Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №911628

После трех лет санкций у России наконец-то появился собственный хамон, рокфор, пармезан...
Нет, это после трех лет санкций россияне наконец-то забыли вкус настоящего хамона, рокфора, пармезана...
+-25
Проголосовало за – 146, против – 171
Статистика голосований по странам
28 комментариев, показывать
сначала новые

Скарборо 14.10.17 23:00

А мне лично глубоко пофиг настоящий вкус хамона, пармезана или рокфора. Вот если бы от санкций я забыл бы вкус настоящей картошки, капусты или курицы, то точно бы расстроился. Но это как-то не прокатило.

+3

Нытик14.10.17 13:56

У меня вопрос к знатоку настоящего.
Какой из хамонов, пармезанов и рокфоров, продающихся в Германии ( ну живу я тут) является настоящим?

+3

Киморкин ➦Нытик14.10.17 16:38

Настоящий пармезан - только из Пармы.
Настоящий хамон - только из Испании (jamon iberico / jamon serrano).
Настоящий рокфор - из провинции Руэрг во Франции и чтоб созревал обязательно в известковом гроте.

+4

МАЩ ➦Киморкин14.10.17 21:11

Но, как правило, лучший сыр типа пармезан не из Пармы, лучшее игристое вино типа шампанское не из провинции Шампань, лучшие ксероксы не от фирмы Ксерокс и т.д. и т.п. Владельцы брендов часто покоятся на лаврах и не "упираются рогом".

+1

Киморкин ➦МАЩ15.10.17 16:05

Согласен. По мне - лучший коньяк не из провинции Коньяк, а из подвалов завода Арарат.

+0

lyulya 14.10.17 13:18

а что такое хамон? Ну а сыр...плавленный сырок "Дружба" вне конкуренции %))

+1

Нытик➦lyulya14.10.17 13:58

а что такое хамон?

Это вяленое мясо. И вкус его напоминает широко известный вкус вяленой рыбы

+1

niknorov14.10.17 10:32

Укол прошшел мимо.
В Киеве живет родственница. Уверена, что в России в магазинах пустые полки и все голодают. Но денег просит постоянно)))

+5

Ярополк➦niknorov14.10.17 11:17

А как ты хотел? У каждого бойца информациионых войск в Киеве должна быть такая родственница.

+-1

niknorov➦Ярополк14.10.17 11:23

???
Я в Киеве жил с 1984 по 1989г
Там женился, там родилась первая дочь... Там живут друзья и родственники. С очень разными взглядами...
Если Вам везде мерещатся "войска" - не стоит переносить собственные галюцинации на остальных

+0

Ярополк➦niknorov14.10.17 12:58

А Вы уверены, что кроме Вас никто в Киеве не жил?

+1

niknorov➦Ярополк14.10.17 14:15

Да уж. У Вас точно что-то с восприятием.
Приведите пример, где я об этом писал?

+0

Ярополк➦niknorov14.10.17 14:42

Милостивый государь, а Вы не могли бы объяснить мне, почему о пустых полках в России мне рассказывают только россияне? Со слов киевских родственников, разумеется. От самих киевских родственников я такого ни разу не слышал. Зато много слышал про замерзших и умерший от голода Киев от многочисленных киян, дружно кинувшихся неплохим литературным языком строчить о своих бедах в российские газеты?

Да Вы не печальтесь. Ну не проканало в этот раз. На этом сайте полно лопухов готовых верить в киевских родственников и распятых мальчиков.

+2

niknorov➦Ярополк14.10.17 15:52

Все-таки странное у Вас восприятие.
Вы находитесь в ветке обсуждения типа анекдота, придуманного явно не в России, про Россию.
И при этом обвиняете россиян, что они что-придумывают про Киев, и утверждаете, что про Россию никто не придумывает ничего!!!

+0

Chicago95 ➦niknorov14.10.17 19:00

И много она просит? И какая такая родственница у тебя за четыре года появилась? Бабушка родилась или внучатая племянница?

+-2

МАЩ ➦niknorov14.10.17 19:01

Магазины пустые. Поэтому деньги девать некуда. Вот и просит!

+0

МАЩ ➦niknorov14.10.17 21:14

Анекдот придуман в России человеком (т.е. мною), который часто бывает в Европе и в Америке.

+1

niknorov➦МАЩ15.10.17 09:48

Значит в чём-то Вы лукавите.
Если Вы живете в России и "часто бываете в Европе и в Америке", то как минимум Ваше финансовое положение таково, что при Вашем желании в России несложно "не забыть вкус" хамона, пармезана, рокфора, устриц.....

+2

МАЩ ➦niknorov15.10.17 18:20

Я к деликатесам отношусь спокойно. Есть - пробую, нет - обхожусь. Стараюсь только не употреблять подделки. Не люблю, когда меня пытаются обмануть.

+1

niknorov➦МАЩ15.10.17 19:28

Тогда зачем присваиваете себе право вещать от имени других о том, что они "забыли вкус настоящих..."???
Не хотите употреблять "подделки" - покупайте "не подделки"!!! Это же Ваш выбор...

+-1

Киморкин 14.10.17 09:45

Привозили как-то из Италии настоящий пармезан. Давился несколько недель. Вкус специфичный, в горло, воспитанное сыром Российский, просто не лезет.

+1

Ярополк➦Киморкин14.10.17 11:13

А чего давился то? Отдал бы пятой колонне. Кстати, у тебя машина наверняка Калина. В Бехе то да в Мерине небось и душно, и тесно - не воспринимает русская задница вражеские сиденья.

+-1

niknorov➦Ярополк14.10.17 11:41

Тяжко у Вас с восприятием.
Легкая ирония - признак хорошего ума и адекватности оценки окружающего мира!!!
Не стоит любой текст воспринимать по-машинному буквально))

+2

Ярополк➦niknorov14.10.17 12:59

Лягкая ирония у господина Киморкина давно приняла тяжёлую запущенную форму.

+0

МАЩ ➦Киморкин14.10.17 21:23

Если в России делать настоящий сыр, то с учетом всех издержек он должен стоит 2000-3000 руб. за кг. Отсюда вывод - почти весь сыр в наших магазинах (500-1000 руб/кг) - это подделка. Об этом и статистика говорит. После ввода запрета на ввоз сыров экспорт пальмового масла увеличился в разы. Кстати, я видел в европейских магазинах это масло в стеклянных банках. В наших магазинах я пальмового масла что-то не вижу. Все уходит на производство сыра :-(

+-1

Киморкин ➦МАЩ14.10.17 21:35

Фермерский, 12-месячной выдержки в подарочной упаковке и т. п. как раз в такую ценовую категорию и попадают.
А пальмовое масло я как-то видел в Метро. В больших пластиковых канистрах.

+0

Янги➦МАЩ15.10.17 09:39

- В наших магазинах я пальмового масла что-то не вижу. Все уходит на производство сыра :-(
- заявил с грустью в голосе МАЩ. Потом подумал , что-то вспомнил и продолжил - а так же в сливочном масле, в сметане, твороге.. Эээ, в мороженом, это обязательно, в мороженом, в пельменях, варениках и... - он задумался на минуту - в окорочках. Да-да, в окорочках. Иначе откуда столько пены при варке?
Пальмовое масло везде. В автоле, нигроле, в строительном растворе.. В бетоне

+1

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru