Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №942406

Про женщин и бизнес.

Будет немного длинно, но советую прочитать до конца. Была у меня жена, а у нее была сестра, у которой был муж. И решили они замутить мелкий бизнес. Надо заметить, что коммерческой жилки ни у кого из них не было, даже в рудиментарном состоянии. Зато были амбиции и свободное время, так как все трое перебивались случайными заработками. Смысл идеи был в следующем- продавать с машины всякий домохозяйский ширпотреб, навроде кухонной мелочевки, ведер разных со швабрами. В общем, такой мини хозяйственный магазин на колесах. Купили они сильно подержанную газель в кредит, чем спасли ее от утилизации, накупили барахла. А вот на лицензию продажи в городе, денег не хватило. Зато хватило на лицензию продажи В ДЕРЕВНЯХ. В принципе, идея была даже достаточно неплоха, в деревнях то магазинов не густо. Но почему то они решили, что при звуке их убитого глушака из домов должен повалить народ, дабы выстроиться в очередь за их супертоварами, поэтому как то обозначить свои намерения по продаже ширпотреба населению этих деревень они не сочли нужным. В связи с этим, редкие прохожие только с опаской косились, проходя мимо их чудо-лавки. А так как дело было зимой, то желающих выползти из дома на мороз, дабы посмотреть на начинающих бизнесменов и вовсе порой не находилось. Не окупался даже бензин, потраченный на дорогу до этих деревень, не говоря уже о прибыли. Моя супруга выступала в качестве продавца, за что ей был обещан процент с продажи. Что с ее мизантропическими взглядами на жизнь было похоже больше на отпугивание людей.
Вдоволь поиздевавшись над горе предпринимателями, я начал думать, как спасти утопающих. Идея пришла сразу. Дело в том, что на окраине нашего города находилось впритык друг к другу 4! завода, на одном из которых я тогда работал. И рабочие массы, идущие с работы домой, сходились примерно в одном месте- на трамвайно-автобусной остановке. Заканчивались смены примерно в одно и то же время. То есть, если подъехать непосредственно к окончанию рабочего дня, и встать рядом с этой остановкой, можно обеспечить за 2-3 час проходимость потенциальных покупателей больше, чем в любом торговом центре города за весь день. Более того, так как магазинов том районе, за исключением пары продуктовых, нет в шаговой доступности вообще, то можно прибавить туда еще и жителей окрестных домов. А так как специально идти после работы в магазин за каким нибудь контейнером для обеда, или разделочной доской многим женщинам просто влом, то слегка скорректировав ассортимент (даже можно учесть пожелания работяг), можно зарабатывать огромные деньги. К тому же, несложно расклеить на проходной заводов пару объявлений. И хоть такая торговля, вроде как не совсем законна, учитывая тип лицензии, это место к городу относится весьма условно, да и проверять там ни кто не будет особо. То есть, набросал я им бизнес план нехилый, сулящий весьма неплохую прибыль. О чем в подробностях и перспективах рассказал супруге. За эту идею я попросил всего лишь накрыть мне поляну с доходов))
Теперь внимание- ее ответ.Она выслушала меня, прониклась, и выдала замечательную фразу. "Круто! А давай ты УВОЛИШЬСЯ С РАБОТЫ, и будешь САМ этим заниматься, а мы тебе будем ПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТ С ПРОДАЖИ"... Пауза, рукалицо, занавес.
P.S. Через пару минут я нашел все таки в себе силы задать вопрос. "А если бы я ХОТЕЛ уволиться с хорошей, достаточно высокооплачиваемой работы, и заниматься ЭТИМ, на кой ляд я ТЕБЕ все это рассказываю, и КАКУЮ роль ВЫ, три заззвездяя, в таком случае, будете играть в моей идее?" Дальше этого разговора данная идея не продвинулась. Через пару недель они продали газель и товар по цене ниже закупочной, что бы рассчитаться с кредитами. Это и стало отправной точкой для перевода моей жены в статус "бывшей". Спасибо за внимание.
+616
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
30 комментариев, показывать
сначала новые

Страшила14.04.2018 00:16:11

Идея человека неспособного ее дотащить до успеха самостоятельно - не стоит ничего.
Генераторов суперидей в любой школе и на любом заводе полно.

+-4
ответить

GRAYFOX➦Страшила14.04.2018 02:27:53

А я свою идею и не продавал, собственно говоря. Я пытался ПОМОЧЬ людям, которые СВОЮ идею не смогли реализовать. Только и всего. Я не бегаю со своими идеями, в поисках реализаторов. И не считаю себя бизнес-гением. История не про то, какие у меня идеи.

+3
ответить

Янги13.04.2018 21:29:44

Через пару недель они продали газель и товар по цене ниже закупочной, что бы рассчитаться с кредитами. Это и стало отправной точкой для перевода моей жены в статус "бывшей". - рассказчик тяжело вздохнул. Посопел, покрутил погасший бычок, откинул его в сторону. И со слезою в голосе закончил - А ведь какие щи варила. Ссука.
Встал. Взял пакет с французским бизнес-ланчем До"ширак и пошел к остановке к троллейбусу
- А тёща? Что сказала тёща? - закричали вслед читатели
- А что тёща? - повернулся на голоса рассказчик - Тёща ей ещё девке говорила. Доча, выходи за шофёра. Человека мы тебе потом подберём. А она - у меня мамо любовь. И-эх! - он махнул рукой и поднялся в салон

+6
ответить

Chicago95➦Янги13.04.2018 23:48:56

Какой талант гибнет под сеном из орхидей!!!

+4
ответить

Бурбулятор13.04.2018 19:43:01

То есть посыл истории таков - женщины неспособны вести бизнес, правильно?

Типа, мужики ну вот в любой момент начнут и взлетят, так? Возникает вопрос - хрен ли вы работаете на заводе, с такими возможностями и идеями?

Просто как пример - одна из самых богатых женщин Китая, Чжоу Цюньфэй, 11 раз начинала свой бизнес и проваливалась - но после 12-го стала миллиардершей (со временем). Потому что она пыталась.

Возможно, у вашей жены не получилось в этот раз, но вполне может получится потом, и кто-то другой будет заниматься этим за процент с продажи. А вы так и останетесь на заводе до пенсии, рассказывая всем о своей бизнес-гениальности и высокооплачиваемой работе.

+-3
ответить

drrddr➦Бурбулятор13.04.2018 22:30:33

11й год играю 7-2 в холдем и раз за разом проваливаливаюсь, но раз надо пытаться, будем продолжать

+4
ответить

Chicago95➦drrddr13.04.2018 23:50:10

Во что, во что ты играешь?!

+0
ответить

drrddr➦Chicago9514.04.2018 00:08:13

Ну это, там типа бабло, три карты, и надо угадать где шарик. Как-то так. Пока идет хреново, но все говорят нельзя сдаваться, это не потеря а инвестиция, надо продолжать

+3
ответить

Бурбулятор➦drrddr14.04.2018 01:57:18

Если вы не видите разницы между игрой, в которой не всё зависит от вас (я про префлоп), и бизнесом (где почти всё зависит от вас) - конечно пытайтесь.

В бизнесе, хотя удача и играет определенную роль, она всё же не настолько существенна, и возможностей влияния на ситуацию куда больше.

Как пример - можно сыграть миллион раз в рулетку, но это никак не будет влиять на вероятность выигрыша. Но если миллион раз пытаться начать бизнес, то приобретенный опыт однозначно улучшит шансы.

+1
ответить

GRAYFOX➦Бурбулятор14.04.2018 02:20:28

1- нет, идея не в этом. (читайте мой ответ на коммент ниже)
2-я работаю на заводе, потому что мне это нравится. А торговать ширпотребом- нет.
3- рад за нее
4-буду рад за нее. Моя зарплата на заводе позволяет мне НЕ рассказывать о моей бизнес-гениальности. Смысл истории не в этом совсем. (читайте ответы на комменты ниже)

+4
ответить

drrddr➦Бурбулятор14.04.2018 06:38:33

Все известно и зависит лишь от нас?? О, так долго вас искал, можно попросить маленькое одолжение, цену на нефть и яблоки и курс доллара к июню? Ну хотя бы вверх или вниз?;-)
Допустим это как ключевые вводные бизнеса.

Большая разница и там и там другая. Иногда надо пытаться, а иногда надо сливаться. (+мудрость отличить.) Плохо вписывается в мотивационные плакаты с дельфинами, но зато рифмуется

+0
ответить

siux13.04.2018 19:00:08

"...КАКУЮ роль ВЫ, три заззвездяя, в таком случае, будете играть в моей идее?"

Идея, конечно, охерительная: автолавка у заводской проходной завсегда снимет
навара больше, чем она же - но в колхозе.
Деревляне-то, ясный хрен, поменьше токарей заколачивают.

На самом деле, любая гениальная идея проста: если хочешь подняться на бабки - торгуй водкой.
Доказано новейшей историей и Великой Американской депрессией.

+2
ответить

васька13.04.2018 18:17:27

Вполне закономерный финал - я про Вашу женитьбу. Если жена воспринимает себя частью группы с сестрой и ее мужем и противопоставляет эту группу своему мужу (ТЫ будешь то, а МЫ тебе это...), то Вы ей чужой человек.

+11
ответить

Ленка пенка➦васька14.04.2018 02:06:48

Согласна, Васька. В семье не подсчитывают и не делят, а помогают друг другу. Истории можно было бы поставить плюс, если бы не начало. Жена автора ведь не олицетворение всех женщин сразу. У меня вот есть родственница, ее муж рукоприкладствующий алкоголик, живущий за ее счет. Так что, мне про них написать и начать историю "Мужчины и их роль в семье"? Другие-то, к счастью, тоже есть.

+1
ответить

GRAYFOX➦Ленка пенка14.04.2018 02:14:03

Я ни в коем случае не хотел обидеть женщин в целом, или как то обобщить. У меня есть и такие знакомые девушки, которые ведут вполне успешный и довольно крупный бизнес. Я в общем то имел ввиду конкретных двух представительниц прекрасного пола. )))

+1
ответить

kamakama13.04.2018 14:08:38

Все зависит от оборотов и наклонностей. Если человек не может торговать сам, но генерирует неплохие идеи, если хоть 10%, хоть 50% не покрывают его потребностей - он не будет этим заниматься. Плюс главное отличие предпринимателя от наемного работника - идти на риск (личными деньгами, временем, имуществом по кредитам) и отвечать за него. Автор просто не предприниматель, а аналитик по образу мышления. Это тоже полезная штука, но просто другое отношение к риску

+4
ответить

GRAYFOX➦kamakama13.04.2018 14:19:30

да, именно так.

+0
ответить

MegaLoshara13.04.2018 12:52:30

Вашу историю можно увидеть и с другой стороны. Человек вложился в товар и машину, рискнул ресурсами и собственной безопасностью. В ответ на предложенную идею предложил реализовать самостоятельно за процент. Вы не готовы были ответить за качество идеи, даже близко не допуская сотрудничества, глядя свысока, с позиции существующей работы. Наемные работники, кстати, склонны преувеличивать ценность своих идей. Казалось бы, в чем проблема выставить адекватный процент? Или "уволиться не могу, но если будете в точности выполнять мои указания, готов руководить за 51% ответственности/прибыли".

+-2
ответить

GRAYFOX➦MegaLoshara13.04.2018 13:19:05

Ну, давайте рассмотрим с вашей стороны. Если человек хочет чем то заниматься, в частности таким вот бизнесом, наверняка он как минимум должен ЧЕТКО представлять себе, как, что и где он будет делать. Какой спрос в каких местах, и на что именно, изучит предварительно. Выберет определенные место и время. И только ПОТОМ будет вкладываться в товар и машину. А если уж вложился, и не может свою идею реализовать, то прислушается, или хотя бы рассмотрит варианты, предлагаемые другими. Вы не согласны? Я не "глядел с высока, с позиции существующей работы". Я ЗАДАРОМ предложил людям ОТЛИЧНУЮ идею. Приезжаешь с товаром, стоишь два-три часа, уезжаешь с деньгами. Сказал куда, когда и во сколько надо приехать, и даже что из товара будет более востребовано. ЧЕМ там можно ЕЩЕ руководить? И чем, как руководитель по вашему я должен там заниматься? Все, что я им предложил, уже само по себе является руководством. Если бы мне предложили РУКОВОДИТЬ за 50%, я, возможно, нашел бы время и помимо работы. Мне предложили самому ПРОДАВАТЬ. За 10%. И даже если я преувеличиваю ценность своей идеи, она в любом случае перспективней, чем идея этих "бизнесменов", которые ездили за 50км от города и стояли там в деревнях целый день, не получая никакой прибыли вообще. Повторюсь- если бы я хотел сам стоять и продавать что то, я бы это прекрасно делал сам, один. получая 100% от прибыли. А делать то же самое, фактически задаром- извините.

+5
ответить

GRAYFOX➦MegaLoshara13.04.2018 13:34:08

Если провести аналогию- Представьте, что вы идете на работу, и встречаете по дороге курьера, который несет огромную посылку. Но не знает, где находится то место, куда он должен ее доставить. Вы долго и подробно объясняете ему, где это находится, рассказываете, как туда лучше и быстрее попасть. А он вам говорит- а давайте вы возьмете на работе отгул за свой счет,и сами отнесете эту посылку. Вам за доставку заплатят 200 рублей, вы мне принесете 180, а 20 возьмете себе... Вы, наверное, предложили бы ему адекватный процент?)))

+6
ответить

MegaLoshara➦GRAYFOX13.04.2018 14:12:59

Насчет руководства - миллион сценариев что может пойти не так. Пока идею не воплотил, нельзя утверждать, что она отличная. Вообще, шутки шутками, но ситуация с психологической точки зрения описана тяжелейшая. Куда не кинь, везде отношения портятся. Помогаешь, не помогаешь, задаром, не задаром. Повезло еще, что они быстро и сами разорились. Есть сценарий с вроде бы положительным балансом, но с такими же переводом в статус бывшей. Сначала покупаешь салон, платишь при случае убытки пару лет этому "ларьку с шаурмой", ненавязчиво подкидываешь направления развития, хотя основной бизнес на порядки перспективнее и доходнее, а потом внезапно вылупляется независимая женщина-бизнесмен "я всего добилась сама", которая вечно занята на "работе".

+3
ответить

GRAYFOX➦MegaLoshara13.04.2018 14:32:11

Ну, я не спорю. И история не о том, какой я крутой, и что я придумал супер идею. Эту идею воплощает в жизнь лет 30 уж как, моя соседка с нижнего этажа. Уже пенсионерка. Она встает рано утром, берет тележку, и двигает на то самое место, которое я указал. Там продает работягам, идущим на работу, то, что им нужно для заводского быта, и что чаще всего забывают купить где то еще- туалетную бумагу, мыло, ручки, маркеры, мочалки, тетрадки... То, что всегда всем нужно на заводе. Через пол часа-час она идет обратно, с пустой тележкой. За это время она зарабатывает чистой прибылью больше, чем любой рабочий за 8 часов у станка. Опять повторюсь- смысл истории в том, что некоторые люди начинают мнить себя теми, кеми быть не могут. Просто что бы знакомым бросить фразу типа "да, у нас тут семейный бизнес". А если попытаться им помочь, пытаются на тебе ехать.

+5
ответить

BreDushka➦GRAYFOX14.04.2018 01:56:15

Ну так вы женились на соседке то??

+2
ответить

vfs➦GRAYFOX14.04.2018 08:44:46

30 лет без лицензии работает!

+0
ответить

drrddr13.04.2018 11:42:17

Новый тэг "Исповедь") А че, анонимность, участливость слушателей. Имел бы право, пожелал бы мира и бобра. Только слышал каяться, каяться надо

+1
ответить

GRAYFOX➦drrddr13.04.2018 12:17:22

Исповедь? Отнюдь. Я написал о том, что некоторые пытаются заниматься тем, чем не могут. Даже если им это разжевать и в рот положить. Как в мультике. "а что, вы за меня еще и есть будете?" А исповедоваться мне в данной ситуации не в чем. Как говориться- чем смог, помог.

+3
ответить

Янги13.04.2018 10:15:02

Молодец!
С хорошей зарплатой ты конечно же найдешь себе жену поумнее
Не женитесь на курсистках... не женитесь на модистках... не женитесь на медичках
А лучше сразу берите девицу с дипломом торгово-кулинарного техникума.
И без сестры.

+1
ответить

GRAYFOX➦Янги13.04.2018 10:19:01

Тут главное правило- не жениться на дурах...

+2
ответить

HITler➦Янги13.04.2018 13:24:41

Автор твоей иронии не понял. Или ты это серьёзно? ;-)

+0
ответить

Костина➦GRAYFOX18.04.2018 09:50:20

Сам то женился.Замуж тоже за умных надо.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru