Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №925819

Еще одну историю от Димы Жданова выложу.

Получал я задачу в бабочке (передвижной командный пункт) командира полка. Кроме командира полка присутствовал полковник с разведотдела группировки и майор-особист (ФСБшник). Задача состояла в штурме лагеря боевиков, обнаруженного в горах недалеко от нас. Сложность состояла в том, что среди боевиков был очень ценный наемник-китаец! Его надо было взять живым! На мой вопрос: "Почему мы, полковая разведка, а не спецназ?" мне сказали, что из-за бардака и какой-то неразберихи весь спецназ сконцентрирован в соседнем районе, а лагерь брать надо срочно, иначе китаец слиняет.
Честно, не оставив никаких гарантий, что возьмём китайца живым, я отправился вместе со своей группой выполнять задачу. Группа моя состояла из двадцати трёх человек. Все с боевым опытом и ни одного срочника. Все офицеры, прапорщики и контрактники.
Был среди контрактников Максимушка! Это был очень опытный товарищ (воевал в Абхазии на стороне абхазов) и имел зловещую внешность... При двухметровом росте он умудрялся быть полным! Чтобы вы понимали, что такое полный высокий человек - ремень такой длины на талию Максимушки не нашёлся в закромах родины. Не производила оборонка такой длины портупеи. Носил Максимушка две портупеи... Одна пряжка на копчике, другая под пузом. Несмотря на свою грузную внешность, он был очень ловок и подвижен.
Уничтожить лагерь без потерь, честно говоря, нам помогла случайность. С высоты, находящейся над лагерем, ненадолго отлучился боевик по нужде. Видимо, не опытный был, побрезговал гадить под себя.
В общем, сняли мы его без шума и пыли. Дальше дело техники... Перемочили всех, как мишени в тире. Лагерь, с этой точки, как на ладони! Китаец понял все про свою будущую судьбу, когда увидел что в него принципиально никто не стреляет. Он сбросил автомат и сбрую и, поняв что все отходы перекрыты, стал дожидаться нашего приближения. Оказалось, что эта хрень косорылая, шикарно владеет рукопашным боем... Все, кто попытался к нему приблизиться, отлетали как пушинки... Честно сказать и мне этот гад нос сломал. Максимушка получил пяткой в грудь. Пока китаец остальных калечил, Максимушка отдышался, взял кряхтя ПКМ (такой тяжёлый ленточный пулемёт) за ствол, подловил китайца, когда он отвлекся, и со всей дури, вмазал наотмашь прикладом по жёлтой морде! Морда китайца превратилась в сплошное месиво!
Естественно, мы его упаковали, и уселись рядом зализывать раны. Где-то через час появился особист. Посмотрев на морду китайца он спросил:
- Кто его так разрисовал?
Не успел я убрать руку с куском бинта от кровоточащего носа, чтоб доложить о деталях боя, как Максимушка, скорчив мечтательную рожу, зарядил:
- Я - художник! Я так вижу!
Ржали все! И помятые китайцем бойцы, и особист... Мне показалось, что даже китаец пытался скорчить улыбку остатками своей морды!
+978
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
30 комментариев, показывать
сначала новые

Костина09.01.18 02:19

Художник.класс.Вломил без лома.

+0
ответить

siux 09.01.18 00:47

А на спине именно - потому, что китаец всегда становится к
противнику спиной - так техникой "ушу" лягаться легче.

+0
ответить

siux 09.01.18 00:35

"Перемочили всех, как мишени в тире. Лагерь, с этой точки, как на ладони!
Китаец понял все про свою будущую судьбу, когда увидел что в него
принципиально никто не стреляет."

У китайца на спине было крупно написано мелом: "КИТАЕЦ"

+4
ответить

xuligano08.01.18 22:11

Прежде чем вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен потерять автомат, пистолет, нож, поясной ремень, лопaтку, бронежилет, кaску. Выйти в чисто поле, где ни камня, ни палки. Наконец, встретить там другого тaкого же раздолбая.

+2
ответить

Проффессор ➦xuligano08.01.18 23:27

Зря минусанули. Хулиган дело говорит. Был один товарищ, служивший в израильской армии, который рассказывал, что в их подготовку входило умение убивать всеми подручными средствами, включая, например, газету.

Однако, история короткая, много деталей опущено и всё приходится додумывать с точки зрения "а вот я бы..." А на самом деле...

+2
ответить

Чатланин➦Проффессор08.01.18 23:42

Не дело он гоаорит.. Китайца ж не убить надо было, а захватить...

+2
ответить

Проффессор ➦Чатланин08.01.18 23:46

Согласен! Но я и написал, что история короткая, мотивы тех или иных решений не раскрыты, приходится додумывать...

Я бы ему вообще шприц со снотворным в задницу захерачил бы из снайперки! :)

+1
ответить

змееед ➦Проффессор09.01.18 00:44

Так это известная цитата, даже, можно сказать, баян, а он копипастит просто.

+1
ответить

Проффессор ➦змееед09.01.18 00:47

не читаю я этих ваших ынтырнетов ))

+0
ответить

змееед ➦Проффессор09.01.18 00:54

я тоже так хочу, но зависимость пока побеждает)

+2
ответить

змееед 08.01.18 21:30

Что-то не очень сходится, по-моему. Допустим, примерно всё так и было, и даже китаец был, мастер всех боевых искусств, смесь Джета Ли и Боло Йенга. Но вот видит великий мастер, что всех остальных боевиков заколбасили и к нему приближается толпа вооружённых громил, к тому же, профессионалов. Трезво оценивает ситуацию, не пытается бежать, хотя это было бы естественной реакцией. И тут он, такой, думает "О, похоже эти парни не собираются меня убивать прямо сейчас! Это мой шанс! Сейчас посмотрим, чьё кунг-фу сильнее. Их же всего 23 человека, я даже не устану..." И почему бы просто не сдаться, если уж он решил не убегать и не отстреливаться? Зачем рисковать, что его всё-таки убьют или покалечат? Пуля в колено и прощай кунг-фу. Не понимаю, в общем, этот момент. Разве что он решил, что всю жизнь тренировался, чтобы сразиться с толпой русских, как в кино.

+5
ответить

Проффессор 08.01.18 18:01

История отличная! Хотел даже посоветовать ник прикрыть от греха подальше, но потом увидел, что это лишь пересказ от первого лица...

Вот только мне непонятно. Это первая история, в отличие от фильмов про кунг-фу, где китаёза реально может людей раскидывать, как пушинок. Что же это за зверь такой, которого опытные бойцы скрутить не могли. И, самое главное, двухметровый гигант Максимушка, тот, что с двумя ремнями на талии (а это минимум килограмм 150 против китайских 80). Это же совершенно другая весовая категория.

+1
ответить

Чатланин➦Проффессор08.01.18 19:18

В традиционном каратэ вообще нет весовых категорий. Поэтому тренировки идут с прицелом на превосходящего противника. Подготовленный китаец в этом плане действительно опасен.

+-2
ответить

Проффессор ➦Чатланин08.01.18 19:45

Я с точки зрения практики. Сам я достаточно тяжёлый, а заниматься доводилось всей этой китайской/японской фигнёй. И справиться со мной было непросто хотя бы из-за веса.

Вырубить профессионал может, конечно. Работа по точкам, болевые и т.д., но улетать... Это уже фантастика, как мне кажется. Хотя, может китаёза айкидо практиковал ))

+3
ответить

Чатланин➦Проффессор08.01.18 19:57

Если это монах.. то у них нет соревнований. Принцип озвучивал еще Корецкий в восьмидесятых: максимальный урон (смерть) в кратчайшее время. Он не будет драться, он будет убивать((
В данной истории, вероятно сыграл свою роль тот факт, что китаец нужен был живым. Спецназ ведь тоже не мальчики для битья))

+-1
ответить

Проффессор ➦Чатланин08.01.18 20:07

Вооот! И я про то же. Один удар - один труп. Полёты от йоко-гери - это для кино. Кстати, по истории, китайца брал не спецназ. Но полковая разведка с боевым опытом - тоже не мальчики для битья.

+0
ответить

Чатланин➦Проффессор08.01.18 20:27

Киношные бои - это эффекты)) Реальный (не спортивный!) бой некрасив.
А если бы была толпа не бойцов, а обычных драчунов, то реально было бы: один удар-один труп. Или калека..

+-1
ответить

creaze08.01.18 13:16

Чтоб чел с реальным боевым опытом так буднично: «перемочили всех» — ну не знаю, я не служил, может такое и бывает. Но объясните, каким образом ДРГ, которой надо оставаться скрытной, сумела издали, с расстояния снайперского выстрела, различить кто среди неприятеля китаец?

+7
ответить

Тор08.01.18 11:14

Жив?

+0
ответить

pitbull 6708.01.18 11:06

Странно, что никто не догадался по ногам стрельнуть...

+6
ответить

Armor➦pitbull 6708.01.18 12:59

По ногам надо стрелять одиночными, и, желательно, из пистолета, что с учетом той, пляски, что устроил герой-"китаец" врядли было б легко сделать. Плюс к тому же , после ранения надо перевязки сделать соотвествующие, чтоб кровью не истек, а это дополнительный геморрой. Ранения в ногу тоже могут быть смертельными.

+2
ответить

Янги08.01.18 10:36

против лома нет приема. (если нет напротив лома)

+0
ответить

НМ 08.01.18 10:15

Что-то я не въезжаю насчет наемника-китайца.
Судя по тому, что война в Абхазии помянута как бэ в прошедшем времени, речь о Чечне? Или неужто уже о Сирии?
Это был точно китаец, а не бурят?

+1
ответить

mathematicus ➦НМ08.01.18 11:54

Может, уйгур? Там много мусульман. Или хуэй?

+0
ответить

НМ ➦mathematicus08.01.18 12:20

Ну, если Вам достоверно известно хоть об одном уйгуре среди чеченцев, то Вы можете сделать небольщое состояние, продав этот материал какому-нибудь NYT. Лично я пока ничего подобного не слышал - чтобы граждане Китая были наемниками у чеченцев?
Это (с моей точки зрения) типа как найти наемника-новозеландца среди приднестровцев. Теоретически возможно, а практически - что ему там делать?

+2
ответить

НМ ➦НМ08.01.18 12:22

Нашел инфу об уйгурах ИЗ КАЗАХСТАНА у чеченцев...

+-1
ответить

Горе➦НМ08.01.18 13:16

Только хотел сказать,что из китайца неплохой бурят наверное получился...

+2
ответить

mathematicus ➦НМ08.01.18 20:58

А теперь найдите 10 отличий между уйгуром из Казахстана и уйгуром из Синьцзяна.

+0
ответить

Чатланин➦mathematicus08.01.18 21:28

Паспорта разные.. а так - один в один))

+1
ответить

НМ ➦mathematicus08.01.18 21:33

Как бэ гражданство, сэр...
Одно дело, если на территории РФ против российской армии воюет мусульманин из Казахстана - это, как бэ, почти что внутренние разборки большой страны... Вон Ахмат Кадыров тоже в Караганде родился, почти казах, практически...
И совсем другое дело - если гражданин Китая, специально присланный - и ведь не госдепом же, да?
А кем? Нашим "большим другом" Китаем?
Вот, то-то и оно...

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru