Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №918373

Всероссийская федерация лёгкой атлетики (ВФЛА) отстранила Ларису Клеймёнову, Ольгу Ненахову, Евгения Хохлова и Тамару Щемерову за нарушение антидопинговых правил (https://russian.rt.com/sport/news/451217-rossiyane-vfla-doping).
Лично я за равенство условий для всех спортсменов - ежели что-то объявляют допингом, изволь это не жрать, а ежели ты больной, как сестры-теннисистки или эта негритянка-легкоатлетка, взявшая медали на бревне и на ковре - иди в паралимпийцы или допинголимпийцы. Хотя пока это просто моя фантазия.
Упомянутые спортсмены попались на допинге и были отстранены до 19 и даже 20 года. Поддерживаю, хотя в одном случае это был пресловутый мельдоний. Сообщение, которое начинает историю - это свеженькое. Это отстранение отстраненных. И отбывать они его будут ПОСЛЕ завершения текущего отстранения. Интересно, что нарушение у всех одно, а вот сроки почему-то разные. Ну не суть. Интересна причина НОВОГО отстранения. Оказывается, эти враги рода человеческого, жрущие мельдоний так, что за ушами трещит, приняли участие в период отстранения в соревнованиях. Неужели в Олимпиаде?! Слава богу, нет. Может, в чемпионате мира или Эуропы? И тут нет. Чемпионат России? Нет. Я сдаюсь, я просто не знаю, какие еще соревнования проходят под эгидой ВФЛА. Оказывается, эти извращенцы посмели принять участие в Кроссе Наций (не знаю, что за турнир, старая добрая Вики о нем умалчивает) и Московсом Марафоне (организатором выступает некое московское спортивное агентство при участии правительства Москвы).
А ларчик просто открывался - Московский Марафон - член AIMS. У меня даже слов нет. Я-то думал, это пропаганда физкультуры и спорта, а оказалось - все по-взрослому, фиксация мировых рекордов, допинг-контроль и прочее. То есть я, Маша Иванова и ее 10-летний ребенок можем бежать, а вот Шарапова - вряд ли, а упомянутые в сообщении спортсмены-нарушители - точно нет или же с плохими последствиями для дальнейшей карьеры.
Не знаю точно формулировки отстранения - возможно, там сказано "от всех соревнований, где проводится допинг-контроль". Если до вновьотстраненных не донесли в свое время информацию об этом - это вина уже федерации, если это интерпретация федерации, а процедура отстранения не предполагает отстранения в подобных соревнованиях (вспомним наших лыжников, которых дисквалифицировали по олимпиадам, но разрешили соревноваться на чемпионатах), то поведение федерации тем более странное, чтобы не сказать большего. Я уверен на 99,99%, что наши спортсмены участвовали в этих стартах городского уровня (как мне казалось) не для бравады (типа "мне плевать на ВАДА"), а потому, что не подозревали о таких последствиях.
+1
Проголосовало за – 1, против – 0
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru