Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №918459

До начала семестра в вузе на каждую дисциплину на специальном бланке составляется Учебный план: перечень лекций, лабораторных работ и пр. по неделям. И вот, заполняя очередной бланк, я подумал - зачем рядом с номером недели надо ставить даты ее начала и конца? Подумал и проставил только понедельники. Зав кафедрой вызывает: "Почему Вы не заполнили все графы полностью?". Объясняю: "Прибавить шесть без калькулятора можно и без высшего образования". Смотрю и вижу, что сейчас мне скажут что-то очень резкое. Спешно добавляю: "Главное, зачем? Кому нужны эти субботы, для чего?". Начальник помолчал минуту и перевел разговор на другую тему. Пронесло. Те графы заполняют до сих пор.

Недавно прихожу в поликлинику - у регистратуры, естественно очередь, человек 20, - это, если повезет, на пол часа. Рядом с регистратурой в коридоре стоит стол, на столе табличка "администратор", за столом девушка в белом халате, которая НИЧЕГО не делает. Ну мало ли кто чего не делает, меня это не касается. Но мне дают направление в другое отделение, а там в коридоре за таким же столом сидит такая же администратор. Занял очередь к своему врачу, разговорился с коллегой по несчастью. Спросил, к слову, зачем посадили в коридорах администраторов, не знаете? Оказалось, "в целях предупреждения диверсий"(!!!). Вчера прочитал - министр соцзащиты жалуется, что не хватает младшего медицинского персонала...

Ни разу не слышал, чтобы какого-то начальника наказали за то, что его подчиненные делали никому не нужную, бессмысленную работу.
+288
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

LPX21224.11.17 02:00

Я, как чиновник (пусть и бывший) уровня руководителя среднего звена скажу так: если это сытое министерство, у которого дел нет особых и приходится придумывать должности - всё примерно так, как в рассказе.
Если это контора, которая занимается хоть чем-то, связанным с реальностью - хрен ставку допросишься, когда она реально нужна. Меня за 3 года прогнали по 4 управлениям и 7 или 8 должностям, потому что, уволюсь, если деньги не устроят, это было понятно всем, а ставки под мои запросы тупо не было у нас. Вот начальство и бегало на поклон к другим.
Бессмысленной работы я вышиб дочерта. Если это было требование зам рука - ну, прикидывал и шёл доказывать, что этим заниматься не нужно. Деффачки "мы пришли в 9, а этот с перегаром - в час" меня ненавидели. Ну, им похвалиться больше нечем, кроме "пришли в 9". А кто их криворукие работы исправлял - ну, не барское дело.

+0
ответить

Тётя Мотя21.11.17 18:44

"коллега по несчастью" просто постебался, а Бирбков поверил

+0
ответить

garmon 21.11.17 15:02

Недавно пришлось повторно обратиться в глазную неотложную помощь. С соринкой в глазу. Предыдущий случай был около сорока лет назад. Тогда были трое врачей и быстроидущая очередь. А сейчас врачей было только двое. А третий работник был делопроизводителем. Эта тормозная работница из каждого высасывала всю биографию вместе с мозгом втечение получаса. А офтальмологи в это время плевали в потолок. А очередь с острой болью в глазу проклинала того, кто сделал такую "научную организацию труда".

+3
ответить

ЛДС 21.11.17 10:50

Везет Вам.
У нас бланки (там, по моему, было страницы 4) отменили и теперь мы делаем рабочие планы в Word. С аннотацией, расчасовкой лекций, практических и лабораторных, а так-же самостоятельной работы, требованиями к экзаменам (зачетам) и полным списком литературы тянет на 15 страниц.
Завидую

+0
ответить

ntktw21.11.17 10:08

Неделя может быть короткой или прерываться праздниками.
А у так называемых "ничегонеделателей" могут быть обязанности, не видимые со стороны.
Развелось товарное количество недалёких "рационализаторов".

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru