Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №938917

Как-то раз переехал в наш маленький подмосковный Почтогорск замечательный сосед Вася, вместе со всем своим Алиэкспрессом, который незамедлительно пришёл к нему по новому адресу. Представляете его приятное удивление после ответа из окошка на вопрос "где у вас тут можно получить посылку?". Конечно, сквозь зубы. В очереди не дрогнул ни один мускул, а он стоял и растеряно озирался по сторонам. Гранитные глыбы работников почты между тем поголовно были заняты и никому до него не было дела. Мастодонтиха на выдаче (12 ошибок в слове "женщина, надо же), продолжала уничтожать посетителей переливающимся спектром злобы, ненависти и презрения на лице. Он бы, наверно, плюнул на всё - кто попрётся по доброй воле в этот Газенваген? Но 15 остальных маленьких Алиэкспрессок уже было не отменить. Во второе посещение та же самая бабища на выдаче оттачивала вербальный способ вежливой агрессии, допустимой в приличном обществе. Очередь впитывала и молчала. Кто-то привык. А тот кто не привык, был морально аннигилирован. Руководитель почтового отделения, отгородившись компьютером и монитором, с видимым одобрением смотрела на своих подчинённых. И всё бы ничего и прошло бы гладко, не поинтересуйся он про судьбу нескольких застрявших посылок... Бог посылает испытания не только нам с вами, в этот раз он послал испытания и кары всему почтовому отделению. А подтвердившаяся жалоба на хамство сыграла, по всей видимости, весомую роль в премировании всего почтового отделения. После этого его запомнили, возможно даже изготовили персональную куклу вуду, которую прибили под прилавком железнодорожным костылём. Он мне потом рассказывал, что писал кляузы по любому поводу. И ответы приходили в духе "факты подтвердились, сотрудник депремирован". Дальнейшее произошло уже на моих глазах. Очередь человек 8, все молчат и стоят уже минимум по 45 минут. Заходит Вася. Из недр отделения без напоминания выходит новый сотрудник и встаёт к свободному окошку. Тигриным взглядом осаживает тех, кто было двинулся в её сторону. Она стоит и ждёт персонально Васю, протягивая к нему руку. Незабываемой смесью из мимики и нечленораздельных звуков изображает любезность. На момент его прихода устанавливается временное перемирие и даже находится сдача с 5000 тысяч женщине, которую мгновение назад отправляли её разменивать в ближайший магазин на станции. Наступает очевидное перемирие. Вася стоит и ждёт посылку, постукивая пальцами по стойке. Посылку выносят, Вася идёт к выходу. Весь почтовый персонал следит за его перемещением. Закрывается дверь. Тигров выпускают из клетки. Мы стоим в очереди дальше. Весь почтовый персонал разговаривает с нами хоть и без мата, но всё и так понятно. Занавес.
+508
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
8 комментариев, показывать
сначала новые

maxuta28.03.18 09:04

Да, горячая линия Почты России работает. Подтверждаю. Мне однажды вынесли мозг, отказываясь принимать почтовое отправление в коробке, не соответствующей, по мнению почтовых работников, типу этого отправления. Я при них открыл их же сайт, где были указаны допустимые размеры, попросил у них линейку и указал на полное соответствие упаковки. Мне сказали, что все равно мое отправление не примут. Тогда я позвонил в горячую линию, назвал причину жалобы и фамилии заведующей и оператора, с которыми я общался. Примерно через неделю после этого пришлось опять к ним зайти получить заказные письма. Заведующая, которая была в этот момент в зале, вышла мне навстречу, заулыбалась, поздоровалась. Оператор все быстро сделала без лишних вопросов, по-моему даже паспорт мой забыла проверить. Потом от опрератора другой почты я узнал, что им хорошо всыпали из-за моего звонка, кого-то даже премии лишили.

+1
ответить

васька 25.03.18 19:18

История еще из советских времен. Очередь за овощами-фруктами. Молодая продавщица-хамка работает медленно, постоянно на что-то отвлекается. Кто-то из очереди, не выдержав, просит:"Девушка, ну нельзя ли немного побыстрее?" Девица, со злобой:"У меня не десять рук!" Какой-то пожилой мужчина, мягко:"Но ведь и не одна же."

+5
ответить

AleM 25.03.18 19:12

Родственница устроилась на почту работать, на испытательный срок ДВА месяца дали зарплату 5000 рублей в месяц. Два месяца прошли, зарплату не подняли, уволилась. На её место приняли очередную девчёнку.

+3
ответить

qart25.03.18 16:57

Видимо, очередь из тех ,кто в другой истории за спасибо работает

+4
ответить

Chicago95 25.03.18 15:18

Видел я твоего Васю. У него красная мобила с диском. Но диск не проворачивается

+-3
ответить

дядя Миша25.03.18 14:17

"и даже находится сдача с 5000 тысяч женщине,"
С пяти миллионов? Хорошая, видать, женщина...

+1
ответить

Gentleman➦дядя Миша07.05.18 11:24

Богатая почта России скорее... :) найти и дать сдачу с билетика лото за 100р.

+0
ответить

Лисса 25.03.18 12:11

У соседей сын студент, подрабатывает на почте, так вот он говорит, что материально никого не наказывают, т. к. премию дают совершенно за другие показатели.
Просто затрахивают объяснительными, по каждому поводу, и различными предупреждениями.
Кого-то уволить нельзя, в маленьких пригородных коттеджных поселках и почтовое отделение маленькое, зарплата у оператора 7-10 т. р. вместе с налогами, как бы сами не разбежались.
Если почта несколько дней не будет работать вот тогда, да, начальник местного почтампа замучается отписываться.
И обслуживают они вашего соседа отдельно, потому что разборки уже надоели, склоки всякие никому не нужны.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru