Предупреждение: у нас есть цензура и предварительный отбор публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №938740

Читаю тут про самогоноварение. Оказывается, дрожжи бродят лучше/быстрее при наличии азотистой подкормки.
Рекомендуют добавлять в брагу немножко азотистых удобрений, либо по "дедовскому" рецепту - куриное говно (в нём азотистых соединений много).
От чего назрел вопрос - как и чем думал тот самый первый человек, решивший добавить в брагу куриное говно? Он ведь даже слова такого не знал - азот.
Как это выглядело вообще?
"Хм, у меня тут стоит чан браги, не добавить ли туда говна?"
+388
Проголосовало за – 547, против – 159
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарии, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
30 комментариев, показывать
сначала новые

greyfalcon19.07.23 20:10

Да всё тут просто. Есть такие парни,учеными называются. Вот они изначально и выяснили что азот улучшает или ускоряет брожение. Потом скумекали где-бы взять такого,что-бы и много было и под рукой и подешевле. Ну а потом эта фишка ушла в народ.

+0
ответить

apriv05.03.20 21:28

Азотосодержащие продукты применить можно. В нейлоновый платок 0,5-1 кг гороха и на верёвке в брагу.

+0
ответить

apriv26.03.18 21:26

Рассказывали случай как в открытый мешок с сахаром коты ссать ходили. И куда его? На самогон.

+0
ответить

maxra25.03.18 10:21

С 16 лет не могу пить самогон. Отправили нас, школьников, помогать убирать урожай. Купили на всю братию литр самогона у колхозников. Хлестало из всех щелей всю ночь. Объяснили, что марийцы настаивают самогон на курином помёте и табаке.
С тех пор, как бы не был очищен самогон, настоян на травах, скорлупе и пр., при малейшем запахе, горло и желудок сжимаются и буквально кричат: "Не пустим!!!"

+0
ответить

chech25.03.18 06:52

Мог и добрый сосед поднасрать

+1
ответить

васька ★★25.03.18 02:04

Если на продажу - добавляют куриное говно и табак. "Ядренее", мол, будет.

+0
ответить

Sugarray24.03.18 23:07

Добавляйте! Гавном говном уже не испортишь:)

+0
ответить

Проффессор 24.03.18 16:09

Вроде бы фильм был по вино "красный гаолян", в которое добавляют мочу.

+0
ответить

собаковод24.03.18 15:57

Народная примета:"Если вы перебрали браги и рядом нет салата, то можно вместо салата мордой в куриное говно".

+3
ответить

Dmitry Karpov 24.03.18 14:16

Учитывая, что в деревнях куры свободно бродили где попало и срали где придётся - куриное говно могло попасть в чан случайно.

+3
ответить

Chicago95 24.03.18 13:51

Этот рецепт жена изобрела. Как лекарство от алкоголизма.
Бедная... этот козёл непобедим

+5
ответить

Ящер12 24.03.18 13:17

Это ладно. А вот кто первым решился сыр с плесенью попробовать?

+3
ответить

ntktw➦Ящер1224.03.18 14:31

Очень голодный средневековый европеец.

+3
ответить

НМ ★★24.03.18 11:31

Ну вот сохранилась же история про японского слугу, который со зла добавил золу в сакэ своего хозяина...

+6
ответить

LA style24.03.18 10:57

Возможно, хотел подгадить тёще.

+1
ответить

йклмн➦LA style24.03.18 10:59

или, скорее, наоборот.

+2
ответить

drrddr➦LA style24.03.18 14:41

Да ладно подгадить. Подарок на др

+0
ответить

xdvbx24.03.18 10:54

Почему сразу куриный помет? Моча человека также содержит азотистые соединения.

Только, по моему мнению, эта история не для анекдот.ру

+3
ответить

BreDushka➦xdvbx24.03.18 13:06

«Хм, у меня тут стоит чан браги, не поссать ли мне туда?"

+1
ответить

Алексей 18 ➦BreDushka24.03.18 13:17

Можно заодно и по-большому, если к званному пиру готовите!

+0
ответить

drrddr➦xdvbx24.03.18 14:51

Так у вас на этот счет и реальная история есть? Так так

+0
ответить

Сеич24.03.18 10:53

Получается персонаж из книги о солдате Чонкине все правильно делал, а мы над ним смеёмся.

+4
ответить

Omeganian 24.03.18 10:21

Ну, в один чан случайно птички нагадили, вот и приметили наверное.

+4
ответить

ntktw24.03.18 09:41

"Хм, у меня тут медь мягкая, не добавить ли туда олова?"

+2
ответить

Omeganian ➦ntktw24.03.18 10:25

Вообще-то первая бронза была с мышьяком.

+1
ответить

Dmitry Karpov ➦ntktw24.03.18 14:15

Вроде, выплавить бронзу легче, чем медь - температура плавления ниже.

+-1
ответить

ntktw➦Dmitry Karpov24.03.18 14:34

Это не меняет дело: древние металлурги в любом случае науки не знали и действовали методом проб и ошибок.

+0
ответить

НМ ★★➦Omeganian24.03.18 20:34

Бронза с мышьяком точно лучше, чем брынза с мышьяком...

+2
ответить

apriv➦Dmitry Karpov05.03.20 21:33

900 градусов против 1050-ти. Не намного ниже. А есть такие бронзы которые и при большей чем у меди температуре плавятся.

+0
ответить

Dmitry Karpov ➦apriv05.03.20 23:52

15% - это до фига, особенно когда всё на пределе сил.

+0
ответить

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru