Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №920844

Из старенького. И в назидание молодым студентам.
1978 год. Поступил я в политех.
Вспоминаю и думаю, если бы не поступил, то загремел бы в армию, а дальше 1979, и там Афган. Многие мои одноклассники и одногруппники прошли через это. Не дай Бог никому.
Ладно, не будем о плохом. Давайте о чем-нибудь нейтральном.
Молодые, позитивные, учимся. Я вот сам ездил с одного конца города в другой. И многие так ездили. Поездка от места жительства до места учебы занимала часа полтора ежедневно.
Далековато наш ВУЗ находился. Раньше это называлось 9-й километр. Это расстояние от центра города (главпочтамт или телеграф, не помню) до нашего места обучения.
Любимый наш 14-й автобус. Только он ходил из центра города на 9-й км. И водители были любимые. До сих пор помню одного на "мосле" (ЛиАЗы так называли). Каждый раз одно и то же: "Передаем за проезд, стараемся, побыстрее, а вон деффчонки стоять, головой крутють, передавайте за проезд". И так всю поездку.
Если удавалось занять сидячее место, то можно было поспать минут 40 если не выспался, или лекции подчитать, если на экзамен ехал.
Шикарное время было, ностальгия пробила, аж слезу выкатило. Ну ладно (всхлипывая) историю то давай...
Как-то курсе на 2-м выпили "слегка" в общаге на этом самом 9-м км. Молодежь, хрена там. На подвиги и девочек потянуло. Надо заметить, что девочек в наших группах было очень мало – 1-2 на группу в 25 человек. А рядом стоит общага университета. А в ней много молодых необласканных дивчин, у кого-то даже знакомые там были. Ну и поперлись. Если есть еще люди, помнящие те времена, то вспомнят, что тогда были ОКОДы, оперативные комсомольские отряды дружинников (или КООД, что одно и то же). Вот члены этого ОКОДа и встретили нас на входе. И не захотели пускать пьяную шоблу внутрь. Правы они, конечно, были. Но собутыльники наши этого не поняли. И ситуация начала резко развиваться в сторону драки.
Морда у меня и сейчас нехилая, да и тогда была достойная, плюс боксом занимался. Еле растянул враждующие стороны. Своих домой отправил. Но нет, не успокоились, вышли на улицу и увидели пожарную лестницу на общаге. Висела она такая на уровне второго этажа.
На "ха-ха" пробило всех, кто не участвовал в этой "операции". Но цели своей операция не достигла.
Возвращаемся в свою общагу, а там комендант (тоже студент, кстати) на входе. "Нарушаете, блин" и туда-сюда. Пришли и ОКОДовцы из соседней общаги, подтвердили, что мы трое в этом конфликте не участвовали, а только пытались разнять враждующие стороны. Основная масса участников уже разошлась по комнатам. Остались только я и еще пара друзей, не знаю зачем, но мы продолжили трындеть с комендантом. Спокойно, без хамства. Просто о жизни трем.
И тут наступает песец. Вдруг подъезжают менты, вызванные этим комендантом (а может и ОКОДовцами). "Кто, где - кого ипать?". И эта падла показывает на нас и говорит - они. Да и правда, че теперь – ходить по комнатам и искать участников – хрен их найдешь.
Забирают нас в бобик и везут в отдел. Опа. За время этой поездки в башке промелькнули все перспективы - исключение из комсомола (а мы все тогда комсомольцами были), отчисление, армия и прочие прелести.
Ладно, приехали. Поставили нас в строй перед дежурным ментом. И тут вдруг дежурный задает неожиданный вопрос - "И у кого из вас знакомый полковник?".
Саша, один из нас, задержанных, крутится и шепчет нам - "Че делать-то, признаваться?"
А мы протрезвели уже все от испуга и соображалка включилась. "Саш, а это твой полковник?" - "Да". - "Признавайся, сцуко".
Нас вывели из отдела чуть ли не с почестями. Спасибо, Саше. Потом только он объяснил нам, что есть у его семьи какой-то знакомый полковник КГБ. Мама его позвонила в общагу, узнала, что дитятку забрали, позвонила полковнику. Блин, мы доехать не успели, а нас уже отпустили. Вот так тогда система работала.
А для новых студентов один совет. Если нет у вас таких полковников - лучше не хамите и не лезьте в "странные ситуации". Виноватыми окажетесь именно вы, даже если и «не участвовали, разнимали» и проч.
+73
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
27 комментариев, показывать
сначала новые

ArTomCat06.12.17 23:43

комендачу е6ало за такое разъе6ать!

+1
ответить

Gapetus 06.12.17 23:36

В мое время (1986-1991) в комсомоле числились по одной причине. После первого залета вышвыривали из комсомола, и только после второго - из института. А комсюки те из окодов далеко и высоко пошли....

+0
ответить

Чатланин06.12.17 20:13

Прям юность вспомнил)) У нас эти отряды назывались ОКД. Не любили их хуже ментов.. И так же, в 80-м году, попались с дружком выпимши, с комсомольскими билетами в карманах))) Отделались "легким испугом", т.к. секретарь городского ЛКСМ был другом моего брата))

+0
ответить

Некто Леша ★★★★★06.12.17 16:53

Юра, в основном и в плюсах! Поздравляю! Ехидных критегов в ж, пусть сами ченить напишут для выпусков. Чикага вон даже могет, охота ему в обсуждалках коптеть.

+-2
ответить

Юрий Небольсин ➦Некто Леша06.12.17 21:14

Спасибо, Леш. Все понимаю. Чикага только, почти как Ашнин, раздражает. Придется, наверное, и его забанить. Пусть стремится к уровню Мишани по забаниванию.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★➦Юрий Небольсин07.12.17 01:30

Чикага просто прикалывается. Вспомни, ты все-таки на сайте юмора, а не мемуаров. Сказал бы сентиментальную преамбулу впятеро короче - многие прочли бы до конца с удовольствием. А Миша - такой же обозленный стычками автор, как и ты. Реакция обоих часто неадекватна. Традиционно предлагаю забыть друг о друге. Оба вроде воспользовались кнопками, проблема решена.

+0
ответить

Рихтер06.12.17 13:56

У меня знакомый так попал в непонятное. Шел вечером домой со службы, смотрит, в скверике пьяный мужик женщину бьет. Джентльменство взыграло, решил заступиться. Сперва попытался словестно урезонить, получив в ответ: "А ты кто такой? Да пошел ты...!", перешел к мерам физического воздействия, после чего был атакован пострадавшей с криком: "Ты чо, б*я, мужика мово бъешь?!" Приехавшему наряду полиции сладкая парочка заявила, что, мол, шли мы, спокойно разговаривали, а тут налетел этот громила и побил нас не за что... До суда дело дошло и схлопотал наш герой нехилый штраф.

+2
ответить

Pivo Vodkin ➦Рихтер06.12.17 20:23

Ну пральна, чо. Надо уметь отличать женщину от бабы. Что для женщины нападение и избиение, то для бабы обычная семейная беседа.

+2
ответить

Chicago95 06.12.17 13:04

Погоди, погоди! Человек прятавшийся от исполнения своего интернационального долга в Афгане, учит здесь имигрантишек, как Родину любить! Я ничего не попутал? Извини, Колобок, Колобок, но я тебя съем. Нам такие патриоты нахер не нужны!!

+5
ответить

вячеслав63➦Chicago9506.12.17 16:10

Ты закрыл ему доступ в штаты? Он плакаль.

+1
ответить

Chicago95 ➦вячеслав6306.12.17 19:13

Тут, недавно, товарищ Вернер некоторым олухам объяснял, что наши разборки за границы сайта выходить не должны. Поэтому моё «нам» обозначает только жителей этого рассадника юмора, даже не население моей Родины - России

+0
ответить

Юрий Небольсин ➦Chicago9506.12.17 21:11

Молчу, держусь. Но здесь не смог. Это не твоя Родина. Котам говорят "брысь", а тебе только "Пшел" подойдет.

+-1
ответить

вячеслав63➦Chicago9506.12.17 21:21

В следующий раз конкретизируйте,а то на этом рассаднике не все понимают кондовый юмор.

+1
ответить

Юрий Небольсин ➦Chicago9520.12.17 21:15

Слышишь ты, пидор Чикагский, ты за словами следи.
Я никогда и ни от кого не прятался. В институт я поступил в 1978, ни о каком Афгане никто еще ничего не знал, не было его. Только в 1979 это началось. Если бы, например, забухал в институте, то точно так же попал туда, как и большинство принявших там участие. Если не убили бы, то точно так же, как и все, исполнял бы свой долг.
Потому что я не ссыкун и в Чикагах не прячусь, в отличии от тебя.

+2
ответить

юрий5206.12.17 11:31

"...с конца города..."... Так В ВУЗе научили писать?

+-3
ответить

Питон ➦юрий5206.12.17 20:06

В моём вузе не учили писать, просто взяли тех, кто это уже умел делать.

+1
ответить

Pivo Vodkin ➦Питон06.12.17 20:22

Жёсткий у вас отбор был, однако!

+4
ответить

Питон ➦Pivo Vodkin06.12.17 20:24

Инигавари!

+1
ответить

BillyBons 06.12.17 10:13

Жутко нудно написано.

+4
ответить

Michael Ashnin ★★★➦BillyBons06.12.17 17:22

Не, ничего, с пивком потянет...
Хорошо рисует тогдашние реалии.
Да и сегодняшние- совет в конце бесценнейшего характера, типа, заводитесь полковником и будет вам счастье!)))

+3
ответить

irida06.12.17 09:31

Юра, привет! А тут слухи ходили, что тебя уже на органы разобрали... А ты, оказывается литературными трудами занят был!
Вот ведь, врут люди и не краснеют! )))

+-4
ответить

Юрий Небольсин ➦irida06.12.17 09:36

Привет, Ира. Врут они все ))

+-1
ответить

Chicago95 ➦Юрий Небольсин06.12.17 12:58

Она не Ира, а Ирод! И не подружка она тебе, патриоту недоделанному, а ум, честь и совесть всех коммунистов Италии.

+3
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Chicago9506.12.17 16:19

Да-да, трое их: Тольятти, Ибаррури и ирида!
Пассионарии, все до единого!

+3
ответить

Chicago95 ➦Michael Ashnin06.12.17 19:16

Святая хвошистская тройка?

+-2
ответить

Michael Ashnin ★★★➦Chicago9506.12.17 21:45

Балшвики!)))

+-1
ответить

Рихтер➦Michael Ashnin07.12.17 09:15

- Василий Иваныч, а ты за большевиков али за куммунистов?
- Хмм... А Ленин за кого? (с)

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru