо. Потом у одного из местных пропадает строевой конь. А он у казака быть обязан. Однако, свидетелей никаких.
К приезжим подходят и предупреждают. Они "мамой клэнус" в громкий отказ.
Через некоторое время пропадает ещё конь. Свидетелей нет также. Приезжих предупреждают второй раз. Впрочем, с тем же успехом.
После пропажи третьего коня местные собираются с оружием и реально начинают охоту на горцев. Первого убивают на улице у дома, второго на площади. Третий забегает в магазин, и его достают уже там.
Тела топят в местном болотце.
Приехавший следственный чин пишет: "Трое приезжих пошли на болото за уткой и по ошибке перестреляли друг друга".

Тогда у нас было меньше всех в мире полицейских чинов всякого вида на душу. Сейчас больше всех. Без веры, совести и возможности саморегуляции ещё больше станет.
+113
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
4 комментария, показывать
сначала новые

Крит27.09.17 14:03

Гордиться тем, что у других назвали бы дикостью, это что-то. Сделали бы такое черкесы - их назвали бы дикарями, а себя так не назовут. Доказательств нет, коней не нашли, но убили тех, кто не "наши" (кто ж украдет, кроме черкесов? Не святые ж казаки красть будут. ) .

+6
ответить

syoura➦Крит11.10.17 08:50

Русский?

+1
ответить

Крит➦syoura11.10.17 10:54

А похоже, что русский написал?

+1
ответить

Крит➦syoura11.10.17 10:59

Русские плюсы ставили, у них все в этой истории правильно. По тому, что мне минус поставили , и, скорее всего, истории, плюс, спрашивать русский ли вы - бессмысленно.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru