Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №920645

Как я за костюмом ходил. Или история о совпадениях.

Эпиграф.
"Два капитана корабль потопят" (старинная морская пословица).

Так получилось, что мой отец имеет почти квадратную фигуру. Мама же от природы худощавая. Как результат моя фигура, особенно по молодости, напоминала да и сейчас напоминает большую букву "Т". Ох, и намучился я в свое время в поисках подходящих к моей фигуре строгих костюмов! Потому что если брать размер костюма по пиджаку, то брюки полощут на ветру как паруса. Если брать по брюкам - пиджак попросту рвется в плечах. Пока был школьником мама не заморачивалась - просто брала мне школьный костюм размером по пиджаку. А брюки сразу отдавала ушивать одной родственнице, которая была профессиональной портнихой.

Как-то раз, когда еще жил в Питере, в очередной раз возникла задача купить новый костюм - позвали меня на свадьбу свидетелем. Походил по магазинам. Облом. И тут мне подсказали, что в нашем бизнес-центре, на соседнем этаже от моего ИП, открылся швейный цех по пошиву "итальянских" костюмов. Там же они и продают эти костюмы. Как оптом, так и в розницу. Деваться было некуда, сроки поджимали - решил зайти...

Оказалось весьма приличное качество. Не смотря на скромные масштабы производства и явное несоответствие локации бренда. В одном помещении - швейный цех, в котором работали несколько женщин-портних. В другом, большем по размеру, склад-магазин. На входе сидит угрюмого вида охранник и пытается "оживить" допотопный телевизор, энергично выдавая дряхлому агрегату затрещины и тычки...

Управляли всем процессом две женщины. Насколько я понял, они не смогли разделить сферы влияния и ответственности и обе управляли одновременно всем. Одна была более спокойной и толковой. Другая же всегда была в состоянии легкой взвинченности. И чуть что - сразу переходила на крик... Но цена меня устраивала, а времени было в обрез.

Благоразумно решил договариваться с более спокойной начальницей. Объяснил суть задачи. Та ответила:
- Да без проблем. Вы, главное, отложите отдельно те брюки и пиджак, которые Вам не подойдут из "разделённых" комплектов. А мы дадим команду в цех - и девочки дошьют недостающее. Но, вообще, у нас хорошее качество - должно что-нибудь подойти.

Я подобрал под свои особенности отличный комплект. Выбранный пиджак как всегда оказался на два размера больше штанов, кто бы удивлялся... Радостный пошел оплачивать. Услышав наш разговор со спокойной командиршей, к отбракованному мной "комплекту" тут же с интересом устремился другой покупатель из нашего же бизнес-центра - грушевидной формы пожилой мужчина, с очень узкими плечами и широченной, извините, попой.

Я уже успел оплатить, как вдруг раздался громкий и скрипучий голос более нервной командирши в мой адрес:
- Мущщина-а-а! Имейте совесть, а! Где мы такого мутанта на эти остатки найдем? С такими узкими плечами и такой толстенной ж..пой!?
Более спокойная напарница только и успела выдохнуть:
- Галя!!..

"Грушевидный" мужчина остановился и, покрываясь нехорошими красными пятнами, гневно произнес:
- А что сразу "мутант"?!!
После чего развернулся и обиженно пошел на выход. Только в этот момент крикливая начальница заметила "грушевидного". Возникла неловкость.

Тут, наконец, охранник смог дать удачного "леща" старому телевизору и тот, ненадолго включившись, выдал на всю громкость своих хрипящих динамиков эпическую фразу из телерекламы:
"Иногда лучше жевать, чем говорить". После чего сдох окончательно...
+1106
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

Sarkis07.12.17 23:05

Капитан Морковка??? Это из "Плоского Мира" Пратчетта (да покоится он с миром). Фигура такая у полиционера была, потому так и позвали ;), а так он легитимный наследник престола, ну и двухметровый воспитанник гномов (гномское имя - "Headbanger").

+1
ответить

drrddr➦Sarkis07.12.17 23:58

О! Ценитель! Не говорите что вы и путеводитель по галактике цитировать можете!!

+0
ответить

Виктор Джонг 06.12.17 07:14

А у меня ноги нестандартные. 43 обувки малы, 44 - велики, болтаются.
И жил бы я с убеждением, что я нестандартный мутант, когда б не узнал, что в армии для таких есть размер 27,7.
Такие вот дела.

+1
ответить

дядя Миша05.12.17 20:35

Смешно.

+2
ответить

sasha102405.12.17 20:23

В последний эпизод с удачно выдавшим фразу и тут же сдохшим телевизором как-то не верится.

+-3
ответить

Cynic ★★➦sasha102405.12.17 21:59

Знаете, в жизни такие совпадения бывают - закачаешься. Особенно домашние телефоны мне в свое время нравились. Потому что они имели обыкновение подключать звонящего к уже идущему разговору. Несколько раз в своей жизни так подключался. Ладно, когда это родители разговаривали - говорил им "Привет!" и дальше мы разговаривали уже втроем в режиме "конференции". Причем, задолго до появления не то что Скайпа, а интернета вообще. Но как-то раз попал на разговор людей, которые обсуждали, как меня "кидануть" на бабло. Вот это было очень забавно. Разумеется, я не подал виду и с интересом слушал ;) Хотел даже сюда эту историю запостить, но вспомнил, что читал уже здесь что-то подобное. Про то, как какому-то пацану тачку пытались втюхать совсем "дохлую", а он узнал об этом примерно также.

Так что совпадения и случайности - страшная вещь ;)

+5
ответить

sasha1024➦Cynic05.12.17 22:11

Я не спорю, что такое бывает. Но как описано — звучит неубедительно. Вероятно, Вы приукрасили (чуть-чуть — например, он не заработал и сломался, а включили его случайно не на той громкости, а потом постепенно сделали тише; или, например, он заработал/сломался не сразу до и после этой фразы, а посреди предшествующей/последующей) — и в другом случае это пошло бы на пользу (когда вероятное, но не сильно интересное событие рассказывают с некоторыми преувеличениями), но в данном случае это, наоборот, произвело впечатление невозможности/надуманности (т.е. если событие маловероятное, то не стоит приукрашать, а то выглядит недостоверно).

Т.е. я не спорю, что всякое бывает. И возможно, Вы даже ничуть не приукрасили. Но впечатление такое (наверное, в таком случае, стоило пожертвовать деталями и убрать моменты, которые, допустим, действительно именно были на самом деле, но без специального словесного оформления звучат неубедительно).

Хотя… Что это я разумничался… Я сам вообще ничего не пишу-то.

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★➦sasha102405.12.17 22:24

Саша, о самых невероятных совпадениях в своей жизни я просто молчу. Именно потому, что не поверят. Рассказывая необычный реальный случай - часто, блин, приходится пропускать что-то особенно веселое по этой причине. Циник еще не научился. Но даже если и придумал свою ржачную финалку - большой беды в этом не вижу. Случай рассказал реальный, это ясно, ни один юморист-профи с потолка такое не высосет.

+3
ответить

Cynic ★★➦sasha102405.12.17 22:29

Согласен, на счет того, что он "сдох окончательно" - информация не проверенная. Могли после и реанимировать "старичка" ))

+0
ответить

Эстет05.12.17 18:20

Что хорошо - то хорошо.

+3
ответить

Торолёк05.12.17 17:09

А чо скромные все такие? Тема хорошая. Супик добрый, с ним можно быть открытым. Чо, у всех фигуры стандартные? С остальными размерчиками как? Показывайте, не стесняйтесь! Тут все свои.
Мальчики, что ж вы так стесняетесь?!
Девочки, показывайтесь уже!

+-3
ответить

васька 05.12.17 17:03

Циник, не обижайся, пишу без подъебки, чесслово. После того, как закончил писать, быстро прочитай написаное. Человек пишет медленно, а читает быстро и возникают несуразицы типа:
"На входе сидит угрюмого вида охранник и пытается "оживить" допотопный телевизор, энергично выдавая дряхлому агрегату затрещины и тычки... Управляли всем процессом две женщины."

+0
ответить

Торолёк➦васька05.12.17 17:11

В чём суразицы? Тычки от угрюмого, а управление от двух женщин — вполне как может быть.

+1
ответить

васька ➦Торолёк05.12.17 17:41

Не знаю, мне показалось забавно - амбал мутузит телевизор, а две бабы его поучают, как это лучше делать.

+1
ответить

Торолёк➦васька05.12.17 17:48

Так тут весь сайт — забава! Кто как может, так и хихикаем! )))

Например:
***
Если вы умираете от головной боли, намажьте виски ароматическими маслами! Теперь вы как будто умираете в сосновом лесу.
______________
Через пару дней кто-то в основные запустит. Обожаю чёрный юмор! ;-)

+3
ответить

васька ➦Торолёк05.12.17 19:41

Ну да, это как в старом анекдоте, где от мужика постоянно говном пахло. Ему посоветовали принять хвойную ванну. А сосед потом сказал:"Как будто под елкой насрали."

+5
ответить

Виктор Джонг ➦Торолёк06.12.17 07:10

А вот "от головной боли" тут вообще лишнее.

+1
ответить

Торолёк➦Виктор Джонг06.12.17 11:13

Хорошо, специально и только для тебя, Витя (и тоже не в тему):

***
— С

С

С

Р .

— Ну и что ты тут развалился?

+1
ответить

Виктор Джонг ➦Торолёк06.12.17 12:27

Ахуэть юмор. Про лопату нет ничего?

+1
ответить

Торолёк➦Виктор Джонг06.12.17 12:53

***
Встречаются два нарика.
— Всё! Больше в деревню не поеду.
— А почему?
— Да приехал я туда вчера, а дед меня свинью колоть послал. Я об неё три иглы сломал, да ещё дед мне за это лопатой по спине заехал.
— По спине? Так у тебя же рука сломана!
— Ну так дед меня ещё потом дрова колоть послал.
____________________
Смеяться после слова «лопата» и в любом другом по своему усмотрению )))

+1
ответить

Виктор Джонг ➦Торолёк06.12.17 16:36

Ну вот, всё ясно, а то предыдущий вообще не понял.

+1
ответить

Торолёк➦Виктор Джонг06.12.17 17:35

Тогда с тебя ещё один отсмеяться:

***
Вполне логично предположить, что любое логичное предположение будет в штыки встречено распоясавшимися случайностями.

+1
ответить

Виктор Джонг ➦Торолёк06.12.17 21:52

Вполне логично, когда любая попытка навести порядок утонет в бардаке. Ибо порядок требует времени и усилий, а бардак самовоспроизводится.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru