Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №921208

О глюках АТС.

Было у меня в Питере небольшое ИП. Звезд с неба не хватал, но на жизнь хватало. Неизвестно откуда нарисовались у меня в конторе эти два перца. Предложили один гешефт. Меня сразу смутило, что они как-то смутно сказали, через кого они на меня вышли. И ловко съехали с уточняющего вопроса, кто же, все-таки, их ко мне направил. Ну да ладно. Сделал вид, что прохлопал ушами этот момент. Человек я вежливый - чего ж людей не выслушать?
"Пока мяч у нас - нам гол не забьют", как говорят некоторые футбольные тренеры...

Сделал им кофеёк. Потратил на них несколько минут. Послушал. Сказал, что перезвоню. Дали телефон. Городской. Типа, телефон их офиса в бизнес-центре. Ок. Отметил в ежедневнике перезвонить им на следующий день. Они уехали. Назавтра выполняю дела по списку и натыкаюсь на этот пункт. Ну, думаю, надо чисто из вежливости позвонить и "поблагодарить за потраченное время". Это у меня способ такой. Вежливо послать на..уй.

Звоню. И первое, что слышу, вместо "Здравстуйте! Фирма такая-то..." - это "Ну чо там, лох этот еще не отзванивался?"
Прикольно, думаю. Дай-ка послушаю. Оказалось, вклинился в их разговор случайно. Они обсуждали, как с обязательств по будущему контракту соскочить. Типа, "Да как обычно! Нас самих кинули злые дяди. Форс-мажор, тэк-скать. И вообще, читайте контракт внимательнее - 0,01 процента от суммы контракта за каждый день просрочки поставки. В судебном порядке. Пусть подыргается."

Ага, думаю. Смешные мальчики. Я и вообще ничего подписывать с этими перцами не собирался. Но чтоб такой контракт подписать?? С предоплатой? Ну-ну... Дождался, когда попрощаются и синхронно с ними повесил трубку. Ну, думаю, прикольные ребята. Мало того, что по телефону такие вещи обсуждают. Так еще и по тому же номеру, который "клиенту" дали! И кто тут лох, спрашивается?? Как же, думаю, над вами поприкалываться? Позвонил двоюродному братцу. Трудится он. В отделе по борьбе с оргпреступностью. Но несколько минут мне выделил. Подскочил я к нему. Рассказал. Посмеялись.

Договорились о встрече в одном кафе неподалеку от метро Московская на следующий день. Чтобы я тем перцам там назначил. Не то, чтобы у брата там какие-то свои люди - он вообще не афиширует свою деятельность посторонним. Просто кофе в том кафе вкусный. И до аэропорта недалеко...
Назначил я тем парнишкам, значит, встречу в кафе. Типа, времени немного будет, но успеем всё обсудить.

Приперлись, красавчеги. Даже барским жестом предложили кофе в ответ угостить. Ладно, говорю, оплачивайте. Оплатили. Официант принес. Действительно хороший кофе, кстати. Только начали говорить за контракт - звонит брат. И громко так, нарочито, орёт в трубу:
- Ну ты где!!? - Так, что даже ребяткам этим слышно было из моей мобилы.
Отвечаю:
- Кафе такое-то, на Московском дом №...
- Щас подскочу!!
Ребятки поднапряглись чуток. Я успокаиваю, как могу:
- Да дело небольшое есть. Я Вас предупреждал, что времени будет немного. Обещал я помочь тут человечку. А я свои обещания всегда держу. Но после - сразу "к нашим баранам вернемся". Вы извините. Но дела есть дела. Я же вас предупреждал. Если хотите - можем перенести.
Ребятишки с виду подуспокоились. Прискакал брательник. Типа, весь в мыле... Сходу канючит:
- Ну времени же в обрез!! Ну чо ты расселся?!
Ребятки:
- А что такое?
Я:
- Да тут недалеко. До аэропорта надо подскочить. Я же говорю - обещал помочь человеку. Но как только закончим - сразу к нашим делам вернемся. Вы, кстати, на колесах? Можете подбросить? Быстрее просто управимся...
Ребятки поскучнели. Отошли в сторонку, перетереть между собой. Но жажда обуть лоха взяла верх. Сели мы все в их тачку. Доехали до Пулково. Зашли в зал. Тут как раз регистрацию на рейс СПб-Москва объявили.
Я говорю:
- Ну спасибо, что подбросили. И за кофе большое спасибо! Мне пора! Вон уже и регистрацию на мой рейс объявили...
- Эта чо, в Москву улетаете??!! - возмутились пацаны.
- Нет, что вы! Какая Москва? Во Франкфурт. В Москве только пересадка. Я же вам говорил - дело у меня срочное. Но как только вернусь - сразу продолжим.
Парни выпали в осадок. И один из них начал было возмущаться в духе:
- Ну знаете! Так дела не делаются!!
До второго уже потихоньку начало доходить. Я тем временем продолжил:
- Братуха, а ты мог бы вместо меня с парнями вопрос решить? А то правда - неудобно как-то получилось. Люди ждали...
И уже обращаясь к пацанам:
- Давайте он займется? Он тоже любит истории про форс-мажоры.

Братишка молча предъявил им своё удостоверение. Если убрать случайно вырвавшийся мат у одного из парнишек, то они не сказали ничего. Просто с достоинством удалились. Ну как с достоинством - быстрым шагом. Стараясь не оглядываться, спотыкаясь по пути к выходу об сумки и чемоданы. Неловко натыкаясь на других пассажиров... А также вызвав очень заинтересованный взгляд у охраны аэропорта.

***

Вместо эпилога.
В голове вертелись мысли о профилактике преступлений. Но обсуждать было некогда. Да и не делится кузен никогда такими подробностями. Я предложил ему, чтобы я оплатил такси. Но он сказал, что доедет на автобусе. И зачем-то подмигнул. Попрощавшись, я пошел на регистрацию. Когда подавал девушке паспорт и билет, вдруг почему-то вспомнилась фраза:

"Проводи его, Шарапов. ДО АВТОБУСА..."
+34
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
21 комментарий, показывать
сначала новые

mikololo09.12.17 20:31

Все кто обсирают автора просто ему завидуют!!!!! Побольше бы таких людей у которых есть такие братья!!!!

+1
ответить

ЧорныйБен8808.12.17 18:59

...и вот Добро напилось халявного кофе и восторжествовало при помощи родственных связей; а Зло бежало в страхе, даже не понимая, за что это ему так ужасно прилетело... Да ладно, че они так жутко подорвались-то? Пред'являть им как бы нечего, а слово форс мажор,конечно, страшное, но не настолько.

+2
ответить

Cynic ★★➦ЧорныйБен8808.12.17 19:10

Пацаны очканули рефлекторно. Про то, что предъявить им нечего, я сам объяснял пару дней назад в одной гостевухе тут на сайте, когда вспомнил эту историю. Просто братцу захотелось на них самому посмотреть по какой-то причине. Я-то просто хотел их послать. Мало ли всякой наивной шушеры, мнящей себя "великими комбинаторами", рядом ошивается...

+-4
ответить

Chicago95 08.12.17 15:36

Сдулся, герой! А как дышал! Ну, мир твоей детской психике, воин. Попроси чтобы жена подгузники сменила. Даже минусовать не буду. Ещё плакать начнёшь...

+-1
ответить

Плюх ➦Chicago9508.12.17 16:07

Чего лютуешь, Чикага? Что не так сделал сей уважаемый цыничный автор?

+4
ответить

Cynic ★★➦Плюх08.12.17 16:15

Мальчика обидели когда-то. Указав на его комплексы и попытки самоутвердиться за чужой счет. А он мстительный. Как крокозябра прям-таки. Только мстительный ;))

+0
ответить

Chicago95 ➦Плюх08.12.17 20:13

Сей маменькин сынок начал комментарии тереть. Кстати вполне безобидные. Сцыт малёхо. Тут ведь ни жену, ни брата не притянешь

+0
ответить

Плюх ➦Cynic08.12.17 20:16

Да хрен с ним, я вобще зашел ответить на комментарий, утром читал, ответить времени не было, а сейчас смотрю нет того комментария. Ты его удалил, или я второпях попутал? Вроде нормальный был комментарий, без наездов.

+2
ответить

Плюх ➦Chicago9508.12.17 20:23

"начал комментарии тереть"

Да не может быть. Он же цыник. Цыники не трут комментариев, если только случайно. Он случайно наверно, а ты сразу наехал. Вот не зря про тебя тут плохая репутация ходит, ты оказывается на авторов наезжаешь.

+3
ответить

Cynic ★★➦Плюх08.12.17 21:15

Решил бедного обиженного подростка Чику проверить на реакцию. А то обсеры в его исполнении стали какие-то "необсёристые". Проверил - работает - обсёры стали энергичнее. Значит и этим можно его стимулировать ;) Если интересно - почитайте его комменты к предыдущим моим историям.

Вершины своего творчества он достиг когда-то, когда написал:
"Хорошо что от комплексов моих отъе...ался! А то и пиз..ы получить можно!"

Вот это было действительно смешно. Чикаго-победоносный! Гроза виртуальной реальности. А сейчас? Не дотягивает до своего прежнего уровня. А жаль ;)

+-4
ответить

Плюх ➦Cynic08.12.17 22:38

Вобще-то я не Чикагин комментарий говорил.

+0
ответить

Cynic ★★➦Плюх08.12.17 23:02

Ваш потер? Не обратил внимания. Наверное, случайно. С мобилки такое бывает. Вы-то вродь всегда норм пишете.

А с Чикагой и правда прикольно получилось - сработало. Обсёры от него сразу стали живее и энергичнее. Надо будет использовать иногда, когда он выдыхаться начинает, раз его это подхлестывает. Пусть пар тут выпускает. Глядишь - кошку лишний раз не пнет. Или на жену не сорвется. Судя по тому, как он на женах чужих зациклился(не только на моей, но и с другими пользователями у него это встречалось), для него это больной вопрос...

+-3
ответить

Плюх ➦Cynic08.12.17 23:29

Билли Боса какого-то. Он теперь свой уомментарий в Гостевой ищет.

+0
ответить

Chicago95 ➦Cynic09.12.17 00:15

Мальчика обидели когда-то. Указав на его комплексы и попытки самоутвердиться за чужой счет

Супик, тебя оправдывает только то что мы на сайте анекдотов. Ну как я могу утвердиться за твой счёт? Слышал когда-то что индейцы убивали вождей и думали, что на них переходит всё геройство убитых. И шо я буду иметь с твоей виртуальной «смерти»? Твоя жена начнёт мне сопельки вытирать? Или брат будет за обидчиками с автоматом бегать? Не, ну если б я знал скандинавский язык!!! Мог бы в твоей квартире в столице Скандинавии жить... А так... Извини, но чморить задохлика никаких плюсов к самоутверждению не даёт.

+-1
ответить

Cynic ★★➦Chicago9509.12.17 00:57

Чикаго-гроза-интернета! ))) Вот! Можете же! Это уже что-то. Пойдет в зачет, я надеюсь.

А вот обсеры опять стали тусклыми. Не стараетесь Вы. А ведь я на Вас так надеюсь. Не менее ... обсеров в мой адрес за неделю. И не менее ... рецедивов Ваших комплексов в месяц. Со всеми вытекающими - обсеры, самоутверждения. Про рецедивы Ваши ставка уже сыграла. Помните, я про выигранный вискарь писал? Вы мне очень помогли, благодарю.
А вот с количеством обсеров - пока ставка подвисла... Добавьте еще несколько, пожалуйста. Ну очень надо! Только уж поднапрягитесь. А то некоторые обсеры уже были не зачтены ввиду их дряблости и повторов. Не разочаровывайте, ладно? Я в Вас верю! ;)

+-2
ответить

Chicago95 ➦Cynic09.12.17 03:12

Да ты не стесняйся. Заключай пари. Выигрывай вискарь! Если для тебя в этой столице Скандинавии это такая уж ценность, я сам могу тебе выслать. Только скажи какой. А то для меня это все самогонка самогонкой. Я же лично против тебя ничего не имею. Может ты вообще бабушек по утрам пачками через улицу переводишь? Насильно. Или голубей из руки кормишь? Ядом. Или ещё какие-то добрые дела делаешь. Но твой герой Супик выглядит таким себе чмошником и маленько дыбилом. Но, зато, будит эмоции. У меня, правда, негативные. Нехочется ему как то помогать. Пнуть хочется. Но, может, автор этого и хотел! Откуда я знаю? Вот и пишу, как чувствую. А может я чего и проглядел... Так какие достоинства есть ещё у твоего Супика, кроме того, что 12 см с гирькой. А то я так и не понял за счёт чего могу самоутвердиться? А хочется-я-я!’ И мир к моим детским комплексам не приходит. Чешутся, суки! А тут ещё Машка с её титьками... Надо чёто делать. А ты хуйню какую-то пишешь, вместо чётких вопросов на четкие ответы. Решайся Супик! И я возьму тебя с собой на охоту на Плюха или Ашнина. Во где можно самоутвердиться! Или по ебалу схлопотать. Эт как повезёт. Но можно и самоутвердиться

+0
ответить

Cynic ★★➦Chicago9509.12.17 10:24

Класс! Бедняга-95! Эк Вас плющит! Даже читать не стал - обилие текста само по себе впечатлило! )))))

+0
ответить

Chicago95 ➦Cynic09.12.17 15:20

Ишь ты! Так вот почему твои тексты километровые! А я бедненький читаю. И зёрна истины там ищу. А оказывается вона как!

+0
ответить

Tano123408.12.17 11:18

неправдоподобно

+5
ответить

Cynic ★★➦Tano123408.12.17 11:45

Думаете? Ваше право.

Так-то ничего неправдоподобного. Профилактика преступлений - обычная рутина. Проверили, небось, документы на парковке аэропорта у этих парнишек коллеги моего братишки. Провели на разговор в служебный ПАЗик, пока их данные по базе пробивают. Большинство преступников, находящихся в розыске, именно так в теплые мохнатые лапки ментов и попадают - при рутинной проверке документов. Если за парнями никаких преступлений не числилось - отпустили, разумеется. Просто предупредили, чтобы не шалили. Рассказали, что могут сделать с их "сладкими попками" на зоне, если они туда попадут. Для многих, решивших стать мошенниками, такой беседы может оказаться вполне достаточно. Чтобы передумать и "не ходить по скользкой дорожке". Ко мне, во всяком случае, они со "сверхвыгодными предложениями" больше не приходили ;))

Ну и на счет глюков АТС. В моей жизни такое несколько раз случалось. Правда, большинство случаев было, когда звонил родителям на домашний. Случайно вклинивался в их разговор. Говорил "Привет!" И дальше общались в режиме "конференции". Задолго до появления Скайпа, причем ;)

+-4
ответить

Cynic ★★➦Cynic08.12.17 11:52

И да. Если бы они отказались везти нас в аэропорт - не беда. Их документы могли проверить прямо на выходе из кафе. Просто кузен - приколист. Это была его идея. Я просто предлагал ему назначить встречу пораньше, до моего отлёта. Либо, что я их просто пошлю. Но брат сам захотел на них глянуть. Объяснил мне, что это не только безопасно для меня, но и полезно. Чтобы больше не совались. Как сами, так и более опытных корешей не пытались прислать, которых я еще не видел.

+-4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru