Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №911638

Видимо, Медведев в детстве не читал Незнайку, поэтому и удумал переименовать милицию в полицию...
+301
Статистика голосований ▼
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Zenon14.10.2017 16:42:45

Просто колесо истории наконец провернулось до того положения, с которого сто лет назад пошло крутиться, и заслуги Медведева в этом нет, он его не крутил, а только прокатился (причем по чужому билету):

" Так, животные на ферме имеют дурацкую привычку обращаться друг к другу "товарищ". С этим будет покончено.
У него есть только одно замечание, сказал Наполеон, по поводу прекрасной, проникнутой духом добрососедства речи мистера Пилкингтона. Говоря о скотском хуторе, он, конечно, не знал, - поскольку Наполеон только сейчас сообщает об этом - что название "Скотский хутор" отныне не существует. Отныне будет известна "Ферма "Усадьба"" - что, как он уверен, является ее исконным и правильным именем.

Оставшиеся снаружи переводили взгляды от свиней к людям, от людей к свиньям, снова и снова всматривались они в лица тех и других, но уже было невозможно определить, кто есть кто. "

+1
ответить

Нытик14.10.2017 13:34:36

НЕ смешно.
По своему смыслу, милиция - это народное ополчение, а не городская служба.

+0
ответить

spamkerdyk➦Нытик14.10.2017 14:36:59

Не смешно - значит не поняли.
Носов писал свою книжку, когда нам объясняли, какая злобная полиция капиталистических стран, разгоняющая демонстрантов, кидающая бедных в тюрьму за малейшие и даже выдуманные прегрешения и защищающая богачей. Де еще в военных фильмах то и дело вспоминали полицаев. В противовес мы ставили нашу милицию, которой мы гордимся и которая нас бережет без различия социального положения. Абсолютно естественно, что Носов использовал для полицейских капиталистической страны определение "бандиты", он точно так же поддерживал и проводил линию партии.
Ну и после того, как у народа создали подобный образ полиции, переименовать милицию в полицию - точно нужно или не читать или забыть Носова и бывшую партийную пропаганду. Я не говорю, что это было неправильным, но чувства вызывало противоречивые.

+0
ответить

Нытик➦spamkerdyk14.10.2017 18:14:08

Ну и после того, как у народа создали подобный образ полиции,

Вы забыли про образ родной милиции, который сформировался у народа на момент переименования. И на тот образ зарубежной полиции, который они получили к тому времени.
Труды Носова по созданию образа полиции Луны к тому времени могли всеми восприниматься не более чем сказка.

+0
ответить

spamkerdyk➦Нытик15.10.2017 21:29:14

Труды Носова всегда воспринимались как сказка, ибо это и было его целью. Эта сказка предназначалась не взрослым, в лексиконе которых были "менты поганые", "легавые", "суки" и так далее, а детям, которым читали стихи про доброго и справедливого дядю Степу милиционера. Поэтому сказки Носова свое предназначение создания соответствующих образов выполняли с блеском. А эти дети выросли во взрослых и именно они наблюдали переименование милиции в полицию.
Да и у взрослых тогда не все менты были погаными. Лично я встречался с советской милицией на протяжении 60-х 70- лет несколько раз и не припомню какого-то плохого или несправедливого отношения ко мне. В 90-е и далее - да. Тут я встретил и вымогательство и прикрытие преступников... Но еще раз напомню, Носов писал в пятидесятые. Не равняйте эти годы.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru