Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №918991

Нет большей ошибки в жизни, чем давать дураку принимать решения для других людей.

Представьте. Московская магистраль. Автобусы снуют один за другим. И отсюда и оттуда.
Едете вы экспрессом и решили пересесть с одного маршрута на другой. Ну не повезло вам.
Живете не там, где дураки считают должны жить люди. И в чем проблема скажете, вышел на остановке, где останавливается ваш автобус и сел на другой маршрут, остановка которого тем более тоже здесь.
Ан нееет, это вы так считает, у вас стандартный мозг есть. Дураки же видят мир иначе, чем вы.
Представьте, что можно придумать, если мозга нет! Ни за что не догадаетесь.
Выходя на этой остановке сесть на проходящий тут же автобус НИЗЗЗЗЯ! Это остановка для высадки!
Только для высадки. А где сесть? А вон там, всего в километрике вон за теми двумя перекрестками со светофорами. Садиться на следующей остановке!! Ну и что, что вы с двумя чемоданами и ребенком. Чо там идти - всего-то километрик. Какие вы непонятливые - эта остановка только для высадки, а вон та следующая только для посадки. Мало ли что вы хотите еще и там выходить - кто вам сказал что вам там ближе. За вас у нас все решили - пойдете туда отсюда, всего два перекрестка. По глазам, читатель, вижу - не верите, что такое бывает. Зря вы не доверяете московским транспортным чиновникам. Они еще и не такое способны. Без мозгов-то мир видится иначе, в другом ракурсе, вам, нормальным, этого не понять.

Вот представьте. Перекресток двух московских проспектов. Как бы вы его организовали? Правильно - поставить светофор. А если вы очень очень умные - еще и стрелку прилепите. Но это вы. Вы нормальные, у вас есть мозг. Но у дураков, организующих движение в Москве, с этим рудиментным органом тяжело. Представьте, как держать вилку если нет рук. Поэтому находится уникальное решение. Надо поставить последовательно на проспектах несколько светофоров. Чтобы за одним сразу шел другой, а лучше если будет и третий. Когда один открыт - другой закрыт. А кишка между ними должна быть такой, чтобы при любом открытии соседнего она тут же переполнялась машинами. И оппа - эти машины тут же перекрывают проезд другому проспекту. Ну не гениально - из ничего мы сразу сделали пробку, всего-то пяток машин и две центральные трассы города стоят! Никто никуда не едет. Гениально. А шо, названия такие у проспектов - Ломоносовкий, Мичуринский, Университетский - а нехрен быть слишком вумными, мы вас научим правильному таймингу, вы у нас попрыгаете, ишь шляпы с очками надели. (Зря я это сказал, слово тайминг не из их лексикона..) На фоне такой гениальности соседние перекрестки, на которых одновременно всем направлениям горит красный или включение зеленого для восьмиполосной трассы устанавливается всего на несколько секунд - уже никого не удивляют. Дурак придумал - дурак сделал. А что вы собственно от него ждете?

Откровенно говоря, в последнее время у меня закрадывается мысля, шо любая ниша человеческой жизни, связанная с городским хозяйством и ЖКХ - это некий заповедник, где живут, размножаются, кушают, какают особи с особенным генетическим строением. Себя они называют по-разному - урбанисты, архитекторы, генпланисты, ГАПы и прочие погонялы. А суть одна - мстить мстить и мстить людям вокруг. Вот представьте маленький российский городок. Тысяч под 100 жителей. Для России это городок-городушечка, а для миллионных агломераций - это микрорайончик. Справа и слева, сверху и снизу городка-городушечки-микрорайончика проложены трассы, по которым мчатся машины, фуры, самосвалы по своим неотложным делам. Как отомстить людям этого городка? Очень просто - туда нет дорог, а только тропинка-тропиночка. Ни одного отвода-отводика в городушечку с этих трасс. Иногда, конечно, если повезет, узенькая дорожка. А что? А зачем вам? А для чего вам? А нехрен выпендриваться. Мы за вас тут между собой решили, шо дороги вам ни к чему. Как ехать? А никак, вон там за болотцем - электричка. А за тем лесом - метро. Ничо, пробежитесь километра 2. Бешеной собаке это не крюк. Да, вы для нас бешеные собаки, которым все чего-то надо. И шо вы нам сделаете?? Москва, Питер, Балашиха, Красногорск, Одинцово- несть числа этим городушечкам, где урбаны мстят людям.

ЗЫ Думал я предложить нашей думе закон, по которому при приеме на работу обязательно ставился бы медицинский штамп - "мозг есть". Или "мозга нет". И тогда - у кого он есть, те имели бы право принимать решения для других людей и отвечать за них, а у кого нет - с удовольствием бы работали ни за что при этом не отвечая. Да вот услышал, что у нас по-закону осудили людей, которые от безвыходности сами себе за свой счет построили дорогу. И закралось у меня сомнение - если такие законы, значит писать туда бесполезно. Или уже поздно.
+422
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
19 комментариев, показывать
сначала новые

Справедливый 25.11.17 10:07

"Для спасения России Москву надобно сжечь"
(C) М.И.Кутузов

+4
ответить

йклмн➦Справедливый25.11.17 10:21

"а это уже идея!" (c) https://www.anekdot.ru/id/-9933435/
это ж сколько на восстановлении попилить можно.

+1
ответить

васька 25.11.17 02:12

Один мужик узнал, что жить ему осталось недолго (рак в неоперабельной форме). Купил он револьвер, заказал стопку карточек с надписью "За хамство!" и как кто ему нахамит - он пулю и карточку сверху на труп положит. И вот уж по всему мужик тот должен был давно умереть, а трупы с карточкой все появляются и появляются. Это я один рассказ пересказываю.

+0
ответить

Woldemars25.11.17 00:06

Читаю и думаю, блин, как же знакомо всё, ноМосква же большая! А дочитав до названий проспектов, прослезился-родные края!!! Ни за что не променял родные прерии на удобные тихие улочки. Просторы такие, что от ближайшего метро можно почти час пешком кандыбать, а на автобусе через Индируганду (площадь такая) 10-минутный маршрут, за счёт пробок в тот же час выливается.
Не, транспорт ходит, но либо он все кварталы объезжает и вечно в пробке стоит, как 661й, либо как 57й раз в неизвестно когда ходит-за жизнь я раза два на нем проехал, случайно попав.
Так было при Лужике. Не советская власть, так с упоением клеймимая 90% посетителями сего сайта. Так есть и сейчас при оленеводческой татаро-монгольской мафии. Посчитали они, что на 688м ездит 1000 человек с 18 до 19, тогда и надо выпускать несколько автобусов. А в остальное время, надо ждать, 50 минут ждёшь, 30 минут едешь. Хорошо хоть упасть в автобусе нельзя-просто нет места!
Думаете Ксюша станет президенткой, сразу всё изменится? Да П вам!

+0
ответить

Кусто➦Woldemars25.11.17 02:49

А выход есть ? ) ..

+1
ответить

Глобус Чукоткин24.11.17 19:45

Автор давно за пределы МО выезжал? У нас в области есть районы с 10 этажными домами в городе миллионнике
к которым нет асфальтированной дороги.А Вам 2 километра до метро в напряг пробежать.

+6
ответить

ntktw24.11.17 19:27

"Все вокруг дураки, а я один умный" -это почти диагноз.

+-1
ответить

Барыга Спекулянт24.11.17 15:23

Уважаемый Вам бы водички попить...а то и винца качественного красного с сыром стаканчик махнуть. Если так будете проблемы близко к сердцу принимать - долго не протянете)))Люди которые сами делали сами тупанули. Нужнобыло сказать понятия не имеем откуда взялась))) что касается проблем ОТ в Москве, они несомненно есть и немалые. Но если честно заметен сильный прогрес по сравнению с Питером

+-3
ответить

RangerPCW 24.11.17 14:36

> Да вот услышал, что у нас по-закону осудили людей, которые от безвыходности сами себе за свой счет построили дорогу.
Если правильно помню, суд вынес решение обязать "восстановить" дорогу в первоначальном раздолбаном виде.

+6
ответить

Endemik24.11.17 13:48

Дураков там нет. И Мичуринский и Ломоносовский заточены под то, чтоб машины власть имущих пролетали без запинки. А что округа вся стоит - ну дак не без трудностей жизнь рабочих и крестьян.
Высадки с посадками разделены чтоб автобусы не скапливались опять же.
Кто дорвался тот себе удобно и сделал...

+5
ответить

RangerPCW ➦Endemik24.11.17 14:34

> Дураков там нет.
Поддержу. Дураки те, кто думает, что там одни дураки, к которых "мозга нет".
Мозг как раз у них есть. Совести нет. И страха нет - ни перед уголовным судом, ни перед высшим.
Думаете асфальт в лужи да в перемешку со снегом укладывают дураки, которые не знают, что весной такой асфальт "растает"?

+9
ответить

BillyBons ➦RangerPCW24.11.17 14:58

У нас мер взял моду на мотоцикле кататься где недавно асфальт поменяли. Ну и "ямочный" ремонт дорог отменил...
Видели бы вы грустное лицо начальника автодора.

+7
ответить

Pivo Vodkin ➦BillyBons24.11.17 22:27

Дикая Украина, видимо. У нас таких мэров быстро сажают, одно время аж двое мэров одного и того же города в одном СИЗО парились, первый ещё, второй уже. В одной ли камере, не знаю, врать не буду.

+5
ответить

qart24.11.17 12:53

Автор ошибается, штампик есть или нет мозга используется, только наоборот, на работу берут тех, у кого мозга нет

+5
ответить

Кусто➦qart24.11.17 13:12

есть еще вариант, мозги построены как-то по другому, может извилины не так закручены, не медик...

+1
ответить

Juk 24.11.17 12:51

Называется: угадай страну по описанию автобусных остановок

+3
ответить

BillyBons ➦Juk24.11.17 15:00

А это уже распространилось по всей стране?

+0
ответить

Juk ➦BillyBons24.11.17 15:21

Нет. Во всех остальных местах страны всё делается с умом.

+0
ответить

Krestikov24.11.17 11:47

И куйло в Кремле правит бал.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru