Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №927057

Сегодня в очередной раз поняла, что люди наивно доверчивые существа. Мы проверяем сроки годности на продуктах, пересчитываем мелочуху со сдачи, но в чём-то более значимом можем конкретно "тупануть".

Стою сегодня в супермаркете и думаю, к какой кассе приткнуться, очереди везде нереально длиннохвостые. Тут возле меня паренёк один предложил другу стать в конец очерели возле работающей кассы, а сам стал возле той, где табличка "Касса не работает. Обратитесь к другой". Аргументировал он сие действие фразой: "А чё, вдруг она щас откроется?!"

Его речь была столь убедительна, что и я решилась на "подвиг", ну реально, а чё? Друг того паренька тоже перешёл к нам, нас трое. Пока я моргнула глазом, за нами успела образоваться очередь, ничем не уступающая по длиннохвостости другим.

Я услышала как две дамы, общаясь между собой, обронили фразу: "Ну да, тут реально очередь поменьше". И тут кульминация!

Я оборачиваюсь к ним и говорю:

- Тут вообще-то касса не работает.

- А почему же вы здесь все стоите?

- Та просто. Мы тут надеемся на лучшее.
+376
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
2 комментария, показывать
сначала новые

Uhalus Posovinomus17.01.2018 18:54:37

Стадный инстинкт :-)

+0
ответить

Webspace17.01.2018 14:24:22

В пору расцвета флеш-мобов, когда они еще были свежи и оригинальны, в центре Харькова выстроилась очередь к цветочной клумбе. Она состояла из веселых студентов, была довольно длинной и неспешно продвигалась.

Очень скоро очередь начала прирастать бабульками и другими людьми, успевшими застать времена дефицита. Они безуспешно пытались узнать, что дают, и оставались в очереди на всякий случай.

Через некоторое время изначальные студенты в очереди закончились, и она зажила своей жизнью. Добравшиеся до клумбы удивленно озирались и уходили, тихо матерясь, но хвост стабильно прирастал новыми участниками!

Три часа спустя мы проезжали это место на маршрутке. Очередь стояла!

+4
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru