Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

Анекдот №926918

Часто приходится слышать, что депутаты получают непомерно большую зарплату. Вы что? Окститесь! Вот, к примеру, на днях Госдума напрягла интеллект, припала к кнопкам и мудро повысила наказание за телефонный терроризм с 5 лет до 10. Другими словами, начисто искоренила серьезнейшую проблему. Ну, и у кого повернется язык сказать, что эти красавцы не заслужили по 800 тысяч на рыло по итогам месяца?
+317
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
10 комментариев, показывать
сначала новые

yura_graph16.01.2018 21:10:18

Мнения разделились! Давайте, говорить по телефону совсем запретим?

+0
ответить

Mutalov16.01.2018 13:45:15

План работы по законопроектам с 10 по 26 января насчитывает 107 страниц.
Количество законопроектов не стал считать, 2-3 на страницу.
Ели действительно работать, а не спать на заседаниях, то работы у них полно.
Если не лень вникать, то можете на сайте госдумы посмотреть.

И я очень надеюсь, что они действительно работают на совесть. Т.к. нам по этим законам жить.

+-8
ответить

Gregor S➦Mutalov16.01.2018 14:54:16

Сейчас на каждом рабочем месте существует система оценки эффективности сотрудника. Разница с ГД:
1. все компании стараются принять на работу профессионалов. В ГД - другая система входа. Вас не удивляет, что люди, не освоившие даже школьную программу (они же в это время на турнике подтягивались и обручи крутили) принимают законы?
2. Любой работник должен отвечать за результат. Работа выполнена плохо - ты без денег (без статуса, без лауреатства и т.д.). В ГД любая условная Звездюлина может предложить любой бред. На её доходе это не отразится
Всё, что нужно знать о ГД.

+5
ответить

Mutalov➦Gregor S16.01.2018 15:22:51

1) Это беда всех парламентов. Называется - представительная демократия. Так задумано. И не только у нас.
Т.е. ГД - это срез общества. Непрофессионализм этого среза общества немного нивелируется институтом помощников депутата и профильными коммитетами госдумы.
Но идеала достичь сложновато конечно. Тем более, что своих помощников они сами себе набирают.

2.Если сможете предложить реально работающую систему оплаты депутатов по результату, то Вы -гений. И все парламенты мира будут вам рукоплескать. Но такой законопроект нигде не наберёт необходимого количества голосов. Гарантированный оклад всегда приятнее получать, чем процент от чего-либо.
Если нет, п.2 - это умозрительные рассуждения.

По всему получается, что в ГД нужны профессиональные люди, которые работают на совесть.
Когда были выборы - я сходил и проголосовал. И Вам рекомендую.

А недостатки демократии - их полно. Можете в Википедию заглянуть
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F

+-2
ответить

Янги➦Mutalov16.01.2018 15:39:05

В Государственной Думе работают професионалы. В профильных комитетах.
Работают как сами, а так же привлекая специалистов. Для юридического обоснования проектов. Потому что одно изменение в одном законе, тянет за собой изменения в десяти других законах.
(а иначе хватило бы и 10 Заповедей)

Остальные же, просто своим большинством при голосовании выражают поддержку, или не приятие очередного законопроекта. Руководствуясь исключительно своим мировоприятием.
Примерно как - Gregor S➦Mutalov - тот дурак, этот умный и так далее

Но это не ново. Издавна известно что как в лечении так и в футболе у нас разбираются все

+0
ответить

Dmitry Karpov➦Mutalov16.01.2018 16:54:05

В народе укоренилось название Думы: "Взбесившийся принтер". Отсюда понятно, что народ думает о качестве принимаемых законов.

+2
ответить

sam58➦Mutalov16.01.2018 17:10:08

Вы очень верно заметили- жить по этим законам увы нам, а не им. Если бы наша Фемида исполняла все законы, которые были приняты в думе и не делала при этом исключений, то депутаты десять раз бы подумали принимать им очередной закон или нет. Но в том то и дело, что как выясняется у многих из них имеются запасные аэродромы в виде разведенной якобы жены с особнячком и/или бизнесом за границей. Самих депутатов привлечь за неисполнение ими же принятых законов очень непросто. А политический процесс устроен так, что одни и те же люди могут сидеть в депутатах до самой смерти и принимать очередной закон по недопущению конкурентов к власти. Ну и принцип "любая проблема имеет простое, всем понятное, совершенно неверное решение" ими возведен в ранг регулирующего. Один закон яровой чего стоит. Тысячи террайбайт на человека хранить уйму времени- зачем? Любой человек, не фантазер, вам скажет, что предотвратить по этой информации ничего нельзя т.к. надо поставить анализировать все население, что бы понять где тут преступление готовится, а где люди в эльфов играют. Постфактум тоже ничего не выйдет - я даже с женой по закрытым протоколам чатюсь. Вот и получается, что огромные расходы, отвлечение людей,симуляция работы, вместо работы. А по факту всё это из-за малограмотной в этих вопросах депутата.Плюс мы имеем закон, который не в силах во всём объеме исполнить никто, но зато мы можем его привлечь к ответственности когда нам заблагорассудится.
Рецепт борьбы с этим люди тоже уже придумали- изменение законодательства в части выборов должны вступать в силу не на действующий парламент-президента, и даже не на следующего, а через один. Изменение конституции парламентом либо свосем недопустимо, либо должно быть проведено не менее чем 3/4 от общего состава. А лучше 5/6. Тут переборщить сложно . Хочешь поменять - затевай референдум. Ограничение нахождения политиков во власти 3-4 сроками для парламента и 2 для высшего руководящего состава; Выборы не по спискам, а индивидуально. А уж если идете списком- снимать весь список в случае снятия кандидата из первой десятки и передача полномочий второму месту целиком.... В общем много из этого с успехом работает в других странах. Но наши депутаты вспоминают об опыте других стран только тогда, когда надо что-то ужесточить или запретить. И начинают истерить в стиле "европы и америки нам не указ" когда надо что то снять с контроля или ограничить свободу правящих органов. ну и, разумееется безусловное выполнение того бреда, который они напринимали всеми и везде. Что бы люди не обходили идиотские законы, а взывыли, надавали местным депутатам по башке и заставили их отменить.

+5
ответить

evengerova➦Mutalov16.01.2018 22:16:43

Мне всегда казалось непонятным, на фига постоянно принимать новые законы/поправки. Бюджет приняли - и разошлись!

+0
ответить

Gregor S➦evengerova16.01.2018 22:59:46

Нет-нет, что Вы, право, как это "разошлись"? А за зарплатой зайти?)) Хотя, судя по цене входного билета в ГД, для народных избранников зарплата - точно не основной источник дохода

+3
ответить

evengerova➦Gregor S17.01.2018 00:52:16

Не, ну зарплата - это святое, конечно. За ней - хоть каждый день. Мне для них даже зарплаты не жалко - лишь бы кроме зарплаты они больше в ГД ни за чем не заходили.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru