Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №918449

Мужики возвращались с осенней рыбалки, в дюралевой лодке типа «Казанка», на подвесном моторе. Экипировка уныло-стандартная, как и положено было обычным советским «браконьерам», поздней осенью: шапки ушанки, отвернутые болотные сапоги, штаны ватные (свободный покрой, мотня до колен), телогрейки традиционные (серые в чешуе) – всех четыре комплекта.
На Уссури, холодина в ноябре под -20, а с ветром, и как пишут метеорологи «по ощущению»- холодина, просто пиздец. Ну и несутся они «Вихрем» гонимые, с ветерком значит, и морды у них нихуя не алые, словно щечки барышень на морозце, а серо-лиловые, что конечно тоже очень красиво, если бы не их зверские выражения - страшнее гребанных викингов. А хуле, сутки почти не спали, скулы свело, получается только мычать да материться, пальцы от ледяной воды онемели-не гнутся, и водка давно не согревает тихим счастьем, а только притупляет немного. А дома еще жены.., кому просто помолчат, а кому и по роже ни за что – злые мужики, браконьеры - одним словом.
В те времена по Уссури еще сплавляли с верховьев лес, и в местах, где плывущие бревна направляли в нужное место на выкатку, вдоль русла к протокам, отворотами устанавливали боны. Это связанные по несколько бревен, и соединенные между собой длинные плоты, наподобие тротуара на воде. В общем, в тех местах, где эти боны стояли, чтобы реку пересечь, нужно было перетаскивать через них лодку. Особо сноровистые лодочники лихачили, и перескакивали их на скорости, в последнее мгновение сбрасывая газ, и опрокидывая вперед мотор, чтобы он не зацепился «сапогом» за бон, и не оторвал транец и половинку кора-бля.
Наша команда сгруппировалась, и привычно прыгнула. И все бы закончилось довольно уныло, если бы в одно из бревен кто-то, где-то и когда-то, не вбил железнодорожный костыль. На другую сторону они приводнились со скрежетом и распоротым днищем:
-Муу, блядь! - замычали рыбаки и приготовились к погружению. Рулевой закусив удила, ввалил полный. По началу лодка стала разгоняться, пытаясь выйти в глиссирование аки торпедный катер, но затем одумалась и пошла посадочной глиссадой уставшей пчелы. Паники не было и спасаться никто не спешил, да и куда спасаться, когда из спасательных средств только ватники, да ласты наоборот, а на лодке так куда сподручней, до берега еще оставалось метров семьдесят.
Для дальнейшего повествования, еще нужно упомянуть про течение в Уссури - упоминаю: течение в Уссури, когда она достаточно полноводна, такое, что если ты плывешь в размашку против течения без сапог, и не напрягаешься изо всех сил - ты плывешь назад. Ну а если изо всех, стоишь на месте.
В общем лодку быстро сносило. Берег понемногу приближался, а декорации на нем стремительно менялись. При ранее планируемом курсе, нашим героям после прыжка предстояло после еще чуть подняться против течения, и пристать в безлюдном месте, но при сложившемся раскладе, их уже несло мимо городского пляжа с мангалом и оживленным осенним пикником.
К тому моменту лодка уже полностью скрылась под водой, а ее положительная плавучесть, обеспеченная забитым в банки пенопластом, и еще булькающими ватниками рыбаков, не давала ей залечь на дно.
Почти в полной тишине, не считая мерно, с натугой бубнящего под колпаком мотора, еще не захлебнувшегося водой за спиной рулевого, и совсем не слышного с берега, они неумолимо приближались. Кто первым из отдыхающих, снова почувствовал себя маленьким, доподлинно не известно. Когда по очереди, вслед за выпученными глазами своих недавних собеседников, все повернулись к воде, они увидели как в полной тишине, разрезая бюстами речную рябь, и гоня перед собой богатырскую волну на них стремительно надвигается отряд из четырех, «как на подбор», одинаково серых и зловещих истуканов. О чем думали все эти люди в тот момент? Может, лихорадочно припоминая чем заканчивается сказка Александра Сергеича, писали в штаны и ждали появления Черномора, а может это было так давно, что Сашка все это сам и видел, даже чешую на телогрейках, а потом и выдал за сказку? Никто ведь все равно не поверит.
+676
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

Woldemars21.11.17 23:31

Эх, жаль коротка история! Этот тот случай, когда yls и ашнины отдыхают в уголке посасывая палец, со своими длинными скучными западными не нужными историями.

Кстати, расказ напомнил чтиво из детства всяких там джеков лондонов, Джеймсов оливеров кервудов и прочих майн ридов!

+2
ответить

mizzz21.11.17 22:15

Написано ярко, интересно и смешно. Понравилась история.

+2
ответить

Chicago95 21.11.17 16:51

Представил! Оборжался!

+1
ответить

Янги21.11.17 12:46

Всё ждал когда проявятся свойства " штаны ватные (свободный покрой, мотня до колен)"
Зря ждал. Интриги не случилось

+-1
ответить

Bespontov➦Янги21.11.17 14:24

там воздушныый пузырь держится и можно дополнять, задница не тонет, вот и спасение.

+1
ответить

Барыга Спекулянт21.11.17 11:12

Сурово живуть люди на Дальнем Востоке, то у них реки в -20 не замерзают, то люди загорают на пляже в ноябре в -20.Жесть

+4
ответить

Compiler21.11.17 10:50

Написано смешно. Но -20 и моторная лодка - ну как-то не очень сочетается. А еще и отдыхающие на пляже в это время))

+3
ответить

Daniil178 ➦Compiler22.11.17 01:30

В Санкт-Петербурге зимой мороженое на улицах уплетают за обе щёки, а некоторые индивидуумы в магазинах покупают исключительно холодное пиво. Так что кому-то и минус 20 -прохладное лето.

+1
ответить

Michael Ashnin21.11.17 10:18

Насчёт Сашки - находка...)))

+-1
ответить

юрий5221.11.17 10:16

Плавал. Знаком и с температурой и с бонами. Прыгал. Оттягивая ремнем мотор. И сползал боком, если груженый очень.
А пикники чалдоны делают и осенью. Еще и заплывы. В Оби, например, в феврале. Пробовал.

+11
ответить

Sarkis➦юрий5222.11.17 03:18

Правда -20?

+0
ответить

Алексей 18 ➦Sarkis22.11.17 05:12

Сегодня 0. но ветрище ПП, а три дня подряд накануне днем -15, ночью -20.

+1
ответить

Webspace21.11.17 09:58

Местные жители настолько суровы, что выбрались на пикничок при такой погоде...

+1
ответить

E12321.11.17 09:47

Реки настолько суровы, что и в минус двадцать не замерзают? Или мужыки на атомном ледоколе рассекают?
И что бы им не спастись при помощи этих самых бонов?
Чтобы забыть о проблеме, надо влезть в ещё большую проблему?

+2
ответить

Примыкание Шепилова➦E12321.11.17 11:03

Почему не замерзают? Замерзают, но не сразу. Судя по "городским пляжам", если не ошибаюсь, действие в районе Лесозаводска, там Уссури обычно в декабре встает, где-то до апреля, а в истории ноябрь. Климат резкий, температура на двадцать градусов за сутки прыгает легко и непринужденно.
По обледеневшим бонам спасаться - ну его нафиг, если казанка с пенопластом лучше по максимуму к берегу прибиться.

+6
ответить

Алексей 18 ➦Примыкание Шепилова21.11.17 12:33

О,да! Вы все объяснили, из местных?

+1
ответить

Примыкание Шепилова➦Алексей 1821.11.17 12:58

Не. Много лет на строительстве магистральных трубопроводов, в основном, правда, Урал и Зауралье, но в том числе один переход через Енисей и чуток Сахалина.
В тех краях, когда у нас трехсотка Хитачи начала под лед уходить, экскаваторщик на сто с лишком килограмм выскочил через верхний люк с форточку уазика, его довольная рожа "страшнее гребаного викинга" - это словами не передать ведь.
И на казанке уже в Башкирии бригада "охотников" перевернулась неаккуратно такой же осенью. Еле выбрались, три ружья утопили, два весной нашли, третье до сих пор там лежит. Идешь мокрый по берегу, а на тебе корка льда растет и трескается от движения.

+6
ответить

andrex_ch➦E12321.11.17 21:22

На атомном ледоколе))) и перепрыгивают приподнимая реактор с турбиной за резинку))))

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru