Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №919623

Как известно Калифорния - электоральная вотчина Демократической партии. А Силиконовая Долина даже на фоне остальной Калифорнии - цитадель ценностей партии: политкорректности, гендерного эмпауэрмента и того самого равенства, при котором "одни животные чуть более равны, чем другие".

Некая IT-контора из Долины нанимала американских программистов. И руководство, всецело преданное генеральной линии партии, озаботил следующий факт: среди нанятых сотрудников, невзирая на все афферматив экшены, феминоамериканцы составляли лишь 25%.

"Хм,"- решило руководство - "какое вопиющее неравенство. Не иначе какая-нибудь шовинистическая мужская свинья встроила в процесс найма предвзятость и дискриминирует бедных феминоамериканцев. Давайте-ка исключим человеческий фактор из найма - отныне рекрутер не должен ни видеть соискателя, ни знать его пол, весь найм будет только по результатам тестов. Теория гендерного равенства гарантирует, что в таком случае мужчин и женщин будет принято 50/50."

Сказано - сделано. Контора запилила систему слепого найма строго по тестам и получила результат: без афферматив экшенов 100% нанятых оказались мужчинами.

"Черт." - подумало руководство - "Что же делать?"

Некоторые несознательные читатели незнакомые с линией партии уже предлагают признать что мужчины и женщины чем-то отличаются друг от друга, забить на гендерные квоты и нанимать только на основе профессионализма.

Но руководство компании было политически подкованным. Поэтому оно решило что проблема была в том, что тесты были написаны на маскулинно-доминантном языке. И наняло за большие деньги специалисток по научному феминизму, чтобы те переписали тестовые задания по фемининному.

Чтобы обеспечить объективное гендерное равенство, значиццо.
+329
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Dreffer04.12.17 06:48

Так-то да, я не подумал.
Действительно - как оценивать соотношение принятых на работу - если не учитывать количество подавших заявку. То есть, если женщин было изначально меньше среди кандидатов, то логично, что даже если отсеивалась равная доля "неподходящих" в рамках каждого из полов, в результате женщин оказалось меньше.

+0
ответить

Путешественник01.12.17 22:41

А насчёт вотчины демократов - неправда. Из последних 5 губернаторов 2 (включая нынешнего) были демократами, 3 - республиканцами.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus 30.11.17 08:37

Так как - переписали? И если да, то какие стали результаты?
...я понимаю, что это идиотизм. Но любопытно же!

+0
ответить

НМ 30.11.17 07:57

Кстати, мне сравнение демократов и республиканцев напомнило высказывание одного из деятелей Гарвардского университета - "У нас трудно найти хоть одного республиканца в Школе общественного здоровья и хоть одного демократа в Медицинской школе".
Понятно, почему - структуры общественного здоровья финансируются государством, и республиканцы, придя к власти в Штатах, обычно серьезно режут расходы на них, а оплата труда самих врачей (которые обучаются в медшколе), пусть не на 100%, идет из кармана пациентов и/или их работодателей, т.е. государство почти не причем, поэтому практикующим врачам в США, в общем-то, пофиг все программы для малоимущих, традиционно финансируемые демократами.

+0
ответить

Michael Ashnin➦НМ30.11.17 08:05

Вы серьёзно упрощаете...
А уж в Калифорнии врачи почти полностью зависят от государства, частные страховки вымирают, я, к примеру, 90% времени работаю на Медикэл и Медикэр.

+0
ответить

НМ 30.11.17 07:48

"Как известно Калифорния - электоральная вотчина Демократической партии" - это, в основном, после того, как там начали развиваться компьютерные технологии в конце 1980-х. До этого республиканцев там хватало.
Видимо, понаехавшие в Калифорнию со всего мира электронщики и программисты как-то больше полюбляли демократов, лояльных к нацменьшинствам, чем твердолобых республиканских "ястребов".
Ксати, Калифорния в 1992 г. стала первым американским штатом, который в Конгрессе представляли только женщины. Ни к чему катастрофическому для Калифорнии это не привело, судя по всему.

+0
ответить

Michael Ashnin➦НМ30.11.17 08:01

Всё намного сложнее...
Штат разорён, налоги сумасшедшие, либерализм зашкаливает.

+1
ответить

dolephant29.11.17 21:15

Честно говоря похоже это на правду.
Я работаю в здании Политехнического Университета в НЮ.
Это самый крутой IT университет в НЮ.
Именно в этом здании/корпусе учат IT/Программирование.
Ну так я вижу контингент, кто там учится.
Всё правильно как и в этой истории. 25% девушек, 75% пацаны.
Всё так и есть.
А в медицинских университетах наоборот.
85% девушек учаться на медсёстр, и только 15% пацанов.
Хотя пацаны-медбраты очень востребованы.

+1
ответить

tabutask29.11.17 13:33

В мире существует два типа людей:

1) Способные делать выводы на основе неполных данных.

+10
ответить

Примыкание Шепилова29.11.17 12:39

На самом интересном месте...

+3
ответить

Шмулик Турист29.11.17 11:05

Смешно дураку, что уши на боку

+3
ответить

israelftw29.11.17 09:20

И? Чем кончилось то?

+3
ответить

Cynic ★★➦israelftw29.11.17 11:12

В-во! Тоже интересуюсь узнать )

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru