Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №918005

Про хохлов.
На самом деле, правда про хохлов. Так оно и было. И это не моя вина, а просто факт. Наверное, в этой ситуции одинаково хорошо смотрелись бы и русские, и грузины, и даже пакистанцы.
Рассказываю со слов участников.
В середине 90-х в киевское посольство США были поданы анкеты на получение визы для поездки на соревнования в США для первой украинской бейсбольной команды. Все игроки, тренеры, командный доктор, массажисты - в общем, полный боекомплект, вознамерились поехать в штаты и сразиться с бейсбольной командой Майами. Почему именно Майами? Ну не в снежный же Мичиган им ехать в самом деле! В Майами просто лучше!
Все соискатели визы продемонстрировали великолепное знание истории бейсбола, правил игры, где, когда, кто и чем забили выдающиеся шарики в самых исторических поединках... В общем, Википедии тогда не было, информированности соискателей было вполне достаточно. На интервью иммиграционные офицеры заходились от экстаза! Про бейсбол можно (и нужно!) говорить часами! Естесственно, визы получили все. Наверное, если бы захотели, и по две сразу получили бы. Под такую-то тему! Первый в истории бейсбола разгром ... sorry, матч-поединок сборных Украины и Майами!
Как говорили участники этой маленькой афёры, некоторые из приземлившихся в Майами даже не успели окунуться в тёплых водах флоридского побережья. Большой быстрый автобус Grayhound уже через пару часов мчал их в не менее теплый в июле Нью-Йорк. Там их уже ждала работа. Кто на что попал: кто-то салаты резать в "Одессу" под "небоскрёбы" Токарева, кто-то на стройку, кому как повезло.
Мне "повезло" руководить теми, кто попал на стройку. Помню, что там были: бывший участковый, военный врач-паталогоанатом, профессиональный бабтист, мелкий бизнессмен и футболист. И всех объединяло не только украинское гражданство и характерное "гэ", но и выдающиеся возможности в потреблении чистой водки. Любой. И в любых количествах. Просто гогот становился громче, а хари багровее. Жили они в домах под снос. Контрактор покупает дом (домА), архитектор разрабатывает планы, департамент строительства даёт разрешение на строительство. На всё уходит несколько месяцев. В таких домах они и жили. Чаще всего, с полулегальным газом и электричеством.
Обычный рабочий день начинался тогда в 7 утра. Бейсболисты приходили с мятыми рожами, тыркались по углам, как слепые котята, потом поправляли здоровье, более-менее работали, возвращались "домой". Я сам видел, как они падали в кровати с грязными тряпками (это не были простыни!) прямо в строительных ботинках! Представьте: жара плюс 35-40, пыль, цемент, опилки, пот, и т.д. Душа у них часто просто не было, не мылись по неделе. Или под шлангом на работе. И вот так спали пару часов, в сумерках начинали пить. Утром снова на работу.
Отработав так полгода, год, два, а кто и больше, возвращались из Америки на Украину, даже ни разу не съездив в Манхэттен.
Такая история про захватывающую игру бейсбол.
+17
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
45 комментариев, показывать
сначала новые

Hetman5328.11.17 09:26

Меня заЁбывает употребление буквы "Ё" в слове "афЁра".
Не должно ее там быть. Это от французского слова AFFAIRE, и не имеет никакого отношения к суффиксу -eur. Оставьте Ё шофёру.

+0
ответить

sasha102420.11.17 02:20

Интересно, что в 1995 у Украины была уже настоящая сборная по бейсболу:
https://en.wikipedia.org/wiki/1995_European_Baseball_Championship
(А у России, похоже, с 1991.)

+0
ответить

Проффессор 19.11.17 05:19

Собаковод, а не у тебя ли я случаем работал? ;) Не находил чёрную борцовку с красной вышивкой иероглифами? Я её на стройке забыл, когда в Орегон метнулся...

+1
ответить

собаковод➦Проффессор19.11.17 05:58

О - нет! Я с этой быдлотой до 2000-го. маялся. А потом свою компанию открыл и русских никогда больше на работу не брал. Только мексов. С ними проще - дети природы! И я на Staten Island. Brooklyn на дух не перевариваю.

+0
ответить

Проффессор ➦собаковод19.11.17 06:17

Ну спасибо, обласкал! :)

+0
ответить

собаковод➦Проффессор19.11.17 18:14

Я, конечно, имею ввиду васьков пролетарского происхождения.
В прошлом году кто-то попросил дать работу на сезон "джэйванушке" из российской глубинки. Оказался супер мальчик. Несмотря на его 20 лет, он "владел" Гуглом феерически. Мгновенно получал любую информацию - от расписания автобусов до судебных исков против моей компании. Неплохо говорил по-английски, был очень прилично воспитан, достаточно крепкий физически и с хорошим лицом. Была бы моя дочь не замужем, только мечтал бы о таком зяте. Вот оно - подрастающее поколения России. Только он остался, как все "джэйванушки", в штатах. Что можно сказать ...
Просто провожу параллели между им и вами. Думаю, вам и сейчас не 55? Вы уже другие.

+0
ответить

Проффессор ➦собаковод19.11.17 18:24

Мне под 40 (блин, уже немолод!). Я гибрид пролетария с антиллигенцией )) Отец - сварщик, мама и бабушка по маминой линии - учителя. Ну, я писал об этом в одной из историй.

Всякие бывают джейванушки. С русскими работать сложнее всего - опаздывают, капризные, учат босса жизни и нередко заглядывают в карман - а сколько ты на мне заработаешь? С другой стороны, самые сообразительные. У меня тоже своя стройка была несколько лет, до легализации. Профильтровал много народу...

Я с Бауманки целенаправленно ребят несколько раз дёргал - очень качественный продукт, но они возвращались.

+0
ответить

Проффессор ➦Проффессор19.11.17 18:25

Возврашались джейванушки. Пару сокурсников дёрнул уже на Ph.D. - те не вернулись.

+0
ответить

собаковод➦Проффессор19.11.17 18:52

Вот! А я о чём?! Мне 58. Я - продукт советской власти, и продукт жизнедеятельности перестройки и перестрелки. Из института выгнали, не дали диплом получить. Диссиденствовал, дурак молодой. Вместо того, чтобы послать систему нахуй и свалить, пока молодой.
А вы уже сааавсем другие.

+0
ответить

собаковод➦Проффессор19.11.17 18:53

Ясно, что я имею ввиду тенденцию.

+0
ответить

anh18.11.17 23:36

Молодцы мужики! Приехали на вахту, денежку заработали и домой. Без иронии -- молодцы. Моряки кстати практически тем же самым занимаются. Тоже на полгода в рейс уходят и тоже не трезвенники на корабле. :-)

+2
ответить

собаковод➦anh19.11.17 02:46

Я знаю, что доктор продал трёхкомнатную квартиру, чтобы уехать. Проваландался здесь года 3-4, угробил здоровье, заработал денег и купил однокомнатную на окраине Киева. Другой, бизнессмен-хозяйственник, прекрасно заработал (пахал как зверь), вложил деньги, кажется, в грузоперевозки. Знаю, что процветает. Баптист сгинул на просторах вселенной. А участковый спился.

+1
ответить

Айболит 66 18.11.17 20:00

Профессиональный баптист - это я понимаю баптистский пастор или проповедник.
Так вот, баптисты не пьют, ни профессиональные, ни рядовые. Сухой закон у них. А будешь пить, тебя из баптистов вежливо попросят...

+4
ответить

Некто Леша ★★★★★18.11.17 19:04

Вполне себе ржака, отлично написанная. Какого хрена заминусовали, не понял. Автор, пиши еще!

+-1
ответить

собаковод➦Некто Леша19.11.17 02:42

Лёша, а я довольно часто пишу. Многие пишут интересное, а иногда и смешное. И я делюсь чем могу. А плюсы-минусы мне похер.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦собаковод19.11.17 03:33

Аналогично. Если часто - где тексты? Разные ники?

+0
ответить

собаковод➦Некто Леша19.11.17 05:54

Нет. Ваще без ников! Инкохнидо!

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦собаковод19.11.17 18:23

Ну и напрасно. Я вот лет десять так писал, при каких попало никах в тему истории, а потом захотелось глянуть на свои старые тексты, чтобы хоть вспомнить - что рассказывал, что нет. Да и вообще ностальгия по молодости пробила. И заколебался вспоминать эти ники, многое кануло. Совет - что еще помнишь, найди и пошли редактору портянку со ссылками и просьбой присоединения к основному нику. Один раз он точно это сделает, я сам так поступил в 2010.

+0
ответить

собаковод➦Некто Леша20.11.17 04:15

Спасибо, дорогой друг! Да не нада мне эта. Я же не Тургенев. Люблю почитать здесь, посмеяться. И сам поделиться, если кому интересно. Конечно, неадекватов, говнюков и просто долбоёбов хватает. Не не для них же пишем, да? Вот что гарантирую в моих рассказиках, так это достоверность. Ничего не придумываю.

+0
ответить

skarp18.11.17 18:58

Нашим российским нацистам конец вашей истории должен не понравиться. У них в биосе прошито, что украинцы бегут со своей родины заниматься проституцией и мыть сортиры. А у вас они возвращаются домой...
Упс, вижу - уже не понравилось :D

+1
ответить

irida➦skarp18.11.17 19:54

Так а где тут противоречие? Да заработали, да вернулись. И тут, представляете себе, заработанные деньги закончились. Не вдруг, не сразу, но рано. или поздно они почему-то заканчиваются. И что? Правильно, снова здорово! Не всегда проституция и не всегда сортиры, но и это тоже. И опять: да, заработали, да вернулись... ну и так и далее по вышеизложенному тексту.

+0
ответить

irida➦irida18.11.17 20:13

Да вы хоть 1000 минусов под этим комментом поставьте ничего это не изменит. "Вот так будет завтра и было вчера". независимо от того, нравится это кому-то или нет.

+2
ответить

Chicago95 ➦irida19.11.17 08:36

Не всегда проституция и не всегда сортиры, но и это тоже. И опять: да, заработали, да вернулись... ну и так и далее
...проживщая 17 лет именно так.

Да что ты так нервничаешь? Понятно, что тебе нелегко пришлось. И на Украине хвошисты пользовали, и в Италии. Только зачем об этом всем трубить?! Никто тебе в постель не лезет

+1
ответить

Чатланин18.11.17 18:18

Странный какой то автор... И истории странные.. все две. "Хохлосрач" хочешь разжечь? Да все уже поутихли вроде, сайт то все таки юморной, а не полит-площадка.. Нестыковок в историях полно...
Ты пиши есчо, поглядим, как на тебя реагировать...
Если есть что по делу возразить - пиши, а с "лучшей защитой - нападением" лучше сам забанься.

+4
ответить

Orbiter18.11.17 16:24

да что вы прицепились к мелочам?
тут главное что хотел сказать автор - американцы тупые а хохлы грязные лживые свиньи. и не надо искать в его опусе что-то ещё.

+-1
ответить

собаковод➦Orbiter19.11.17 02:40

Я живу среди американцев почти 30 лет и никак не могу сказать, что они тупые. "Если ты такой умный,то почему такой бедный?"
Те хохлы такие и были - лживые и грязные.

+1
ответить

Проффессор ➦Orbiter19.11.17 05:14

Они просто любят бейсбол. Нет, реально. Могут до усрачки обсуждать какую-нибудь игру во всех подробностях. Нам этого не понять...

+2
ответить

собаковод➦Проффессор19.11.17 18:19

Именно так. Я как-то раз, в самом начале жизни здесь, честно смотрел какую-то игру часов 5! Нихера правил не понял. Шквал рекламы, по десять раз показывают крупным планом, как он там яйца поправляет перед ударом, какие лица у них значительные. Не для меня ...

+2
ответить

Проффессор ➦собаковод19.11.17 18:29

Как-то была у нас конференция в Далласе. И наши поставщики в качестве широкого жеста заказали нам вип-ложу со всеми плюшками на какую-то мега-игру бейсбольных команд высшей лиги. Блин, я там уснул. Не то, что клевал носом, а реально вырубился. Скукотень. Неудобняк вышел. Пришлось объяснять, что не спал неделю и т.д.

+2
ответить

Агент из Госдепа18.11.17 16:01

Ерунда полная. На Майями они даже сейчас летели бы через Нью-Йорк, а не наоборот...

+3
ответить

Проффессор ➦Агент из Госдепа19.11.17 05:15

Не факт. Есть рейс до Атланты, а она близко к Флориде.

+1
ответить

Chicago95 18.11.17 14:43

Так. Я не спец по Америке, но чёто сумливаюсь я однако, что можно было лететь из Киева да в Майами в середине 90-х. Таких рейсов и сейчас нету вроде. Посольства точно были только в Москве и Варшаве. Визы были чернильные, без фото. Какая у тебя там фамилия всем было похер. Люди без виз и сегодня спокойно остаются на продлёнку и никто за ними не ищет. Я сам так остался. Пить начинают в субботу вечером. Очень редко какие зубры в пятницу. Вечером воскресенья уже ни-ни. И хрен бы их кто держал. Здесь вэн с контрактором притормаживает и уже 20-30 человек вокруг него работу спрашивает.
Пиздеть, не мешки ворочать

+3
ответить

Serge712➦Chicago9518.11.17 17:09

А кто сказал, что они летели из Киева? Посольство было в Киеве, а сами путешественники могли быть откуда угодно, хоть из самой Жмеринки. Никаких упоминаний, что они вылетали из Киева, в истории нет. Может быть они как и я, примерно в тоже самое время, доехали поездом до Варшавы и дальше полетели на самолете? С пересадкой в Риме, например?

+0
ответить

Chicago95 ➦Serge71219.11.17 08:59

Серега! Опять начинаешь. Не проблема откуда они вылетели. Проблема где они сели. Никогда не слышал о прилетах во Флориду с Восточной Европы. Сам летел через Нью Йорк и на 20 лет позже. Не, ну можно, канешно, чартерным рейсом в какой нибудь Perry-Foley Airport приземлится. Всё таки спортивная команда. Но ты и я нифига

+-2
ответить

Serge712➦Chicago9519.11.17 10:07

При чем тут Восточная Европа? Могли лететь как и все, с пересадкой в Амстердаме или Франкфурте. Что, из Франкфурта в Майами не летают?

+2
ответить

собаковод➦Serge71219.11.17 18:23

Я точно помню, что они все прилетели в Майами. А как - понятия не имею. Скорее всего, через Москву. Я сам один раз летел в 95-м из Москвы в Майами.

+1
ответить

Serge712➦собаковод19.11.17 21:11

Посмотрел сейчас билеты из Киева до Майами - прямого рейса нет, но сколько угодно вариантов с пересадкой в самых разных местах в Европе. Надо полагать, они летели в Майами потому что в посольстве они должны были показать билеты до Майами, чтобы не возникали подозрения, почему приглашение в Майами, а билеты только до Нью Йорка.

+2
ответить

Грол18.11.17 11:37

А вот интересно, профессиональный баБтист чем занимается? Профессионально баб тискает?..)))

+9
ответить

Fyl18.11.17 10:28

Если американцы действительно такие педанты, то эти хлопцы уже в черном списке по получению виз.

+0
ответить

собаковод➦Fyl18.11.17 14:24

Там половина псапортов были краденые

+1
ответить

Pivo Vodkin18.11.17 10:22

В смысле, им визу для бейсбольного матча дали на год или два?

+-1
ответить

catfish➦Pivo Vodkin18.11.17 11:51

Визу в первый раз дают на год, но срок пребывания на границе ставят, как правило - полгода. В течение этого срока держатель визы обязан выехать обратно, иначе им ЗАИНТЕРЕСУЮТЯ.

+0
ответить

собаковод➦Pivo Vodkin18.11.17 14:21

Для такой категории не важно - на сколько. Главное - дали.

+-1
ответить

собаковод➦catfish18.11.17 14:23

Не знаете, о чём говорите. Не визу дают на год, а в течение года нужно въехать в страну. А вот имиграционный офицер может дать сколько считает нужным. Как правило, полгода. А может и три дня.

+-4
ответить

catfish➦собаковод18.11.17 14:33

Это вы не знаете о чем говорите. Дают как раз визу - виза это и есть въехать в страну в течение оговоренного в ней срока. И в течение года в страну въехать не "нужно", а "можно". А про срок пребывания - вы повторили то, что я написал.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru