Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №913027

Про тренировки в армии.

Я уже давно живу в Германии. И вот, на одной из промежуточных работ встретился тут с "коллегой" по своей бывшей военной специальности. Разговорились по теме.

Начал я:

- Когда нас в армии в учебке учили уже не только крутить рукоятки гаубицы и поворачивать башню во все стороны, но уже и стрелять, производили мы эти "стрельбы" из т.н. вкладных стволиков. Совсем маленьких калибров трассерами. Стрелять из 30-и тонной громадины патрончиком на 23 мм - ну, даже и не знаю с чем сравнить. При этом лейтенант Козловец на наше недовольство произносил стандартное заклинание:

- Учитесь на том, что есть. Вы каждое утро жрёте масло, а в окрестных деревнях его 20 лет не видели в магазинах. Советский народ напрягается из последних сил, чтобы сделать из вас умелых воинов. Вы знаете, сколько стоит снаряд 152 мм? Это буржуи не жалеют денег на свою военщину. Там ихние Джоны и Гансы бегут стрелять из пушки вместо зарядки. Каждый день - боекомплект. Им снаряды считать не нужно, а сливочным маслом они свои пушки могут смазывать. Учитесь на том, что Родина даёт и готовьтесь встретиться с умелым и опытным врагом!

И так далее. За всю учебку далеко не все хоть раз выстрелили из самоходки боевой гранатой. Да и выстрелившие, только прямой наводкой и по паре снарядов.

Я бы еще долго рассказывал о военных нескладухах в советской армии, но тут этот мой коллега, в прошлом, на срочной службе - артиллерист-самоходчик, меня прервал:

- Зря жалуешься, вот что нам наш унтер рассказывал на подготовке:

- Вам страна дала возможность учиться боевой стрельбе на вкладных стволиках. Да, это не даёт представления о настоящей боевой стрельбе. А что вы хотите? Вы знаете, сколько стоит боевая граната 155 мм? Это коммунисты с их сумасшедшей системой без рынка не могут и не хотят считать деньги! Вы знаете, с чего у них начинается день? Когда вы чистите зубы, они уже бегут к своим пушкам и стреляют боевыми, не считая снарядов и денег! Учитесь на том, чем страна во время кризиса может вас снабдить и готовьтесь встретить обученного и набившего руку врага...

И боевым за всю свою службу мой коллега выстрелил только один раз. Да и как выстрелил, был в экипаже стрелявшей машины заряжающим...

Редакции ПолуЧатИнк рассказал Ост https://gb.anekdot.ru/profile/?id=334&gid=5
+641
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
7 комментариев, показывать
сначала новые

Эстет22.10.17 20:37

Я бы сказал - поучительно. Плюсую.

+3
ответить

васька 22.10.17 16:54

"В чужих руках хуй всегда толще." (женская поговорка)

+7
ответить

Дед Пахом на хую верхом22.10.17 15:28

Ну а масла-то он хоть поел вдоволь?

+3
ответить

Hytrel22.10.17 15:08

Бред сивого ПолучатИнка в теплую октябрьскую ночь во время лунного затмения.

+-4
ответить

Windespups22.10.17 13:54

Считают в Бундесвере денежку. Поэтому-то организатор НАТО из-за акияна все рвет и мечет, чтобы больше на вооружение выкладывали.

+2
ответить

Gang22.10.17 11:11

Это мне напоминает старый анекдот: "Когда пошлют воевать украинцев и русских, надо им развернуться и стрелять по пославшим." Увы, не выполнено.

+10
ответить

sasha1024➦Gang22.10.17 18:15

ИМХО, виновата в первую очередь информационная война. Каждую сторону своим говном кормят. Была бы общедоступной достоверная и правдивая информация — и любое стравливание было бы провернуть сложнее. Да, конечно, у всех разные взгляды (особенно о прошлом, которое покрыто мраком тайны и даёт простор для самовозвышающих фантазий), но каждый мнит-то именно себя образцом добродетели, а противника — скопищем пороков, — а когда объективная информация общедоступна, то это уже сложнее. Типа, демократическое и обеспеченное информацией общество тяжелее вывести на тропу бессмысленной войны, чем когда во власти воры, а народ нихрена ни о чём не знает.

+6
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru