Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №922644

Всем, кто критикует Людовика XV, маркизу де Помпадур, любую недальновидную власть вообще, и их фразы: "после нас хоть потоп" и "если у них нет хлеба, пусть едят пирожные", следует помнить следующие вещи:
1. На гильотине погиб не Людовик XV, а его преемник, Людовик XVI. Потоп (Великая Французская революция) возник не при Людовике XV, а ПОСЛЕ него, как и планировалось.
2. Вместо хлеба - МОЖНО есть пирожные, по крайней мере некоторое время.
3. Зато существовать вечно - не получится в любом случае. Даже если речь идет о ВСЕХ поколениях ваших потомков. Не позже чем через 4-5 миллиардов лет Солнце перестанет светить, и ВСЕ люди погибнут. Допустим, они смогут переселиться в другую звездную систему (это фантастика, но допустим). Хорошо, но "тепловую смерть вселенной" - пережить невозможно в принципе - второе начало термодинамики не делает исключений ни для кого! Скажете, это долго, до этого момента вы точно не доживете? Так до "после нас" - тоже точно не доживете!!!
4. А вот улучшить свое существование "здесь и сейчас" - можно вполне, если есть пирожные вместо хлеба, при этом не думая о завтрашнем дне.
5. Как следствие: "что будет после нас" - это проблема не наша, а тех, кто будет "после нас". Пусть ОНИ ее и решают.
+-46
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
3 комментария, показывать
сначала новые

Орен20.12.2017 19:07:35

Сразу видно - у автора яиц нет, и перспектив на потомство - тоже. Бывает.

+1
ответить

RnD Kotenko➦Орен29.12.2017 01:03:50

Из-за этих говнюков жить все сложнее.

+0
ответить

Sarkis16.12.2017 14:27:21

Да Вы, небось, софист! В пижаме ...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru