Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №920866

Сегодня 12 июня 2016 года. Жду мужа с работы,периодически выглядываю в окно и вдруг вижу, как напротив нашего балкона( живём на втором этаже) в машину влезает бомж. Была ли она уже открыта, или он взломал дверь — не знаю. Эта машина давно уже стоит во дворе. Прилично выглядит, не старая, но давно никем не используется. Почему знаю? Потому что у неё разбили боковое зеркало, оно сиротливо повисло на какой-то детали, вот-вот слетит, и в течение месяца или двух я наблюдаю, когда же объявится хозяин, чтобы исправить положение. Нет никого. Смотрю из-за опущенного жалюзи и размышляю: « А может быть, это хозяин пришёл, просто шёл с работы, поэтому выглядит таким неухоженным?» Открывается дверца, вылазит этот человек ( босиком!) , оглядывает наш дом и пристраивается к колесу машины помочиться на неё... Всё ясно!!! Самый настоящий бездомовец( их тут так называют). Залез , чтобы поспать. Звоню в полицию, рассказываю ситуацию. Через 2-3 минуты уже подъезжают полицейские к этому авто, просят выйти этого чела и предьявить документы. Он вытаскивает своё барахло: какие-то мешки, пакеты, кучу одежды, роется в карманах в поисках паспорта. Мне слышно, как он уверяет полицейских в том, что машина была открыта, что он всего-навсего хотел посидеть в ней. Один из офицеров подходит ко мне под балкон и спрашивает, видела ли я, как он открывал дверь авто. Нет, не видела. Я застигла тот момент, когда он уже садился в него. Бомж продолжает горячо убеждать стражей порядка, что он никакого взлома не делал, машина стояла открытая и т.д. В этом случае обвинить его в преступлении не представляется возможным, бомжа отпускают восвояси, дверцы машины закрывают, проверяют ещё раз , в порядке ли , и благодарят меня за помощь. Я улыбаюсь и тоже благодарю полицейских за оперативность. Вот такая простенькая история нашей жизни.
Бомжей тут, в Праге, огромное количество, потому что люди набрали кредитов в банках, а потом, в силу каких-то обстоятельств,расплатиться не смогли - всё! Человек выброшен на улицу, да ещё и с кучей долгов. Конечно, можно устроиться на работу, снимать жильё, как-то стараться выжить, но не всякий человек способен справиться с ударами судьбы: как же так, вот только что всё было прекрасно, а тут - бац, и ты на краю пропасти.Чехи по натуре неторопливые такие, чуть сонные. Жалко людей. Я подкармливаю иногда таких, когда вижу, что роются в контейнерах в поисках еды. Муж сердится на меня, дескать, нечего поддерживать в людях лень. А это не лень. Попробуй враз устроиться на работу, если ты грязный, неумытый, без необходимых документов? Государство старается им помочь. Полно приютов, где они могут переночевать, принять душ, переодеться во всё чистое, новое. Иногда даже не верится, глядя на них, что это бомж, а иногда - сразу видно по распухшим рукам, грязной одежде и неизменной пачке вина в руках. К сожалению, зимой они гибнут от холода, если не удаётся найти приемлемое прибежище. Чему удивляться? По всей Европе таких - тысячи.
В прошлом году произошла такая история. Бомж, роясь в контейнере, обнаружил грудного ребёнка в коробке, живого, только замёрзшего и крайне оголодавшего. Отнёс в полицию, ребёнка спасли. Этому человеку город дал в награду однокомнатную квартиру. Что Вы думаете? Он через две недели вернулся к своим друзьям, квартиру бросил. У них уже у всех психика ненормальная, на мой взгляд. А ведь есть и такие, кто сознательно оставил жизнь в нормальных условиях, присоединившись к эти обездоленным! Уму непостижимо. Я теряюсь просто дать определение данным поступкам.
+28
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
6 комментариев, показывать
сначала новые

Чатланин06.12.2017 20:27:40

Бродяжничество - это зависимость, психическая болезнь слабых духом. А те кто говорят, что это дух свободы - лгут сами себе. Мое мнение - это лентяи, пример с подаренной квартирой это подтверждает. Ведь квартиру надо содержать, платить за комуслуги, и т.д. Бомжевать легче..

+0
ответить

Sarkis➦Чатланин07.12.2017 21:50:27

Просто другие ценности, может быть?
В Голландии большинство таких - душевнобольные отказавшиеся от "пансионата".
А насильно туда, если не буйный и может сам ходить, дышать и говорить - нельзя.

+0
ответить

Чатланин➦Sarkis07.12.2017 23:10:45

Согласен насчет ценностей.. Я ж свою точку зрения высказал, а она не факт что истина. Сколько людей - столько и мнений.

+0
ответить

Asher06.12.2017 11:28:17

Поток сознания

+1
ответить

Веста06.12.2017 10:24:52

А что удивляться? Ген бродяжничества...

+-1
ответить

Чатланин➦Веста06.12.2017 20:28:25

А есть такой ген?))

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru