Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №936554

О вреде алкоголя. Назидательное.
Несколько лет назад попросили меня позаботиться об одном парне, приехавшем в Нью-Йорк из Казахстана на заработки. Я устроил его на работу, нашёл "непритязательное" жильё, а через недельку он вообще перебрался к нам в дом. Жена с детьми уезжала в Россию со дня на день, и он мог бесплатно и с комфортом прожить у меня в доме целое лето. Звали парня Саша. Был он незатейлив, как ящик, и почему-то очень пуглив. Всё время расспрашивал меня, что можно, что нельзя, как ходить, как жевать. Я, конечно, набросал ему общие правила поведения в местном обществе. В том числе, что в городе Нью-Йорке нельзя на улице пить спиртные напитки. Даже пиво. Разумеется, с пива он и начал. Как будто бы, можно пить пиво из бутылки, завёрнутой в пакет. Типа, полиция без права на обыск не имеет право посмотреть, что ты пьёшь. Не готов спорить, не знаю - правда это или нет. Купил он пиво, вышел из магазинчика и ... даже отхлебнуть не успел. Нарисовались менты - мощная женщина и нехилый мужик. Саша перепугался: всё, тюрьма, депортация, вся жизнь теперь переломана... По-английски он понимал хуже, чем мой пёс по-корейски. Смекнул, конечно, что аусвайс от него хотят. Ткнул рукой в дом напротив, что паспорт там. Пришла эта "Большая Тройка" к нам домой, а там моя жена. Саша даже не мычит - его от страха заклинило. Жена в полубессознательном состоянии - думала, что со мной что-то случилось. Соответственно, английский у неё, как у моего ... ну, вы поняли. Достали Сашин паспорт. Полицейские крутят голубую книжечку, понять не могут, где указана фамилия. В общем, выписали штраф на $20 и свалили. Через пару часов я приехал, захожу в дом - картина акварелью по-мокрому: стоит большой пустой стол, за столом сидят как на похоронах моя жена и Саша напротив друг друга. На столе стоит целая, открытая, красивая бутылка мексиканской Corona и лежит оранжевый тикет (штраф). Я выслушал бессвязные лопотания обоих. Взял тикет, смотрю, а он выписан на человека по имени Александр Казахстан. Я человека с таким именем не знаю, тикет сразу полетел в помойку. Жена полезла целоваться, Шурик схватил пиво. Жизнь сразу наладилась.
Было продолжение. Так как на тикет не ответили, ровно через полгода, день в день, ровно в 6 утра звонок. Я уже встал, собирался на работу. Открываю - стоят двое полицейских. У меня аж ноги подогнулись! Мужик - бля, таких не бывает! Монолит размером с памятник. Белый. А баба чёрная. Как телефон. Приземистая, но такая мощная, что через стены пройдёт не нагибаясь. В руках держит наручники. Спрашивает меня:"Александр?" Говорю: "Нет. Не живёт здесь никакой Александр". Показывает мне ордер на арест человека по имени "Aleksandr Kazakhstan". То есть, Шурик не уплатил те $20 и теперь они ему приплыли боком. Я объяснил ситуацию, сказал, что Aleksandr уже далеко. Они говорят, что хотели бы посмотреть, нет ли его в доме. Я очень удивился и спросил, ничего ли они не попутали? Менты извинились и свалили.
Было продолжение. Шурик пошёл на следующий год за новой визой - ему отказали. Без объяснений причин. Потом ещё пару раз обращался - так больше и не дали визу. Попил пивка, называется.
+176
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
34 комментария, показывать
сначала новые

vvt251 15.03.18 04:12

Надо было забрать, тогда бы его никто не искал, а так как имя неправильное, то и к нему бы ничего не прилипло.
Мне так speeding ticket выписали. Одну букву неправильно написали. Я заплатил, меня не ищут (и не пытаются выяснить кто же на самом деле нарушил), а points пошли нусуществующему человеку. Так что я перед законом и страховыми компаниями чист.

+0
ответить

Chicago95 13.03.18 16:55

Поржал! Три лоха! (Извини, Собаковод). Значит так.
1. Покупки так выносятся из магазина, как вам их там упаковали. И судить, в случае чего, будут магазин.
2. Что ты пьёшь из бумажного, непрозрачного пакета полицию не ебёт! Может быть два варианта.
А) он выглядел моложе 21 года поэтому спросили ID. По нормальному нужно спросить арестован ли я и за что. Если нет - послать нахуй.
Б) сказали показать, что в пакете, а он сдуру показал. Правильный ответ спросить арестован ли... (смотреть выше).
3. Скорее всего они полагали, что ему нету 21. Иначе смысла с ним водится не было. Но!.. выбрасывать Тикет не надо было. Хотя он целиком глупый. Идти на какой-то суд и платить тоже не надо. Хорошо, что в дом хотя бы не пустил. Всё что неправильно записано в тикете- это считается в пользу «клиента», а не полиции. И в случае продолжения никаких разборов с полицией. Только суд.
4. Никто ему визу из-за этого не не давал. Во-первых такого человека нет. Во-вторых я не знаю молодых кому б её дали второй раз. В первый нужно оставаться ;). Второй раз едут те, кто уже решили не возвращаться.
5. Самое важное. Каждый штат имеет свои законы. Даже каждое графство. Даже городок. В Чикаго полиция не проверяет легальность пребывания (к примеру). А на хайвее через Чикаго это делают федералы. И тд и тп

+9
ответить

MikeS➦Chicago9513.03.18 19:49

Элементарно, Ватсон: чел выходит из ликеро-водочного с бумажным пакетом... чего-то из этого пакета пьет - probable cause.
Особено в Сити; у них там постоянно компании по отбору бабок. От перехода улицы до нарушения ПДД велосипедистом...

В теории - да, можно, обжаловать действия полиции... illegal search and seizure - из-за $20 ?!

+2
ответить

собаковод➦Chicago9513.03.18 20:48

Чикага, мы с тобой в одном времени. Вечером отвечу, ок? Пальцы по телефону хреново попадают.
Спасибо.

+-1
ответить

собаковод➦MikeS13.03.18 20:49

Блядь! Аплодирую стоя! Я так не смог ответить!

+1
ответить

Chicago95 ➦MikeS13.03.18 22:34

Из-за каких 20$? Они тебе говорят «покажи»! А ты спрашиваешь:«я арестован?». Всё! Никаких 20$ нету. Вот меня лично тормознули в парке с девушкой в машине. Заставили выйти. Мы закрыли двери за собой. Проверили документы и сказали открыть машину. Я ответил, что не хочу. Они начали кричать, что я должен сделать это немедленно. Я спросил арестован ли я? Нет! Ну, тогда я люблю нашу полицию но не люблю чтобы кто-то рылся в моих вещах. Ещё немножко попытались наехать, но отьебались. Типа нужно уезжать. И уехали.
Второй случай. У меня бывают в работе такие случаи на грани. Разбор с полицией и клиентом. Полицейский говорит, чтобы следовать за ним. Спрашиваю арестован ли кто-то из нас. Нет! Но будем разбираться в участке. Садимся в машину и я спокойно по дороге смываюсь с клиентом к нему домой. А адвокат забирает меня и едем в участок. Как полицай на меня орал пока не понял, что рядом адвокат, а не человек с которым он меня видел. Задвинул язык в жёппу и больше мы его не видели. Начальство вышло с извинениями.
Ты пойми. Каждые 5$, что ты заплатил идут тебе на рекорд. Тоесть то что ты заплатил теперь тебе всё время будет идти за тобой по жизни, что ты нарушил закон. Не 20$ важны, а эта запись. С каждой последующей записью следующая будет появляться легче и легче.

+6
ответить

Chicago95 ➦Chicago9513.03.18 22:48

+1
ответить

Chicago95 ➦Chicago9513.03.18 22:50

И да. Машина у меня была just close, not lock. Они не имеют права делать обыск без причины

+2
ответить

MikeS➦Chicago9513.03.18 23:07

Во! ключевое слово: "адвокат"!
У нью-йоркских копов глаз наметанный: нищего иммигранта от чувака с лоером отличат на раз.

Я б заплатил: тащиться в участок... терять полдня... платить тому же адвокату (если он не на retainer) - все упирается в итоге в цену вопроса:
- Одно дело - труп в багажнике, другое - пиво в кульке...))

И, кстати, мелкие штрафы - как и большинство крупных - не идут вам в criminal record. Потому, что это не преступления, а проступки.

...которые, в принципе, могут повлиять на выдачу челу повторной визы...

+2
ответить

MikeS➦Chicago9513.03.18 23:13

И, кстати, Чикага: Нью Йорк - город специфицкий; можно (было) отбить $300 тикет за превышение, но практически невозможно за нарушение правил парковки....

+2
ответить

Chicago95 ➦MikeS13.03.18 23:48

И, кстати, Чикага: Нью Йорк - город специфицкий; можно (было) отбить $300 тикет за превышение, но практически невозможно за нарушение правил парковки

Это везде так. Парковка - это муниципальные деньги, а не полицейские. К тому же нарушение не идёт на рекорд. А если ты получишь даже только предупреждение, а не штраф, это будет на рекорде

+2
ответить

Костина➦Chicago9514.03.18 03:29

Рисковый вы и хорошо информированый.\Прям как я\.Санитар сайта.Чикадо 95.

+-2
ответить

Chicago95 ➦Агент из Госдепа14.03.18 19:23

Подпись есть. А текст ты пропустил

+0
ответить

vvt251 ➦Chicago9515.03.18 04:22

Чика, его замели не за то что он бутылку нес (носить можно сколько угодно), а за то что открыл, а это уже другой разговор.
Записали наверняка не только имя, но и номер паспорта. Поэтому, когда полицию послали в переходное путешествие с сексуальным уклоном, наверняка они обозлились и нашли как действительно звали человека.

+0
ответить

oleg67 13.03.18 16:14

Читал, как сотрудники дорожной полиции Ирландии выписали несуществующему водителю более 50 штрафов после того, как Польша вошла в Евросоюз. "Prawo Jazdy" переводится по польски, как водительские права, а они думали, что это имя, фамилие нарушителя ПДД. Считали, что человека зовут Право Язды.

+3
ответить

AliZetto➦oleg6716.03.18 10:29

та ну бред. уверен, что с того времени уже были дубли граф документа на английском. разве только чел права в 80м или 90м получил, но тогда вряд ли они международные.

+0
ответить

oleg67 ➦AliZetto16.03.18 15:04

Ничего бредового нет. Польша вступила в ЕС В 2004 году и тогда полякам разрешили по первости пользоваться национальными правами в Европе. Хоть Ирландия не является членом ЕС, но тем не менее. Пару месяцев назад вопрос о Право Язды был озвучен в программе НТВ "Своя игра", да и в интернете можно найти информацию по нему.

+0
ответить

васька 13.03.18 14:24

Так он так и приходил за новой визой под фамилией Казахстан? Тогда он еще тупее, чем Вы описываете.

+5
ответить

robin1➦васька13.03.18 15:54

Наверное, они записали номер паспорта, а уж по нему в базе пограничников нашли неплательщика и занесли в чёрный список. Фамилия тут вторична

+5
ответить

собаковод➦robin113.03.18 20:45

Нет. Здесь всем глубоко похуй записывать номер паспорта. Причины таких отказов всегда одни и те же: вы заявляете при получении визы, что хотите поехать на свадьбу сестры, например. Сколько вам нужно времени? Две недели. Ок. Вот вам виза. Have a good trip. Туристическая виза действительна (почти всегда) на год. То есть, в течение года вы можете въехать в США. В момент пересечения границы таможенника никак не ебёт, что ваша сестра давно вышла замуж и даже родить успела. Таможенник вам поставит пребывание в США на полгода (чаще всего). Если вы покинете страну за эти полгода, то всё ок. Нет, далеко не ок. Помните, вы запрашивали две недели? Вы их проебали. И даже заехали через год, а не через месяц, как обещали. Вот здесь и ловушка. В следующий раз визу не дадут. Шурик просидел 4 месяца, свято веря, что может быть здесь полгода. И, несмотря на жену и ребёнка, остающихся в Казахстане, ему уже не поверили. Вот и весь хуй до копейки.

+5
ответить

robin1➦собаковод13.03.18 22:43

Ишь ты, ну и схема

+2
ответить

НМ ➦собаковод14.03.18 09:35

Как-то очень хитро.
И визу россиянам дают на три года сто лет как уже (а кому-то и на 10 лет), и 90% виз B1/B2, т.е. свадьба сестры может быть лишь поводом для первого въезда, а дальше въезжай по любому поводу, только не сильно ври погранцу в аэропорту.
Свадьба сестры м.б. crucial, если именно она человеку написала приглашение, с указанием дня свадьбы, с обязательством холить и лелеять в течение 2 недель и билетами, купленными именно на дни свадьбы плюс-минус неделя. Но в этом случае было бы логично воспользоваться именно этими билетами, наверное?
А если человек не совсем идиот, и поставит цель поездки - не просто "участие в церемонии свадьбы сестры 29-30 февраля 2018 года", а, скажем, "туризм, посещение сестры" и, там, забронирует самостоятельно хотя бы одну ночь в хостеле за 40 баксов в сутки в 500 метрах от дома сестры - все будет проще гораздо.

+0
ответить

собаковод➦НМ14.03.18 18:29

Не стоит спорить, если не владеете информацией. И да, нищеброды (как говорят в России) как-то не сильно едут сюда жить в hostels. Я, честно, даже не знаю, где их искать. Ни разу не видел.
NY - самый дорогой город США. $40 - просто пыль.

+0
ответить

Мимоходом походя➦собаковод16.03.18 12:50

Читаю этот спор, и думаю: неужели это самая свободная страна на шарике?

+0
ответить

ктонада13.03.18 13:19

"Купил он пиво, вышел из магазинчика и ... даже отхлебнуть не успел."
"Ткнул рукой в дом напротив, что паспорт там"
То есть он жил рядом с магазинчиком? И какая была необходимость пить на улице? Или там пиво и в руках нельзя носить?

+1
ответить

robin113.03.18 12:33

Нормально показал как надо себя вести :)

+4
ответить

adder3813.03.18 11:05

История про трёх дебилов.

+5
ответить

Den_ms13.03.18 10:13

"Я, конечно, набросал ему общие правила поведения в местном обществе."
Если Вас не затруднит, подскажите ресурсы, где разжёвано, как себя вести - буду очень благодарен. Намечается поездка с женой - первый раз в жизни, и очень не хочется попадать в неприятные ситуации или самому их создавать.

+0
ответить

robin1➦Den_ms13.03.18 12:34

Смотри, потом тоже визу перестанут давать от таких советов :)

+5
ответить

drrddr➦Den_ms13.03.18 15:22

Главное не пытаться шутить в аэропорту и не везти с собой итальянской салями! (начиная с 4мин 30сек)

+3
ответить

Den_ms➦drrddr13.03.18 15:30

Замечательный фильм, спасибо!! будет что посмотреть вечером!
Про запрет ввоза продуктов наслышан - колбасу буду везти в себе!

+2
ответить

собаковод➦Den_ms13.03.18 21:03

Вспомнил. Есть (или был) форум Винского. Там много всего. Название даю по памяти, а память уже того ...

+0
ответить

Фыва Пролд➦drrddr16.03.18 05:39

"Как фильм переводится?"
"Колбаса любительская!"
"Не, не покатит"

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru