Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №930173

Квартира на вневедомственной охране. Все как обычно, уезжаем-уходим куда - звоним охранникам, сообщаем примерное время возврата, ну и коды-пароли всякие.
А тут поехали всей семьей на дачу на выходные. Как обычно, квартиру на охрану поставили. Но мама вдруг вспомнила о каком-то неотложном деле и вернулась. Зашла, квартиру с охраны сняла, а потом чего-то вдруг надумала, что для собственной безопасности лучше бы поставить ее снова на охрану. Дверью хлопнула (якобы вышла), позвонила-поставила, а сама в этой квартире сидит, телек смотрит, кофеек попивает, ну и все остальное.
А эти охранники, они ж, сцуко, бдительные. Ходят-ездят по своему району, имеют все раскладки по охраняемым квартирам. И заметили, что в одной такой квартирке, находящейся под охраной, свет горит. Тревога, задержание, целая команда прется в эту квартиру. Звонок, дверь открывается - и от охранников вперед собачка выскакивает, очень недружелюбного вида. Бабушка хлоп – и в обморок. Потом откачивали всеми.
После предъявления всех документов разобрались, конечно.
Но на прощание сказали: "Вы знаете, уважаемая, собачку впереди себя мы по инструкции пускаем. Мало ли кто там есть."
Больше желания закрывать себя "под охрану" не возникало у нее никогда.
+276
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
17 комментариев, показывать
сначала новые

oleg67 05.02.18 17:36

Может времена поменялись (или инструкции). Никогда не приходилось видеть на вызовах у вневедомственной охраны служебных собак.

+2
ответить

himic➦oleg6706.02.18 09:01

Есть такая практика. Очень полезная штука, когда на рывок киоск грабят, особенно, если продавщица на тревожную кнопку ПОСЛЕ грабежа нажимает... Дорого и хлопотно просто.

+0
ответить

собаковод05.02.18 17:17

Похожее было со мной лет 15 назад.
Перестраивали большой дом в очень приличном пригороде Нью-Йорка, в Лонг Айленде. А полиция там мало того, что высокооплачиваемая, так ещё и отличается суровым нравом. Я осматриваю дом, объясняя рабочим, кому что делать. Смотрю, внутри комнаты для одежды (walk-in closet) кнопка для дверного звонка в неприметном уголочке. Я понажимал её несколько раз - а в ответ тишина. Ну и леший с ней. Продолжаю инструктировать работяг. И вдруг видим: со всех сторон дом окружают менты, с десяток машин. И даже на задний двор катер ментовский подлетел. Я даже сразу не понял, что гости прямо к нам. Спускаюсь на первый этаж - а в дом уже входят двоя, стволами в пол. Меня увидели и орать начали "Get down! Get down!" Лежать, типа. Я прилёг на пол, руки на затылок. Отдыхаю. Ещё менты влетели, слышу, на втором этаже тот же сценарий. Короче, кнопочка та тревожная была. Мало того, я уже сам домыслил позже своими уставшими мозгами, что видимо мой клиент-итальянец не столько косил под мафиози (и хорошо получалось!), сколько тесно сотрудничал с ментами. Пара ментов в штатском позже подъехали, жалом поводили и много не разговаривали, так, осмотрелись. Пара моих рабочих-нелегалов потом курили с трясущимися руками.

+0
ответить

Веста05.02.18 12:39

Так мама или бабушка?

+0
ответить

pitbull 6705.02.18 12:04

Сказка. Не смотрит охрана по окнам,где свет горит,где не горит.Только датчики сработки.Она может окно открыла или дверью сильно хлопнула ,вот и сработка произошла. Не знаю как в России, но в Беларуси уже лет 20 не надо никуда звонить. Установка и снятие с сигнализации делаются таблеткой,а датчик стоит на лестнице,около двери. И еще за подобное баловство предусмотрен нехилый штраф.

+3
ответить

Юрий Небольсин ➦pitbull 6705.02.18 12:33

По нынешним временам - Вы правы. Но моей сказке лет 25-30. Тогда все немного по-другому было.

+-2
ответить

himic➦pitbull 6705.02.18 12:38

В России тоже, лет 15-ть уже, таблеткой на сигнализацию ставят. Никто ни в какие окна не заглядывает, делать им нечего, да и не упомнишь тысячу адресов. Ещё раньше появилась мода на пластиковые окна. Стёкла перестали обклеивать фольгой и всякими датчиками, провода прокладывать (жалко пластик, да и вид портится!), "объёмные" датчики победили. Вот и вся разгадка. Пошла мама в сортир, извиняюсь, сигнализация и сработала...

+2
ответить

himic➦himic05.02.18 12:40

Да, ещё, стоит ли квартира в данный момент под охраной, охранники не знают... Это знает дежурный в тёплом удобном помещении.:)

+1
ответить

Грол➦himic05.02.18 14:29

При наличии домашних животных объёмные датчики и датчики движения не ставят. А на окна направляют датчики акустические. На развитие стёкла.
Помнится была тут забавная история как попугай "сводил с ума" охранку, имитирую звук разбитого стёкла..)))

+0
ответить

васька ➦Грол05.02.18 15:17

Про попугая, мне кажется, выдумка. Чтобы он начал что-то имитировать, этот звук должен достаточно долго повторяться. Так что, постоянно били окна и приезжала группа, а потом попугай подумал:"Дай-ка и я попробую"?

+0
ответить

васька ➦Грол05.02.18 15:17

Про попугая, мне кажется, выдумка. Чтобы он начал что-то имитировать, этот звук должен достаточно долго повторяться. Так что, постоянно били окна и приезжала группа, а потом попугай подумал:"Дай-ка и я попробую"?

+0
ответить

LA style➦васька05.02.18 15:31

Васька, не попугайствуй...

+3
ответить

колоксай➦Грол05.02.18 16:19

Хм.Спорно.Объемные датчики легко настраиваются на определенный вес нахождения субъекта в помещении.Так что про животных в доме-мимо кассы.Тоже самое и про датчики движения.

+0
ответить

Chicago95 05.02.18 09:37

Молодец, Юрец! И обсуждалочка открыта. Только вопросец нарисовался. Точно мама, а не тёща?

+-3
ответить

LA style➦Chicago9505.02.18 15:32

Если тёща, то одной собаки было б мало.

+1
ответить

Chicago95 ➦LA style05.02.18 17:19

Так там не очень понятно кто в обморок упал

+-1
ответить

Юрий Небольсин ➦Chicago9505.02.18 19:43

Да не усложняйте вы. Кому-то мама, а для молодых сержантиков бабушка - вот и все. Не смог просто все внятно объяснить. История планировалась очень короткой.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru