Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №922221

"Красотка"

Посчастливилось мне в 2009 году попасть в США и проехать на машине 3000 миль. Нас было трое, я с женой, и мой друг. Путешествовали мы на обычном ничем не примечательном Додже. Багажа было мало, но был большой профессиональный фотик с телеобъективом - тогда еще моя жена думала, что она фотограф. Ну и это обязывало иметь тяжеленный фотик всегда с собой. Лос Анджелес, конечно, доехали и до него. Оказались мы на Родео Драйв - эта улица один из символов Голливуда. Там снималась знаменитая сцена шоппинга из к/ф Красотка, и есть там "тот самый магазин", в котором героиня Джулии Робертс устроила скандал. К слову, улица сама по себе не является образцом шоппинга. Да, там есть магазины действительно дорогих марок, дорогих для американцев. У нас такими марками набиты все торговые центры. Но определенный шарм ей присущ. Нужно отметить, что в таких местах всегда снуют разные папарацци. Как местные, так и заграничные (китайцы). Ведь звезды кино и спорта часто встречаются в таких местах. И вот жена заходит в очередной женский магазин, друг идет попить воды, а я стою их ждать напротив магазина с этой фото-пушкой. Постепенно вокруг меня собираются люди, их объединяет одно - наличие увесистого фотика на шее и взгляд с прищуром. Они смотрят на меня - на магазин - снова на меня. Я не сразу догнал, в чем дело. Думал, туристы вышли из автобуса либо еще что. И только потом дошло: рыбак рыбака видит издалека. Ну что ж, это Голливуд, мой выход, моя первая роль. Жена показывается из магазина я сразу же включаю фотик и начинаю в бешеном тепме щелкать. Группа вокруг меня на секунду была в замешательстве (моя жена действительно не знаменитость), но уже совсем скоро делала тоже снимки в диком ритме. Так мы и шли все за ней гуськом, с вытянутыми объективами. Дошли до Доджа, до друга с минералкой. Жена обхватила его за талию, попозировала - пофоткали и его. Ну а потом подошла ко мне и попросила ключи от машины.
+1232
Проголосовало за – 1357, против – 125
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
32 комментария, показывать
сначала новые

водкаипиво 11.11.21 09:05

Экспрессия. Я, наверное, плох, как американец.
Я и не уезжал дальше Пскова.
Вот у тебя есть экспрессия. Умеешь уловить суть.
Язык - бедноват.
Слов много, а воды ещё больше.
Ну умеешь!
Попробуй так, коротенько:
- Я у Вас тут переночевала, Мне прям пиздец как не понравилось.
Парни ходют нахуй!
Я может и перевела не так. Но, ходют нахуй!
Причём - с пиздюлями!

+1
ответить

48З15.12.17 00:55

редкий случай

у меня только пару раз так было

автору респект

и зачот по троллингу

+2
ответить

Uhalus Posovinomus 14.12.17 23:26

Великолепная иллюстрация стадного инстинкта! И остроумный розыгрыш :-)

+1
ответить

ЧорныйБен8814.12.17 23:00

Смешная история, хорошо, что вы все трое отыграли свои роли по полной программе.

+1
ответить

Некто Леша ★★★★★14.12.17 17:35

Веселая история, спасибо! Стадное чувство вообще сильно в людях - на нашей офисной высотке сейчас скалолазы висят, окна моют. А под ними толпы ходят. И вот стоит хоть одному задрать голову на скалолазов - все задирают )

+2
ответить

mathematicus 14.12.17 17:02

Так часто проводят аукционы. Несколько подставных лиц накручивают цену на лот, народ ведется и включается в гонку. И побеждает, на радость аукционисту.

Еще подобным образом из больших денег делают немного бОльшие. Берём какую-нибудь компанию (желательно, действительно, многообещающую) и начинаем резко, с шумом, скупать ее акции. Народ ведётся, начинает сам прикупать, цена на акции растёт, а вы потихоньку продаете то, что купили раньше по более низкой ценам.

+4
ответить

BreDushka14.12.17 16:32

отлично )) +++

+-3
ответить

Ящер12 14.12.17 15:06

Браво! Нет слов!

+-3
ответить

Pirosmani14.12.17 14:28

-Кто это?
- Фиг её знает, фотографируй, там разберёмся.
Хорошая история.)

+3
ответить

Атака Гризли14.12.17 13:40

"Да, там есть магазины действительно дорогих марок, дорогих для американцев. У нас такими марками набиты все торговые центры."

Автор, а "у вас" - это где именно? Очень интересно, что это за страна, по сравнению с которой калифорнийские американцы оказались такими нищебродами. Монако? Лихтенштейн? Швейцария?

+2
ответить

Атака Гризли➦Атака Гризли14.12.17 13:43

Или Эмираты какие-нибудь, Дубай?

+1
ответить

Павел Гавел ➦Атака Гризли14.12.17 13:54

https://www.google.lk/maps/@34.0702611,-118.4039917,3a,75y,125.54h,90.09t/data=!3m7!1e1!3m5!1sToxhWXn_CWza4YxLN2JBFw!2e0!3e11!7i13312!8i6656
DSQUARED, BRIONI, RALF LAUREN, LACOSTE, HERMES - не поленился, залез в гугл стрит вью. Вам они не знакомы? В Москве они есть в ТЦ Европейский, ТЦ Времена Года, ТЦ Океания. Калифорнийцам вообще по барабану, как они выглядят. Там все ходят в GAP и чуствует себя отлично. А бренды, что я указал выше, у них относятся к категории lux - то есть "покупай, если хочешь сорить деньгами". У нас же каждый ровный пацанчик будет что-то иметь из этого списка.

+0
ответить

Павел Гавел ➦Атака Гризли14.12.17 13:55

Вы не были в Шанхае. Дубай по сравнению с ним - дешевый дьюти фри. Но история совсем не об этом.

+0
ответить

Атака Гризли➦Павел Гавел14.12.17 14:14

Мне пришлось пожить в Сан Франциско какое-то время, а в ЛА и в Шанхае побывать по работе, так что я в курсе того, какие там магазины и как одеваются люди. Что до Москвы, то подобными марками "набиты" далеко не все торговые центры, не говоря уж об остальной России. Меня, собственно, именно это откровенное преувеличение удивило, отсюда и мой вопрос (хотя честно говоря, даже не пришло в голову, что речь о России).

Одна хорошая знакомая довольно долго жила в Голливуде, и рассказывала массу баек о туристах, которые порой теряют массу времени по причине своей плохой информированности. По ее рассказам, там процветает масса аферистов, которые продают "карты с расположением домов знаменитостей" (не имеющие никакого отношения к реальности) доверчивым китайцам и прочим. Ведутся только так. Так что, в Вашу историю про фото-флешмоб вполне верю. Фотографии супруги потом в прессе не видели? )

+2
ответить

Павел Гавел ➦Атака Гризли14.12.17 14:23

Мне стыдно признаться, но я сам ездил на таком автобусике, вроде называется "Celebrity Tour". Но это официальная городская история. Дома показывали, но внутрь, к сожалению не пускали. Так что никак не проверить подлинность.

+-2
ответить

BreDushka➦Атака Гризли14.12.17 16:31

Ну гротеск часто используется как приём юмористического жанра- это нормально. В отличии от занудства и кичливости.

+1
ответить

собаковод➦Атака Гризли14.12.17 18:22

Как же так?! Моими словами и раньше меня!!
Mount Olympus и остальные холмы вокруг Hollywood Sign, по Sunset blvd до побережья везде накатался много раз. Масса интересных домиков и всё в цветах. Реально красиво. И да, масса народа крутится для таких "турыстов" как автор: туры по домам знаменитостей, магазины, из которых они не вылазят, "подлинные" истории про то, как столкнулся в лавке с Николь Кидман в халате и шлёпанцах ("да она из дома выскочила, деньги забыла, так я ей за бэйгел и кримчизом заплатил. Теперь каждый день в гости зовёт, да мне ехать лень"). Развод лохов кремпленовых зашит в самом слове Голливуд.
Автор пыжится от крутизны самого и России впридачу, потому как в России в каждом Урюпинске Версачи и Армяни у каждого пивного ларька по две штуке стоЯт. Не то что в убогой Америке, где брэндовые вещи нищебродам не по карману. Ха-ха! Никогда не видел американцев в этих брэндовых шмотках. Они им нужны как зайцу триппер. На эти магазины кидаются как папуасы на яркую тряпку только туристы и эмигранты с чувством неполноценности. В Woodbury Mall (upstate NY) ходят толпы туристов (с фотоаппаратами тоже!) и английскую речь там почти не услышишь. Спесивость и тщеславие таких аффтороф просто задрала!

+-4
ответить

Агент из Госдепа➦собаковод14.12.17 21:41

Подписываюсь под каждым Вашим словом!

+-1
ответить

Проффессор ➦Атака Гризли15.12.17 04:36

Просто американцам достаточно пофигу, как они выглядят. Удобно, аккуратно и норм. Русские если будут так одеваться, будут считаться лохами. Ведь для них понт дороже денег. Вот и бегут за брэндами, чтобы очередной Люсе похвастаться про сумочку от Гуччи...

+-1
ответить

Янги➦Проффессор15.12.17 09:54

Проффессор, откуда такая подробность про русских?
Вы, я надеюсь уже стали американцем? Ну и как? В подъеме не давит? В плечах не жмёт? Носить можно?

+0
ответить

Павел Гавел ➦собаковод15.12.17 10:09

Собаковод лает, караван идет.

+0
ответить

собаковод➦Павел Гавел15.12.17 15:55

Куда же твой караван бредёт?

+0
ответить

Проффессор ➦Янги15.12.17 16:13

Янги, а разве не так? Разве русские не помешаны на одежде и других элементах внешних понтов?

+0
ответить

Янги➦Проффессор15.12.17 18:59

Проффессор , давай начнём аб ово? - (лат. с начала.)
Если бы ты сказал что русские обезъянничают, подражают любой западной нелепости, то тебе не нужно было бы себя плюсить. Это сделал бы я, не поленился сходить и поставить тебе +
Потому что в этом случае мы ближе к истине. Нужно смотреть в корень - чьё это ноу хау.
Я ведь изучаю этот народ не по учебникам. И когда ты ежедневно из года в год что-то наблюдаешь, и наблюдаешь с интересом, то кое какие выводы напрашиваются сами собой.
Если ты тоже русский по национальности, то и ты представляешь отдельный интерес - "а вот таким я стал пожив заграницей"

+0
ответить

Проффессор ➦Янги15.12.17 19:17

Янги, я самый, что ни на есть русский. Центральная полоса России по обеим веткам, на несколько поколений назад. Однако если есть у нас, у русских, недостатки, я вполне могу над ними поиздеваться (даже учитывая, что часть этих недостатков есть и во мне), как и над американскими недостатками и т.д.

И, если я живу, в основном, в штатах, это не значит, что русских я не вижу. Во-первых, и в России периодически бываю, с знакомыми/друзьями общаюсь, да и понаехавших россиян в штатах хватает. Как, впрочем, и во всяких Дубаях-Шанхаях.

Стремление к брэндовым покупкам, "я не такой богатый человек, чтобы покупать дешёвые вещи" и т.д. - это всё атрибуты нашего человека. Может в твоей деревне и по-другому, но Москва, где я жил несколько лет перед штатами - вся на понтах. Откуда это пошло - мне лень копаться. Однако, это есть и, думаю, даже ты не будешь этого отрицать.

+1
ответить

Янги➦Проффессор15.12.17 20:28

Проффессор, ну как я могу это отрицать если это есть. :))

Когда я призывал человеков работать и на их вопрос - а зачем? - я отвечал что можно заработать денег, мне возражали - а зачем? Что бы ими вместо обоев стены оклеивать?
Когда я спрашивал - а ты согласился поставить дома телефон? Мне отвечали - а зачем? Куда мне звонить?. Кто будет мне звонить?
Это не придумано и не умозрительность. Это факт. Это было в 1986 -1988-м годах.
------------------------------------
А про понты ещё у Аристотеля написано. Это в человеческой натуре - страсть к понтам. И она обычно у тех кому больше выделиться нечем. А хочется.
Кого публика признает, тому понты не нужны.

+0
ответить

drrddr14.12.17 12:23

Напомнило:
- Ну что Моня, съездил я на этот их кинофестиваль - что наша демонстрация. Сначала по пляжу бегут девушки делая вид что старлетки. А за ними бегут мужики, делая вид что фотографы

+3
ответить

МБ ★★14.12.17 12:00

Троль уровня 100, зачет и плюсик :)

+2
ответить

E12314.12.17 11:01

Что-то в ваших отношениях не так, если жена любит фотик с ооочень большим объективом. Не спускайте глаз с друга, судя по всему его объектив лучше вашего, 3 тыщщщи миль может стать дорогой разочарований для Вас.

+-2
ответить

Павел Гавел ➦E12314.12.17 13:59

Ты за свою переживай, логик 80 уровня.

+1
ответить

E123➦Павел Гавел14.12.17 16:47

О, я видимо в самый нерв попал. Сочувствую

+0
ответить

Чатланин14.12.17 10:18

Классно развели папараццев!))) Однозначно, плюсик!

+-1
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru