Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №911682

Я ночевал в Holiday Inn Express.

Есть такая сеть гостиниц: Holiday Inn Express. Их типичная реклама выглядит так: атомная электростанция, критическая ситуация, операторы бессильно мечутся. Появляется мужик, который начинает командовать, ситуация нормализуется. Когда все успокаивается, мужика спрашивают откуда он взялся, и тот отвечает, что он тут с экскурсией (показывают толпу людей с идиотскими улыбками), и произносит ключевую фразу: "но я ночевал в Holiday Inn Express". Из чего можно сделать вывод, что люди которые там ночуют проходят серию тестов, те кто сделал это успешно - выживают, а те кто нет - à la guerre comme à la guerre.

Я прилетел из Сан Франциско в Гонолулу поздно вечером. Последний самолет на Кауаи то ли уже улетел, то ли вообще не полетел (в путеводителе по Гавайам сказано: вы на Гавайях, забудьте слово “расписание” – здесь его не понимают) и мне надо было искать ночлег. Я подошел к стойке с телефонами для связи с отелями и позвонил в первый попавшийся. Как оказалось я позвонил в Holiday Inn Express.

Мне сказали, что сейчас пришлют автобус и чтобы я ждал их на улице. Автобус приехал минут через 40. Я в него загрузился, он проехал по рампе, выехал из аэропорта сделал петлю, и вернулся на площадь перед аэропортом, но на противоположную сторону. Мы остановились перед отелем. Если бы я, когда ждал этот автобус, повертел головой как следует, я бы этот отель увидел – туда пешком от места где я сидел, с чемоданом минут пять идти. В общем первое испытание я провалил.

В отеле я зашел в комнату. Будильник возле кровати показывали какое-то абстрактное время. Я включил телевизор, нашел программу с местным временем на экране, поставил время, взвел будильник на 6 утра (я хотел летать дальше на первом самолете), и отрубился.
Будильник прозвонил, я оторвал голову от подушки, подумав, что совсем не выспался и на автопилоте потащился в душ. Постояв немного под струями воды и более менее открыв глаза, стал закрывать воду. Вода не закрывалась. Я крутил ручку крана смотря на стрелку на стене “close” но ничего не происходило. Я уже представил себе, как я сейчас мокрый тащусь к телефону, звоню и пытаюсь объяснить, что кран в душе не работает, но потом решил повернуть ручку душа в другую стороны – вода течь перестала. Напрягшись сообразил, что когда открывал воду, я делал это с закрытыми глазами и поворачивал ручку крана туда куда ее обычно поворачивают. Закрыть кран я уже пытался с открытыми глазами смотря на стрелку, которая показывала неправильное направление. Так что, второе испытание я прошел, не на отлично, но прошел.

Сказав про себя все что я думаю, я пошел собираться в комнату, посмотрел на часы, и понял, что опаздываю, что было странно, по моим ощущениям, я в душе провел, даже с учетом борьбы с краном, не больше 10 минут, а по часам выходило, что почти что полчаса. Посмотрел в окно – было темно. Время восхода Солнца я не знал, но в 6 утра летом должно быть светло, да и людей на улице не было. Попытался вычислить время по своим ручным часам, которые показывали калифорнийское время. Получилось часа два или три ночи: точнее я не мог. По телевизору никаких программ, из которых можно было бы определить местное время, не было. Тогда я включил секундомер на ручных часах и замерил скорость будильника у кровати, все оказалось просто – будильник делал минуту за 30 секунд. Стало понятно почему я не выспался, почему я так долго был в душе. Так что третье испытание я выдержал.

Больше я в Holiday Inn Express никогда не ночевал – кто его знает, может в следующий раз придется с атомной электростанцией бороться.
+497
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

интерпрет15.10.17 13:12

Эх, какое же горькое разочарование. А, мы то думали, что мы русские уникальные и неповторимые.

+-2
ответить

Пётр Корнов15.10.17 11:20

Holiday Inn Express с гавайским акцентом.

+1
ответить

Юрий Небольсин 15.10.17 00:37

Аж интересно. Крутятся здесь одни эмигранты и дружно обсуждают, как перевести часы на Гаваях... Классная тема для русского сайта. Нам бы ваши проблемы, господа эмигранты... Огромный минус истории.

+-2
ответить

Chicago95 ➦Юрий Небольсин15.10.17 01:33

А какие в России проблемы? Ты что дурак, дядя Петя?

+-1
ответить

Юрий Небольсин ➦Chicago9515.10.17 01:36

"Петю" прибереги для себя. А вот ваши проблемы с переводом часов (тупизм откровенный) - это да, это мировая проблема. Мы прям без этого жить не сможем, пока вы не разберетесь с часами.

+-1
ответить

Юрий Небольсин ➦Chicago9515.10.17 01:39

А наших проблемы ты знать в принципе не можешь. У тебя теперь свои - как часы перевести ))))

+0
ответить

Уничтожитель дебилов➦Юрий Небольсин15.10.17 03:41

ну взвой что нибудь про хохлов в довершение ко всему

+-2
ответить

vvt251 ➦Юрий Небольсин15.10.17 03:58

Этот сайт был сделан Димой Вернером, когда он работал в американском университете, и он многие годы использовался для изучения расселения русскоязычных пользователей интернета по миру. В это время про интернет в России только слышали. Потом, с развитием рунета люди из России стали подтягиваться. А потом появились, то кто считает что это русский сайт, и тут только такие как они могут быть. В общем "Россия родина слонов".

+1
ответить

Дядя Дися 14.10.17 23:48

перед перелетом завожу будильник отельский, ставлю "подъем" на мобильнике, просил позвонить мне жену, мать, придти разбудить - друзей.
мать позвонила за 10 минут до отхода маршрутки (ну я не хотела тебя рано будить).
ничего не прозвенело, друзья застали меня при погрузке в машину.

+1
ответить

Sarkis➦Дядя Дися15.10.17 09:44

Одна надежда - на петухов!

+0
ответить

Дядя Дися ➦Sarkis15.10.17 09:57

дело было на Пукете, петухов - птиц близко с отелю не наблюдалось, а "петухов " - мужиков я брезгую к себе подпускать )))

+0
ответить

Serge71214.10.17 22:13

Раз уж упомянули краны - в Америке краны могут открываться в любом направлении. Некоторые краны открываются по часовой стрелки, некоторые против часовой стрелки. Никогда не знаешь, на какой кран попадешь - нормальный или левый. Только экспериментальным путем - покрутить туда-сюда и посмотреть закроется или нет. Сколько лет живу, не могу привыкнуть.

+0
ответить

vvt251 ➦Serge71215.10.17 04:00

Это да. У меня на некоторыех раковинах краны холодной и горячей воды открываются навстречу друг другу, а на некоторых в одну и ту же сторону.

+0
ответить

AAfromA 14.10.17 20:45

Я сегодня проснулась в Новом Орлеане именно в Holiday Inn, прочитала вашу историю и сразу к окну, вроде город на месте, часы работают и кран открывается в правильную сторону. Так что дайте им ещё один шанс, кажется они исправились. :)

+2
ответить

Chicago95 ➦AAfromA15.10.17 01:35

Не, не! Ты очки не одела!! Посмотри ещё раз. Это ужас!!

+-2
ответить

Этот ник уже занят14.10.17 19:29

И по сути истории: часы висят на стене на ресепшене в любой гостинице, тем более в Holiday Inn. Лень спускаться на ресепшен? На тумбочке стоит телефон, нажимаешь 0 и спрашиваешь.
Вывод: автор - тормоз каких поискать. А Холидэй Инн очень неплохой отель, сам часто останавливаюсь именно в них.

+0
ответить

vvt251 ➦Этот ник уже занят14.10.17 21:51

Конечно тормоз. Единственное, что меня оправдывает, что в тот день наш корабль пришел в порт (Лонг Бич) с опозданием, при швартовке нас приложило о причал так что в корпусе вмятина появилась, разгрузились поздно, потом летел в Сан Франциско, потом в Гонолулу. К моменту когда я до комнаты добрался, я уже не был уверен сколько будет 2+2 (а лаптоп свой я еще утром на корабле приложил). Да и три недели на корабле действуют отупляюще, к концу самое интеллектуальное занятие, на которое люди были способны - тупо сидеть перед компьютером и расскладывать самый простой пасьянс (по началу люди кгижки читали, разговаривали, кино смотрели ...)

+1
ответить

Chicago95 ➦vvt25115.10.17 01:37

Так тонко рассказать о своей крутости не каждый может

+-4
ответить

vvt251 ➦Chicago9515.10.17 04:52

А в чем моя крутость - корабль о причал не я приложил, я вообще в научном экипаже был. А полумертвый я был по причине морской болезни (правда в результате этих трех недель на корабле она у меня прошла, но измотанный я был до хуже некуда: за три недели на корабле потерял 21 lb - по фунту в день) - так что я был не крутой, а задобанный.

+-1
ответить

oleg67 14.10.17 15:41

Собирался в командировку в Красноярск. Спросил товарища, кто там был:"В какой гостинице буду жить?" "Наверное, в гараже"- ответил простодушно.
- ???
...Оказалось гостиница называется "Гараж". Правда, кроме ушастого "Запорожца" в фойе, ничего тематического в гостинице не было.

+0
ответить

Торолёк➦oleg6714.10.17 19:34

Даже пива и воблы???

+0
ответить

oleg67 ➦Торолёк15.10.17 04:01

Какое пиво с воблой:( Там половина гостиницы занимал спортивный комплекс со своими фитнесс-залами, "качалками" и т.д.

+0
ответить

robin114.10.17 14:39

А у нас в Доме Колхозника (тоже гостиница, недорогая) Юрий Гагарин нарисован.

+1
ответить

Нихренанесмешно14.10.17 12:18

Когда плюшевый гарант игрался с часами и крутил стрелки не в ту сторону, я тоже, прилетая в Москву, подолгу возился со смартфоном, который никак не мог правильно выставить московское время. Приходилось его настраивать вручную то по Баку, то по Аддис-Абебе..

+3
ответить

Windespups14.10.17 11:26

Как в старом анекдоте

Постоялец отеля жалуется на регистрации:
-Безобразие! Всю ночь в комнате мыши какую-то возню устраивали!
-А вы что, за эту цену хотели увидеть бой быков?

+6
ответить

Cynic ★★14.10.17 10:24

А не возникало ощущение, что за Вами наблюдают? ;-) Кто? Ну не знаю. Какие-нибудь ученые. Или марсиане. Например, чтобы выяснить, насколько быстрее или медленнее справляется вид Хомо Сапиенс с непредвиденными ситуациями, чем другие виды животных или насекомых.

В другой раз при схожих обстоятельствах не забудьте помахать ручкой куда-нибудь в пустоту, улыбнуться и сказать "Привет" - порвите им шаблон!! ))

+2
ответить

Максим Камерер ★★★★★14.10.17 10:19

«А Галя у вас балована!»
В Индии б отели посмотрел бы. К нам в Колве в ванную каждую ночь толпы насекомых умирать приходили.
Причем такие склопендры... сантиметров по 5-10.
Каждое утро просыпался от воплей жены.

+2
ответить

БФ2➦Максим Камерер14.10.17 10:44

Любопытно, это было полной неожиданностью, или нет?

+1
ответить

Максим Камерер ★★★★★➦БФ214.10.17 10:58

Да вот как то я не рассчитывал на то, что буду снимать номер совместно с насекомыми...

+1
ответить

Сеич➦Максим Камерер14.10.17 12:13

Дык Вы не поняли - это завтрак вам поступал на своих ногах. А что, я в Китае очень скорпионов полюбил кушать. Вкусные зараза.

+6
ответить

mews ➦Максим Камерер14.10.17 13:28

/// В Индии б отели посмотрел бы.

Посмотрел. На 15 километров южнее. В Кавелоссиме. Никаких проблем с насекомыми или чем-то подобным, даже комаров не было (хотя я сдуру, напуганный рассказами об атаках комаров, припер фумигатор).
Не гонялся бы ты поп...?

+1
ответить

Дядя Дися ➦mews14.10.17 23:28

не имейте мой мосх.
наличие насекомых в Индии (в комнате) вообще не зависит от звездности отеля.
жил там и в 3, и в 4, и в 5 звездах.
приходишь на рецепшн, говоришь по -русски "чтобы этого немедленно небылоблядь !!! (с повышением голоса.)
Они приходят и убивают тараканов тапком.
Потом травят.
Ну и заодно травишся ты.

+5
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru