Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №929458

Крымский пленник, или новые приключения Шурика

Или старые - это начало нулевых, хотя рассказчик сегодняшний. С виду Шурик и есть. Но певуч, зараза! Я с годами привык чисто на автомате следить, когда он доберется стопариками до 150. Тут уж пора валить срочно под благовидным предлогом. Этот чудный миг, когда С2Н5ОН в Шурике преодолевает наконец его природную застенчивость. Тянется к гитаре и становится Бардом. Сирена природная, пц работе на следующее утро.

Тем не менее, именно благодаря этому сомнительному дару Саша обрел свое счастье. Ему к тому времени был уже тридцатник. Поехал на фестиваль авторской песни, там познакомился с НЕЙ – петербурженкой, институткой, гордой приполярной красавицей. А он добрый такой самаритянин. В смысле, что из Самары.

Особого внимания она на него не обратила. Но заинтересовалась тем, что он собирался провести лето в Крыму. Девушка в ту пору не на шутку увлеклась генеалогией своего рода. Находила давно забытых родственников. Гендрево быстро разрасталось. Глянув однажды на это древо, распечатанное чуть ли не на полстены, не выдержала даже ее 90+летная прабабушка. Все изумились, что она вообще заговорила вновь.

С юности она шифровалась, что полная сирота. Но глядя на свою сиротливо торчащую, обломанную ветку в древе, не выдержала. Призналась в тайне, которую хранила всю жизнь – она из кулацких. Корни ее рода – в таком-то крымском поселке. Наизусть перечислила имена всех своих 12 братьев и сестер, разметанных в гражданскую. Отец ее, переселенец с Украины, построил там большой хутор. Уверенно нарисовала на карте, где он расположен. Упросила Сашу петербурженка наведать этот хутор. Оставила телефон и почту.

И вот отправился Саша по прибытии в Крым, вместо купания, на хутор бабочек ловить. Стоило ему это для начала часа три езды на автобусе. Он даже не подозревал, что Крым такой большой. Дальше ваще пичалька - 3 км пешедралом от сельсовета до хутора, сверяясь по карте. С баблом и пафосом у Шурика было на тот момент не очень. Ему не доверили бы даже ослика. Да и потом, это чертово сходство с тезкой из кинематографа. На нем Сашу неоднократно подкалывали добрые друзья. Едучи верхом на ослике, Шурик подарил бы немало светлейшего ахуя всем прохожим.

Нет уж. Полчаса бодрого марша – и действительно, вдали нарисовался хутор. Подойдя к нему, Саша обнаружил картину эпическую. Из совсем другого фильма. У хутора сидели на лавочке три аксакала в тюрбанах. Видно было, что сидели давно. Один из них вдруг молвил: «садысь!» с такой непреклонностью, что Саша сел.

Помолчали с полчаса. Саша сидел поначалу тихо, пытался вжиться в атмосферу. Но наконец не выдержал, заерзал и озвучил весь список труднопроизносимых имен по записной книжке – мож, кого знаете?

Аксакалы сурово молвили – нету тут таких. Прибавили – но на хуторе есть экстрасенс, он все скажет. Саша прифигел. Заказал экстрасенса. Им оказалась хмурая бабка. За умеренную мзду глянула в Шурика насквозь, прочитала его карму и ауру, задумалась и наказала: иди в сельсовет! Там все записи! С тем и удалилась.

Еще 3 км обратно топ-топ. Действительно, записи нашлись. Единственный след от них вел обратно к хутору. Разгневанный, вернулся обратно к аксакалам. Упрекнул – ну как же вы таких не знаете? Совсем ведь недавно последние умерли!

- Ну так мы думали, ты живыми интересуешься – ехидно сказал один из аксакалов. – зачем тебе мертвые? Ты вообще кто?

"Кто я? Где я?" - эти вопросы приходят к нам в голову обычно только при крупном бодуне. Но Саша не растерялся:
- Я - жених правнучки такой-то (ФИО). Она корни ищет! Прабабушка еще жива, ей интересно, что с ее семьей дальше было!

Еще пара часов переговоров, и Саша втерся наконец в доверие к этим аксакалам. Дружно достали сотики, покопались в адресах, выдали ему все явки и пароли еще живых. Ночлег предоставили.

Родню эту он потом искал по всему Крыму в несколько приездов. Это напоминало поиски 12 стульев. Плюс заморочка, что в отличие от стульев род этот за почти столетие еще и порядком размножился. Подробности выброшу для краткости. Ограничусь тем, что его и в багажнике повозили недоверчивые родственнички. Порядком выручило то, что в процессе знакомств он пел и лабал на гитаре. Свои и ЕЕ песни.

В процессе романтического хобби Шурик начал верить в карму. Ему вдруг поперло по работе, стал благополучным человеком. Его часто отправляли в командировки. Везде он первым делом принимался искать этих родственников.

Последнего по этой ветке Саша настиг уже в своем родном городе. Чуть ли не на соседней улице. Решил, что это судьба, собрался с духом, и сделал ЕЙ предложение. К его удивлению, ОНА согласилась.

Свадьба получилась многолюдной. Произошло великое воссоединение древнего рода – большинство увиделись там впервые, после долгой переписки. Конечно, не обошлось и без хорошей драки, но все равно - наверно, не было еще в истории случая, чтобы жених был так уважаем и любим родственниками невесты.
+758
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

Chicago9501.02.2018 23:04:37

Заслуженное первое место на этом сайте. Имеешь шанс в люди выбиться

+2
ответить

Гексоген01.02.2018 21:34:50

Отличная история, Некто Леша. Плюсанул.

Держи ещё тему. "Теория шести рукопожатий".
Реально работает.
В любом городе всегда можно найти человека, который связывает двоих незнакомцев то ли родственными то ли общими знакомыми. По моим наблюдениям, обычно такое случается после 50-ти.
Ну, если не считать приезжих. Хотя и приезжие, едут обычно не на пустое место, а к родственникам и знакомым.

Удачи!

+1
ответить

Некто Леша➦Гексоген01.02.2018 22:46:55

Сибки! Гекс, могу еще добавить теорию 30 сексов. У каждого человека ровно 2 родителя - никогда больше и никогда меньше. Двойка в 30 степени - это больше миллиарда. А 30 поколений назад, то есть в 13 где-то веке, столько людей не только в России, но и во всем мире не было. Все мы родственники. И Еву уже нашли, правда далековато - около 100 тыс. лет. назад.

+1
ответить

Некто Леша➦Гексоген01.02.2018 22:51:31

А про шесть рукопожатий - с активными людьми дистанция еще короче. С Мао Цзедуном меня связывает 1 рукопожатие, с Путиным тоже, с Трампом - та же фигня. А вот до Высоцкого что-то никак не прослеживается. Но он стольким руки жал, что скорее всего тоже 1-2.

+2
ответить

Sarkis➦Гексоген01.02.2018 23:30:25

>> обычно такое случается после 50-ти
Не, грамм 200 надо!

+4
ответить

Некто Леша➦Sarkis02.02.2018 00:24:31

Я писал - 150 )

+0
ответить

Pirosmani01.02.2018 18:50:49

Прекрасно, когда есть в семье такие собиратели рода. Хорошая история!

+3
ответить

mathematicus➦Pirosmani01.02.2018 19:10:26

У моей старшей сестрицы весь дом иллюстрирован нашей родословной. С изображениями фотографий 19-20 веков, с копиями ЗАГС и т.п.

+1
ответить

Pirosmani➦mathematicus01.02.2018 19:31:24

Как по мне, это здорово. Но понимание этого приходит несколько с возрастом. Или не приходит..))

+0
ответить

Некто Леша➦Pirosmani01.02.2018 21:15:23

Спасибо! У меня это прошло к сожалению, годам к 17, дальше началась бурная молодость. Но успел школьником застать многих, кого давно нет на свете, наш род остался в моей старой записной книжке.

+0
ответить

Некто Леша➦mathematicus01.02.2018 21:20:22

Это еще что. Гостил я как-то у реального воспа в DC - там древо было чуть ли не от мэйфлауэра, полсотни одних только губернаторов и сенаторов. А мужик умирал от рака, нестарый еще, разорившийся и всеми брошенный.

+1
ответить

mathematicus➦Некто Леша02.02.2018 00:27:06

Ну, у нас-то покруче будет. Мой давний предок выехал из Праги конца 14 века. Я бы не сказал, что за последующие 400 лет у нас много документов, но кое-что есть. Все-таки древний медицинский клан.

+1
ответить

Некто Леша➦mathematicus02.02.2018 12:56:06

Ну нифигасе! А какой документ самый древний? Не переписанный потом, а оригинал? Прагу очень люблю.

+0
ответить

mathematicus➦Некто Леша02.02.2018 13:58:58

С древними оригиналами - глухо. В начале 19в семья передала все документы 14-17вв в библиотеку Виленского университета, который был упразднен и разорен в ходе войны 1830-31гг. Какие-то фонды вернулись при советской власти, но наших документов там нет. У нас только копии начала 19в. А были там интресные документы, начиная с королевской привилегии 1397(?)г, подписаной королем(!) Ядвигой Ангевинкой.

+2
ответить

Некто Леша➦mathematicus02.02.2018 19:12:52

Фоменко бы удавился с Галковским заодно ) Многие блогеры ЖЖ искренне убеждены, что наблюдаемый документально горизонт событий - 1650, все остальное подделка )

+0
ответить

mathematicus➦Некто Леша02.02.2018 22:48:11

Как насчёт гуттенберговой библии? Или "Апостола"? И других печатных текстов 15-16вв?

+0
ответить

Некто Леша➦mathematicus03.02.2018 21:59:12

Не, я тоже верю в нормальную хронологию ) Рациональное зерно - что от Темных веков и раннего средневековья остались только сомнительные версии происходившего во всех углах, куда не достигал взор Византии, да и от этого взора многое было утрачено. Ледовое побоище, например, могло быть в реальности чем угодно. Любопытно твое мнение, что именно ты считаешь в сведениях о нем абсолютно достоверным.

+0
ответить

ПрепОдша01.02.2018 17:02:17

Как крымчанка говорю: Крым - маленький, но сложный для поисков. Прямых дорог нет. Если не объезд, то серпантин. Не подготовленному человеку добираться сущее мучение. С транспортом всегда проблемы (есть и он, и расписание движения, но существуют они отдельно).
Обожаю Крым.

+1
ответить

Некто Леша➦ПрепОдша01.02.2018 21:13:02

Я тоже. Особенно бродить над краешком плоскогорья, обрывающегося вниз к морю на километр-полтора. Любимая моя гора там - Кошка. Хоть она и маленькая.

+1
ответить

ПрепОдша➦Некто Леша01.02.2018 22:13:03

Лес - это самое красивое в Крыму (дубовые и дубово-буковые, северный макросклон), в любое время года. Осенью чудесны солончаки: переливаются солью и покрыты солеросами, ярко-алыми, как бусы кораловые. А весной и в начале лета прекрасны яйлы. Пионы, горицветы, ирисы, прострелы, шафраны, тюльпаны...Все перечислить невозможно, нужно видеть.

+1
ответить

Chicago9501.02.2018 16:32:23

Красиво написал. Смачно. Плюсую.

Но удержаться не могу. Был бы Шурик на велосипеде, он бы за первым разом этот весь Крым обьездил

+2
ответить

Sarkis➦Chicago9501.02.2018 23:37:45

Одного раза недостаточно! Хоть и на велосипеде.
Ну что за молодёжь? Какая это смена? За один раз!!!11

+0
ответить

Chicago95➦Sarkis02.02.2018 01:16:03

Учи русский языка! Нужно писать мОлодёжь!

+0
ответить

Костина01.02.2018 16:17:40

У рабов нет родословной.Очень славная история.Пишешь поперло ему как невестину родню нашел.а свой род выяснить-не пробывал.

+-6
ответить

Некто Леша➦Костина01.02.2018 21:07:55

И чего заминусовали реплику? Мы реально выросли в стране, где помнить предков дальше тех, кого помнил в детстве вживую, как-то не принято. И хорошо, что это меняется. От нас вот останутся даже живые голоса на этом сайте )

+1
ответить

Uhalus Posovinomus01.02.2018 14:31:01

Как понимаю парня! В своём роде поисковый детектив, когда ищешь родственников, особенно если их разбросало даже не по России, а по Европе.
Отличная история!

+4
ответить

Некто Леша➦Uhalus Posovinomus01.02.2018 21:02:56

Спасибки. История не моя, в устном варианте звучала лучше. Записал как мог.

+0
ответить

МБ01.02.2018 12:45:27

Легко читается, концовка веселая/добрая :) Мне понравилось

+1
ответить

Некто Леша➦МБ01.02.2018 21:01:21

Спасибо!

+0
ответить

Kroki01.02.2018 12:17:02

Другой случай -- в конце 90-х купили дачу в МО. Мама на пенсии, с апреля по октябрь живёт там. Договорилась в соседней деревне у пожилой пары покупать раза два в неделю козье молоко. Всё нормально, обычно ходила туда сама (для здоровья полезны пешие прогулки), но уже как-то осенью заехали на машине. Пока хозяйка наливала молоко, я разговорился с её мужем. И тут выяснилось, что эта семья из той же деревни, что и мои дед с бабушкой по материнской линии (совершенно другая область), и хорошо помнят как их, так и всех наших родственников...

P.S. Мама потом долго сокрушалась, что раньше не догадалась поговорить со старичками по думам, всегда то она куда то торопилась, то они были заняты. А сейчас уже и свяжешься -- дети увезли старичков к себе, тяжело им стало в деревне жить

+6
ответить

Kroki01.02.2018 09:34:16

У меня похожая история получилась (в смысле нашёл родственника на соседней улице).
На свадьбе троюродной сестры приглянулась её свидетельница, познакомились. Девушка оказалась из небольшого города Владимирской области, с сестрой учились в одной группе. Стали встречать. И только уже перед нашей свадьбой, почти через два года, когда стали знакомиться с её родственниками, оказалось, что уже её двоюродный дядя работает в одном НИИ с моей мамой и хорошо её знает.

+6
ответить

AliZetto➦Kroki01.02.2018 19:44:41

то фигня) у меня теща одногруппница моей мамы и крестной по училищу. и поняли это только после нашей свадьбы) особо не общались в училище и давно это было. вот так бывает) а кто б тогда подумать мог такое?

+0
ответить

Некто Леша➦Kroki01.02.2018 21:00:01

:) А я однажды в Мельбурне познакомился с сотрудником российского посольства, сбежавшим туда из скучной Канберры. Оказалось, наши дома в Москве рядом, между ними 5 метров проезда.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru