Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №944049

- Марина!!!! Ты жива, здорова?! - бросилась ко мне с объятиями мама, едва я сошла со ступенек междугороднего автобуса на автовокзале на Щелковской (Москва).
- Ма, ты че? - искренне удивилась я.
- Да кто же такие письма пишет, чудо ты в перьях?! - не унималась мама, едва не плача.
- Ах, вот в чем дело... - дошло до меня, наконец. - Да все в порядке! - бодро отрапортовала я, искренне недоумевая: сама же попросила написать, как я добралась до бабушки... ну и что, что письмо начиналось словами: сразу хочу сообщить, что за поездку дважды удалось покататься на милиции... все же хорошо закончилось!..
Эта история произошла со мной много лет назад, в далекие советские годы. Да, не было тогда мобильных телефонов, да и проводные редко у кого были; общались в письмах, а не по электронной почте, срочную и важную информацию сообщали в телеграммах... Что ни говори, но много в них было и хорошего, лично для меня, в то время ребёнка, - это чувство безопасности, которого в наше время так не хватает.
Начало 80-х, я закончила 7 класс и собралась на каникулы к бабушке в город Гусь-Хрустальный из подмосковного города Пушкино. Я росла серьёзной и самостоятельной девочкой, поэтому родители, посовещавшись, решили отправить меня одну - ну не было у них возможности меня сопроводить. А вариант транспортировки был вполне себе надежным: вечером сажают меня в Москве на прямой междугородний автобус до города Гусь-Хрустальный, а рано утром, часов в 6, бабушка или дядя там меня встречают. Вполне безопасный вариант. Мне совсем не было страшно, наоборот, я почувствовала себя совершенно взрослой - впервые в жизни одна еду! Мне доверяют! Круто! И я поехала.
Все места в автобусе были заняты, люди ехали до конца, поэтому по пути предполагалась только пара технических остановок (туалетов в тех автобусах не было). Пассажиры вскоре заснули, заснула и я. Проснулась среди ночи - хочу в туалет. Автобус стоит у какого-то зданьица непонятного, в автобус по одному заходят пассажиры, как выяснилось - возвращаются из туалета. Вскакиваю и пулей несусь искать туалет, потом также бегом несусь к автобусу, по пути столкнувшись с ещё одной пассажиркой нашего автобуса- девушкой лет 20-ти с небольшим. Мы подбегаем к автобусу сзади, как вдруг - в это сложно поверить, но так и произошло на самом деле - его двери закрываются, и автобус трогается с места. Девушка заорала и даже пару раз стукнула на бегу по начинающему набирать скорость автобусу, но он так и уехал, оставив нас ночью фиг знает где, без вещей, без денег и документов. Вот это была веселуха!))))
На мое счастье девушка оказалась решительной.
- Пошли, - скомандовала она и зашагала по темной дороге вслед за автобусом.
На наше счастье, место остановки было на въезде в какой-то небольшой городок, в который мы и вошли. Девушка тормознула машину, начала истерить каким-то мутноватым мужичкам про то, что мы отстали от автобуса, и нас надо бы до него подбросить - к моему великому облегчению, мужички не прониклись и уехали. Так мы шлепали по дороге минут 5, когда наткнулись на припаркованный милицейский УАЗик. Господи, как же мы обрадовались!
- Так, кому меньше 18, не берём, - весело шутили молодые милиционеры, когда мы залезали к ним в машину.
Наигранно хохоча вместе с девушкой, я изо всех своих 13-летних сил старалась выглядеть на все 18, искренне поверив в их шуточную угрозу.
В общем, все закончилось благополучно: автобус остановили на ближайшем посту ГАИ, а милиционеры нас к нему доставили. Помню, очень боялась, что водитель будет на нас ругаться и искренне не понимала, почему он молчал, когда девушка поливала его "непереводимым итальянским фольклором", которым приличной женщине выражаться не пристало... хм... мой словарный запас тогда здорово обогатился)))).
Перекурившие пассажиры расселись по местам, и мы тронулись в путь. Все быстро заснули, забыв о происшествии. А проснулись мы при въезде в Гусь-Хрустальный, часов в 5-6 утра, когда автобус внезапно припарковался у обочины, не доехал до автостоянки.
- Кто здесь Марина из Пушкино? - спокойно спросил поднявшийся по ступенькам мужчина средних лет, одетый в милицейскую форму.
- Я, - тихо отозвалась я, растерявшись.
- Выходи, - так же спокойно сказал милиционер и, увидев, что я с чемоданом, помог мне его вытащить.
Чего я только не передумала, выходя из автобуса... Ну все, думаю, водитель настучал на меня в милицию, и теперь меня заберут...
На обочине стояла советская похмело-уборочная милицейская машина - такая грузового типа с решетками, возможно, в них и заключённых перевозили. Все... кранты мне...
- Вы что же так поздно телеграмму отправляете? - укоризненным тоном произнёс милиционер, пристраивая мой чемодан в кабине рядом с пассажирским сиденьем и предлагая занять мне это самое сиденье. Сам он сел за руль, и мы поехали.
- Какую телеграмму? - не поняла я.
- Чтобы бабушка тебя встретила. Поздно отправили, на почте ее поздно получили, почтальон побоялась в ваш район вечером идти и ...отнёсла телеграмму в милицию. Так что я тебя теперь встречаю...
Вот такой была моя первая самостоятельная поездка. Сколько лет прошло, а до сих пор помню детали, словно все произошло совсем недавно. Не знаю, в добром ли здравии участники событий, но очень хочется передать привет девушке-попутчице, а также сказать огромное спасибо и милым гаишникам из неизвестного городка, подобравших двух "блондинок", отставших от автобуса, и тетушке-почтальону, которая не проигнорировала телеграмму, и ответственному сотруднику милиции города Гусь-Хрустальный, встретившему и доставившему меня к бабушке в целости и сохранности.
Всем добра!
+1830
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
37 комментариев, показывать
сначала новые

hawhaw21.04.19 11:30

– Помню чувство безопасности
–  почтальон побоялась в ваш район вечером идти...

Это единственный смешной момент во всей этой мутной истории, в остальном какие-то сопли про совочек, который мы потеряли, и ни грамма юморка.

+3
ответить

GRUS28.04.18 13:19

Учился в первом классе, 86 год. В то время мы жили в Магаданской области г. Певек, самый северный город в России. Зимой очень часто дули ветра называемые "Южак" так как дул с юга, мог дуть неделю а то и больше с большой силой. После школы возвращался домой сам а затем ждал до вечера маму с папой с работы, сестренка в детском саду. А тут сижу дома после школы и как раз начался этот самый ветер, свет в доме выключили, так как зима и заполярный круг темнеет очень рано. Вообщем 6 летний пацан один дома в темноте, еще и ветер из всех щелей свищит, стало мне очень страшно и решил пойти на работу к маме на хлебозавод, что находился в нескольких километрах от дома. Оделся вышел и побрел а ветер все усиливался, снег, буран, ветер, холодно, темно, дорогу замело и не видно ничего, я испуганный еще больше что решился на такой поступок. И тут в далеке на встречу мне, виднеются фары очень большой машины, приблизившись это был вездеход, настоящий зеленый с гусеницами, из него вылез дядька, спросил так по взрослому мол куда путь держишь, ответил что к маме на хлебозавод, садись говорит нам с тобой по пути, моей радости не было предела, надо же как повезло покататься на настоящем вездеходе. Тем временем, вездеход развернулся и поехал в сторону хлебозавода, дядька дал мне конфету, подъехав к заводу на проходной мы вместе с ним дождались мою маму, они перекинулись несколькими словами и мама пообещала ему что ругать меня не будет, ну и сдержала слово, никто меня не ругал а да же наоборот. А Я потом очень долго еще рассказывал друзьям как я катался на настоящем вездеходе, в буран по снегу, в то время это наверное можно было приравнять к катанию на горках в Дисней ленде.

+4
ответить

chess69022.04.18 08:30

Живу в России 17 лет. Слышал много о плохих полицейских. Но пока встречал только хороших. Ну честно! Город Белгород.

+4
ответить

подснежник➦chess69022.04.18 12:06

Нет плохих милиционеров . Псков .

+0
ответить

alexeirodionov➦подснежник22.04.18 18:02

Теперь и хороших нет. А девочке крупно повезло. Скорее всего, продолжает везти. Но ей бы лучше об этом не болтать.

+1
ответить

Пахом Стаканыч ➦chess69024.04.18 01:39

Разные есть. Но, по ощущениям, теперь они в среднем гораздо лучше, чем лет 20 назад.

+0
ответить

mkostya22.04.18 08:10

Похоже на рассказ Носова

+1
ответить

Дядя Дися 22.04.18 03:10

за 40 лет общения с милицией/полицией - понимаю так.
гадости делаешь, наркотой торгуешь, с малолетками развлекаешься, разбойничаешь и т.д. - больно будет. бить будут.
тебя самого измудохали хулиганы - так вот же они ! (и это они, а не другие) -подпишите, мы их закатаем. хочешь - морду им разбей, они сопротивляться не будут...

+0
ответить

Chicago95 ➦Дядя Дися22.04.18 06:10

А чтобы хорошего полицая от плохого отличить нужно с него фуражку снять и на лоб посмотреть. У кого звезда горит во лбу, тот и хороший.

+2
ответить

подснежник➦Chicago9522.04.18 07:02

Попробовать снять можно .

+0
ответить

Пахом Стаканыч ➦Chicago9524.04.18 01:37

На хорошего фуражка априори не налезет. Из-за нимба.

+2
ответить

васька 21.04.18 19:10

В то время мозги людей были меньше заняты заботой как бы урвать еще деньжонок. Ну и больше оставалось на мысли о душе. О душЕ (для любителей глупых шуток).

+6
ответить

Перчик21.04.18 15:35

- Всем добра!
- Спасибо, конечно, только нам своего девать некуда..

+0
ответить

siux ➦Перчик21.04.18 16:26

Перчик,

а ты нож засопожный на фейсконтроле сдал?

+3
ответить

Перчик➦siux21.04.18 16:44

Да что же я, не зек острожный,
Сапожный нож сдавать, друзья?
С ним кто-то очень осторожный
Украсит наши ебеня.

+0
ответить

siux ➦Перчик21.04.18 16:47

Перчик,

ты сегодня уже рассол пил?
Если не пил - выпей.

Помогает при ямбе, хоррее и других греческих
модификациях и обострениях.

+2
ответить

Перчик➦siux21.04.18 17:25

Уже ль сегодня - не вчера?
Куда девать рассол?
Вопросы мучали меня,
Но я от них ушёл.

+0
ответить

yls2➦siux21.04.18 21:03

Нож сдал. Револьвер оставил.

+0
ответить

siux 21.04.18 14:55

Автор - молодец.

+5
ответить

подснежник21.04.18 14:22

Конец восьмидесятых - начало девяностых . Мне около 12 - ти лет . Отправили меня после летних каникул домой . Дали сумочку в которой килограмм 15 баранины . Посадили на поезд . Приезжаю , выхожу на вокзале , оттуда ещё на двух автобусах до дома добираться ( живу в пяти километрах от города ) . Вышел с первого автобуса , который довёз меня от вокзала до края города , смотрю расписание , сукка , последний автобус в мой посёлок уже ушёл . Где наша не пропадала , потопал пешком . Прошёл метров двести ( сумка тяжёлая , отдыхаю каждые 20 метров ) . И тут , о счастье , останавливается огромный УРАЛ с кунгом . Открывается дверь , меня за руки подхватывают вместе с сумкой . Когда глаза привыкли к темноте чуть не обоссался - сидят человек 20 ОМОНОвцев , все при параде , то есть в шлемах , брониках и с дубинками . Первая мысль - звиздец мне приключился , но как то быстро успокоился . Ладно едем со скоростью км 20 в час . Тут им приходит , что где то драка на другом конце города . Тормозят , меня высаживают , хотя проехали меньше двух километров , разворачиваются и исчезают в ночи
Не суки ли ?

Как до дома добрался не помню , но мясо притащил .

+8
ответить

Лисса ➦подснежник21.04.18 19:30

Ну зачем в комментарии? В основные надо.

+1
ответить

yls2➦подснежник21.04.18 21:10

Товарищ Ленин, можно к Вам?
Можно товарищ, чего желаете?
Да трудно у нас на селе. Помощь требуется. Налогами задушили.
Вы товарищ беднячок?
Ну как беднячок, коровка у меня есть.
Так товарищ середнячок?
Ну если честно у меня и лошадка есть и куры с гусями.
А товарищ у нас кулачок. Товарищ Держинский, шлепните-ка товарища кулака.
Так обед сейчас, может после?
Всенепременно до. А обед отдайте детям.

+1
ответить

подснежник➦Лисса22.04.18 10:48

Стесняюсь .

+0
ответить

подснежник➦yls222.04.18 10:52

Ням - ням .

+0
ответить

Янги21.04.18 13:53

- Марина!!!! Ты жива, здорова?!

Интересно, какой длинны у мамы шея? А вообще история хорошая. Со счастливым концом и весёлой серединкой. Как бы Красная шапочка в русском варианте
А вообще мама могла бы отправить весточку бабушке и со следующим автобусом
но мы ценим автора. И потому ставим +
Учитесь американцы человеческим отношениям!

+7
ответить

Mike Rotchburnz➦Янги21.04.18 14:16

А нельзя просто взять и не извернуться и не куснуть Америку в зад?

+1
ответить

siux ➦Mike Rotchburnz21.04.18 14:52

А какая от Америки ещё есть польза?

+8
ответить

Mike Rotchburnz➦siux21.04.18 15:12

Такая же, как от зеркала. Можно скорчить рожу, а можно и улыбнуться.

+2
ответить

siux ➦Mike Rotchburnz21.04.18 16:23

"Можно скорчить рожу, а можно и улыбнуться."

А что, и то, и другое одновременно - не идёт никак?

Смотрюся я в Америку,
Как в яблочко на блюдце.
И грустно мне - поелику,
Пока живу в кибуце.

+1
ответить

Mike Rotchburnz➦siux21.04.18 17:18

Из деревни я, с киббуца то есть
Что поделать мне - не знаю даже
То ли кус Америка ин тохес
То ли укусить ее туда же.

+-1
ответить

siux ➦Mike Rotchburnz21.04.18 17:48

О, Израиль, будь и здраствуй!
Жопу мой и морду брей:
Народился вдруг зубстый
Нерешительный еврей.

+3
ответить

Mike Rotchburnz➦siux21.04.18 18:16

Чтобы не было в мире конфуза
Надо бы и еврею и гою
Дубликатом бесценного груза
Брить и мыть надо то и другое

+-2
ответить

Алексей 18 21.04.18 12:56

С удовольствием прочел. Спасибо и добавки!
"к моему великому облегчению, мужички не прониклись и уехали"- а это вы уже из глубины прожитых лет?

+2
ответить

Примыкание Шепилова21.04.18 10:40

Кто здесь Марина из Пушкино? Выходите за плюсиком.

Собственно говоря, если бы не последняя фраза... В следующий раз предлагаю заменить на это пошлое "всем добра" на "всем бобра". Мало того, что бобра можно убить и спасти дерево, так бобр - это не только ценный мех, острые зубы и десять кило легкоусвоямого мяса. Бобр - это просто бобр - симпатичное животное с противным хвостом, всяко лучше зайца.

+8
ответить

Юл Липс21.04.18 09:59

Ну собственно, именно такой и должна быть нормальная полиция - помогать людям в критических жизненных ситуациях. Жаль, что для нас (и сейчас, да и тогда) все то, что должнл восприниматься нормой, звучит как приятное исключение из правил.

Для меня - уж точно. Слишком часто приходилось сталкиваться с полицией, слишком много осталось от этого общения яркого негатива. Самое мягкое, что могу сказать про них - толпа дармоедов. По-хорошему, всех надо как минимум уволить и создать вообще новую полицию заново, из других людей на совершенно иных принципах. И все эти их ОВД, в которых они сидят как в осожденных крепостях и каждого входящего посетителя воспринимают как террориста, снести нафиг!

+13
ответить

Sarkis➦Юл Липс21.04.18 14:24

Вы правы!

+3
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru