Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №930854

Знавал я одного эйчара в одной относительно немаленькой компании.
Занят он был тем, что без устали обрабатывал весь коллектив по теме, какие они все пиздатые, и как пиздато, что они еще и все вместе. Как здорово быть в одной семье и прочую лабуду. Подавалось это под соусом корпаративов, совместного обучения за счет фирмы, турпутевки отличившимся и прочее-прочее подобное.
Однако, в отличии от своих тупорылых коллег, делал он это настолько мастерски, что коллектив реально велся на этот тухлый развод.
И в результате работали на зарплату на 15-20% ниже чем в среднем по рынку.
Более того - поощрение работников благодаря этому эйчару стало практически бесплатным.
Кроме единичных турпутевок, купленных как "горящие" за четверть цены, отличившимся смело раздавали медали, грамоты, и самое главное - регалии и звания. И всё по итогам квартала/полугодия/года.
Вот допустим ты устроился в эту контору админом. Отработал год без косяков - и ты уже не админ, а ведущий специалист в области ай-ти. Еще год - и ты главный инженер по информационной безопасности, еще год - и ты начальник отела по айти-безопасности (в отделе состоишь только ты один). Прошел еще один год - и ты уже ведущий консультант в фирме по вопросам информатизации. И уже на следующий год ты станешь заместителем директора по информационным делам.
Шикарный карьерный рост? Правда?
Только нужно учитывать, что зарплата от нового звания не увеличивалась, а записи в трудовой не делались. Менялся лишь бейджик на человеке и табличка на двери кабинета.
Но это не мешало сотне кроликов с придыханием бежать за сладкой морковкой в виде "новой должности".
Гениально? Да.
Правда, данный эйчар не забывал и о себе. Активно пилил с мероприятий, организовываемых им для трудового коллектива. Например с обучения работе в 1С смело брал 50% от уплаченнго фирмой, ибо ценник и так безжалостно задран. Ну и с турбаз и прочих саун и спортзалов имел свой гешефт.
Это его и "сгубило".
Начальство узнало о его "распиловочности" и сгоряча уволило.
И это было большой ошибкой.
Где-то через полгода персонал, после того как им перестали методично дуть в уши, какие они прекрасные, начал разбегаться. И на место ушедших требовались новые работники.
Вот только незадача, нормальные люди не горели желанием занимать позицию оплачиваемую на 20% меньше, чем в среднем по рынку. Поэтому начальство было вынуждено зарплату новым работникам поднять.
Это вызвало новую серию увольнений, ибо старые работники, горбатившиеся годами, не оценили, за что новичкам будут платить больше.
Поэтому начальство было вынуждено поднять зарплаты всем.
И тут выяснилось, что с нормальными зарплатами - данное предприятие неконкурентноспособно на том рынке услуг/товаров, на котором процветало более десяти лет.
И через полтора года после увольнения эйчара - предприятие обанкротилось.
+951
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru