Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №926806

Портланд, Орегон, 60 тысяч русских.
Местные жители уже знают, что рассол от огурцов нельзя выливать, но ещё не знают - почему.
+441
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
67 комментариев, показывать
сначала новые

M7415.01.2018 16:10:52

Местные жители ещё помнят, что рассол от огурцов выливать нельзя, но уже забыли - почему.

Так наверное будет лучше?

+2
ответить

Справедливый➦M7415.01.2018 19:23:21

Нет. Они таки не узнали ещё почему. Но что выливать нельзя - в курсе.

+0
ответить

M74➦Справедливый15.01.2018 20:49:07

Так я о чём: они уже никогда не узнают почему нельзя!
Об этом знали предки жившие в Советском Союзе.

+0
ответить

mitosSmitos➦M7415.01.2018 23:33:23

Помню как мне рассказывал русский чувак, живущий в Америке, что от местной выпивки нет такого похмелья, как от российской.
Так что Ваш вариант ближе к правде.

+2
ответить

Michael Ashnin➦mitosSmitos15.01.2018 23:58:09

Похмелье , от лёгкого к тяжелому: текила, водка, джин, виски, коньяк, красное вино.

+0
ответить

Uhalus Posovinomus➦Michael Ashnin16.01.2018 00:41:51

...и пиво в самом конце. Нестабилизированное.

+3
ответить

Michael Ashnin➦Uhalus Posovinomus16.01.2018 05:03:39

Да, пиво гуляет долго...))

+1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Michael Ashnin16.01.2018 09:23:47

Знакомец у меня есть, бармен, фанат своего дела. Учёный-экспериментатор и поэт в одном флаконе, профессионал коктейлей. Имеет кучу своих личных разработок. Может с одного бокала уложить клиента в хлам, если тот бузит, может приготовить просто вкусную смесь, может развеселить. Не понравившимся клиентам рекомендует или подает вполне симпатичные на вкус и вид адские смеси, от которых те на следующее утро сожалеют, что не умерли вчера :-)

+2
ответить

LA style➦Uhalus Posovinomus16.01.2018 09:33:43

Злоупотребляет положением, собака...

+2
ответить

Michael Ashnin➦Uhalus Posovinomus16.01.2018 16:20:40

Да,специалист миксологии...
Я сам этим балуюсь, люблю в бармена поиграть, вечеринку для своих сотрудников делал — было весело!!

+1
ответить

Uhalus Posovinomus➦Michael Ashnin16.01.2018 20:02:14

"Хоттабыча" не делали? Спирт, охлаждённый азотом до состояния студня. Четверть стакана per os и сразу следом полстакана тёплой воды. Потом, правда, слизистая будет плёнкой слезать, но эффект мощный.

+0
ответить

yura_graph15.01.2018 13:05:52

Народ! Кто за Орегон - отписались?
Кто за рассол - тоже?
Давайте поможем со злоупотреблением рассола...

+-1
ответить

НМ15.01.2018 12:55:14

За Орегон не скажу, а в Бостоне есть польские соленые огурцы, и бочковые, и в стеклянных банках. Большая часть баночных - с уксусом, но есть и очень похожие на бочковые, по вкусу (с минимумом уксуса).

+1
ответить

НМ➦НМ15.01.2018 12:55:48

В Бостоне порядка 150 тыс рускоговорящих, если что.

+0
ответить

Арсений➦НМ15.01.2018 15:34:14

"Власик"-и что ли? Вкуснотища

+0
ответить

НМ➦Арсений15.01.2018 16:08:09

В Бостоне уже не помню, а в Торонто вроде бы "Власик" имелся. Но я больше люблю самостоятельно посоленные, совсем без уксуса. Правда, долго пришлось искать на чужбине смородиновый лист - ничего, нашел в чьем-то "огороде", и как раз эти листочки сильно высовывались наружу, за пределы ограды... Пришлось их "слегка проредить"... Огурчики получились - объедение.

+1
ответить

Арсений➦НМ15.01.2018 16:16:07

А здесь же смородина на всей территории запрещена была полностью, только в 2005-м, кажется, отменили запрет.

+1
ответить

НМ➦Арсений15.01.2018 17:19:29

Почему?! Фитофтора?

+1
ответить

Проффессор➦Арсений15.01.2018 17:27:40

Я в горах Калифорнии (Sequoia National Park) видел заросли дикой смородины... Встретил как родную, истосковавшись! ))

+2
ответить

НМ➦НМ15.01.2018 17:50:23

Сейчас в США только в ряде штатов есть запрет на выращивание черной смородины. В Нью-Йорке уже нет, а в Массачусетсе есть... Я листья красной смородины тырил, на нее никаких запретов не было.

+1
ответить

НМ➦Проффессор15.01.2018 17:52:03

Мне почему-то черемухи не хватало в Штатах и в Канаде. Сирень видел, ландышей вообще полно.

+1
ответить

Проффессор➦НМ15.01.2018 18:20:37

Понимаю. У нас есть черёмуха, кстати. У мамы на заднем дворе растёт в Огайо, осталась от прежних хозяев. Чай с сушёной черёмухой... Эх! Детство...

+0
ответить

Справедливый➦Арсений15.01.2018 19:24:25

А чем им смородина то не угодила?

+1
ответить

НМ➦Справедливый15.01.2018 20:40:51

В Вики написано, что черная смородина оказалась переносчиком какой-то там заразы, которая потенциально свела бы на нет половину американских лесов. Поэтому в начале 20 века выращивать черную смородину запретили там нафиг. И только недавно начали помаленьку разрешать (в некоторых штатах). Вроде пока леса не вымирают...

+2
ответить

48З➦НМ15.01.2018 22:53:31

смородина очень опасна, зря расслабились

старые американцы что-то знали

о смертельных модификациях организмов в матушке-России

+0
ответить

Michael Ashnin➦Арсений16.01.2018 00:02:38

Не, продавали, в русских магазинах и пищевых бутиках, маме помню покупал году в 2000 красную, чёрную и крыжовник, по-моему из Канады.

+0
ответить

Арсений➦Michael Ashnin16.01.2018 05:23:13

Сама ягода не запрещена была, запрещены растения. Какой-то местный, чисто американский клещ на ней распространяется, который какой-то вирус куда-то потом переносит... В общем все сложно, но перестраховались.

+0
ответить

LA style➦НМ16.01.2018 09:30:06

А разве красная смородина вкус даёт?

+0
ответить

НМ➦LA style16.01.2018 13:28:09

А как же! Я и в России листья красной смородины использовал. И потом, черной смородины поблизости все равно не было :-)

+0
ответить

LA style➦НМ16.01.2018 13:30:39

У нас какая-то другая красная смородина.

+0
ответить

Справедливый15.01.2018 11:09:53

Какие же они русские, если они в Орегоне ?

+-4
ответить

tigeleo➦Справедливый15.01.2018 12:35:19

русский это не равно российский и не равно москвич..

+1
ответить

tigeleo➦tigeleo15.01.2018 12:36:49

Хотя можно вывести русского из России, но Россию из русского не выведешь.. (В Орионе не засаливают дома огурцы )

+-1
ответить

Справедливый➦tigeleo15.01.2018 12:44:52

Русский - тот кто переживает трудные времена (а они, как известно, перманентны) своей Родины вместе с ней. Остальные - отщепенцы. Соли ты или не соли огурцы.

+-7
ответить

drrddr➦Справедливый15.01.2018 13:01:22

Как говорится в афоризме "Ни один истинный русский не чувствует необходимости обсуждать кто есть истинный русский")

+8
ответить

Проффессор➦Справедливый15.01.2018 17:30:17

Вот те раз. Как что, так "русские всё на свете изобрели! Сикорский, Зворыкин и т.д. - русские! И Шарапова русская, и Овечкин!" А тут культуру потребления огурчиков интернационально внедряем - и не русские уже ни фига" ))

Кстати, про трудные времена... В России других не было. И что, так и сидеть там безвылазно?

+2
ответить

BillyBons➦Проффессор15.01.2018 18:31:01

Как что, так "русские всё на свете изобрели! Сикорский, Зворыкин и т.д. - русские
Во те раз, и Сикорский - русский? С польской фамилией....
Какой познавательной сайт - Илья Муромец русский, Алеша Попович, тоже русский, Киевская Русь не государство а период. И киевлянин Сикорский русский.
Единственное, что я о нем помню, что бежал он в Америку именно от русских.

+0
ответить

BillyBons➦BillyBons15.01.2018 18:32:47

Или это была ирония?

+-1
ответить

Проффессор➦BillyBons15.01.2018 19:10:46

Вообще-то это была ирония. Но для меня Украины до 90х годов прошлого века не существовало, поэтому киевлянин Сикорский для меня тоже русский...

+1
ответить

Проффессор➦BillyBons15.01.2018 19:15:26

Ну... тогда много русских от русских бежало, и много русских русских мочило. Время такое было, а не русские такие плохие.

+0
ответить

Справедливый➦Проффессор15.01.2018 19:21:45

Нет ну мы то сидим? А вы там что, самые умные?

+-1
ответить

Проффессор➦Справедливый15.01.2018 19:46:04

Да нет, почему же. У нас просто ген любопытства немного более проявлен. А вдруг за бугром жизнь лучше? Интересно ж. Причём бугор может постоянно меняться и при определённом стечении обстоятельств, мы снова можем оказаться в месте начала пути...

+1
ответить

Проффессор➦Проффессор15.01.2018 19:49:21

Ну, это понятно, что время определяется людьми, но революцию творили все подряд, а не только русские или евреи.

+0
ответить

Проффессор➦Справедливый15.01.2018 19:51:42

Бешенной собаке - семь вёрст не крюк! :) Хотя, в ближайшее время не очень тянет в Россию. Хотя бы из-за климата. Вот сейчас в Москву в командировку в феврале лететь, а я уже заранее от холода ёжусь. В Крыму/Сочи ещё куда ни шло, но там для меня работы нет.

+-1
ответить

Проффессор➦tigeleo15.01.2018 20:00:21

Я тоже думал, что мы такие, блин, особенные. А вот ни фига. Всё делают американцы. И грибы собирают/сушат, и рыбку солят, и коптят, и фрукты-овощи консервируют, и огородничают, и тачки сами шаманят. Куча форумов по интересам подтверждают это...

+1
ответить

НМ➦tigeleo15.01.2018 20:41:28

Только на Альфа Центавре...

+0
ответить

чай вскипел➦Справедливый15.01.2018 21:28:53

Я вас правильно понял, что человек, написавший "...о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?" тоже не был русским, так как жил в Париже?

+2
ответить

Michael Ashnin➦Справедливый16.01.2018 00:04:43

Ну, это глупо...
Китайская диаспора подняла Китай с колен за декаду.
Вам не надо?

+0
ответить

Uhalus Posovinomus➦BillyBons16.01.2018 00:54:37

Про богатырей - русский от слова "Русь". Киевская Русь - ну ладно, государство, пусть не совсем в современном понимании. И исторический условно названный период - тоже. Конечно, киевлянин, только это ведь не национальность; а национальность у него была смешанная. Впрочем, в те поры городское население говорило на русском языке, примесь диалектизмов была незначительной; многие не только городские, но и сельские со времён Переславской Рады и ранее в противовес полякам себя наименовали русскими (это привело к идее и спорам, что украинцы - настоящие русские, а все остальные нет). А в Америку он бежал не от русских, а от революционеров и распоясавшегося под маркой революции быдла - сословие не то, якшался не с теми.

+2
ответить

НМ➦BillyBons16.01.2018 08:45:42

Как бэ папа того Сикорского, Иван Алексеевич, играл видную роль в Киевском клубе русских националистов, говорил там прочувствованные речи. Для поляка сие не очень характерно.
"На Киев смотрит вся Россия. Петербург никогда не имел значения руководителя национальной жизни России. Москва после 1905 г. также утратила нравственный авторитет в глазах национально-русского общества. Значение центра русской национальной жизни начинает переходить к Киеву и на киевлянах лежит высший долг перед городом и родиной: мы должны укреплять возникшую здесь русскую твердыню. Пора нам сказать: мы — сыны великого народа и здесь в историческом Киеве, хозяева — мы! Городское управление матери городов русских должно быть русским… Мы должны решительно сказать: мы — русские, и Киев — наш…"

+0
ответить

BillyBons➦Uhalus Posovinomus16.01.2018 19:03:24

Я, как бы, тоже говорю по-русски, украинский понимаю свободно, но не говорю не нем и не пишу. Тем не менее, считаю себя украинцем.
Понимаете о чем я?)))))

+0
ответить

Uhalus Posovinomus➦BillyBons16.01.2018 20:41:46

Понимаю, конечно.
Свободно понимаю, говорю на центральном, немного знаю западенский. Неплохо шпрехаю по-польски. Числю себя немного русским, а более советским (вообще я помесь славянских кровей).

+0
ответить

x020pk15.01.2018 10:07:36

Ааааа меня жестко высаживает этот бред с рассолом. Он не помогает при алкогольной интоксикации никак. Вообще никак. Для восстановления водно-солевого баланса достаточно попить миниралочки. А традиция пить рассол было в те времена, когда не было уксуса и в консервацию добавляли водку. Ее концентрация составляла 2% и это был тупо опохмел.

+0
ответить

Antifa➦x020pk15.01.2018 10:22:42

Что за бред? Уксус и спирт, и даже ацетон-это продукты спиртового брожения. В натурально заквашенные огурцы, капусту и др. овощи никогда не добавляли ни уксус, ни тем более спирт.Это всё образовывалось естественным путём. В магазинной консервации,правда, только уксус,сахар,соль и различная химия. С такого "рассола" врядли полегчает, хотя рвотный эффект снимает.

+3
ответить

x020pk➦Antifa15.01.2018 10:29:15

Я даже теряюсь...образование уксуса и спирта в консервированных овощах.
Мальчик, ты почему не в школе?

+7
ответить

Витька_колбаса➦x020pk15.01.2018 12:20:36

Наверно, ты пил какой-то неправильный рассол...

+1
ответить

x020pk➦Витька_колбаса15.01.2018 12:24:02

Я не пью рассол.А те кто пьют получают эффект плацебо. Ну и компенсацию по соли. А вот уксус раздражает и без того повреждённые стенки желудка.

+-4
ответить

Витька_колбаса➦x020pk15.01.2018 12:52:42

В солениях, как уже сказали выше, уксуса нет. А "компенсация по соли" это все же не совсем плацебо, а кой-какая польза.
Ну и субъективно - ведь облегчает, миллионы не могут ошибаться!

+3
ответить

НМ➦Antifa15.01.2018 16:11:13

Ацетон - точно не "продукт спиртового брожения", имхо.

+1
ответить

Danchik➦x020pk15.01.2018 17:06:58

"Биохимическая детоксикация: активация цикла трикарбоновых кислот путём осторожного употребления продуктов, содержащих молочную кислоту, лимонную кислоту, или янтарной кислоты (в таблетках или внутримышечно)."

В рассоле кроме соли как раз имеется молочная кислота...

+0
ответить

x020pk➦Danchik15.01.2018 17:13:58

Если цель получить молочную кислоту, то в этом случае лучше сок квашеной капусты. Там ее в разы больше.

+0
ответить

Danchik➦x020pk15.01.2018 17:17:57

Если речь идет о рассоле, а не маринаде, то их там практически одинаково. Соленые огурцы вполне можно назвать "квашенными"... Не путать с маринованными.

+0
ответить

НМ➦x020pk15.01.2018 17:20:34

А уж в кефире ее сколько...

+1
ответить

mitosSmitos➦НМ15.01.2018 23:43:20

Кефирчик с похмелья... это да... ням-ням. Вспомнил как я специально им запасался на гулянке и как товарищи радовались ему с утра. Эх молодость.

+0
ответить

m951➦x020pk16.01.2018 00:42:27

x020pk, вы не правы. Помогает. Видать, опыта у вас нет. Рассол, естественно, домашний.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus➦x020pk16.01.2018 00:58:16

Действительно, образуются. Поэтому в свете закона о "нуле промилле" за пару часов перед вождением авто не надо есть квашеную капусту, кислые щи, пить кефир...

+1
ответить

x020pk➦m95116.01.2018 06:37:08

Вы правы, опыта нет, не довожу себя до состояния "похмелья".

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru