Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №916687

Историю эту рассказал на недавнем банкете по юбилею альма-матер наш известный космонавт, которому долгое время, а может и до сих пор, принадлежал мировой рекорд по непрерывной жизни в космосе. В перерывах между космическим житьем он читал лекции студентам в одном весьма пафосном вузе и даже числился там не то доцентом не то старпером (старшим преподавателем) на кафедре, которая однажды и запулила его в космонавты.

Итак, кто не в курсе, в нашей федерации назрела реформа высшего образования. В общем-то она назрела только среди историков, лириков, бухгалтеров и юристов, но под раздачу реформирования попали все. Даже те, кто был давно впереди планеты всей. Само собой, как у нас принято, реформировать всех успешных и передовых должны те, кто в обозе - юристы и экономисты. А какие принципы реформ у юристов и экономистов - индикаторы, показатели, план, отчетность, аудит, контроль и тд. И вот, наш герой, после не то годового, не то 16 месячного полета, слегка оправившись, отправляется в альму-матерь с лекцией о недавнем походе. Ан нет. Мир изменился в его отсутствие.
Где товарисч преподаватель был все это время? Почему электронный контроль не зафиксировал его посещения? Где за все это время публикации товарисча преподавателя в передовых зарубежных журналах из утвержденного экономистами списка? Где его выступления на конференциях из утвержденного юристами списка? Где заявки на научные исследования и гранты в соответствии с требованиями реформы образования? Наш ВУЗ не щадя профессоров борется за место в рейтингах шанхайского и оксфордрищенского университетов, а вы, товарисч преподаватель, тянете индикаторы вуза вниз. Ну и что, что нет шанхайских и оксфордрищенских космонавтов - космонавтов-экономистов и космических юристов тоже нет - значит космонавты нахрен не нужны реформам. Ну и что что им до вас лет дцать колупаться - у нас реформа, а главное в российском образовании сейчас что? Место в их рейтингах, индекс цитирования и количество иностранцев. Нам, говорите, это не нужно? Да вы в своем уме, как же мы будем учить ядерной физике и космонавтике без нигерийских преподавателей? Ступайте вон, товарисч космонавт, из наших твердых рядов индикаторных борцов за индексы цитирования. Так и уволили нашего героя. К счастью экономистам не удалось разогнать всех физиков и математиков из альма-матери, отбили они у реформаторов космонавта, спрятали его среди своих рядов, пригласили на юбилей, но надолго ли? Реформы они как катили образование, так туда и катят, вон еще и медицину пристегнули. В общем решили наши космонавты искать в свой летный отряд юристов и монетаристов, даже эксперименты на орбите им придумали. Но что-то не видно желающих из полка реформации, болеют наверное чем-то. Если у вас есть кто на примете - вы дайте знать. Адрес известен - пос. Звёздный, Московская область. До встречи
+353
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Ordinary reader14.11.17 14:23

Бред сивый кобылы, такую чушь придумана для патриотов пендосии.

+-2
ответить

arcen6612.11.17 07:20

Технократии — вся власть. Юристов и бухгалтеров — в топку.

+-1
ответить

suchabela12.11.17 06:23

Хоть Пол Пота вызывай, чтобы эту экономо-юро-бух-паразитическую шлоету ликвидировать

+0
ответить

tpa11.11.17 20:33

Чушь полная. Он работал по совместительству, на таких рейтинговые показатели не распространяются. Более того, в вузах есть показатель - процент привлеченных производственников, не менее 20%, за такими наоборот бегают и упрашивают поработать.

+3
ответить

partiz197311.11.17 19:20

Разве Крикалёв преподавал в ВоенМехе? Впервые слышу. И в послужном списке у него такого нет

+3
ответить

Chicago95 11.11.17 14:12

Не, тут не проблема идиотов у власти. Тут проблема идиотов- авторов и комментаторов. У меня вопрос. А можно бы было Александра Матросова предоставить к почетному званию «инженер-бетонщик», или Мересьева к «заслуженный хирург СССР»? А че здесь смешного? Для вас же всё равно, что Королев, а что Гагарин! Удивляюсь что ещё Белке со Стрелкой званий ГСС не дали!

+5
ответить

Чатланин➦Chicago9511.11.17 16:23

Что то из вас в последнее время желчь так и прет... :(
Ну не нравится пост - не читайте, для кого то это действительно интересно.

+-2
ответить

Gang11.11.17 12:40

Проблема идиотов у власти увы - универсальна и всемирна.

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru