Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №918451

Только что произошло. Звонок с неизвестного номера. Девичий голос:
- Это Такойтотакович?
- Да.
- Вас беспокоит СБ "Хаусфинансбанка" (известная микрофинансовая шаражка). Скажите, вам знаком ФИО?
Я смутно вспоминаю тело, которое несколько месяцев назад пыталось устроиться в нашу организацию охранником, но было в первые же два часа вышвырнуто за кражу. ФИО у тела было необычное, поэтому и запомнил.
- Он пытался к нам устроиться на работу, но его вышвырнули в первый же день, так как он нечист на руку.
- Он указал ваш телефон как второй контактный.
- Он вас обманул. Я не имею к этому никакого отношения.
- Он указал ваш номер.
- А вы проверили? Звонили мне?
- Так, ладно. Он не отвечает на наши звонки. Передайте ему информацию.
- Да, конечно. 10000 рублей это будет стоить.
- В смысле? Это как?
- Ну, вы просите меня оказать вам услугу. Разыскать постороннего мне человека и передать ему информацию от вас. Я готов. Это будет стоить 10000 рублей.
- Он указал ваш номер.
- Мы уже об этом говорили. Он обманул вас.
- Передайте ему.
- 10000 рублей.
В сердцах бросила трубку.
Звонили ещё дважды в течение получаса (по голосу - другие). Были очень возмущены моей меркантильностью.
+1747
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

Pivo Vodkin 22.11.17 01:51

Дарю идею. Пузырь выставите - спасибо, нет - не обижусь, но у архангела при распределении зачтётся, я с ним договорился.
Делаете платный номер, ну навроде секса по телефону, но только без секса. Но с телефоном. Бомж берёт кредит у МФО. Указывает номер. И вы разговариваете... разговариваете... разговариваете...
Кто без пузыря использует идею - к тому я приду в офис и совращу офис-менеджера!

+3
ответить

israelftw21.11.17 20:48

Надо было с каждым звонком поднимать цену. Звонок - 20000, звонок - 40000, итд. Спрос и предложение.

+4
ответить

Проффессор 21.11.17 17:50

В далёком 2001ом, были у меня двое предприимчивых знакомых. Отработав по J1, засобирались они домой. Но как же не кинуть дядюшку Сэма, как завещал великий... эээ, ну, очередной великий, короче.

В те времена ещё ни WTC не наебнулся, ни кризис не долбанул. Новопришедший Ковбой ещё не успел наделать глупостей, а благословенная клинтонщина расслабила буржуинский сфинктер и сыпались оттуда кредиты, аки из рога изобилия.

Так вот, эти два чудила, проехались по банкам и заполнили заявления на получение кредиток. Без кредитной истории, без резиденства в штатах. Лишь по визе и справке с работы в какой-нибудь пиццерии.

Что удивительно, несколько банков одобрило сию наглость и милостиво прислало заветные кусочки пластика. Да, кредитные линии были небольшие - $500-$2000 (взависимости от лохоистости банка), но, тем не менее, приятные. Халява же!

Финал неминуем - на все кредитки была закуплена всякая электроника, которую можно легко толкнуть в России. Часть отправили по почте (заплатив с тех же кредиток), часть взяли с собой. Помахали ручкой дяде Сэму и свистанули в Нерезиновск.

После этого, лэндлорду, координаты которого они указали, целый год (а некоторые звонки были и спустя пару лет) названивали коллекторы. Как?! Ведь это же ваш адрес указан в докУментах! А подавайте сюда неплательщиков!

Идентичная история, но с другого полушария...

+5
ответить

Плюмбум 21.11.17 11:41

Браво!!! Я оказался в такой же ситуации с банком Восточный. Ответил тем, что на все последующие после первых двух звонков спрашивал, ведётся ли запись наших разговоров. Предлагал переслушать. А ещё на каждый их вопрос спрашивал как у них дела, как наши поживают, как бабка Ефросинья, как дед Казолуп? Главное ласково. )))

+11
ответить

Пётр Корнов21.11.17 10:49

Интересно, а на что расчитывали те двое, что потом звонили? Что их голос будет более убедительным? Или что автор рассказа уже передумал и будет искать человека, как говорится, на добровольных началах?

+5
ответить

Cynic ★★➦Пётр Корнов21.11.17 11:08

Должностная инструкция. Иными словами, НКВД - "Начальство Конкретно Вставит Дыню" (с) ;)

+11
ответить

Чатланин➦Пётр Корнов21.11.17 17:19

Есть такая порода людей, называют себя "специалистами по работе с возражениями". Но очень интересно наблюдать, как они обламываются.. ))) Отмазка у них в таком случае всегда одна: -Это неадекватный человек...

+6
ответить

Cynic ★★21.11.17 10:45

Еще один хороший способ отшить охреневающих "дозвонщиков". Надо добавить в список к другим хорошим способам ))

+11
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru