Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №915828

Мистер Эндорфин.
Однажды во время дальнего автопутешествия мы с приятелем остановились перекусить в придорожном кафе. Приятель заказал хот–дог. Я воздержался, хотя страшно проголодался. В рейтинге Мишлена это кафе получило бы минус три звезды, и я опасался, что хот–доги тут понимают буквально и подают разогретых собак.
"Как ты можешь это есть, — пошутил я, — зоозащитников не боишься?”
«Мистера Эндорфина на тебя нет», — ответил приятель.
«Кого — кого?» — переспросил я.
Так я узнал про Мистера Эндорфина.
Приятелю готовили его хот–дог, а он рассказывал. Хот–дог готовили довольно долго, видимо, сначала им все–таки пришлось ловить собаку.
"У меня на первой работе был мужичок. Бухгалтер. Ну, такой, как сказать, в розыск его не объявишь — без особых примет. Моль средних лет. Когда я его впервые увидел, подумал, фу, какой плоский, неинтересный дядька. Пока однажды не услышал его тихий комариный смех. Он сидел перед своим монитором и хихикал. Я проходил мимо и из любопытства заглянул в экран. А там какой–то бухгалтерский отчёт в экселе. И он над ним ржёт. А ты не прост, чувак, сказал я себе тогда. И ещё прикинул, а может, уже пора из той конторы валить, раз бухгалтер хохочет над финансовыми документами.
Короче, персонаж оказался, что надо. У него всегда все было превосходно. Это его фишка. Понимаешь? Всегда. И все. Даже осенью. Когда любому порядочному человеку хочется, чтобы дворник закопал его поглубже в листву. «Превосходно». Не «нормально». Не «хорошо». И даже не «отлично». Именно — «превосходно».
Погода у него — только прекрасная. Иду как–то раз на работу, дождь как из ведра, ветер, зонтик надо мной сложился, отбиваюсь спицами от капель, настроение паршивое. Вижу, перед входом в контору стоит этот перец по колено в воде, смотрит себе под ноги. Сливные стоки забились, вода хлещет по мостовой ручьями по его ботинкам. Гляди, кричит он мне, как будто горная река, и лыбится.
Машина у него — самая лучшая. Однажды он меня подвозил. Едем на его перпетум мобиле. С виду вроде «копейка», но зад подозрительно напоминает Москвич–412. Франкенштейн какой–то. Послушай, как двигатель работает, говорит он мне. Песня, да? Я послушал. Если и песня, то этакий Стас Михайлов в старости — кашель и спорадические попукиванья. А он не унимается: и ведь не скажешь, что девочке тридцать лет. Узнав про возраст девочки, я попросил остановить, так как мне отсюда до дома рукой подать. Вышел на каком–то пустыре и потом час брёл пешком до ближайшего метро.
Курорты у него — все как на подбор невероятные. Я как–то поехал по его наводке в Турцию. Он мне полдня ворковал про лучший отдых в жизни, про космический отель, про вкуснейший шведский стол. У него даже слюна из уголка рта стекала. Я и купился. Из самолета нас выкинули чуть ли не с парашютом над какой–то долиной смерти. Посреди лунного пейзажа — три колючки и один отель (так что про космический — не обманул). До моря можно добраться только в мечтах, отель в кукуево.
Шведский стол — для рабочих и крестьян: сосиски, макароны и таз кетчупа. Я взял у них книгу отзывов. Там после десятка надписей на русском про «горите в аду» и «по возвращении на Родину передам ваши координаты ракетным войскам», выделялась одна, размашистая, на пол–страницы: «ВОСТОРГ!!!» Не с одним, не с двумя, а именно с тремя восклицательными знаками, и всеми большими буквами. И знакомое имя в подписи.
У нас в то время вокруг офиса приличных заведений не было. Приходилось испытывать судьбу в общепите. Я всегда брал его с собой на обед. Какой потрясающий суп, как крупно порезали морковь, сколько отборной картошки, а приправа, приправа, причитал он в гастрономическом полуобмороке, над тарелкой с пойлом из половой тряпки. Ну, что же это за беляш, это же чудо, а не беляш, нежнейшая телятина (каждый раз в ответ на это нежнейшая телятина внутри удивленно мяукала), тесто воздушное, сок, сок ручьями, и так далее. Послушаешь его, послушаешь, и глядь — и суп вроде уже мылом не отдаёт, и беляш провалился и не расцарапал когтями пищевод. А, главное, после обедов с ним я ни разу не отравился — видимо, организм в его присутствии выделял какие–то защитные вещества.
И это была не маска, вот что интересно. Сто процентов — не маска. Все естественно и органично. Его вштыривало от жизни, как годовалого ребёнка. Возможно, в детстве он упал в чан со слезами восторга, наплаканный поклонницами Валерия Ободзинского, как Астерикс — в котёл с волшебным зельем.
Мы в конторе прозвали его «Мистер Эндорфин». В курилке часто можно было услышать: чего–то сегодня хреново, пойду с Эндорфином поговорю. Мистер Эндорфин сверкал лысиной, как маяк.
Знаешь, что самое забавное? У него и семейка такая же, под вечным феназепамом. Он как–то раз пригласил меня в гости. Я впопыхах купил какой–то неприлично дешевый торт, вафельный, ну, с таким ещё первоклашки на свидание к девочкам ходят. Мы сели за стол, с ним, его женой и сыном, разрезали этот деревянный торт, затупив два ножа и погнув один, разложили по тарелкам и понеслась. Какое потрясающее чудо, застонал ребёнок. Какое чудесное потрясение, подхватила жена. Вот суки, издеваются, подумал я. А потом пригляделся: нет, у людей натуральный экстаз. При прощании чуть ли руки мне не целовали, все трое".
В этом месте приятелю принесли хот–дог, и он закончил рассказ.
«Вот ты спросил, как я это буду есть, — сказал он, — очень просто: включу Мистера Эндорфина».
Приятель взял хот–дог, поднёс его ко рту и зашептал:
«Какая румяная сосиска, с пылу с жару, с пряностями. О, да тут не только кетчуп, из отборнейших томатов, да ещё и горчица, пикантная, сладковатая. Пышная, свежайшая булочка…»
«Девушка! — крикнул я через все кафе хозяйке заведения, — можно мне тоже хот–дог!» (C)
+1909
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
40 комментариев, показывать
сначала новые

WowaN29.11.2018 01:12:53

Очень понравилось! Автор, за одну только мяукающию телятину три плюса! Ржал так, что жена стала с опаской и тревогой на меня поглядывать...

+0
ответить

Floksa06.02.2018 01:55:12

Блеск!

+0
ответить

Ally7707.11.2017 13:32:20

Позитивчик какой! Хочу такого Эндорфина к нам на работу :-)

+3
ответить

nikakNet07.11.2017 10:56:31

Сила слова - из любого материала слово может сотворить конфетку... Наверное это он к годовщине октябрьской революции.

+0
ответить

menos07.11.2017 01:11:23

Почти на уровне Камерера. Знатно написано. Спасибо.

+-1
ответить

zul07.11.2017 00:50:18

Интересно, действительно ли помогает жить такая всеобъемлющая благодарность?

+0
ответить

Ленка пенка➦zul07.11.2017 01:38:32

Да, действительно, в самые худшие времена.

+0
ответить

oiseau07.11.2017 00:01:16

Суперская история. Давненько не читал так легко и весело.

+-1
ответить

nazi8806.11.2017 23:16:09

Мысль материальна. И, если смотреть на все окружающее с улыбкой и добром, то и к вам добро польется рекою! Злым и грубым людям не место в этом прекрасном мире! Всем добра и счастья!

+1
ответить

alenafire06.11.2017 19:58:07

Отличная история!

+0
ответить

kosmonavt06.11.2017 19:29:25

Потрясающее чудо!:)

+2
ответить

СамаСебеКошка➦kosmonavt06.11.2017 20:32:58

Чудесное потрясение:-)

+3
ответить

Janna06.11.2017 19:14:03

Позитивненько.:)

+0
ответить

MegaLoshara06.11.2017 17:41:38

А представьте на секундочку женщину, Мисс Эндорфин. Что ни подари, "все подруги обзавидуются". Такие вообще бывают, кроме жены героя пьесы?

+1
ответить

Ленка пенка➦MegaLoshara07.11.2017 01:32:39

Да, бывают, вот я, например :) Первым подарком мужа была закладка для книг. Я была счастлива, закладывала ею страницы в любимых книгах, не могла наглядеться и показывала маме :) И сейчас ее люблю и храню. Вообще, если честно, не помню, чтоб я не радовалась какому-либо подарку, особенно если это сюрприз. Ну если мерзость какую-то глубоко противную мне подарят, не обрадуюсь, конечно, а так у меня претензий нет и не было. Дареному коню в зубы не смотрят вообще :)
Вообще история кажется несколько преувеличенной, но в целом и у меня, и у мужа было такое же отношение к жизни. То есть мы любили радоваться каждой мелочи и находить смешное в самых разных ситуациях. Его сестра сказала как-то раз совершенно серьезно по этому поводу: "Хорошо живется людям с гипоманией, особенно если она в манию не переходит". Он обиделся, а я нет - мне тоже казалось, что у нас обоих эндорфины и не только как-то лишнего вырабатываются :)
Жизнь нанесла страшный удар, да и вообще часто не баловала, но справляюсь благодаря старым запасам и тому, что и сейчас могу посмеяться и порадоваться практически в любой ситуации. Если б не это, где бы я была - не знаю.

+6
ответить

KG996➦MegaLoshara07.11.2017 05:58:02

У меня теща такая ))) Но только по отношению к тому, что она сама сделала или купила. Копия. Как-то по ее рекомендации пошел в чудесный, восхитительный, с огромным ассортиментом магазин. На деле оказался крохотный, захудалый, вонючий (в прямом смысле), с несколькими замученными хомяками и попугаем магазин.

+0
ответить

KG996➦KG99607.11.2017 05:59:51

зоомагазин имел в виду

+0
ответить

drrddr06.11.2017 17:41:12

(всплескивает руками) Слова-то какие красивые, научные! Мистер Индурфин! Миссис Эндокрин! Блеск! Ах, какой большой спасиб! А то мы бы сирые раньше что - ляпнули бы б "чудик", и за сосиску рукой хвать. А теперь нееет, мы теперь его вилкой в одну руку, ножом полированным в другой, и ендоскопом его родимого, забыл правда что куда, ну да ни суть.

+-2
ответить

Serge712➦drrddr07.11.2017 02:59:00

Эндорфины - группа химических соединений, по способу действия сходных с опиатами. Вполне правильная кличка для человека, который ведет себя как обкуренный.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%8B

+1
ответить

125гр06.11.2017 16:33:51

спасибо! подняли настроение из-под плинтуса в мокрый осенний день

+-1
ответить

Zenon06.11.2017 15:18:44

Козьма Прутков сказал лаконичнее: "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Но многим не хватает всей жизни, чтобы понять эту простую истину.

+5
ответить

Янги06.11.2017 15:09:24

Грубас? Не, ну ведь чисты

+2
ответить

vik877806.11.2017 14:30:57

Супер! История интересная, но больше понравился стиль письма. Автору просьба ещё, нет ЕЩЁ! Настроение на весь день поднял.

+4
ответить

МБ06.11.2017 14:19:19

Мне понравилось, позитив по жизни очень ценная штука

+-1
ответить

Эстет06.11.2017 14:15:16

Блестяще!

+-1
ответить

Грол06.11.2017 13:38:14

Когда читал историю вспомнился мультик "Ох и Ах". Положительные эмоции помогают. Конечно, не в таком гипертрофии товарном виде как у этого мистера Эндорфина.
Когда через полгода службы в СА меня конкретно прибило от тамошнего дурдома, я понял что до дембеля могу и не дожить в здравом уме, если буду принимать все всерьёз близко к сердцу. И начал относиться ко всему с юмором и с определеной долей пофигизма. И отпустило!
Я конечно не призываю пускать розовые сопли радости по поводу окружающей нас действительности. Но искать вокруг себя только негатив не стоит.

+16
ответить

alexdok06.11.2017 13:37:19

Это всего лишь маниакальное состояние. Противоположное депрессивному. Небольшая психиатрическая патология.

+13
ответить

Чатланин➦alexdok06.11.2017 17:56:59

Давай у Михаила спросим, мнение специалиста.

+1
ответить

СамаСебеКошка➦alexdok06.11.2017 20:37:21

Зато от него волнами расходится позитив:-)

+3
ответить

Ленка пенка➦alexdok07.11.2017 01:34:20

Гипоманиакальное :)

+1
ответить

Uhalus Posovinomus➦alexdok07.11.2017 15:56:29

Солнечная форма.
Да ничего, пускай живёт... без галика и контемнола :-))) На людей не бросается, наоборот, помогает, настроение поднимает - пусть будет :-)

+0
ответить

sasha102406.11.2017 13:08:56

Вафельный торт? Вафельный торт — это офигенно!!! Самый лучший торт (если его, конечно, вареньем, шоколадом или ещё чем-то не испортят, а только вафли и сгущёнка).

+0
ответить

maklay➦sasha102407.11.2017 23:05:44

Самый лучший торт - Ленинградский, 3 минского хлебозавода, кто бы мне не говорил другое. Ел я венские пирожные, нихрена.

+0
ответить

sasha1024➦maklay08.11.2017 12:20:55

Ну, я с детства не люблю магазинные торты (с возрастом, конечно, всё жрать стал, у взрослых-то вкус притупляется). Они ВСЕ слишком сладкие, слишком жирные. Исключение составляли только домашние (названия говорить бессмысленно, потому что их всё равно делают по-разному) и вот этот самый вафельный.

+0
ответить

Торолёк06.11.2017 12:48:29

Вы не поверите, но я ни разу не ел хотдог! Всё равно было смешно.
Порадовала насыщенность рассказа деталями, авторская многосторонняя образованность, стиль — от наркоманского слэнга (вштырить, под феназепамом) до профессионального арго (спорадические попукивания). Автор знает, что годовалое дитяшко пребывает в эндогенном состоянии «счастье» — не многие знают! Очень порадовала грамотность и литературность речи. Заметили? Автор не матерился, а вам было смешно!
Позавидовал я, конечно, м-ру Эндорфину. У меня как раз с этим проблема — дофаминчики, серотонинчики и прочие кайфушки слабые (((

+11
ответить

Ленка пенка➦Торолёк07.11.2017 01:36:28

Я думала, феназепам успокаивает, сводит эмоции на нет, к безразличию. Ну не знаю, конечно, смотря сколько и с чем принимать...

+0
ответить

alev06.11.2017 12:07:21

Рекомендую всем здешним "нурзям-леди" и "электрикам с лампочкой" поучиться у этого человека!

+0
ответить

Pivo Vodkin06.11.2017 10:20:17

Рассказ зажравшегося капризули о нормальном человеке. Плюсую!

+0
ответить

AAfromA06.11.2017 10:17:02

Дорогой безымянный автор, огромное спасибо за историю!

+4
ответить

Этот ник уже занят➦AAfromA06.11.2017 14:20:18

Тогда уж дорогой безымянный копипастер, ибо история про мистера Эндорфина уже весь рунет по два раза обошла.

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru