Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №932814

В прошлом году в марте угнали у нас машину, слава богу все обошлось, как мы ее возвращали наверное будет отдельная история, я в общем то о чем, - информация о том, что кроме меня никто ее не искал, вас наверное не удивит.
Конечно многие помогали, делились информацией в общем-то для служебного пользования, но непосредственные исполнители, те которые обязаны заниматься поиском автомобиля, тормозили весь процесс. Создавалось впечатление, что делают они это намеренно. Даже уже когда я сообщила им в каком городе и в каком месте находится наша машина, никто не поторопился передавать в тот город информацию на задержание.
Больше всего мне запомнился разговор в областном ГИБДД, где полковник соответствующкго профиля долго объяснял мне про какие то инструкции и правила. За две недели беготни я устала и решила немного потроллить полковника.
- Где, говорю - те замечательные полицейские, которых нам постоянно показывают в нескочаемых сериалах по телевидению, бесстрашные и умные герои, честно выполняющие свой долг, быстро и четко реагирующие на просьбы граждан о помощи, удивительные и храбрые офицеры?
Ответ, я рыдала.....
- НАВЕРНОЕ, ОНИ ОСТАЛИСЬ ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА.
!!!!!
По ту сторону!!!!!
А на этой стороне - кто?

Вот так!
+435
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
18 комментариев, показывать
сначала новые

васька 19.02.18 20:47

Через экран смогли просочиться те, кто в сериалах берут взятки и крышуют бандитов. А положительным пронырливости не хватило.

+3
ответить

Янги19.02.18 20:43

Интересная позиция. Комментаторы и автор с ними, почему-то считают что угоном автомобиля должно заниматься ГАИ.
Вероятно потому что автомобиль имеет колёса. Колёса крутятся по дороге. А дорогу контролирует ГАИ
Но. Контролировать и Искать. Это ведь две большие разницы.
Я не защищаю ГАИ. Мне за это не платят. Но ради справедливости нужно признать что и многие из нас, если не все, не спешат грузить себя чужими обязанностями. И спрашивать с ГАИ только потому что у них одинаковые погоны с остальным УВД, не серьёзно.
Особенно сегодня. Когда есть страховые организации.

+-1
ответить

Арсений ➦Янги20.02.18 01:25

Во-первых, ты полагаешь себя умнее рассказчицы, считая, что в ГИБДД ей было делать нечего. ХЗ какую совершенно необходимую справку могут потребовать рыцари в мусорной форме прежде чем согласятся шевельнуть пальцем.

Во-вторых, и это гораздо более важно - и ГАИ, и МВД и всякие прочие -ВД по сути - конторы по предоставлению услуг гражданам. Да: дело ведет следователь, прокуратура одобряет или не одобряет, выезжают на поговорить-поискать опера - и все эти внутренние особенности не должны беспокоить подавшего заявление прям совсем. Пострадавшему нужен простой и четкий интерфейс: куда заяву сдать, где посмотреть прогресс по делу и куда подойти получать что-то по завершении (найденную машину, бумагу для страховой о ненаходимости и т.д.).

Райкин для таких как ты давным давно прочитал свой чудный монолог (который "к пуговицам претензии есть?"), а воз и ныне там.

+3
ответить

Лисса ➦Янги20.02.18 10:06

Я понимаю, в истории мало подробностей. Но, машину я искала всеми возможными способами и в контакте с различными структурами, различными.... , и именно из ГАИ первые ниточки потянулись. Дай бог здоровья этим людям.

+0
ответить

Ося Бендер19.02.18 19:19

А вы послужите в полиции и сразу поймете, что корабль любви к чести и долгу увы разбивается о скалы сурового быта :)

+-2
ответить

Лисса ➦Ося Бендер20.02.18 09:57

Быт у многих суровый, но не многие зарабатывают деньги на проблемах других людей. Следователю уже озвучили где машина, а он еще неделю запрос не отправлял, спрашивается чего ждал, финансовой стимуляции?

+0
ответить

Ящер12 19.02.18 17:13

В Израиле вообще угнанные тачки не ищут. Знают, что пути ей до ближайшего гаража, где её заботливо разберут на запчасти, а через месяц и их распродадут. А страховка покроет, после небольшого головняка.

+1
ответить

СамСусам19.02.18 16:39

Ну да, все верно. У меня машину в 2004 году украли менты-гаишники. Ее забрали на штрафстоянку и не сообщили об этом в дежурку. Когда стоимость стоянки сравнялась с рыночной стоимостью машины, меня нашли. Ломанулся к юристам - правозащитникам автовладельцев. С их помощью машину вернули. Заявление про угон я написал сразу же, машину разместили в какой-то ментовской базе. А то, что она стоит на стоянке, никого не волновало. Когда машину вернули, ребята из ментовки, которая вела уголовное дело, уговорили меня написать, что ее нашли их сотрудники где-то во дворе. Вот так и живем.

+2
ответить

Лисса ➦СамСусам20.02.18 10:01

Сурово.
Мне повезло начальник ГИБДД того города где нашлась машина поставил ее на соужкбную служебную стоянку и очень сильно помогал нам.
Расскажу как нибудь.

+0
ответить

Нытик19.02.18 16:33

те которые обязаны заниматься поиском автомобиля, тормозили весь процесс.

Это ещё повезло. На меня вообще уголовное дело завели, когда я нашёл свою машину. Сам нашёл.

+4
ответить

Грол19.02.18 14:44

Как-то, во времена, когда по ТВ шёл телесериал "Глухарь", довелось мне общаться с двумя подполковника милиции. Один из подполковников был уже на пенсии, другой работал. Я их спросил насколько сериал соответствует действительности. Они сказали: "Нууу, примерно процентов на 30"...

+0
ответить

НМ 19.02.18 13:15

Ээээ... Надо меньше смотреть сериалов, автор... Было бы более реалистичное восприятие действительности.
А то Вы сейчас еще и предвыборных рекламных роликов насмотритесь, а потом будете удивляться: "А где...?! А почему....?!"

+6
ответить

Лисса ➦НМ19.02.18 23:59

Уже писала, нет интриги на выборах.
Чему вы предполагаете удивляться?

+1
ответить

Арсений 19.02.18 11:20

Кто-кто... Нечисть всякая, от Чайки до Рыбки.

+3
ответить

собаковод➦Арсений19.02.18 16:30

Интересно, что чайка всё ещё не сожрала рыбку

+3
ответить

васька ➦собаковод19.02.18 20:46

Есть такие рыбки, что сами жрут чаек только так. Акулы, например. А забавно было бы, если бы Рыбка была по имени Акулина.

+3
ответить

Арсений ➦собаковод20.02.18 00:34

Не торопи события. Пока нам демонстрируют, что любая эээ... ну как бы сказать... перспективная девушка с пониженной социальной ответственностью может в России щемить олигархов и ничего ей за это не будет. Пока заявку в суд подают, пока готовятся - выборы пройдут, а там посмотрим, питается Чайка Рыбками или нет.

Как говорится, "дай-то бог, щоб наше теля да вивка съило"

+1
ответить

собаковод➦Арсений20.02.18 03:16

Да-да. Пожуём - увидим.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru