Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №929643

Живет в городе Миассе пенсионер 79-летний Валентин Николаевич. И случилась с ним презанятнейшая история.
Соседка зашла с пирожками. Выручи, дорогой, у нас перед домом кто-то срубил несколько деревьев, хорошо бы и мелкую поросль подчистить, ты уж расстарайся, срежь, милок, несколько веток перед окнами, а то свет загораживают, а окромя тебя мне и просить-то некого. А я вот и с картошечкой напекла, и с капусткой. Ну, Валентин Николаевич взял пилу с топором, да и повысил светонаполняемость бабкиной кухни. Ох, зря он это сделал...
Пенсионерок много, в окна глядеть любят. Углядели. А чаво енто ён топор взял? А куды ён пилу поташшил? А почто ён там рубит? А хто ему позволил? А в телевизире сказали, што китайцы всю тайгу спилили и украли, от оно, до нас добрались! Как для Зинки? Как за пирожки! Корупцинер! Надо срочно писать, звонить, жаловаться.
В полиции бабкиным жалобам очень обрадовались. Ну а как же, преступление века! Оперативно дело возбудили, моментально преступника нашли, дело в суд передали. Экспертов пригласили из городского комитета по экологии. Те давай считать, три пишем, два на ум кладем, насчитали аж 64 000 ущерба. Вау! Это ж особо крупный ущерб, уголовка! Вот только журналисты нехорошие взяли да и осветили процесс века в интернете...
Первое заседание, сотрудники администрации (представители пострадавшей стороны, те кто и считали убытки) затылки почесали, и решили - ну типа как бы все правильно, но может оно того... как-то это... ну прям... не, ну закон конечно... но 64 000... Может, договоримся, что обвиняемый возместит ущерб натурой, да и разойдемся по хорошему? А то понапридумывали, сволочи, интернетов, нас на городских сайтах огорожане нехорошими словами обзывают.
Тут прокурор возмутился. Никаких договоримся. Вот возместит подсудимый ущерб, тогда и приходите мириться. Желаете натурой - да ради бога, закон не против. Как, кстати, у вас там это выглядит?
Администрация отвечает - ну если пенсионер посадит 9 саженцев каких-либо деревьев, то и ладушки, все довольны и счастливы. Прокурор тоже доволен - 3 дня вам достаточно? Сажайте, и приходите с фотовидеоотчетом и актами.
Слегка охреневшая защита смотрит в окно. Потом лезет на сайты с погодой. Потом смотрит на прокурора. И робко так спрашивает - уважаемый господин прокурор! Мы правильно поняли вашу позицию? Учитывая что месяц январь, и минус 25? Как бы не самое лучшее время сажать деревья? Нас еще в детском садике учили, что солнышко согреет землю, снег растает, весна, журчат ручейки и все такое, тогда и сажай хоть настурции, хоть ёлочки. А сейчас вот прям вообще не весна. Ну нисколько не весна. Вот ну хоть ты тресни! Не сажают в январе на Урале деревья! Хоть и Южный Урал, но все-таки...
Прокурор кивает. И уточняет, что за деревья он не в курсе, а вот пенсионеров можно сажать в любое время. Перефразируя знаменитую фразу товарища Саахова - "Или защита ведет Валентина Николаевича в сад, или к прокурору". Выбирайте, господа уничтожители городского имущества, что вам ближе, здравый смысл и уголовное дело, либо лесопосадочные работы в январе и мировое соглашение сторон.
Поскольку преступнику становиться преступником не хотелось, то, вооружившись снеговой лопатой и ломом (ибо без лома промороженный грунт хрен возьмешь), под присмотром бдительных бабусек из окон дома напротив, с помощью неравнодушной общественности, в 25-градусный мороз были посажены 9 саженцев!
На следующем заседании суда все присутствующие были преисполнены доброты и заботы! Акты предъявили, изъятую ножовку постановили вернуть, ну и на сладкое, учитывая возмещение ущерба, преклонный возраст, инвалидность третьей группы, постановили уголовное дело закрыть! Спите спокойно, граждане Миасса!

А от себя добавлю - спилил Валентин Николаевич не какой-нибудь краснокнижный палисандр, и даже не березку белоствольную. По видео легко определяется ясенелистный клен. Кому интересно, погуглите, что это за деревце, и почему специалисты считают, что его распространение приведет к экологической катастрофе.
+720
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
25 комментариев, показывать
сначала новые

Uhalus Posovinomus 04.02.18 11:25

"Обилие законов умножает преступления"

+1
ответить

drrddr➦Uhalus Posovinomus04.02.18 17:12

Что логично, тк если все разрешено, то все абсолютно законопослушны, тк нарушать нечего)

+1
ответить

Оли 03.02.18 10:15

Какая приукрашенная хрень, пирожки, семёновны, кто-то спилил первый.. Примитивный якобы ироничный слог. Попытка давить на жалость - инвалид, пенсионер, кушать нечего, окромя пирожков. По делу дед убил взрослые деревья. И ещё девять саженцев видимо.

+-2
ответить

busv03.02.18 09:53

Деда нужно срочно наградить, а прокурора вместе с счетоводами от "потерпевшего муниципалитета" как минимум высмеять: идиоты - вредители.

+0
ответить

Янги02.02.18 18:39

"Дура лэкс сэд лекст" - закон суров но уж таков он закон
В России правоприемнице СССР запрещено: самовольная посадка и спиливание деревьев. Кроме фруктовых и кустарника. Вы этого не знали. Герой повести этого не знал. Многие этого не знают даже включая должностных лиц.
Я? Я знал. А узнал я про него у Леони да Лиходеева в его повести "Я и мой автомобиль". В ней один человек сажает тополь возле ворот своего гаража. Что бы машину не украли. А потом когда тополь вырос он его спилил. И нарвался на большие неприятности. За самовольную посадку с него не спросили, а за спил он понёс наказание.
Когда мне нужно пилить дерево, я испрашиваю разрешение. В письменной форме
Нынче тоже подавал запрос. В департаменте охраны природы удивились - На своей территории? да пилите что хотите
- Но в законе не указано про принадлежность территории
- Да? Сейчас посмотрим.. Так... ага. Да. Миллион с лишним штраф, или 2 года тюремного заключения.

Я вас сейчас бесплатно просвещаю если что. Учитесь на чужих ошибках. Это дешевле выходит

А на счет: "у нас перед домом кто-то срубил несколько деревьев," - сегодня тимуровцев нет с именем Кто-то. Поинтересуйтесь в интернете сколько просят за такой труд.
И второе - клён ясенелистный, или ещё американский широко используется в городском озеленении. Потому что он легче переносит агрессивную городскую среду чем другие растения. Легче размножается. Да, он агрессор, и в природе вытесняет другие растения. Но ещё ни один пятиэтажный дом с фундамента не сдвинул
И ещё, если кто мечтает занять себя ботаникой, что нынче модно, учитывайте что листья клёна в перегной не годятся. В них содержатся вещество угнетающе действующее на другие растения. Под клёном в отличии от берёзы мало что выживает. Даже трава

+6
ответить

revit➦Янги03.02.18 22:43

" запрещено: самовольная посадка и спиливание деревьев. Кроме фруктовых и кустарника." а где именно указан запрет, не подскажете?

+0
ответить

Янги➦revit04.02.18 11:08

revit
Я эти сведения нашел в Интернете. Хотел освежить память когда пришла пора пилить возле дома мною же посаженные. Деревья толщиной более 10 см уже находятся под охраной.
Номера статей и даты не запомнил. Мне экзамены не сдавать.
В лесу спиливание одна статья, в городе другая

+1
ответить

jfk02.02.18 17:37

в нашей маленькой но гордой стране свободно могут присудить 50000 USD или евро за 1 взрослое дерево если хотите. и саженцами здесь не обойтись.

PS. "меня же посодют! а ты не воруй!"

+4
ответить

jfk➦jfk02.02.18 17:41

на чужой территории естественно...

+2
ответить

Оли ➦jfk03.02.18 10:17

Все правильно, так и должно быть. Вообще не понимаю, откуда у людей чувство безнаказанности и вседозволенности.

+0
ответить

Проффессор 02.02.18 16:34

На каждую такую старуху найдётся студент с топором...

+3
ответить

Pivo Vodkin 02.02.18 16:20

... а 18.03.2018 пошёл 79-летний Валентин Николаевич на избирательный участок и проголосовал за Владимира Владимировича.

+2
ответить

adder38➦Pivo Vodkin02.02.18 16:58

Дык кто же ещё его от злых прокуроров защитит? На путина только и надежда...

+6
ответить

Pivo Vodkin ➦adder3802.02.18 18:18

Если б только прокуроры! А тут ещё и хохлы последние несколько лет на Валентина Николаевича за что-то ополчились, главное, 75 лет нормально относились, а последние 4 года за что-то взъелись на Валентина Николаевича из Миасса. И пиндосы поганые спят и видят, как бы напакостить Валентину Николаевичу из Миасса... Только Путин и сможет защитить Валентина Николаевича, а кто ж ещё!
Не, ну этот, усатый Зюганов, который не Зюганов, тоже вроде... но он же 1937 год вернёт! Посодють всех в лагеря, и Валентин Николаич может под гребёнку попасть! В 1937-то жуть какая была, миллион человек по тюрьмам сидели! Щас-то поменее, миллиона 3 всего будет. Опять же, мобильники запретит и интернет - Сталин же их запрещал, а этот тоже усатый! Начнёт мониторить звонки и смски, запретит анонимайзеры, будет сажать всех, кто в церквах танцует... Нее, только Путин может защитить Валентина Николаевича от усатого Зюганова!
А ещё коммунальщики, гады, тарифы подымают, ОСАГО на его жигуль растёт, цену бензин проклятый Сечин всё выше задирает... кто защитит Валентина Николаевича от Сечина? Кто его защитит от Ротенбергов? Только Путин, больше никому не под силу!

+-3
ответить

oleg67 02.02.18 15:27

В Челябинской области живут очень суровые прокуроры.

+2
ответить

МизаилЗ02.02.18 14:57

Всё дело в том,что все три ветви власти(Судебная,прокурорская и полиция)не видят за бумажками людей.Перед собой они видят только "Дело№ ..." которому надо дать ход.И отчитаться.И все!

+4
ответить

Слепой Пью➦МизаилЗ02.02.18 15:53

И Слава Богу, что государственные органы и чиновники руководствуется правом и действует по регламентам, а не сентиментальностью и экспрессией.

+-1
ответить

Арсений ➦МизаилЗ02.02.18 21:59

"не видят за бумажками людей.Перед собой они видят только "Дело№ ..." " - было бы классно, если б это была правда, потому что именно так они должны работать. К сожалению, если из-за дела выглядывают рога и копыта какого-нибудь зятя сестры племянника прокурора, то ситуация в корне меняется.

Основная же претензия в данном конкретном случае должна быть не к прокурору, который действовал по закону, а к городскому комитету экологии, который с какого-то хрена насчитал 64 000 ущерба. Если представители муниципалитета в том дворике в принципе не появляются, а горазды только других трясти - вот это проблема, а вовсе не беспристрастность судебной системы.

+5
ответить

Чатланин02.02.18 14:48

Да уж.. подставила соседка пенсионера.....

+5
ответить

LA style02.02.18 14:14

Интересно во сколько обошёлся пирожок, поштучно. Чисто из любопытства.

+3
ответить

robin102.02.18 12:38

Старухи в старых домах это страшная сила. С одной стороны, всякие громкие музыки и и переделка детской площадки в парковку не пройдут. Это хорошо. С другой стороны, сам тоже можешь накосячить и попасть род раздачу, это минус.
Как-то съезжали с квартиры в таком доме - соседка пришла ругаться о том что слишком громко клеим скотч (в пустой квартире гулко). Сказал ей, что ремонтные работы и музыку можно делать до 23 часов (закон несколько лет назад поменялся) - поджала губы, но признала поражение и ушла. Иначе я не знаю что с нами было бы!

+3
ответить

Примыкание Шепилова02.02.18 11:42

От новость-то, в городе нельзя кусты рубить. За это штраф. По-божески еще, в соседней с Миассом Башкирии вообще 30 т.р. за каждое уничтоженное без оформления документов растение было в 2005 (потом не штрафовали). И штрафы одинаковые, что для пенсионера, что для директора строительной конторы - равенство перед законом ведь.

Там же в Башкирии разговорился с директором одного колхоза, некогда бывшего подсобным хозяйством при птицефабрике. У этого колхоза основная функция - утилизировать куриный помет. Это хорошо, потому что грамотное его применение гарантирует неебическое повышения урожайности. Но.

Но в птичий корм входит конопляное семя. Причем это семя куры не переваривают, оно для другого нужно куриным организмам. Зато прорастает это семечко на паровых землях будьте нате. И колосится на колхозной земле конопля.

Конопля подлежит уничтожению, как наркосодержащее. То есть надо скосить, а то оштрафуют административно. Но нельзя, потому что тогда уже заведут уголовное дело за сбор наркосодержащих.

Директор рассказывал, показывал вырезки из местной прессы, где журналисты писали про него всякую разнонаправленную ахинею, ржал, плакал, просил "затоптать коноплю нахуй вашими бульдозерами", мы по его земле газопровод тянули, и требовал с меня денег за дополнительный землеотвод.

Эх, выйду на пенсию (когда-нибудь) поеду в Миасс кусты рубить правильным образом. Там у меня друзей полно в КБ Макеева. Не пропадем.

+10
ответить

Плюмбум 02.02.18 10:03

От ить зараза! Пенсионер сорняк вырубает, ему б грамоту или письмо с благодарностью. А ему ущерб впаяли. Навтыкал бы веток в землю. Пусть делятся.

+1
ответить

tabutask02.02.18 09:22

Это должно было быть смешным?

+1
ответить

NeVasia ➦tabutask02.02.18 11:29

Я так понял, это вообще частный дом.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru