Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №924893

Соседка показала мне пакет молока и довольно сказала:
- Класс! Я всегда его беру, дешёвое и никогда не портится.
- Может быть, это не молоко? - догадываюсь я.
Соседка призадумалась.
+251
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
23 комментария, показывать
сначала новые

ПрепОдша02.01.2018 10:41:59

Молоко пью только длительного хранения, но всегда проверяю (если приходится менять марку) с помощью аптечной кефирной/йогуртовой закваски. Если молоко сквашивается - можно пить.
Обычное (а тем более, домашнее от "незнакомой коровы") не употребляю. Были случаи отравления молочными продуктами (находили потом патогенную микрофлору и "добавки от скисания" - порошок стиральный, соду) в детских учреждениях РК.
Подготовка (ультрапастеризация) молока для длительного хранения убивает практически все микроорганизмы, поэтому оно безопаснее, чем просто пастеризованное (пусть и разрушаются некоторые витамины). Проблема состоит в том, что суррогата сейчас гораздо больше, чем натурального молока, и найти качественный продукт сложно. С лупой приходится искать(((

+1
ответить

Kelavrik_0➦ПрепОдша02.01.2018 11:04:53

Плюс за простейшую проверку.

+0
ответить

lyulya02.01.2018 01:36:36

Нормальное молоко не портится, оно прокисает, становится простокваша. А то что теперь называется молоком просто тухнет и покрывается плесенью.

+1
ответить

Ale01.01.2018 22:57:30

У нас молоко обычно ОЧЕНЬ долго не портится.
А потом сразу становится чем-то очень химически вонючим.

+0
ответить

васька➦Ale01.01.2018 23:05:46

Это оно не скисает, а гнить начинает.

+2
ответить

васька➦васька02.01.2018 00:26:11

За что минус? Это была не тупая шутка, а реальное положение вещей. Рост кисломолочных бактерий подавлен, а гнилостные начинают развиваться через некоторое время.

+-1
ответить

Ale➦васька02.01.2018 00:29:55

На этикетке нет упоминания пальмого масла или чего-то подобного.
Упоминается умное слово пастеризация
А испортится оно может и через месяц и через неделю - не угадаешь.

+0
ответить

васька➦Ale02.01.2018 02:10:58

Ох, не верь умным словам. В наше время молоко даже после кипячения больше трех дней в холодильнике не стояло. Думаю, там еще какая-то химия добавлена, чтобы рост кисломолочных бактерий подавить. У нас здесь есть пара сортов молока, из которых можно сделать простоквашу и творог, а остальные просто не скисают, а начинают гнить.

+0
ответить

васька01.01.2018 21:29:48

Пальмовое масло долго не портится.

+-1
ответить

Kelavrik_0➦васька01.01.2018 23:36:18

С чего вдруг? Смешай любое растительное масло с водой и испортится довольно быстро. Обычно масло долго стоит по одной простой причине. Бактерии, как и грибы состоят из воды больше чем наполовину. Чтоб размножиться им нужна вода. А её в бутылке с растительным маслом нет.

+2
ответить

васька➦Kelavrik_002.01.2018 00:29:14

Не знаю, может быть. Но если их просто смешать, они тут же расслоятся. Это надо водно-масляную эмульсию делать, но это уже совсем другая история. Однако, опять-таки, любые имитации на основе растительного масла не скисают, а начнут гнить через некоторое время.

+0
ответить

Kelavrik_0➦васька02.01.2018 00:43:56

Ты хочешь сказать, что их не возьмут молочнокислые бактерии. Не факт, скорее всего справятся. Да, что такое молоко или суррогат молока как не эмульсия?

+0
ответить

васька➦Kelavrik_002.01.2018 02:07:25

Вопрос - эмульсия чего. Ты же сам пишешь - МОЛОЧНОкислые бактерии. То есть, бактерии, которые развиваются на молоке. Там ведь не только жиры, но есть и белки, и какие-то минеральные вещества - я не химик, точно не знаю. Не уверен, что эти бактерии смогут существовать на любых жирах и маслах.

+0
ответить

Kelavrik_0➦васька02.01.2018 04:20:30

Ну ты даёшь. Правда думаешь, будто они только на молоке способны жить? Их там обычно находят, это да, но это не значит, будто они не способны жить на других средах. Вроде на агар-агаре с глюкозой вполне спокойно растут. Насчёт любых жиров, да наверняка совершенно спокойно перемелют. Там нет никакой особой специфики.

+1
ответить

ПрепОдша➦Kelavrik_002.01.2018 10:19:55

Молочнокислым бактериям не нужен жир, они лактозой питаются (молочный сахар). Или, хотя бы, глюкозой. Жир окисляют, например псевдомонады .

+0
ответить

Kelavrik_0➦ПрепОдша02.01.2018 10:50:23

Лактозой питаются практически все бактерии, не говоря уж о глюкозе. И у любой бактерии все мембраны сделаны из жиров. Отлично и синтезируют и расщепляют. Другое дело, что когда есть лёгкий источник типа глюкозы, то сначала расходуется он, а потом уж жиры.

+0
ответить

Киморкин01.01.2018 19:38:23

А если молоко прокисло на следующий день - в наше время надо только радоваться его натуральности!

+0
ответить

Armor01.01.2018 15:03:45

Может, не молоко, а "молочный продукт"?

+1
ответить

Kelavrik_001.01.2018 12:38:22

Интересно, покажите мне "немолоко". Интересно попробовать. Да, соевое молоко пробовал. Вкус забавный.

+1
ответить

Янги➦Kelavrik_001.01.2018 12:46:47

Kelavrik_0, а на сухой спирт взглянуть не желаешь?

+-2
ответить

Kelavrik_0➦Янги01.01.2018 12:56:41

Да гори он синим пламенем твой сухой спирт!

+3
ответить

Питон➦Янги01.01.2018 13:06:52

Нас ничем не удивишь! Если пить не получится, будем жевать!

+2
ответить

AliZetto➦Питон01.01.2018 22:04:25

Или шлиц пропиливать в сухом горючем)

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru