Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №921834

Жил был мужик Петрович. Мужик был слесарем и жил сему полагающе – от аванса до зарплаты и впритык. От зарплаты до аванса тоже получалось, хотя и было труднее психологически, а вот от зарплаты до зарплаты было бы совсем скучно.

К профессиональному росту мужик Петрович не стремился, может по причине крайней близорукости, хотя благодаря ей и спрос с него был мизерный. Он и с учителем-то, будучи еще школьником, здоровался только после того как его обнюхает, а испортить себе зрение еще сильнее путем самообразования и внеклассных чтений, не мог потому что не видел букв.

Зато и зримые преимущества были. Незримое им советское телевидение он только слушал, и потому гипертрофированные яйца балетных танцоров с голубого экрана Петровичу не маячили, и как его зрячих коллег по горячему цеху не раздражали.

Две толстенные, словно от разбитого бинокля линзы, примотанные к башке, совместно с сердобольными товарищами помогали ему кое-как справляться с нехитрыми обязанностями на работе и время от времени расписываться в платежной ведомости.

После окончания очередного ссудного дня и получения аванса, трудовая ячейка вкупе с Петровичем, традиционно накатила три корпоратива на пятерых, и разбрелась по домам.
Путь к родовому гнезду Петровича лежал через разгороженный школьный стадион. Обычный стадион - футбольные ворота, трава по колено, не большой но очень уютный.
Как и положено, смеркалось.

Сумерки Петровича сгустились пуще остальных, но дойдя до футбольной штрафной он различил в створе ворот несколько сидячих фигур. Футболом как и балетом Петрович не увлекался и хотел было пройти мимо, но его окликнули:
- Эй, мужик!
- Чего, - на всякий случай прибавил ходу Петрович.
Одна из фигур встала и двинулась наперерез. Здоровый футболист, отметил Петрович, если он еще и нападающий, продолжал отмечать Петрович, то - хуй убегу.
- Купи штакетину, мужик! – Перегородил ему дорогу здоровый.
Сбоку, с товаром наперевес, приближался второй.

Нихуя себе ночной базар, снова подумал Петрович, но от навязчивого предложения отказаться не успел.
Штакетина прилетела со стороны правого углового, щелкнув по выключателю на затылке Петровича.

По причине двойной анестезии, окончание текущих суток Петрович вспоминал вяло, а в последующие выходные в ясное сознание приходить не хотелось. На пару с соседом, они не спеша врачевали напрочь заплывшую синевой физиономию пострадавшего, дегустировали спиртовые компрессы и поминали аванс.

И все бы так буднично и закончилось, если бы не чудо. В понедельник рано утром, продрав похмельные глаза, он им не поверил. Петрович испуганно поозирался, медленно осмотрел свои ладони, покрутил перед глазами пальцами – так и есть. Он видел все, даже остатки мазута под ногтями.

На звуки матерных междометий из кухни примчалась его испуганная жена, и увидев сияющую радостной синевой физиономию Петровича, испугалась еще сильнее.
- Я вижу! – заорал ей Петрович.
Ну пиздец, подумала жена, не иначе белку. С чего бы еще мужику так радоваться понедельнику?
А Петрович прозрел.

История о его чудесном исцелении быстро стала заводской сенсацией, и вызвала массу негодований других слабовидящих граждан. И какого, извините, еще раз простите ради всего святого, хуя, строят из себя все эти окулисты с офтальмологами, резонно рассуждали они. Приладить к голове две лупы и дурак-то сможет, а ты попробуй-ка штакетиной от недуга избавить да еще в сумерках. Это ж какое дьявольское мастерство надобно иметь, чтобы так филигранно диопртию навинтить? Хуяк - и с минус восемнадцати аккурат в единичку, даже в дальнозоркость не перевалило и опять же, глаза не разъехались. А учитывая размер слесарного аванса так и даром почитай получилось. Свезло - одним словом, Петровичу.

Что уж там приключилось в прежде недальнозоркой башке, доподлинно неизвестно. Мужики накидывали конечно варианты про то, что глаза от удара просто встали на место и даже предполагали где глаза были до этого. А Петрович только улыбался, да поглядывал по сторонам зорко.

Эффект оказался стойким. Через пару лет Петрович правда пожаловался мужикам на то, что зрительная острота притупляется, так они ему рецепт быстро предложили напомнить. Отказался Петрович, да и на пенсию уж пора было.
+1025
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
49 комментариев, показывать
сначала новые

Аналитик13.12.17 15:14

Посмотрите лекции Жданова про зрение.
Немного понятно будет, почему зрение восстановилось в экстремальной ситуации.
Видимо, что-то у мужика расслабилось в голове.

Ибо зрение очень сильно зависит от состояния глазных мышц.
Это выяснил ещё сто лет назад офтальмолог Уильям Бейтс (по его исследованиям Жданов читает свои лекции).

Исследования Бейтса не секрет, но и не популяризируются, потому что вся современная офтальмология тупо наживается, продавая очки и линзы.

Очки - это "модная сантехника для глаз", как называл её Норбеков в своей книге "Опыт дурака или ключ к прозрению".

+-2
ответить

Uzbeknabmw➦Аналитик25.01.18 08:27

Лекции Жданова не более чем лекции о сайентологии, если столько лет не видеть четкую картинку, то развивается рефракционная амблиопия, то есть ленивый глаз. При рефракционной амблиопии имеет место аномалия рефракции, которая в данный момент не подвергается коррекции. В основе ее возникновения лежит длительное и постоянное проецирование на сетчатку нечеткого изображения предметов окружающего мира. И после 12 летнего возраста обратной дороги нет.

+1
ответить

Арсений ➦Uzbeknabmw13.12.18 08:54

А вот них-овцы говорят, что можно попробовать и после 12-ти, смотри:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3369432/

Но, конечно, придется долго и упорно работать над глазом, само собой за ночь не поправится.

+0
ответить

Uzbeknabmw➦Арсений14.12.18 10:21

Спасибо за Ваше внимание, внимательно прочел статью.. Сказать, что ожидал чего то прорывного.. вряд ли, обычная научная статья с огромным количеством воды, красиво написано, графики... но увы повторение всех канонов лечения амблиопии. приведу цитату: "Эти результаты, наряду с результатами новых клинических испытаний, позволяют предположить, что возможно снять тормоза на пластичность у зрительной системы взрослого человека." Да и методика не описана, так что практического применения увы не обнаружено.

+0
ответить

Uzbeknabmw➦Uzbeknabmw14.12.18 10:28

ну если не считать методикой игру в MOH "Острота была измерена после каждых 10 часов игры в течение 40 часов. Все наблюдатели показали улучшение остроты зрения, от 13 до 44%." не смешно ли?

+0
ответить

Алексей 18 ➦Uzbeknabmw14.12.18 14:16

Прошу прощения за то, что вклиниваюсь в вашу беседу. Давно собирался написать историю про мою племянницу, которая неожиданно ослепла в подростковом возрасте, а спустя пару лет так-же неожиданно прозрела, сама ни на секунду, за весь незрячий период, не ощущая себя ущербной. Кроме того случались просто поразительные вещи, типа определения ею на ощупь цвета карандашей. Если вам, как специалистам, это интересно, я соберу детали "до кучи" и изложу. А мне интересно как все это обясните вы, потому, что никому из нас доподлинно не известно, что все-таки с ней произошло.

+0
ответить

Uzbeknabmw➦Алексей 1815.12.18 07:36

как говорил один доктор "голова предмет темный, исследованию не подлежит".. а что специалисты в тот момент сказали? нервное? сосудистое? или гормональное?

+0
ответить

Алексей 18 ➦Uzbeknabmw15.12.18 08:15

Я уточню, скорее гормональное. Но из рассказов такого определения я не слышал, запомнилось только, что что-то связанное со взрослением.

+1
ответить

Арсений ➦Uzbeknabmw15.12.18 22:49

"Сказать, что ожидал чего то прорывного.. вряд ли" - тут прошу прощения: я ж вообще не специалист в этом вопросе, поэтому просто поискал в гугле по ключевым словам, но по-английски, чтобы расширить угол обзора. Возможно, если поискать прицельно, найдется что-то более конкретное.

+0
ответить

Uzbeknabmw➦Арсений17.12.18 06:18

да к Вам какие претензии? я высказал свое мнение по поводу содержания статьи. А если поискать в интернете, то найдется много случаев 100% исцеления от многих заболеваний с помощью, скажем морковки))

+0
ответить

siux 12.12.17 21:31

Да, всякое загадочное в жизни бывает; и сплошь да рядом случается и вовсе волшебное.
Вот у нас на хуторе девушка одна была, с рождения косая. Ну как косая - немножко совсем.
Если по нынешним селфи в инстаграммах взять - так вообще красавица; только тогда понятия о красоте
другие были.
Страдала она сильно: ведь из-за своего недостатка она до семнадцати лет ни одного медленного танца в клубе
не станцевала - не считая "белых", конечно.
И сказал ей кто-то, что, мол, в Розовке есть бабка одна, которая от всего лечит.
Поехала он в Розовку, к бабке этой.
Бабка поплевала, пошептала, деньги взяла и выдала: надо, тебе, девонька, с козой в "гляделки" играть.
Победишь - вылечишься от недуга своего...
Оно, может и смешно звучит, а ведь помогло ей: приехала страдалица домой, зашла в козлятник, выбрала козу понаглей да
поплутоватей, и уставилась на неё так, что коза охренела вообще. Но, по причине истинно козьей вредности, взгляда не отвела,
а, наоборот, вылупилась на соперницу со всей возможной наглостью. Этот взгляд, глаза в глаза, длился целых пять минут.
А потом по телу животного прошла как бы дрожь; оно коротко взмотнуло головой, отвело взгляд и пошло лизать соль.
А девушка излечилась от косоглазия.

+6
ответить

Гекс ★★➦siux12.12.17 21:36

отвело взгляд и пошло лизать соль.// ... косая.

"Икота, икота перейди на Федота, с Федота на Якова, а с Якова на
всякого"

+2
ответить

Woldemars➦siux12.12.17 23:20

А ведь смешно же!

+1
ответить

Chicago95 ➦siux13.12.17 00:08

Вы слушали цикл сказок древних индейцев

+5
ответить

Алексей 18 12.12.17 18:28

Спасибо всем!

+0
ответить

Крысуня 12.12.17 18:22

Вкусно-то как написано, и не столь даже важен сюжет, браво!

+1
ответить

Грол12.12.17 17:58

Заслуженный топ

+0
ответить

vlad 13 12.12.17 17:23

Отлично!

+0
ответить

Imadegawa12.12.17 17:03

Какой слог! - "жил сему полагающе" - восторг!
В целом очень здорово, но парочка вещей как бы пропущена. Читатель ожидал бы какого-то резкого поворота в жизни, карьерного роста итп. главного героя. Хотя это сложно, всё равно, что ещё одну историю написать. Но вот чего никак опускать было нельзя, так это реакцию прозревшего Петровича на внешность жены.

+12
ответить

LA style➦Imadegawa12.12.17 17:55

Как-то так: "Петрович стал лучше видеть, но увидев свою жену онемел".

+10
ответить

Алексей 18 ➦LA style12.12.17 18:25

Или так "Петрович стал лучше видеть, но увидев свою жену отымел".

+0
ответить

LA style➦Алексей 1812.12.17 18:27

"но увидев свою жену, наконец-то удачно её отымел".

+0
ответить

Питон ➦Imadegawa12.12.17 18:30

Действительно, мог бы при виде жены впасть в кому.

+3
ответить

Chicago95 ➦Imadegawa12.12.17 18:35

Да, тут автор, конечно, недоработал. А какой сюжетец мог бы быть!!! До возвращения предыдущей кондиции путём получения левого прямого от жены

+2
ответить

Woldemars➦Imadegawa12.12.17 23:22

Это тема!!
Выражение 'развидеть обратно' приобретает новые воплощения.

+3
ответить

Арсений ➦LA style13.12.18 09:05

не нашел что-то на ютубе, поэтому сами по ссылке шуруйте - крот и "дюймовочка" в исполнении уральских пельменЕй :)

https://ok.ru/video/268887591641

+0
ответить

васька 12.12.17 16:56

Напомнило историю, которую рассказывал Никулин.
Жил-был один горбатый мужик. Раз шел он поздно вечером через кладбище и вдруг услышал голос:
-Мужик, ты что, горбатый?
-Горбатый...
-Нет, мужик, ты не горбатый.
-Да горбатый я.
-А я говорю - не горбатый!
Пришел мужик домой, лег спать. А утром проснулся - нет горба. Он всем это дело рассказывает. А у него был сосед, хромой. И решил он тоже попробовать. Пошел он ночью на кладбище и слышит тот же голос:
-Мужик, ты что, горбатый?
-Да нет, я хромой.
-А я говорю - горбатый!

+9
ответить

Woldemars➦васька12.12.17 23:24

Купается мужик. Вдруг хватает его кто-то за яйца и голос спрашивает:
- Плюс два или минус два?
Мужик говорит:
- Плюс два.
Вылезает на берег, а у него четыре яйца. Думает мужик: сейчас вернусь,
скажу "Минус два" и все опять будет хорошо. Полез он обратно в воду, доплыл
до того места, там его опять хватают за яйца и спрашивают:
- Плюс четыре или минус четыре?

+0
ответить

Алексей 18 ➦васька13.12.17 05:44

А я другой анекдот вспоминаю про "палкой по голове". Там циркач на арене долбанул крокодила палкой по башке - тот пасть распахнул, циркач кладет ему в пасть свой хрен и снова палкой по лбу. Крокодил пасть захлопывает. Циркач охуяривает крокодила в третий раз крокодил, крокодил открывает пасть - хер на месте. Зрители в восторге. Фокусник предлагает зрителям за деньги попробовать проделать этот фокус самостоятельно. Все щимятся, а одна девушка и говорит стеснительно: - Я бы и бесплатно попробовала, но вы уж очень сильно палкой по голове бъете.

+3
ответить

DelJezu12.12.17 14:44

Ой, сцуко, последний раз я так искренне орал, когда читал сагу про сантехника, навернувшегося в яму. Спасибо, это прекрасно =))

+0
ответить

Marillion12.12.17 14:04

Посмеялся от души, автор изложил историю прекрасно, детализация супер)))) ещё!

+2
ответить

x020pk12.12.17 14:01

Давно так не хохотал...

+0
ответить

LA style12.12.17 13:18

Вот что пиздюли животворящие делают...

+5
ответить

Плюмбум 12.12.17 11:09

Если учесть, что зрительный анализатор находится в затылочных долях коры головного мозга, то вполне может быть. Впоследствии удара некое давление, вызывающее отёк ткани и напряжение, ушло. И зрение восстановилось.
Если круглая связка печени напряжена, ребёнок будет косолапить из-за смещения центра тяжести вперёд. А потом сформируется загиб желчного пузыря. Ребёнку нужен ортопед или гастроэнтеролог? Неа. Мануальный терапевт или остеопат.
Так и тут. Удар, смещение, отёк. Восстановление. Отёк ушёл. Зрение восстановилось.
Вполне возможно.
Но смешно. )))

+6
ответить

Fulcrum➦Плюмбум12.12.17 21:46

Плюмбум, а можно поподробнее про круглую связку печени? Где это описано?

+0
ответить

Ящер12 ➦Плюмбум12.12.17 22:02

Зрительный анализатор - это система A/D. Получает аналоговый сигнал от глаз, переводит в цифру и обрабатывает. Что зашло, то и обрабатывается. Как объектив и матрица. Удар по затылку может только ослепить, повредив эту систему. Короче, брехня рассказ :))

+2
ответить

Плюмбум ➦Fulcrum12.12.17 22:41

В учебниках анатомии, висцеральной мануальной терапии Ж.П. Барраля, например.

+0
ответить

ЧорныйБен88➦Плюмбум12.12.17 22:43

Дык эта... ежели бы проблемы со зрением у мужика были бы из-за затылочных долей, то линзами не корректировались бы, чай

+3
ответить

Плюмбум ➦Ящер1212.12.17 22:52

Если Вам надеть обувь на размер меньше и заставить ходить целый день, к вечеру получите головную боль и гипертонической криз. Нужно ли лечить ГБ? Нет. Надо снять напряжение - снять обувь. Если твердая мозговая оболочка по какой-то причине напряжена (может травма в родах, может какая болячка в детстве), а может ещё какая причина, то - читайте выше.

+1
ответить

Ящер12 ➦Плюмбум12.12.17 22:57

Тогда бы очки не помогали. Человек был просто очень близоруким.

+4
ответить

Плюмбум ➦Ящер1213.12.17 07:35

Почему очки не помогают, они очень помогают. Они же дисфункцию компенсируют.

+-2
ответить

Арсений ➦Плюмбум13.12.18 09:09

"Они же дисфункцию компенсируют" - очки могут компенсировать глазную дисфункцию. Если по твоему описанию проблема в мозгу, то хоть сколько на глаза очков цепляй - толку не будет. Картинка "портится" на более глубоком уровне.

+0
ответить

Злоботрясов ★★12.12.17 10:54

Если бы не штакетником, а рельсом, то вообще стал бы телескопом Хаббл.

+8
ответить

Хренонимус➦Злоботрясов12.12.17 12:55

В смысле - сразу в космос?

+1
ответить

LA style➦Хренонимус12.12.17 13:17

Ну, не то чтобы в космос, но на небеса - по старым поверьям.

+3
ответить

uRRY12.12.17 10:48

Раньше про Петровича анекдоты покороче были )))

+14
ответить

Справедливый 12.12.17 10:01

"Незримое им советское телевидение он только слушал, и потому гипертрофированные яйца балетных танцоров с голубого экрана Петровичу не маячили, и как его зрячих коллег по горячему цеху не раздражали. "

А что правда была такая проблема у советских трудящихся ?

+2
ответить

tabutask➦Справедливый12.12.17 13:08

Конечно. Других то не было.

+1
ответить

LA style➦tabutask12.12.17 13:18

Были ещё антисоветские, правда не особо трудящиеся.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru