Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №915107

Один мой товарищ в далекое советское безнавигаторное время, когда все передавалось из уст в уста, ну или в лучшем случае печаталось на бумаге, съездил два раза в один и тот же магазин в Москве за запчастями для своего мопеда.
Дело в том, что дорогу ему объясняли на пальцах добрые люди совсем без злого умысла, поскольку это были разные люди. Добирался он из Ногинска после работы, еле успевая попасть до закрытия только в один из двух (разных, как он думал) магазинов.

В первый день он доехал на электричке до Курского вокзала, оттуда на метро до Комсомольской. Там на Казанском вокзале он сел опять на электричку и доехал до станции Сортировочная. От станции нужно было пройти метров пятьсот до магазина.

Поскольку в этом магазине он "купил не все", на следующий день он поехал "в другой магазин". Туда нужно было добираться на трамвае от метро Авиамоторная, что он и сделал. Поскольку от трамвая он подходил к магазину по другой улице, и зашел в магазин с другого входа, осознание дежавю пришло уже в самом магазине. Говорит, необычные ощущения - вроде все новое: и маршрут и сам вход в магазин, но расположение отделов и, главное, говорит, продавцы в обоих магазинах как будто одни и те же. Он еще от удивления одного из них спросил, не работал ли тот "вчера в другом магазине".

Теперь проверяет все свои маршруты по картам.
+414
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Asher03.11.17 13:35

Ага, я так тоже лоханулась. Посмотрела как к магазину добираться на их сайте, да и ездила так почти 4 года. Пока не оказалось, что от моего метро до того магазина 15 минут пешком по прямой, а я с двумя пересадками добиралась.

+1
ответить

maxuta02.11.17 18:12

Однажды мотался по Москве за рулем целый день. Надо было много куда заехать. В итоге уже вечером я совершенно забыл куда в данный момент еду. Посмотрел где нахожусь, так и не вспомнил куда мне надо было. Плюнул, поехал домой. Думал - все, это клиника. Потом так и не вспомнил, как не старался.

+1
ответить

Дед Пахом на хую верхом02.11.17 16:29

Было бы ещё смешнее, если с утра в магазин завезли новый товар, так что детали, которых не было в первый раз, он таки смог купить во второй.

+2
ответить

maxuta➦Дед Пахом на хую верхом02.11.17 18:03

Он бы тогда не понял, что он в тот же магазин приехал:-)))

+1
ответить

v701302.11.17 14:15

Анлогичное как то случилось со мной.

+0
ответить

greta02.11.17 14:12

Магазин тот называется "Ковровец" запчасти к этому мотоциклу.

+0
ответить

maxuta➦greta02.11.17 14:57

Да, там еще были запчасти к "Восходам", ИЖам и "Минскам". К "Явам" и "Чезетам" запчасти были в Мотояве на Жукова, а к "Днепрам" и "Уралам" на Профсоюзной.

+1
ответить

Juk 02.11.17 11:32

Да уж, теперь такое произойте *практически* не может. Вот что навигатор животворящий делает

+0
ответить

BillyBons ➦Juk02.11.17 14:28

Конечно не может, абсолютно...
Подвозил жену на работу одним и тем же маршрутом, через некоторое время спрашивает меня: - а почему мы каждый раз новой дорогой едем?
За рулём 4 года уже, город можно было выучить, хотя бы основные направления, но забери Навигатор и все.

+0
ответить

Juk ➦BillyBons02.11.17 15:27

Я в Израиле 17 лет прожил, большую часть времени имел машины по лизингу, когда работодатель оплачивает всё, включая бензин. Короче, гуляй рванина: объехал весь Израиле раз 500, во всех закоулках побывал. А теперь когда приезжаю в Израиль, если в прокатной машине нет навигатора - так и не надо - без него обхожуть отлично. Правда, в последние годы в Израиле построили очень много новых дорог и развязок

+1
ответить

Справедливый 02.11.17 10:42

Спрошенный в добавок к маршруту точный адрес магазина ( помогает сильно, даже если маршрут точен и подробен) решает эту проблему.

+3
ответить

maxuta➦Справедливый02.11.17 13:36

Если номер дома дробный (дом стоит на двух пересекающихся улицах), то могут быть курьезы. Познакомился я как-то с девушкой, проводил до дома, договорились встретиться через неделю. Я подъехал к ее дому, но поскольку был там до этого всего один раз, я посмотрел номер и улицу на доме, позвонил ей из ближайшего телефона автомата и сказал ей, что стою около дома с таким-то номером по такой-то улице. Думал, обрадуется, что я приехал. Ага! В ответ она спросила: "А где это?" Я ей объяснил свой маршрут от метро, он совпал с тем, которым я ее провожал в прошлый раз. Но адрес она мне называла совершенно другой. Потом, видимо, в комнату к ней подошла ее сестра, и я услышал, как она ее шепотом спрашивает где адрес, который я ей называл. Взрыв хохота ее сестры, дальше сквозь всхлипывания: "Дура, это наш дом!" Вот как бывает, люди иногда адрес своего дома не знают!

+4
ответить

Clopodav02.11.17 10:08

Москва за последние лет двести немного разрослась.

+-3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru