Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №915992

Продолжу пожалуй истории про моего товарища, Петьку.

"Сказ о том как Петька в оперу ходил."

Несколько лет назад моему другу Петьке супружница прозрачно намекнула "Ты, любезный муж, какой год на дворе помнишь?" "Ну?" "А месяц сейчас какой?" "Месяц я знаю, зачем дурацкие вопросы?" "А следующий месяц какой будет?" "Е-моё, Танька, не нервируй меня. Чего надо?" "Надо что бы ты немножно на календарь посмотрел и кое что вспомнил." "Хорошо, вспомню."

На следующий день он ясен пень разговор этот забыл, на производстве дел невпроворот. Помимо дурацких бабских загадок есть чем заняться. А потом через недельку случайно вспомнил "Какого ляда это она мне намёки делает? Аааа... Блин 10 лет супружеской жизни в следующем месяце." Петюня призадумался, прошлое вспомнил, аж стыдно стало. Танюха то баба что надо. Из армии его ждала, закидоны по молодости терпела. За десяток лет супружеской жизни в какие только дыры их судьба не заносила, как только не швыряла, то на самое дно, то в гору. И всегда она была рядом, поможет, утешит, успокоит, ободрит. Завсегда надёжный тыл обеспечен. А что трое детей, умные, здоровые, весёлые - разве это мало, сколько она в них вложила здоровья и сил. А домину ещё такую содержать, разве просто?

Вспомнил как первый бизнес с голой задницей основал, поднялся не хило, и потом без копья остался. Ведь нищими сидели, из жратвы одни макароны, а ни словом же не попрекнула. Как пришлось на несколько лет в Тьмутаркань подасться, сначала в одну, потом в другую. Загулы свои вспомнил, и что водовки не дурак был вкушать когда помоложе был. И ведь всегда знал, что бы не случилось, есть родная душа, хоть на край света - лишь бы вместе. "Нет, не ценю Таньку совсем, не будь её сто пудов пропал бы, ни за понюх. Права баба, надо нашу первую десятку отметить так что бы всю жизнь вспоминали."

Чего дарить-то? Цветы и ресторан, так это мелко. Шуба? Есть 3 штуки. Может брюлик какой? Неплохо для начала, но цацки тоже уже есть. В какой-то спа салон её на день отправить? Тоже не то. Тут надо такое что бы душа запела. А запела... кстати вот это мысль. Может на концерт её сводить? Кто там у нас выступает? Блин одни удоды и дятлы, Меладзе, Лепс, и этот хер волосатый, как его звать? Не, на это деньгу даже грех тратить. А жаль, с песнями-то тема, бабы это любят.

Может на пару дней уехать вдвоём? На море? Или куда нибудь на природу посмотреть, на реки и да скалы, с палаткой. А ну-ка, как там говорят, "гугль из ёр фрэнд." Введём, "вдвоём, поездка, юбилей, скалы". Ну адское изобретение капитализма, чего покажешь? Какая-то Ла Скала, какие то Двое Фоскари. Ну-ка, ну-ка. Милан, опера. Ах твою хорошую...едрить-колотить... Вот оно. Так гарнул "Эврика" что секретарша чуть со стула не слетела.

"Танюха заценит, это тема. Раз, брюлик купить, это само собой. Шенген у нас уже есть, это два. Авиабилеты в Милан - три, и гостиницу надо бы с номером покруче, четыре. Ну и билеты в эту Оперу, в Ла Скалу которая, это значицца пять. Можно на этих самых, Двоих которых. Их двое и нас двое, будут нам петь. Сколько там билетик стоит? Е-моё, хрена себе ценничек. Совсем макранонники обурели, краёв не видят. Ладно, один раз живём. Это пущай шесть. А с матерью и тёщей договориться что бы за мелкими присмотрели пока мы там по Италии шляться будем, семь. Ну и компаньонам сказать надо что в отпуск уедет, восемь. Уффф, вроде всё."

Всё в лучшем виде обстряпал и через пару недель жене говорит "Мать, пакуй шубу. В Италию с тобой едем, в Милан. С бабулями я договорился, у нас поживут." Жинка как стояла, так и села. "Ты что, Петь?" "А ничё, 10 лет ни хрен же собачий. Я всё помню. Вылет в четверг."

Прилетели в Милан, в гостиницу заселились. А в пятницу в Петька ей цацку галантно презентовал и гламурно билетами помахал "Вишь, жёнка, в Скалу пойдём, там двое чудиков нам петь будут. Ради такого случая я даже костюм одену."

Приоделись, прихорошились, в Ла Скалу отправились. Танька рассцвела, "Господи, хоть в кое веки, как нормальные люди. Опера, Италия, платья в пол, оркестр. А места то какие, на балконе, прям музыкантов видать. Петь, а ты сколько то на билеты потратил?" "Мать, ну ты даёшь? Я ж тебя ценю. Ты лучше зырни, вишь мужик над с соседом стебается. Скрипач шпилит, а этот ему ноты перевернул. Смехота."

А на сцене кипели страсти, безвинно страдал несчастный Якопо, плакала Лукреция, плёл интриги гадкий Лоредано, и рвал на себе последние волосы Франческо. Но вот закончилась Опера и на сцену начали выходить по одному певцы. "Мать, давай прикидывать кому хлопать больше будут" предложил Петька. Вышла Пизана и сорвала аплодисменты "чего, неплохо девка пела. Я в согласии." Появилась Лукреция и аплодисментов стало больше "и эта вопила громко, можно и похлопать." "Петька, перестань немедленно, ведёшь себя как биндюжник, людей стыдно" возмутилась Таня. При выходе Якопо зал застонал "Вот этот парниша молоток, пел нормально, правда прикид у него пидорский, а так ничо, голосистый" невозмутимо продолжал он. И тут на сцену вышел Франческо и зал встал просто взвыл от восторга и взорвался криками "браво и беллиссимо" и аплодисментами. "Тань, а Тань, а ему то чего хлопают, он же тише всех. Мне вообще не понравилось." Но Танюха его не слышала, у неё так сияли глаза что Петька заткнулся.

Из Оперы до гостиницы в такси ехали тихо. Танюха сидела тихо и была какая-то другая. Молча поднялись к своему номеру. И тут Петюня не выдержал и спросил. "Мать, чего этому, как его.. а Франческо, хлопали то. Я так и не врубился, без шуток. Не я всё понимаю, старичок конечно старался, но всё же." Она открыла номер и обернулась к нему, "Я же его послушать всю жизнь мечтала. С самого детства. Помнишь, я тебе рассказывала. Какой же ты молодец, что устроил всё это, ведь он в этом сезоне всего лишь два дня в Ла Скала выступает." "Танюха, да как зовут то деда-то?" "Подожди, это что, всё случайно так получилось??? Ой какой же ты дурак. Это же пел САМ Пласидо Доминго."

И Танька резко схватила Петьку за галстук, втянула в номер и захлопнула дверь.
+729
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

s36807.11.2019 15:28:04

Спасибо, но присоединюсь к уже сказанному: про аудит мне больше понравилось :)

П.С.
>...надо нашу первую десятку отметить так...

По возрасту у меня не складывается: если она его из армии ждала, то скорее сразу после армии и поженились т.е. ему лет 30 только (?) - молод для всех достижений и передряг, упомянутых в истории.

>Это же пел САМ Пласидо Доминго.

Ну, сначала - каюсь - не поверил :)
Доминго - тенор (был :), а партия Франческо - баритон: но таки да - пел - в первый раз в своем театре в Лос-Анджелесе (2012 год), а в 2016 году - в Ла Скала.

+0
ответить

yls2➦s36807.11.2019 16:32:59

Петька 1979 г.р. Но поженились они совсем не сразу после армии.
Про аудит истории будут, просто сейчас новая работа и писать времени почти нет.
Спасибо за то что читаете.

+0
ответить

Chicago9508.11.2017 01:59:34

А что Рабинович не мог дома Таньке ТоскУ напеть?

+-2
ответить

yls2➦Chicago9508.11.2017 02:03:27

Почему опоздал?
Корову к быку водил.
А что папа не может?
Папа может, но у быка получается лучше.

+4
ответить

змееед08.11.2017 01:44:09

Одна из худших - не по содержанию, но по форме - историй автора. Избыточная вульгаризация и потому неживые, картонные персонажи. Сразу чувствуется, что писал интеллигентный человек, пытавшийся везде, где только можно, стилизовать текст под просторечие и примитив. По-моему, получилось не очень. Перебор. А вот "классические" истории автора про расследования, аудиты и т.д. я всегда читаю с удовольствием: человек в своей стихии))

+3
ответить

yls2➦змееед08.11.2017 02:01:46

Спасибо большое за комментарий. Ценю Ваше мнение.
Как и говорил ниже, сейчас хочу отработать описание персонажей несколькими фразами или диалогами, возможно в ущерб содержанию.
У меня есть сюжет которым я очень дорожу и история сама по себе хорошая. Хочу таким образом подготовиться и попытаться изложить ее достойно.

+0
ответить

змееед➦yls208.11.2017 02:26:32

И Вам спасибо. И удачи!

+0
ответить

Атака Гризли08.11.2017 00:03:11

Про богатое и скотоподобное, но приобщившееся. Лучше бы Петька Таньке купил на юбилей позолоченный самовар.

Хотя, объективно говоря, Пласидо Доминго для такой аудитории и пел, в основном. Оперный рекордсмен - Господи, прости все сразу ))

+5
ответить

yls2➦Атака Гризли08.11.2017 00:05:34

Я сейчас работаю над тем что бы несколькими фразами создать описание-образ персонажа. С этой точки зрения, получилось?

+-1
ответить

Атака Гризли➦yls208.11.2017 00:12:05

О да. Застрелиться, как получилось.

+2
ответить

yls2➦Атака Гризли08.11.2017 00:18:01

Спасибо..

+0
ответить

Sarkis➦Атака Гризли11.11.2017 23:45:57

Ай. Не надо "снобеть". Прям уж людЯм и музЫчку не послушать коли консерваториев (али ДМШ) не кончали! ... а, похоже, вы таки долго прожили во Франции ;))

+0
ответить

Атака Гризли➦Sarkis13.11.2017 12:43:41

Ай, долго. Скоро пол-жизни будет, во Франции )

Уж и "поснобеть" нельзя. Мы тоже, чай, консерваториев не кончали - просто так, любители современной оперы на уровне дилетантов.

+0
ответить

Эстет07.11.2017 21:08:42

А я плюсую, плюсую, плюсую.
Юра, своди свою женщину на Кочеткова!

+-2
ответить

yls2➦Эстет07.11.2017 21:18:16

Спасибо. Сегодня. Надеюсь теща не подведет и за мелочью останется приглядеть.

+-2
ответить

Эстет➦yls207.11.2017 21:22:56

Правильно. Если хочешь - можешь передать привет.

+-1
ответить

yls2➦Эстет07.11.2017 21:24:58

Постараюсь

+-2
ответить

Некто Леша07.11.2017 21:01:19

Юра, неплохо! Зря приложил только Меладзе и Лепса, прямого отношения к сюжету они не имеют, и кому-то нравятся.

+-2
ответить

LA style07.11.2017 19:54:31

И всё так чинно-благородно...

+0
ответить

Чатланин07.11.2017 19:48:15

Плюс, однозначно!!!

+-1
ответить

Перчик➦Чатланин08.11.2017 01:08:17

Ещё один знак, и вот у нас в наличии двузначный плюс

+0
ответить

yls2➦Перчик08.11.2017 01:22:01

Благодарю..

+0
ответить

yls2➦Чатланин08.11.2017 01:22:12

Спасибо за отзыв.

+0
ответить

Michael Ashnin07.11.2017 16:25:17

Ай, молодца, отлично отшлифовал, я помню историю её написания, просто отлично!

+-2
ответить

yls2➦Michael Ashnin07.11.2017 19:09:45

Спасибо Миша.

+0
ответить

Янги07.11.2017 15:37:11

Браво! Бравис-симо! Но пасаран! Гитлер капут!! Бис! Бис!

yls2, лови пять! Плюсов. Круче чем у Грубаса
Хочу ещё что бы ты написал на "Тоску".. а ещё на этого.. каак его.. Ну, ..Эта, "Вильгельм Тель". Джоакини Россини. И "Золушка"
Мне у него увертюры очень нравятся

+-2
ответить

yls2➦Янги07.11.2017 19:11:34

Спасибо. Там замечательно выражена игра на балалайке и волынке. :-)

+0
ответить

Торолёк➦Янги07.11.2017 19:54:36

Джоаккино. Обидицца чувак (((

+1
ответить

Торолёк07.11.2017 14:19:58

Это просто шутка, не в тему:

«Ну и запросы у вас», — сказала база данных и повисла.

+3
ответить

Торолёк07.11.2017 14:18:20

Я ждал этот рассказ. Спасибо, Юра! За Петьку с Верди :-)

+-3
ответить

yls2➦Торолёк07.11.2017 19:12:00

Благодарю.

+0
ответить

МБ07.11.2017 13:10:27

Живо написано, персонажи яркие, красотища :)

+0
ответить

yls2➦МБ07.11.2017 19:12:16

Спасибо большое

+1
ответить

Дядя Дися07.11.2017 11:08:39

Кино какое-то российское было, про ментов.
Про порядочных ментов.
Один слушает музыку, второй спрашивает : это наверное Николай Басков ?
Второй : не, это Карузо...

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru