Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №933991

ПОПА-АНТИСТРЕСС, РЫЖИК-КОСМОНАВТ И ПРОЧИЕ ДЕТСКИЕ РАДОСТИ

ДУМАТЕЛЬ
Нет, что это такое происходит, а?
Илюшка почти до четырех лет разговаривал очень плохо. Теперь ему четыре с половиной, и как он использует эту свою новообретенную способность?
Сегодня с утра диалог: "Илюша, сейчас я сварю кашку, и будешь есть". Илья: "Я не хочу кашку. И какао тоже не хочу. Может быть, компотик? Я думаю, я смогу конфетку. Думаю, розовую или зеленую". Мыслитель, колобок в бок.
А вчера прибегает и говорит: "Мама, мне надо купить компьютер!" У нас дома два компа, ноутбук и три смартфона. Я говорю: "Илюша, вот посмотри, даже у Саши нет своего компьютера. Компьютеры у взрослых, у детей их нет". Илюха обмозговал и: "Нет, мам, думаю, у детей - есть! У взрослых - нет!"
Куда мы катимся?

РЫЖИК ОТПРАВЛЯЕТСЯ В НЕБО
"Мама, небо больше, чем я! Небо больше, чем качели, небо больше, чем дом!" (Илья, пару дней назад)
Сегодня с утра изучали Луну в окне, обсуждали возможности долететь до нее на ракете. Илья посмотрел на котенка и объявил, что Рыжик будет космонавтом. Я выражаю сомнение. Илюша кричит: "Посмотри, Рыжик сказал да! Он кивнул!"
Вот так. Стоит один раз неосторожно шевельнуть головой, как тебя отправляют в открытый космос...

ПОПА-АНТИСТРЕСС И ДРУГИЕ "САНИЗМЫ"
Когда дочь была уже вполне взросла и ответственна, я, дабы польстить Сане и заодно не допустить вылет фразочек в форточку, завела на рабочем столе файл «Санизмы».
Вот она уговаривает Илью съесть противное жаропонижающее: «Съедим таблетку вкусную за землю русскую!»
Вот обиделась, дуется. Я говорю: «Знаешь, куда волки на обиженных ездят? Какать в волчий туалет». …Саша, с сарказмом: «Это в ваши восьмидесятые модно было так говорить?»
Но любимая моя Сашина нетленка это: «Илюхина попа такая милая, такая мягкая. Это попа-антистресс!». У кого нет такой попы-антистресса под рукой (и под зубом), пусть завидуют, пусть кусают локти, bon appetit!
ПыСы. Фотография из Сашиного Инстаграма, где у нее (О-о!) 57 подписчиков. Саша говорит: мало, конечно, но и это хорошо, чего-то в жизни я добилась.
Тут должен быть смайлик с отваливающейся челюстью.

О ТОМ, КАК Я УГАДАЛА, А ПОТОМ НЕТ
Илюха прибегает и спрашивает: «Мама, я большой или маленький?» Я задумалась: «Как тебе сказать? Немножко большой, но немножко маленький». Илья: «Ты угадала! Я большой. Большие играют на компьютере, а маленькие – нет. Хочу поиграть в червячков!».
Ха. Угадала. Боги, боги, где силы взять для войны с манипуляцией? )))
А практически только что – очередное раздумье на тему больших и не очень. И почему все забавное происходит на кухне? «Мама, свари папе огромное яичко!» Я наивно полагаю, что просекла фишку: «Папе нужно огромное яйцо, так как он большой, да? А тебе сварить маленькое?» «Нет, глупая мама…» Ладно, не было такого ))) «Нет, мама, мне сварить огромный чайчик с лимоном». (В силу усиленного интереса к уменьшительно-ласкательным суффиксам мог бы иметь место и «чайчичек».)
Даже четырехлетка понимает, что а) суть не в размере, а в качестве предмета; и б) между большим и маленьким выбирай огромное.
+-201
Проголосовало за – 115, против – 316
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить или читать комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru