Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №928476

Рассказал мой друг, работающий в одной из управ. К нему пришел активист местного православного прихода, с просьбой касающейся функционирования церковной лавки. Человек он был солидный, видно, что неплохо образованный. Объяснил ему простую процедуру решения этого вопроса. Посетитель поинтересовался моим отношением к вере и религии. Сообщил, что с детства являюсь атеистом, но очень уважаю и интересуюсь религиозными текстами, т. к. на них основаны подавляющее большинство культурных явлений в истории. Слово за слово, разговор перешел к религиозным традициям и их связи с жизнью народа. Собеседник отметил мое знание ряда вопросов, и спросил: А знаете ли вы, кто первым стал соблюдать пост? Признался, что понятия не имею. Тут он мне радостно сообщил: Так вот это был Адам. Не имея большого желания углубляться в эти вопросы, или как-то иронизировать, сказал, что охотно верю, но все-таки его потомкам это не очень помогло. Ведь создатель большинство из них уничтожил во время всемирного потопа, а сын его явился уже следующей генерации народонаселения. И только после этого сформировались те традиции, которые действуют до сих пор. Посетитель как-то задумался и быстро свернув разговор удалился.
+84
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
5 комментариев, показывать
сначала новые

Serge71227.01.18 01:26

Неправильный какой-то поп. Обычно у попов всегда есть любой ответ на любой вопрос. Согласно Википедии со ссылкой на Библию потоп "явился Божественным возмездием за нравственное падение человечества". Очевидно, перестали соблюдать пост, вот и получили. И так будет с каждым, кто не соблюдает.

+1
ответить

Uhalus Posovinomus ➦Serge71227.01.18 20:38

Активист. Вероятно, не священник, мирянин, служащий храма.

+1
ответить

Чатланин26.01.18 18:09

Это что ж получается... мы все потомки Ноя?

+0
ответить

Арсений ➦Чатланин27.01.18 00:26

Как знать, может у Ноя в трюме нелегальные иммигранты жили, чтоб за зверями убирать.

+1
ответить

Чатланин➦Арсений27.01.18 09:51

Хм... а мысль-то интересная....

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru