Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №920491

Про тарантулов в банке.

Действие происходило, когда в телевизоре была одна программа и "когда деревья были очень большими". В том самом телевизоре передачи из серии "В мире животных" и "Клуб путешественников" мы, пацаны, смотрели, бросив все важные дела и неважные уроки. Кроме того, фильмы из разряда "Дерсу Узала" и "Барабаны судьбы" изрядно рихтовали наши представление о фауне и флоре. Сейчас уж не упомню, какой фильм натолкнул нас на идею обогащения. "Змеелов" появился, по-моему, попозже. Но идея была проста и сочетала работу с отдыхом. Если раньше мы выуживали тарантулов из их луговых норок на жёваную колбаску из смолы на ниточке чисто ради удовольствия и спортивного азарта, то теперь было решено использовать улов для наживы. Змеиный яд стоил дороже золота! Нам же об этом в телевизоре рассказали. А ведь надой со змеи по сравнению с пауком - это как с дойной коровы против кошки! Паучий яд - он должно быть бриллиантовый вообще.

Короче, организовал всё Игорь, тот ещё отморозок. Он был на год старше. Решили ловить дойных тарантулов всей бандой, вшестером, ну, чтобы сдать сразу много. Для улова была взята болгарская широкогорлая трёхлитровка. Не из-за удобства, конечно, просто их не принимал стеклотарный. Местом паучьего сафари выбрали ближний пустырь. Не сразу. Два алчных ренегата предложили переключиться на каракуртов. Они смертельнее, а значит и яд дороже. Диспут стоил нам драгоценные полчаса. Отсутствие опыта охоты на каракуртов (а в действительности - просто страх) заставили вернуться к исходному плану.

День был уловистый, так что мы решили брать только самых крупных самок. Лучше с коконом. Телевизор же нам рассказал, что именно такие имеют много яда. Примерно к пяти часам в болгарской банке по углам (если таковые можно найти на её круглом дне) сидели в устрашающих позах с десяток симпатяг с размахом лап сантимеров в семь. И мы отправились воплощать вторую часть плана обогащения.

Ещё при планировании операции, вся наша гоп-компания чуть не передралась, обсуждая потенциального покупателя добычи. Мединститут и больницы отпали. Медпункт тоже. В институте мы никого не знали, а с больницей и медпунктом были связаны не лучшие воспоминания. Выбор пал на аптеку. Кому ж, как не им, сделать из сырого яда, дарящую жизнь и спасение сыворотку! Кроме того, прямо там можно было часть гонорара обратить в аскорбинки, плитки гематогена и даже в минералку.

Вот тут и сказалась потеря времени на споры по проблеме "тарантул-против-каракурта". Мы рассчитывали прибыть в аптеку в безлюдное время, около трёх. А теперь уже шёл шестой час. По опыту мы знали, что в аптеке в это время будет многолюдно.

Дабы избежать завистливых взглядов, упаковали имровизированный террариум в кирзовую хозяйственную сумку. С ней мы и заняли очередь в самое дальнее от двери "окошко".

И тут заводила Игорь подкачал. Он решительно заявлял раньше, что переговоры и торг - это его часть работы. Отчасти поэтому он почти не удил тарантульш, а доверил это нам. А тут вдруг, в многолюдной аптеке, он застеснялся, сник и предложил Серому взять переговоры на себя. Серый конечно классно играл в футбол, но заикался, стеснялся этого, краснел и заикался поверх заикания. Сумку он передал упирающемуся Витьке-очкарику. Витька хотел что-то сказать, но было поздно. Мы стояли у окошка.

Немногословный, увальневатый Витька лучше всех вываживал тарантулов, но общение со взрослыми и ему давалось не очень. И именно ему доставались все тумаки за набеги на соседние вишни и черешни. Ещё он был знаменит тем, что папаша Игоря, застав его на своём абрикосовом дереве, умудрился отвесить ему такого пня, что мячик-Витька перелетел через штакетник не касаясь земли и таким образом спас награбленное от экспроприации...

Но, я отвлекся. Итак, мы стояли у окошка, и наш немногословный Витёк раскрыл сумку и водрузил в окошко банку с уловом. Пойманные "девчата", как по команде, развернулись в сторону яркого света за окошком и приняли угрожающие стойки, поблескивая коричневыми хелицерами в полсантиметра длинной. Мы с гордостью уставились на молодую аптекаршу, подпихивая Витька локтями, чтобы тот наконец сделал коммерческое предложение. И сумму мы с самого начала обговорили, а как же! Первую партию мы готовы были уступить по рублю за голову...

И вот тут все пошло не так. Во-первых, Витька впал в ступор, словно опять получил пинка под зад в полёте. Во-вторых, аптекарша... Вот с ней получилось куда сложнее. Похоже, она просто не ожидала такого заманчивого предложения. Для начала она обесцветилась. Нет, мы знали, что женщины красятся, но что они умеют и сбрасывать окрас до серого мы не знали. А потом глаза. Её глаза стали смотреть куда-то вверх, причём не вместе, а порознь. Создавалось впечатление, что наши тарантульши на задних четырёх лапах тоже смотрят туда, вверх, куда и посеревшая партнёрша по сделке. И тут, не сводя глаз от чего-то там, на потолке, аптекарша стала заваливаться вправо и вниз...

Это был поворотный пункт. Как по команде, мы, все шестеро участничков коммерческой охоты на арахноидов, повернулись нале-во, выскочили из очереди и дёрнули к дверям. Из-за перегородки раздался звон чего-то бьющегося, большого и стеклянного, а потом нам вслед полетел визг, переходящий в ультразвук. И что-то мне подсказало, что отнюдь не чудом освободившиеся тарантулихи это завизжали.

Мы всегда бегали быстро: не первый раз приходилось организованно отступать. Но так быстро мы не бегали ещё никогда.

Ещё месяца два по району потом ходили слухи о какой-то диверсии в дальней аптеке. Кстати, правильно, что мы для коммерции выбрали дальнюю: не ходить туда несколько месяцев было вполне беспроблемно. А вот в ближнюю могли ведь и родители послать за порошками, приготовленными по рецепту.

Рассказал Ост: https://gb.anekdot.ru/profile/?id=334
+609
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
52 комментария, показывать
сначала новые

maxuta06.12.17 07:59

Мы централизовано от школы весь июнь драли мать-и-мачеху, потом тащили в аптеку. Деньги, естественно, школе.

+0
ответить

Питон 05.12.17 06:34

Жизнь прошла мимо - только бутылки из-под крем-соды в детстве сдавал. Зато какая была крем-сода!

+0
ответить

Дядя Дися 04.12.17 20:30

елки, детство вспомнил, спасибо )))
у нас тарантулов не водилось - пытались в аптеку пиявок сдать.
никто в обморок не падал - просто сказали : "идите в жопу, дети"

+5
ответить

odek➦Дядя Дися04.12.17 23:13

Вот и нас также посылали в аптеке и с пивками, и с крыльями майских жуков. И поняли мы, что торговля - не наше. Пришлось пойти в науку.

+2
ответить

Дядя Дися ➦odek05.12.17 01:57

ага. и в науку я сходил. и из пулемета стрелять научился. и бицепс - чуть меньше, чем к Шварценеггера

+0
ответить

Дядя Дися ➦Дядя Дися05.12.17 01:58

всякое ерундой занимался.

+0
ответить

E12304.12.17 14:09

Это прелестно.
И рассказано хорошо!

+8
ответить

Дядя Дися ➦E12305.12.17 01:50

я рад за вас, дама.
вам есть, где отпечатки пальцев оставить.
на "опе" мужа.

+0
ответить

E123➦Дядя Дися05.12.17 07:46

Дядя дися, вы - дурак?

+0
ответить

Дядя Дися ➦E12305.12.17 11:24

Ой, простите-простите.
Это к вам случайно залетело.
Нахамил вам, без злого умысла.

+0
ответить

E123➦Дядя Дися05.12.17 11:48

Пардон засчитан, Дядя Дися.

+0
ответить

Дядя Дися ➦E12305.12.17 11:49

спасибо.

+0
ответить

Сеич04.12.17 13:19

Не туда вы обратились, ох не туда. Надо было к китайцам. Я сам в Китае ел скорпионов в ресторане, понравилось.

+-1
ответить

Дядя Дися ➦Сеич04.12.17 20:27

разве едят скорпионов в ресторане ?
этож уличная еда, вроде семечек.
только семечки вкусные и питательные, а скорпион - шелуха одна.

+1
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦Дядя Дися04.12.17 21:23

Скорпионы к пиву хороши заместо раков. А тарантулы - заместо крабов.

+2
ответить

Juno➦Vladimir Sidorov04.12.17 21:56

A каракурты тогда к чему?

+0
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦Juno04.12.17 21:57

А это на десерт.

+1
ответить

Juno➦Vladimir Sidorov04.12.17 21:58

Малиновый десерт? ;))

+0
ответить

Дядя Дися ➦Vladimir Sidorov04.12.17 21:59

мне не понравились.

+0
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦Дядя Дися04.12.17 22:00

А кулинарное искусство, как и любое другое, требует жертв.

+0
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦Juno04.12.17 22:01

Кхм, жуть какую Вы говорить изволите, барышня)

+0
ответить

Juno➦Vladimir Sidorov04.12.17 22:02

Ягода-малина нас к себе манила
Ягода-малина летом в гости звала
Как сверкали эти ... на рассвете
Ах, какою сладкой малина была

+0
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦Juno04.12.17 22:03

Да-да-да! Там еще про налимов в лиманах что-то было!

+0
ответить

Дядя Дися ➦Vladimir Sidorov04.12.17 22:04

кулинарное искусство - это когда я утку с яблоками готовлю или салат из улиток.
а приготовить таракана (или скорпиона) во фритюре - это все равно будут семечки.

+0
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦Дядя Дися04.12.17 22:06

А вот ежели таракана приготовить так, чтобы он ни от утки с яблоками, ни от улиток одновременно по вкусу не отличался?

+0
ответить

Дядя Дися ➦Vladimir Sidorov04.12.17 22:08

попытайтесь.
в Пекине поставят памятники Эйнштейну - а рядом вам.
но - не только вкуса добейтесь, но и нажористости.

+0
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦Дядя Дися04.12.17 22:16

Ну да, придется таракашек пооткармливать, чтоб они сальца нагуляли)

+0
ответить

Дядя Дися ➦Vladimir Sidorov04.12.17 22:35

стремитесь.
представьте : в Пекине - Мао, Эйнштейн, Чейтатель, а на руках у них - по огромному жЫрному таракану )). а вокруг - терракотовая армия для защиты тараканов ))

+1
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦Дядя Дися04.12.17 22:37

Коллега, к этому стоит стремиться. Хотя, как вариант: мы с Эйнштейном в этом памятнике фехтуем - он на таракане, а я на тарантуле. Все четверо жирные, конечно.

+0
ответить

Дядя Дися ➦Vladimir Sidorov04.12.17 22:40

а Мао ?
он тоже не худой был.

и, почему коллега ?
вы из Люберец? Сходни? Долгопрудного ?

+0
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦Дядя Дися04.12.17 22:42

Да нет, я в Штатах живу. А коллеги мы с Вами по этому нелегкому делу - истории на любимом сайте комментировать)

+0
ответить

Дядя Дися ➦Vladimir Sidorov04.12.17 23:07

Сочувствую... (про Штаты).

пытаюсь не комментировать.
но как водки нажрусь - за руками не успеваю смотреть ..

+0
ответить

AAfromA ➦Дядя Дися05.12.17 00:51

Это что же у вас получается - чем бы дядЯ не тешился, лишь бы руки ниже клавы не опускались. )))

+0
ответить

Дядя Дися ➦AAfromA05.12.17 01:01

виноват, мадам - я не про мастурбацию.
догадываюсь, что при малой плотности населения на кв. километр и с учетом "политкорректности" - вам приходится. но вы не стесняйтесь.
почти естественно - значит почти не стыдно.

+0
ответить

AAfromA ➦Дядя Дися05.12.17 01:14

Неа, мне отпечатки пальцев еще могут пригодится, у меня муж есть )))

+0
ответить

Chicago95 ➦AAfromA05.12.17 05:22

А ты его закнопь, хама такого. В смысле мужа и Дядю.

+0
ответить

Питон ➦Juno05.12.17 06:28

Эти? Ягодицы чтоли?

+1
ответить

Питон ➦AAfromA05.12.17 06:31

Муж не стена, может и подвинуться...

+0
ответить

Juno➦Питон05.12.17 07:14

Да нет. Искры. Искры из глаз освещают ему путь в темноте

+1
ответить

maxuta➦Vladimir Sidorov06.12.17 08:06

Вспомнил прикол на тему «чтобы по вкусу не отличалось»... Пришел однажды к друзьям на юбилей свадьбы, опоздал, сел за стол, выпил, поздравил пару и похвалил стол хозяйки словами «Отличная рыба, Марина!». Она так недобро на меняпосмотрела и говорит: «Вообще-то это курица!». Единственное, что я смог ответить: «Отличная курица, Марина!».

+1
ответить

Sarkis➦Дядя Дися08.12.17 08:26

>> Люберец? Сходни? Долгопрудного ?
А почему коллега? Это уже как профессия засчитывается? Или вы "земляк" имели ввиду?

+0
ответить

Справедливый 04.12.17 12:02

+ !

+3
ответить

Zinaida04.12.17 11:42

Бедная аптекарша! Вот не повезло! ржачно, респект!

+7
ответить

Bespontov04.12.17 11:18

а мы крапиву сдавали на птичник, стоишь весь обжаленный с конфеткой во рту и балдеешь....

+9
ответить

AAfromA 04.12.17 10:42

Молодец автор. Пять баллов и большой плюс.

+8
ответить

Некто Леша ★★★★★➦AAfromA04.12.17 23:11

Привет, Александра с Аляски!

История появления и шлифовки этого текста также прикольна, приглашаю полюбоваться ею на
https://gb.anekdot.ru/userbook/?id=5145

Мне кажется, в нашей маленькой компании, раскиданной по трем континентам, ты приживешься, и встретишь там многие знакомые по выпускам имена. Не звал раньше, потому что только на днях мы получили защиту от троллей и просто злобных идиотов, как и все авторы этого сайта - возможность открыть личную гостевую с правом автобана всех непрошеных посетителей. Там обсуждалки гораздо уютнее и конструктивнее - можем препост покритиковать до выпуска, а не когда уже поздно. В общем, рад тебя там буду видеть, а приглашаю я немногих.

+0
ответить

AAfromA ➦Некто Леша05.12.17 01:01

Спасибо Леша! Искреннее спасибо. Дело в том что у меня 12 часов разницы с Москвой, то есть когда народ на работе пьет вторую чашку чая в 10 утра, я уже в пижамке читаю новый выпуск историй и на бочок, поэтому все комментарии я пропускаю и могу только перечитать их утром. Днем времени комментировать нет, расписание бешеное. Могу заглядывать только иногда. Тролли и злобные комментаторы отбивают желание писать. Я не обещаю появляться часто - но по ссылке пройду и посмотрю прямо сейчас. ААА

+0
ответить

Vladimir Sidorov ★★➦AAfromA05.12.17 01:12

AAfromA, а ничего страшного, у нас вообще общение в очень неспешном режиме. Да и то, посмотрите, откуда мы все: Пластилиновая Ворона в Токио живет, Леша в Москве, Ост в Германии, я - в Вирджинии, Juno и Миша Ашнин - в Калифорнии. Так что все северное полушарие охвачено, отвечать на что-то сразу никакой нужды нет.

+0
ответить

ElenaEPetrova 04.12.17 10:04

Ещё одно подтверждение фразы:"Каждый мужчина - это чудом выживший мальчик"! :))))

+17
ответить

Дядя Дися ➦ElenaEPetrova04.12.17 20:34

ага.
и нам есть, чего вспомнить.
детство прошло не зря.

+3
ответить

Некто Леша ★★★★★➦ElenaEPetrova04.12.17 23:26

Привет, Лена!

Ты тоже одна из немногих, кого давно хотел пригласить в нашу компанию, но в ристалище битв с троллями звать не хотел. Сейчас приглашаю, мы наконец выпросили у редактора защищенное помещение:
https://gb.anekdot.ru/userbook/?id=5145

Все прочие детали - в моем предыдущем посте в адрес АА. Ей я просто обязан был написать первой - она Александра с Аляски, а я Алексей из Алма-Аты :)

+0
ответить

Веста04.12.17 09:14

Трындец

+5
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru