Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №926677

Когда-то работал в уголовном розыске. Вывод - все от глупости. И совершение преступлений и трудности с их раскрытием. У нас был многолетний висяк - давняя серия разбойных нападений в трех городах. Преступник действовал в маске, использовал одно оружие, нападал на заправках, вечерами в парках. Велась обширная переписка с коллегами из других городов. Везде что-то делали, но результат ноль. Ближе к концу года начальник вызвал меня с делом, отодрал за плохую работу, и продиктовал рапорт о наличии обоснованных оснований подозревать в совершении этой серии преступлений бывшего офицера ВС, в бытность его службы, а затем уволенного за злоупотребление алкоголем. Далее с коллегами под его руководством подготовили несколько рапортов по проверке этой версии, с положительными выводами. Уголовное дело и все материалы по закону были отправлены по подследственности в военную прокуратуру. Наша статистика и все, что с ней связано, заиграли новыми красками, вплоть до поощрений. После нового года к нам заехал следователь военной прокуратуры, полковник-армянин. По характеру большой хам, циник и матершинник. Разговаривал в основном на повышенных тонах. Осмотрел пару мест совершения преступлений, а всего их было 12 в трех разных городах. Скажу прямо он достал всех. Постоянный крик, матерные выражения с сильным акцентом. Когда уехал к себе, всем стало легче. Через некоторое время дело вернулось из военной прокуратуры к нам, уже раскрытое и с задержанным преступником, не имевшим ни какого отношения к вооруженным силам. Этот следователь отправил на проверку отпечатки всех пальцев рук, изъятых с мест совершения преступлений. Оказалось, что в трех городах, за все годы милицейского расследования этого никто не сделал. Преступником оказался ранее судимый за хулиганство мужик, когда-то решивший перейти в более тяжелую категорию. Он около года просидел под следствием и был освобожден в зале суда по истечении срока давности за совершенные преступления. Ведь по закону его личность не была известна следствию и его никто не разыскивал. Кстати, наши поощрения никто не стал пересматривать.
+230
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
1 комментарий, показывать
сначала новые

Рауль14.01.2018 21:43:12

"следователь военной прокуратуры, полковник-армянин. По характеру большой хам, циник и матершинник" Ребята, а как к вам относиться, если вы - мудаки - за три года так ничего и не сделали? А этот полковник, поставив вас в лёгкую коленно-локтевую позицию, заставил чуть-чуть поработать, и раскрутил дело.

+2
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru