Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №910940

Коньяк по Гавайски.

Лет 20 назад, мы с женой (тогда еще невестой) решили поехать отдыхать на Гавайи. Она тогда работала в NASA в Сан Хосе (Калифорния) и Гавайи были совсем рядом (всего 5 часов на самолете через океан). Я работал в NOAA и должен был плавать три недели вдоль калифорнийского побережья на корабле, проводя какие-то измерения. Кроме того подруга жены – француженка Кристина, которая тоже работала в NASA и должна была возвращаться во Францию тоже решила лететь на Гавайи, а оттуда в Париж (тоже не далеко - всего 15 часов полета), тем более, что ее муж (тогда жених) Доминик должен был прилететь на Гавайи из Франции на конференцию, и они решили лететь обратно вместе. В общем мы составили план из разряда “дурная голова ногам покою не дает” и зарезервировали трехкомнатный номер на острове Кауаи.
Жена с Кристиной прилетели туда первыми, я прилетел на несколько дней позже: из-за шторма наш корабль опоздал на несколько дней, последним прилетел Доминик. Отец Доминика был главным инженером на Арманьяке, так что Доминик каждый раз привозил в подарок бутылку чего-нибудь, что в магазине не продается, а если и продается, то в отделе: “Если вы спрашиваете сколько это стоит, то значит это вам не по карману”. На этот раз он привез большую бутылку коньяка, которую мы в первый же вечер и открыли, чтобы отпраздновать факт, что наконец-то мы все собрались в одном месте.
Коньячных рюмок у нас не нашлось (откуда их в отеле взять), поэтому мы взяли обычные рюмки. Кристина каждому капнула по чуть-чуть коньяку (примерно столько, сколько остается на дне рюмки, если быстро выпить ее содержимое и потом подождать, чтобы то что осталось на стенках стекло на дно.
То что произошло дальше, больше всего было похоже на взрыв. Доминик начал орать что-то на французском, Кристина (крупная женщина, которая легко переставляла Доминика одной рукой с места на место, если он путался под ногами), сжалась и жалобно пыталась что-то сказать в свое оправдание. В ответ Доминик продолжал орать и выскочил из комнаты, хлопнув дверью.
Кристина объяснила, что он кричал: “Что ты над ними издеваешься? Ты что думаешь, что если они русские, то не знают сколько коньяку надо в рюмку наливать? Что ты им как свиньям в корыто похлебку льешь”. В общем, оказывается, она налила слишком много коньяку, и поэтому невозможно по настоящему оценить аромат.
Я пошел успокаивать Доминика, на ходу изобретая теорию, что так как рюмки были не коньячные, то наливать надо больше, чтобы давление насыщающих паров было больше, ... . В общем лапшу на уши ему вешал долго. На следующий день, он не доверяя никому, сам разлил коньяк по рюмкам, и мы внюхали этот напиток, по другому я процесс употребления коньяка в таких дозах назвать не могу. После этого процедура повторилась, а через день Доминик с Кристиной улетели на Большой Остров, на конференцию, а мы с женой остались наедине с бутылкой. Вечером мы опять понюхали рюмки. Но на следующих день мы сообразили, что нам улетать через пару дней, в самолет с открытой бутылкой нельзя, а значит, как показывали несложные расчеты, нам придется пить этот коньяк по полному граненому стакану на человека каждый вечер. Граненых стаканов у нас не было, поэтому пили мы из больших глиняных чашек. Если бы это была водка, то проблем бы не было, но коньяк – другая история.
В общем, продукт не пропал, но отвращение к коньяку у меня прошло только через несколько лет.
+175
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
33 комментария, показывать
сначала новые

Костина12.10.17 02:21

Смешно.Мне больше история запомнилась о не питье шампанского из за отсутствия фужеров.На русской свадьбе пили из горла.

+1
ответить

Ленка пенка 11.10.17 23:19

Я готова помочь в следующий раз, если что, только до Гавайев далековато. Но Париж поближе. Где ж там Доминик обитает, кому координаты высылать? :)

+0
ответить

vvt251 ➦Ленка пенка12.10.17 00:02

Он в Тулузе сейчас живет.
Правда, я не уверен, что его отец до сих пор жив (а значит, есть ли у него источник для подарков).

+0
ответить

Пирамидон 11.10.17 19:38

Я бы этому Доминику дал бутерброд с одной икринкой!
Мол, очень хорошая икра.

+1
ответить

vvt251 ➦Пирамидон11.10.17 20:40

Очень немногие иностранцы любят икру. Так что он может и обардовался.
Однажды к нами в гости напросилась одна журналистка (что-то мы праздрновали, практически все гости были русские), которая любила (теоретически, но на практике не пробовала) все русское - хотела попробовать настоящую русскую кухню.
Попробовала икру - не понравилось. Потом взяла кусок воблы (с икрой), засунула в рот (я не успел ее предупредить, хотя результат предвидел: у одной русской знакомой, которая замужем за американцем, в брачном договоре записан один единственный пункт - никогда не приносить домой воблу). В результате, выплюнуть она не могла - ей воспитание не позволяло, а проглотить она тоже не могла, даже если бы ее жизнь от этого завилила. Так они и стояла с выпучеными глазами, пока я ее в туалет не затолкнул и дверь за ней не закрыл. После этого она про любое блюдо на столе очень подробно расспрашивала, но так ничего попробовать не решилась - ушла голодная.

+1
ответить

Пирамидон ➦vvt25111.10.17 20:45

Я в Германии не смог купить НАШУ селёдку, другая рецептура у них.
Приехал домой, в тот-же день за селёдкой побежал, соскучился.

Так что на вкус и цвет....

+1
ответить

Sarkis➦Пирамидон11.10.17 23:59

Рекомендую "голландскую новую" селёдку, пойманную в мае / июне. Малосольная, по желанию посыпана мелко нарезанным репчатуюым луком. Берётся (очищенная, разумеется) за хвостик и целиком погружается в запрокинутую голову через рот. Но можно и вилкой с ножом воспользоваться и бутерброд сделать, но это дикарство. Малосоленость неопасна, так как перед этим селёдку быстрого и глубоко замораживают. Потом размораживают, перед продажей, разумеется.

+1
ответить

Chicago95 11.10.17 03:20

Ну я хуею, дорогая редакция! Какой-то клуб снобов. А вы мизинчик отставляете от стопочки или так херачите? Эти все понты для того, чтобы показать, что вы не пьяницы и алкоголики? Так не пейте!!! А если пьёте - так вы такие же выпивохи, как все. Три литра пива он пьёт. Потому что не алкаш. А кто ты красавец? Этому стаканчики не подходят. Пузико не то! И сядет с утра на кровати с дурной головой и вспомнит почему так влетел. Вискарные стопочки были!!! Вот где проблема.
Понторезы. Такие понторезы. Вы пьёте потому что хотите. Те кто не хочет пить - не пьёт. А все эти стопарики это понты для бедных

+2
ответить

Cabanches➦Chicago9511.10.17 11:04

Редко ставлю плюс Чикаге, но тут не могу не поставить!

+1
ответить

Chicago95 ➦Cabanches11.10.17 15:19

Ну так такой умище трудно не заметить! И красоту, канешно... Ну и скромность. Куды ж без неё?

+1
ответить

Cabanches➦Chicago9511.10.17 15:24

Скромность - главное! :-)

+1
ответить

Chicago95 ➦Cabanches11.10.17 16:20

Во! А господин знает толк в извращениях !

+1
ответить

Cabanches➦Chicago9511.10.17 16:22

А конину лучше пить прямо из ствола.

+1
ответить

Cabanches➦Cabanches11.10.17 16:23

Да! И обязательно охлажденным!

+1
ответить

Michael Ashnin11.10.17 01:32

Ну, ребята, вы даёте...
Выпивать коньяк на Гавайях!!
Гавайи, Кауаи особенно, место для тропических коктейлей, типа май тай, зомби, вэкивакиву.вечером.
Днём пиво.

+0
ответить

vvt251 ➦Michael Ashnin11.10.17 02:18

Так и я об этом - наказание это было, а не удовольствие. Вечером себя заставляли, через силу. Потом Кристине рассказали, она этот случай Доминику до сих пор припоминает когда они ссорятся, как главное доказательсто его умственной ущербности.

+3
ответить

SpikaAl10.10.17 23:16

Грустно как-то. Я в молодости выпивала водку, потом супруг "подсадил" на коньяк, виски и прочие непрозрачные напитки. Сейчас коньяк паленый пошел, поэтому перешли на "свое". А выпить по 250 за вечер для нас не фокус, особенно под разговоры и закуску (можно и без нее).

+3
ответить

ArTomCat10.10.17 20:22

А слабо было научить французов пить коньяк "по-русски" - стаканАми? Типа с 1812 года традиция...

+2
ответить

vvt251 ➦ArTomCat10.10.17 23:12

Да не идет он стаканами - гадость.

+3
ответить

Sarkis➦vvt25112.10.17 00:11

Верно. Слишком сильный вкус и аромат.

+1
ответить

M7410.10.17 19:43

А найти толковых собутыльников было сложно? Зачем было давиться через силу.

+1
ответить

vvt251 ➦M7410.10.17 23:11

Чтобы на такую дозу найти собутыльников - это роту надо было искать (если правильно употреблять). Да и в тех краях, на бутылку водки или дешевого вискаря собутыльников найти - никаких проблем, а на французксий коньяк - затруднительно.

+1
ответить

Webspace10.10.17 15:15

Вот я тоже пришел к выводу, что коньяк бухать неприкольно. Мало - не интересно, а много - не вкусно. Зато кофе с коньяком приобретает весьма приятный аромат...

+5
ответить

Chicago95 10.10.17 15:10

Жмотство - Великая сила

+-2
ответить

Электрик 10.10.17 12:02

Лично я не понимаю людей, которые покупают коньяк, чтобы нажраться в пятницу, лишь для того, чтобы заглушить муки совести(мол, я не алкаш).

+-4
ответить

Pivo Vodkin➦Электрик10.10.17 19:15

Вроде все слова понятны, а смысл фразы не улавливаю.
1. "Которые покупают коньяк, чтоб нажраться" - а что, кто-то покупает его в качестве топлива для газонокосилки? Или камин разжигает?
2. Почему именно в пятницу? Ты понимаешь людей, которые покупают коньяк в понедельник, вторник, среду, четверг, субботу и воскресенье?
3. "Совесть - это когда никто не увидит и никто не узнает, а я всё равно не сделаю" - не помню автора. При чём тут коньяк?

+5
ответить

Электрик ➦Pivo Vodkin11.10.17 04:43

Да просто есть один знакомый, с которым встречаюсь случайно на улице раз в полгода.И вот он постоянно предлагает выпить "за встречу" за магазином. На мой отказ пить за магазом (мы что,алкаши?) он отвечает: Ты что,мы ж культурно, коньяку возьмем!.

+2
ответить

AAfromA 10.10.17 10:48

Похожая (немного) история произошла со мной этим летом, когда приехали друзья в гости из Чикаго привезли какую то супер водку, а у нас не оказалось водочных стопок и я поставила на стол стаканы (ну не фужеры же ставить). Они так возмущались, что ехали ко мне на Аляску КАК К ЧЕЛОВЕКУ, а у меня нет даже стопок. Ну не пью я водку, не пью, простииитяяя!

+0
ответить

Chicago95 ➦AAfromA10.10.17 15:09

Вот так у тебя жизнь мимо и проходит! Водки она не пьёт... (и ушёл похмелиться)

+-2
ответить

Мефодий1 ➦AAfromA10.10.17 20:55

Я тоже не люблю ни водку, ни коньяк, ни всякие бренди-бурбоны и прочие напитки крепостью 40+.
Вот пиво - другое дело, три литра за вечер - не проблема. Но позволяю себе не каждый день - я же не алкаш.

+-4
ответить

eva13 ➦AAfromA11.10.17 00:22

Александра, а ежели убедить их, что данное действо есть исконно русский обычай? Ну вот положено так у русских человеков... Может и прокатило бы.

+-2
ответить

Michael Ashnin➦AAfromA11.10.17 01:56

Так, давайте адрес, не может человек жить без стопок, однозначно, вышлю.
А, да - а как вы текилу пьёте?
Тоже нужны стопки.

+-1
ответить

Sarkis➦AAfromA12.10.17 00:13

Стаканы граненые были? Если да, то какие проблемы?

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru