Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №912388

Россия объявила о намерении создать собственную криптовалюту на основе рубля.
Крипторубль нельзя будет "майнить", но его можно будет пропить.
+170
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

Торолёк19.10.2017 14:38:21

Вообще то, криптовалюта — реальность, и она не может быть на основе какой-либо государственной валюты, как не может контролироваться государством.

Но пpoe6aть — да, можно — а уж на бухло — запросто!

+0
ответить

yura_graph➦Торолёк19.10.2017 15:04:53

Торолек! Посмотрите, дружище, Бюджетный Кодекс в разделе "Исполнение Федерального Бюджета".
В России 5 млрд. рублей безнала ежегодно уходит на бухло органов власти.
Так что не вводите в заблуждение.

+3
ответить

Торолёк➦yura_graph19.10.2017 15:25:47

Юра, Вы подтверждаете мои шуточки!

+1
ответить

Торолёк➦yura_graph19.10.2017 19:04:18

Юра, Вы посмотрели, что криптовалюты не является валютой — наличной, безналичной, национальной, межгосударственной, обеспеченной золотом или нет, обезличенной металлизированной ... и никакой другой? Криптовалюты не имеют эмитента, обособленного материального выражения (купюры, монеты) и обособленного материального места хранения. Криптовалюты не имеют собственника. И т.д.

+1
ответить

Serge712➦Торолёк19.10.2017 21:38:08

Криптовалюта (биткоин) это безналичная валюта, так же как и безналичный рубль существует только в виде электронных записей в компьютерах Центробанка, криптовалюта существует только в компьютерах майнеров. Эмитенты это майнеры, которые создают и хранят криптовалюту. Создатели программного обеспечения регулируют процесс эмиссии. Для обычной валюты эмитентами являются коммерческие банки, которые создают деньги при помощи кредита и мультипликатора, а Центробанк только регулирует эмиссию.
Материальное выражение совершенно несущественный показатель, объем безналичных денег намного превышает количество наличных денег в обращении. Так же как и любая валюта, криптовалюта ничем не обеспечена, кроме как верой людей в это валюту и верой, что регулятор (Центробанк) будет проводить разумную финансовую политику. Никогда в истории человечества валюта не была обеспечена золотом, золотой стандарт это не более чем фикция. Всегда количество бумажных денег превышало количество золота, а в наше время безналичные деньги и вовсе создаются при помощи кредита и мультипликатора, без какой либо привязки к золоту.
Поскольку мало какое государство позволит свободное хождение иностранной валюты на своей территории, криптовалюты или запретят или будут регулировать как и прочие валюты (налоги, отчетность, лицензирование и т.д.)

+1
ответить

drrddr➦Serge71219.10.2017 21:59:42

Настоящая валюта обеспечена тем что в ней собирают налоги. То есть пока есть налоги, на нее есть спрос. А также ирония в том что штрафы за нарушение валютного законодательства криптовалютчикам тоже придется платить в настоящей валюте:)

+1
ответить

Торолёк➦Serge71220.10.2017 02:19:01

Я не специалист, я мало, что знаю о банковской деятельности, и у меня вопросов больше, чем ответов. Что такое деньги? Как можно, не имея денег, создать их? «Коммерческие банки создают деньги при помощи кредита и мультипликатора», — пишете Вы, Сэрж, — я учредю банк с нулевым пассивом и активом — выдам вам кредит — чем? У меня в бумажнике оказалась купюра (я удивился), на ней написано: «Билет Банка России» — я подумал, что её выпустил, всё-таки, Банк России при помощи печатного станка. Как коммерческий банк, например, СобериСдериНae6иби-Банк может создать деньги? Что такое мультипликатор? Я сейчас ни одного слова не сказал о криптовалютах, которые не являются национальными, вообще валютами не являются. Я Вам не возражаю, я просто многого не знаю и не понимаю пока!

+0
ответить

Янги➦Serge71220.10.2017 08:30:58

Serge712, теорию ты выучил на отлично. Теперь вопрос из практики:
Ты конечно кренки не видел. Не видел как ими обклеивали сундуки изнутри. Для красоты. Но ведь и они являли собой эквивалент чьего-то труда. Поэтому мы их расматривать не будем, хоть они и относятся к теме. Итак:
1) Первый вопрос - Как нужно поступать? Если однажды до тебя доносят что с завтрашнего дня вот такие деньги(купюры) больше не имеют хождения и к учёту не принимаются (павловская реформа)
2) Вопрос второй. Из недавнего прошлого. Когда ты подъезжаешь купить хлеба, или заправиться, а у тебя карточку терминал не принимает. А патамушта дефолт панимаишш. И банки закрылись в ожидании что дальше будет

Как будешь поступать? А если вдруг приспичило и ты стоишь у дверей платного туалета.
А тут криптовалюта. Коей даже не подтереться при случае.

+0
ответить

Cabanches➦drrddr20.10.2017 09:26:11

Была тут как-то история про Меншикова, Екатерину Великую и фальшивые червонцы...

+0
ответить

Serge712➦Янги20.10.2017 10:57:03

А кто сказал, что деньги это эквивалент труда? Ну разве что труда печатнника. А безналичные деньги даже печатать не надо, нажал кнопку и выпустил сколько хочешь.
А как быть? Неужели за хлеб в магазине золотыми монетами расплачиваться? И где взять такое количество золота что бы на всех хватило?

+0
ответить

Serge712➦Янги20.10.2017 11:47:06

А что делать если доносят, что иметь золото запрещено и все наличное золото подлежит обмену на бумажные деньги? Это вам не павловская реформа, это рузвельтовская конфискация золота в 1933 году. В самой демократической стране в мире, между прочим. Так что как ни крутись, а все равно мы полностью зависим от государства и его денежной политики.
Кстати, видел я керенки, была у меня небольшая коллекция - керенки, деньги украинской Директории и свободного города Одессы, царские 'катьки' тоже.

+0
ответить

Serge712➦Торолёк20.10.2017 23:17:32

Деньги создаются в банковской системе. Вкладчик положил деньги в банк, допустим одну купюру в 100 рублей. Банк тут же эти деньги потратил - выдал кредит. Получатель кредита (ипотеки) купил на эти деньги квартиру. Продавец квартиры получил деньги и положил их в тот же банк. Банк опять выдал кредит. И так далее. Допустим, банк провернул эту операцию 10 раз. В результате мы имеем одну купюру в 100 рублей от первого вкладчика, 10 человек, каждый из которых имеет 100 рублей на банковском счету, каждый из которых считает, что он единственный владелец этой купюры, хотя на самом деле он имеет только долговую расписку банка, обеспеченную портфелем кредитов, которые этот банк выдал. В результате - банк взял одну купюру в 100 рублей и превратил ее в 1000 рублей на банковских счетах, т.е. создал 900 рублей из ничего.

+0
ответить

Торолёк➦Serge71220.10.2017 23:37:06

эти 900 рублей из ничего остаются ничем. Как только 10 человек потребуют свои деньги деньгами, а не расписками, банк лопнет вместе с теми 100 рублями, которые были деньгами. Деньги не создаются в банковской системе. Деньги не появляются из ничего. Деньги выражают стоимость товара, который представляет собой овеществлённый человеческий труд. Денежные билеты — это обязательства государства или центрального банка в форме банкнот. В обсуждаемой теме наличные и безналичные деньги неотличимы. 100 рублей может «появиться на свет» одним единственным способом — рабочий произвёл товар стоимостью 100 рублей. Когда государство при этом печатает 1000 рублей, происходит обесценивание бумажных денег. В банковской системе деньги не создаются. Банки лишь управляют своими и чужими активами. При этом, если в банке «появились» 900 рублей, значит эти деньги в банк поступили от клиента, который либо сам произвёл товар, либо присвоил результат наёмного работника.

+0
ответить

Serge712➦Торолёк21.10.2017 00:04:04

Эти 900 рублей обеспечены кредитами, которые банк выдал, теоретически, банк может продать свой кредитный портфель (другому банку) и вернуть все до копейки. А так да, если все потребуют свои деньги назад, банк обанкротится, что и случалось много раз в разные времена и в разных странах. Клиент, имея 100 рублей на своем счету, не знает, эти деньги обеспечены чем то или нет.
В данной ситуации, Центробанк создал купюру в 100 рублей, а коммерческие банки создали 900 рублей безналичных денег. А чем обеспечены деньги которые Центробанк создал? 900 рублей обеспечены кредитами, а первые 100 рублей вообще ни чем не обеспечены. "Денежные билеты — это обязательства государства" - ну да. Государство никому ничего не обязано, на то оно и государство, что может делать что угодно. Государство может запустить инфляцию и обесценить все денежные билеты практически до нуля, и ничего государству за это не будет.

+0
ответить

Торолёк➦Serge71221.10.2017 01:54:50

Я не защищаю ни одно государство, я лишь говорю, что деньги ниоткуда не берутся. Ни один банк не может выдать кредит 1000 рублей, не имея этих 1000 рублей. Либо эта 1000 — уставной капитал, либо в свою очередь кредит, либо дотация. Но банк не «сделал» эту тысячу. Когда банк получил возврат кредита с процентами, например, 1250 рублей, он получил деньги от клиента, и 250 рублей банк, да, заработал, но не из ниоткуда — от клиента. Деньги делают не банки, а производители материальных предметов — орудий труда или предметов потребления. Деньги — это выражение стоимости этих товаров.

Так вот, обратно к теме, криптовалюты не являются в правильном определении понятий «деньги» и «валюта» ни тем, ни другим. Государство не может регулировать обращение криптовалюты. Однако всевозможные запрещалки уже вкатывает — принят закон о запрете обналичивания анонимных карт и анонимных электронных кошельков. Государство пытается регулировать интернет тоже своими запрещалками, но тут же появляются сайты-дублёры, Tor Browser Bundle и дальше — больше. Я думаю, что криптовалюты принципиально изменят финансовую систему на планете и геополитику в целом.

+0
ответить

Kelavrik_019.10.2017 13:58:32

Тю, не интересно. Вот если бы его можно было напить...

+1
ответить

All_eXe19.10.2017 13:23:38

Майнят люди деньги из воздуха, тратя реальные материальные ресурсы, превращая в виртуальные и все рады. Куда мир катится.

+1
ответить

mathematicus19.10.2017 11:29:36

и, соответственно, дать на чай.

+2
ответить

alexkdpu19.10.2017 10:35:14

майнится он будет самогонными аппаратами

+0
ответить

интерпрет19.10.2017 09:58:09

:0

+0
ответить

arcen6619.10.2017 09:49:17

Майнить можно будет, но только с помощью арифмометров "Феликс".

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru