Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №944220

Если верить рассказу моего знакомого , не склонного распространять ложную информацию,он ,будучи молодым советским офицером, участвовал в налаживании работы одного из ЗРК С-125 ,проданных советским правительством Асаду старшему .Сразу после отъезда наших специалистов ,израильская авиация разбомбила в пыль, почти все ,полки новоявленных сирийских войск ПВО(судя по всему ,хорошо сработала израильская разведка,имевшая мощную агентурную сеть в тогдашней Сирии). Так почему же,после этого печального инцидента, сирийское правительство закупило у СССР ещё больше С-125? Потому что один полков уцелел.Более того ,он не потерял ни одной пусковой установки и сбил все воздушные цели противника,попавшие в сектор его обстрела.Дело в том, что командир этого полка,сириец по национальности,окончил академию ПВО в г.Калинин и насаждал во вверенном ему подразделении дисциплину, по образцу Советской Армии.А военнослужащие других полков ПВО подчинялись зову сердца гораздо сильнее,чем приказам командиров и начальников и могли покинуть место службы ,даже не поставив в известность своего командира.
+408
Статистика голосований по странам
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
22 комментария, показывать
сначала новые

Oldmen24.04.18 22:20

такая же выдумка как про две ракеты, которые ТАСС не подвердил

+0
ответить

подснежник23.04.18 13:58

Комменты из серии ОБС .

+0
ответить

Агент из Госдепа22.04.18 23:28

Врёт ваш знакомый. Не было такого полка. Израильтяне там уничтожили всё. И дальше будут уничтожать!

+-4
ответить

tabutask➦Агент из Госдепа23.04.18 08:56

А не расскажете, на каких основаниях израильтяне там все уничтожат?

+1
ответить

Nadine 22.04.18 22:07

Все почему-то дружно забыли, что Асад-старший пришёл к власти в результате военного переворота, то есть,та самая пресловутая хунта. СССР хунте помогал?

+1
ответить

Агент из Госдепа➦Nadine22.04.18 23:29

И Совок, и его правопреемница всегда помогали самым гнусным и бесчеловечным режимам...

+-2
ответить

irida➦Агент из Госдепа22.04.18 23:31

Да да... И только США светоч мира и демократии во всём мире, а как же!

+5
ответить

Nadine ➦Агент из Госдепа22.04.18 23:39

А как же "наш бронепоезд...на запасном пути"?... Даже с Израилем воевали, правда в формах другой страны. Ещё и говорили, не похожи на местных солдат ( информация от непосредственного участника). До сих пор гордится, как он " жидов бил".

+1
ответить

Нытик➦Агент из Госдепа23.04.18 00:18

И Совок, и его правопреемница всегда помогали самым гнусным и бесчеловечным режимам...

У Совка были хорошие учителя у которых своих сукиных сынов полный выводок был.

+3
ответить

adder3822.04.18 18:47

"один из полков не потерял ни одной пусковой установки и сбил все воздушные цели противника,попавшие в сектор его обстрела". Ох уж эти сказочники...
9 июня 1982 г. в 14.00 военно-воздушные силы Израиля подвергли позиции ЗРВ и РТВ внезапным ракетно-бомбовым ударам. Всего за два часа было полностью уничтожено 19 зрдн. Еще 4 зрдн были серьезно повреждены. Тяжелые потери понесли и подразделения РТВ. Ни один израильский самолет во время массированного удара средства ПВО поражен не был.
По некоторым данным, в небе Ливана сошлись около 100 израильских самолетов и столько же сирийских. За первые сутки в воздушных боях было сбито 29 сирийских самолетов. ВВС Израиля при этом не потеряли ни одной машины. В течение первой недели боев всего было сбито 86 сирийских самолетов типов МиГ-21, МиГ-23, Су-22. Израильтяне потеряли только 2 вертолета и "Скайхок", сбитый ракетой ООП.
Ну и где здесь этот победоносный полк?

+1
ответить

AleM 22.04.18 18:35

>А военнослужащие других полков ПВО подчинялись зову сердца гораздо сильнее,чем приказам командиров и начальников и могли покинуть место службы ,даже не поставив в известность своего командира.

В воскресенье 1-го мая 1960 года Челябинские ракетчики ушли в ближайшую деревню за самогоном и некому было нажать на кнопку, поэтому Пауэрса сбили уже в Свердловской области. За компанию задели и нашего пилота истребителя.

+2
ответить

adder38➦AleM22.04.18 18:48

Кабы только задели... Машину Сергея Сафронова сбили, летчик погиб.

+0
ответить

AleM 22.04.18 17:41

Кто-то рассказывал, что арабы вокруг всех свои ракетных баз баз понасажали пальм и превратили их в хорошо заметные для прицельного бомбометания оазисы. И посадка пальм была организованна с подачи какого-то высокопоставленного еврейского шпиона, работающего под прикрытием у арабов.

+1
ответить

Нытик➦AleM22.04.18 18:11

Кто-то рассказывал, что арабы вокруг всех свои ракетных баз баз понасажали пальм и превратили их в хорошо заметные для прицельного бомбометания оазисы

Пальмовыми рощами и оазисами в Сирии можно удивить разьве что эскимоса. Зелёнка - прекрасная маскировка для любой военной техники.
Скорее всего, техника никак не была замаскирована.

+0
ответить

AleM ➦Нытик22.04.18 18:31

Евреи не очень там церемонились - херачили с самолётов по всем оазисам заданного района, в 99% попадали по базам. Наши же ракетчики свои установки ставили в песках и перекрашивали ракеты в жёлтый цвет. Родственник рассказывал, что когда их с Кубы перебросили в Египет, очень много времени заняла именно перекраска техники из зелёного в жёлтый. Жёлтая краска не ложилась по верх зелёной - сворачивалась и приходилось счищать всё до металла, а потом уже перекрашивать.

+1
ответить

Нытик➦AleM22.04.18 20:04

Евреи не очень там церемонились - херачили с самолётов по всем оазисам заданного района, в 99% попадали по базам

Столько бомб у Израиля не было, сколько там этих оазисов.
Нет, мил человек. Израильтяне целенаправлено выходили на атаку именно ЗРК. При этом они весьма точно выполняли маневрирование, чтобы находиться в зоне обстрела минимум времени, а максимум - в не поражаемых зонах, откуда и производили бомбардировку. Если бы они бомбили соседнюю рощицу - получили бы неприемлемые потери от огня ЗРК.
ЗРК имеют непростреливаемую воронку прямо над собой и не простреливаемый участок на подходе, на малой высоте. В остальных секторах самолёты для них - мишени. Особенно, гружёные бомбами истребители. Они в такой конфигурации не особо маневренные.

+1
ответить

Pensioneer22.04.18 14:41

Преподаватель воевавший в Египте рассказывал, что арабы при появлении на локаторах самолётов противника дружно разбегались, появлялись на позиции только после окончания бомбардировки. Проблема была решена полной заменой расчетов советскими солдатами. После этого резко увеличилось количество сбитых самолётов.

+2
ответить

AleM ➦Pensioneer22.04.18 17:42

Мне рассказывали, что арабы, когда приходило время намаза, бросали оружие и начинали молится. Евреи прекрасно знали время молитв и начинали свои налёты именно тогда.

+2
ответить

Нытик➦AleM22.04.18 18:06

Мне рассказывали, что арабы, когда приходило время намаза, бросали оружие и начинали молится. Евреи прекрасно знали время молитв и начинали свои налёты именно тогда.

Если бы всё было именно так, то Израиль бы вёл исключительно Намаз-войны.
В реале, в боевой обстановке, совершать намаз совершенно не нужно.

+1
ответить

AleM ➦Нытик22.04.18 18:26

Рассказывал мужик, который был нашим советником во время трёхдневной войны в Египте. Буквально пинками заставляли арабов бросить молится и занять боевой пост.

+3
ответить

Нытик➦AleM22.04.18 20:09

Рассказывал мужик, который был нашим советником во время трёхдневной войны в Египте. Буквально пинками заставляли арабов бросить молится и занять боевой пост.

Мужик врёт. Или ты врёшь. Наши советники в Египте, вообще не имели никакого контакта с рядовым составом египтян.
А попытайся они вмешаться в молитвенные процесс - их бы просто пристрелили. А если бы они выжили - то их бы пинком выслали из страны. У СССР были весьма интересные отношения с Египтом. В период советско-Египетсой дружбы египетское руководство не стесняясь, физически уничтожало египетских коммунистов. В Сирии дело обстояло аналогично.

+0
ответить

AleM ➦Нытик23.04.18 12:50

Ну да, ну да... Вы там конечно были и всё своими глазами видели...
Вы ещё скажите, что во Вьетнаме наши советники не контактировали с местными солдатами, и в КНДР наши лётчика не сбивали пиндосов.

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru