Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №938572

ОДНА БАБУШКА СКАЗАЛА

Так уж вышло, что последние годы я живу и работаю сильно далеко за границами 1/6 суши. Директор компании - простой принц (ну так уж вышло). На самом деле, кроме приставки к имени, этот титул ему ничего не дает (то бишь претендовать на власть он не может), но сам факт работы с таким человеком - небольшой повод для хвастовства, а заодно и источник всевозможных любопытных историй. Вот одна из них.

Как и многие другие принцы, наш принц учился в крупном западном университете. Учился под чужой фамилией, дабы не смущать преподавателей и однокурсников, и особо нигде не афишировал свою принадлежность к королевской крови (на работе, кстати, тоже далеко не все знают про его благородное происхождение - мужик реально скромный, хотя при этом и нереально умный). До одного момента.

Был у них курс современной истории, в рамках которого предлагалось написать эссе на одну из нескольких предложенных тем. И одна из тем касалась деятельности прапрадеда нашего принца (не буду называть имен, но личность действительно легендарная). Ну, естественно, именно эта тема и была выбрана. Были опрошены многочисленные родственники, заставшие на своей памяти того самого легендарного предка, задействованы семейные архивы и т.п. Как он сам говорит, эссе получилось знатным.

Спустя какое-то время объявляют оценки, и наш принц с удивлением обнаруживает, что за свое эссе он получил оценку "В" (четверка). Как он сам говорит, была б любая другая тема - даже не дергался бы, но тут задета честь семьи. Короче, пошел разбираться с преподавателем:

- Почему поставили "В"?
- Плохое качество работы.
- В чем оно выражается? Вроде все как положено.
- Сомнения в достоверности изложенного материала.
- ??!
- Понимаете, в открытых источниках и в нашей библиотеке нет материалов, которые бы подтвердили правдивость изложенного вами (прим.: Интернет тогда если и существовал - то только на военных базах). Я спросил коллег, которые занимались историей данного региона - они тоже не смогли подтвердить изложенную вами версию событий. Так что ваше эссе - не более, чем фантазия. А за это больше четверки не положено.

Принц, по его словам, покраснел, потом позеленел. Потом выдохнул и выдал длинную тираду, смысл которой сводился к следующему. Он с уважением относится к библиотеке данного университета, и к тем профессорам, которые изучают историю его страны по материалам данной библиотеки. Но источником информации в его эссе были его родная бабушка, приходящаяся внучкой герою рассказа, а также двоюродный дед - соответственно, внук героя эссе. Документы, подтверждающие правдивость изложенного, хранятся в его семейном активе, а если необходимо - то посольство его страны заявит ноту протеста по поводу оценки действий "отца нации" профессорами данного университета.

Оценку тут же исправили на "А+".
+1255
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
35 комментариев, показывать
сначала новые

авось24.03.18 02:10

Ну, вообще-то при написании подобных эссе формулировка задания обычно включает в себя "no primary research prrmitted". Исследование семейных архивов и беседы с бабушками попадают под этот запрет, поэтому пусть радуется, что ему F не влепили.

+2
ответить

BreDushka24.03.18 01:08

Жду заказ суши в «Двух палочках». Сначала не могла понять, что это вообще такое: «далеко за границами 1/6 суши».

+1
ответить

Dmitry Karpov24.03.18 01:07

Я бы на месте преподавателя ответил:
"Ну, пусть посольство присылает официально заверенные копии тех документов. Если всё подтвердится - исправлю оценку. А документы сдам в библиотеку, наши историки будут рады."

+2
ответить

Агент из Госдепа23.03.18 23:50

Площадь современной России составляет не 1/6, а 1/8,697 часть суши

+2
ответить

Kyiv➦Агент из Госдепа24.03.18 05:36

Это Вы с Крымом посчитали?

+3
ответить

Пахом Стаканыч ➦Kyiv26.03.18 08:24

Думаете, методички так быстро обновляют?

+2
ответить

Максим Камерер ★★★★★23.03.18 19:05

Похоже на Тай. И речь о Раме 5, вероятно.

+2
ответить

Атака Гризли23.03.18 15:03

Представляю себе эту ноту протеста, с большим удовольствием. "Поскольку изложенное полностью подтверждается дедушкой и бабушкой, а также документами из семейного архива, которых никто не видел, мы, посольство ..., выражаем решительный протест".

Саудовская Аравия, небось. У них там этих принцев, как у Матроскина гуталина.

+6
ответить

Алексей 18 ➦Атака Гризли23.03.18 16:45

"Как гуталина" - стало казаков в России. Откуда бля они повылазили с лампасами. Мой прадед Афанасий в километре от моего дома покоится и на могиле написано - Казак Афанасий. Я горжусь, но себя стесняюсь называть казаком - даже по наследству. Я про то что назваться можно кем угодно-хочь хером с горы.

+9
ответить

Алексей 18 ➦Атака Гризли23.03.18 17:22

Замечательно поржал! А что за казак на фото?

+-3
ответить

Атака Гризли➦Алексей 1823.03.18 17:34

В смысле, автор? Там на главной странице есть его автобиография.

+-2
ответить

Randajad ➦Атака Гризли23.03.18 21:30

Не знаю, что там за казак, но мне кажется, что об этом казаке я читал очень много лет назад...
https://ale-ku.livejournal.com/400049.html
https://nyse-trade.com/trizhdy-geroj-mira-shtab-divizij-tyazhelyx-pulemetov/

+0
ответить

колоксай➦Алексей 1823.03.18 21:58

Дык,и в наших краях ряженных ща тож немеряно.
Особо позабавил случайный попутчик с чисто рязанским говором гордо именовавшим себя казаком.Причем потомственным Запорожским.К слову,говор не передается по наследству,а приобретается лично.
Зы:
В своё время потратил много усилий на избавление от фрикативного "Г" в речи и правильности построения предложений.Ушло на это лет 15,не меньше.

+0
ответить

Атака Гризли➦Randajad23.03.18 23:41

В стихотворении фигурирует обобщенный казак, надо полагать. Отличные ссылки, спасибо за иллюстрации.

+-2
ответить

Алексей 18 ➦колоксай24.03.18 02:10

С "Г", как оказалось, у меня тоже была проблема. Только до 17 лет мне некому об этом было сказать. А в мореходке чуваки собрались со всего Союза и мы лечили друг-друга от "местечковых" заболеваний. Друг мне сказал пару раз об этом, я ему - да ну нахуй! - спросил у других они подтвердили то что "гэкаю" усилий почти не прилагал, а почти все родственники - по прежнему.

+0
ответить

Dmitry Karpov➦Алексей 1823.03.20 23:36

Казак - это сословие. Отличительные параметры:
вольные (не крепостные) хлебопашцы (хотя были иные варианты - например, городские казаки)
не облагаются царскими налогами (как правило)
имеют самоуправление
вместо налогов - несут службу, вооружаются за свой счёт

Так что по наследству казачество не передаётся.

+0
ответить

Mike Rotchburnz23.03.18 14:34

Что-то мне подсказывает, что данный принц - товарищ с Ближнего Востока или прилегающих территорий, некий Турухан Второй Второй. Возможно, это его бурная и горячительная реакция на четверку, в которой не прослеживается нордической выдержки и язвительной аристократической холодности европейского принца.

+2
ответить

Omeganian 23.03.18 14:08

У Айзека Азимова есть рассказ о том как разговаривают изобретатель машины времени с профессором литературы. Оказывается, изобретатель в свое время привез из прошлого Уильяма Шекспира, а профессор литературы его на экзамене по этому самому Шекспиру завалил...

+10
ответить

DimZ23.03.18 12:05

Здесь есть аналогичная история - задали детишкам домашнее сочинение по творчеству В. Катаева. А одна из учениц знала Катаева лично, сходила к писателю и узнала лично, что он имел в виду, когда писал то-то и то-то. Полкчила трояк - оказывается, писатель думал совсем о другом...

+25
ответить

agres➦DimZ23.03.18 19:50

Дарья Донцова у Катаева спрашивала

+3
ответить

Проффессор ➦DimZ24.03.18 02:33

О, как меня бесили такие сочинения в школе! "Что автор имел ввиду?" А что имел, то и введу. Откуда я знаю? А училка откуда знает? Тьфуй!

+1
ответить

Kotyana23.03.18 11:36

Прикол, но сходная ситуация была у меня предмету предпринимательство. Курсовая работа по организации нового бизнеса, пол группы списало у меня, некоторым я написала за деньги (ну очень деньги были нужны, а вот будущие конкуренты - нет!) и у всех прошло на отлично, а у меня - четверка... Преподаватель сказал, что проект не жизнеспособный. Обидно было то, что все придумали некие фирмы и писали под это придуманные действия, а я описала реальный процесс создания моей собственной компании... Попросила на доработку. Дополнила приложением копий реальных документов компании с оригинальной выпиской из налоговой. И вишенкой на торте, то бишь на курсовой - текущий баланс рекламного агентства через два года с начала деятельности. Сдала секретарю. Преподаватель не поленился просмотреть и оценку исправить.
Потом мое агентство славно потрудилось и неплохо заработало над некоторыми заказами этого университета (в нашем городе их несколько))). Пока они не сообразили, что могут делать это сами, силами студентов и безвозмездно и даже появился потом факультет сервиса и рекламы. )))

+5
ответить

Serge712➦Kotyana23.03.18 14:09

В начале 1990-х в школах информатику/программирование учили без компьютера. Приходит как-то один из коллег и просит написать программу на BASIC, ребенку в школу. Нашли BASIC, установили, за пару часов выучили, программу написали, отладили, все работает. Через день приходит, говорит 'пойду в школу разбираться, учитель говорит что все неправильно и работать не будет'. У учителя ведь нет компьютера проверить. Чем история закончилась я не знаю.

+10
ответить

asper➦Serge71223.03.18 16:16

У меня было такое же с калькуляторами МК. У меня у единственного дома был калькулятор, и я единственный в классе прочитал инструкцию и писал работающие программы - с оптимизацией, ускорением и всё такое.

Учительница не смогла понять в программе ничего и ставила тройки. Зато остальным любимчикам, у которых ни одна программа не работала, ставила пять - потому что ребята старались, написано было просто, понятно!

+4
ответить

Pivo Vodkin ➦Kotyana23.03.18 18:11

Гы-гы-гы, я как-то задание по бухучёту скинул главбуху довольно крупной фирмы. Фирма многолетняя, все полагающиеся налоговые отчёты сдавала, аудиторские проверки благополучно проходила, стаж главбуха тоже огромен. После проверки преподавателем задание было всё исчёркано красным.

+5
ответить

Chicago95 ➦Pivo Vodkin23.03.18 22:09

А мы как-то неделю бухали. Потом объяснительную писали. Нихера метры не поверили!

+1
ответить

UrriTronic23.03.18 11:29

Эссе в библиотеку поставили?

+1
ответить

Palustrus23.03.18 10:17

В общем "Правда, мамой клянусь!" - и оценку тут же исправили. Да, так и было.

+7
ответить

Дядя Дися ➦Palustrus24.03.18 00:27

не "мамой клянусь", а "посольство его страны заявит ноту протеста"

+1
ответить

Serge71223.03.18 10:13

Я бы вообще тройку поставил и не исправлял. Должны бытьь ссылки на источники, если источники в семейном архиве, так и напиши "частный архив, находится по адресу ...", если источник интервью члена семьи, так и напиши "интервью кого, когда, и т.д."

+12
ответить

Anny___J➦Serge71223.03.18 12:02

вот вы зануда

+0
ответить

Chicago95 ➦Serge71224.03.18 06:15

Ахренеть, а бабушке ты уже не веришь?

+2
ответить

Olesia23.03.18 09:30

Да, на соседнем курсе учился, знаем. История правдоподобная, что оценку исправили. Вероятно, не потому, что принц, а потому, что работу добросовестно сделал.

+2
ответить

Алексей 18 ➦Olesia23.03.18 10:28

Ну и я с оценкой погорячился))

+-1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru