Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №945295

Семь прикольных фактов из жизни бегуна на длинные дистанции.
1. Соски. Летом пот и трение о майку натирает соски так, что их буквально жжет после пробежки. Обязательно или лифчик или пластырь. Да, для мужиков.

2. Ногти. Длинные или острые края ногтей запросто могут распотрошить соседние пальцы ног. Ситуация когда вылезаешь из кроссовок, а носки мокрые от крови может быть запросто. Нет, боли нет. Ногти надо стричь.

3. Туалет. По большому перед забегом обязательно. На второй половине дистанции почти с гарантией тебя просто порвет на кусочки и тут либо в штаны, либо в кусты. Но есть один приятный момент. Давление создается такое, особенно в мороз, что облегчение сравнимо с оргазмом, а может и круче. Запоминается надолго.

4. Поведение.
Падение. Это трудно выработать, но надо. Лучший способ не сломать запястья - это падать просто как падается, главное мгновенно ослабить ноги, чтоб колени буквально сложились за секунду. Тогда на любой скорости, в любую погоду на любой асфальт упадешь не больно, так как падать будешь с высоты пояса. А это не больно.

Дыхание. Рот или нос. С балаклавой пофиг и рот, и нос. Если воздух теплый и влажный, легким пофигу. Как с воздухом проблемы - начинает болеть верхний отдел груди. В остальном ограничений нет никаких. Более того, через рот рекомендуется, так как если задыхаться во время бега, пытаясь дышать "по науке" через нос, кардио тренировка превращается в тяжелые испытания сердца, и приведет к инфаркту быстрее чем маршрутка газельщика экстремала. Так что через рот лучше.

5. Одежда.
Майка. Их обязательно должно быть две. Нижняя для пота, верхняя чтобы не застудить спину. С одной майкой весной и летом можно запросто остаться без спины.

Балаклава. В мороз обязательно закрывать рот наглухо шерстяным шарфом, свитером или балаклавой. И можно бегать на любом морозе. Иначе можно запалить и рот и нос.

Шипы. Зимой без них никуда. Ни на асфальте, ни по земле.

6. Беговая дорожка. Лучший способ угробить ноги - это бегать на дорожке. Точнее, это элитный способ с гарантией. Бег на дорожке долбит одни и те же мышцы, одни и те же суставы и связки. Какая б ни была компенсация от ударов, проблему это не решает. Асфальт или земля по любому дают разную нагрузку на ноги при каждом шаге. В итоге каждая мышца или связка подвергается разным нагрузкам, за счет чего идет они частично отдыхают. На дорожке нагрузка долбит непрерывно в одно и то же место. Как те капли воды, которые сводят с ума, если капать в одно и то же место.
Поэтому да, размяться дорожка идеально. Бегать на длинные дистанции не рекомендуется. От слова совсем.

7. Похудение. Это миф. Бег на длинные дистанции провоцирует аппетит. Аппетит добавляет вес. Вес нагружает организм сильнее. Большая нагрузка провоцирует аппетит еще больше. Эта петля затягивается мгновенно и через неделю у тебя нет сил, плюс 2кг веса и полное разочарование. Чтобы вес снижался нельзя есть больше. Чтобы не есть больше, надо идти очень долго и постепенно. Бег на длинные дистанции как дикий своенравный зверь. Требует терпения, осторожности и ... еще раз терпения.
+566
Статистика голосований по странам
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Рейтинг@Mail.ru