Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №945457

Учёные давно уже объяснили многие аспекты поведения человеческих особей биохимическими реакция или выработкой гормонов или привычками далёких предков.
Но объясните мне: какой такой гормон выделяется у этой Звизды, когда её организм понимает, что в этом месяце оплодотворения уже не будет и можно расслабиться и не вырабатывать усиленно феромоны, привлекая потенциальных самцов и скинуть с кровью то, что у них обычно выходит. А вместо этого она срывается на ею же ранее рождённых детенышах, на самце, вожаке её стаи, которому клялась в вечной любви и который её по своему любит и до сих пор терпит, на окружающих, ухудшая и без того непростые отношения. Как они вообще выжили в условиях естественного отбора?
+-82
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
13 комментариев, показывать
сначала новые

Ленка пенка29.04.2018 15:20:13

Ну, разные выделяются. В том числе тестостерон повышается, и, согласно старому грубоватому, но отчасти справедливому анекдоту с этого сайта, "женщина начинает себя вести как мужик - становится агрессивной, жутко хочет жрать и с кем-то немедленно переспать".

Для сохранения мира во всем мире и в отдельно взятой семье советую поить жену (весь месяц) панангином с пентовитом, заниматься с ней вместе спортом или просто гулять подолгу вместе, особенно в конце цикла, и удовлетворять ее последнее желание из анекдота, если возникает. Все будет гораздо лучше. Болей будет меньше, настроение лучше, и Вам тоже веселее станет. Может, стоит вообще поменять в лучшую сторону отношения, вместе отдохнуть, делать ей приятное, так как описание чувств мужа "по-своему любит и до сих пор терпит" меня, например, совершенно бы не вдохновило ни в какие дни.

Вот цитата из Википедии ("какой такой гормон"):

Самой первой сложившейся теорией генеза предменструального синдрома является гормональная, основоположником которой является Роберт Франк. В 1931 году он предположил, что предменструальный синдром обусловлен нарушением соотношения эстрогенов и прогестерона в лютеиновой фазе менструального цикла. Избыток первого гормона и недостаток второго способствует развитию таких симптомов, как, например, головная боль, адинамия, повышенная утомляемость, снижение диуреза. Объясняется это тем, что большое количество эстрогенов вызывает гипогликемию, что характеризуется чувством усталости, а недостаток прогестерона приводит к задержке жидкости в организме. <...>

На сегодняшний день имеются работы, которые доказывают, что гормональный фон женщины при ПМС не изменяется (например, труд Оеттеля 1999 года). В связи с этим, можно предположить, что предменструальный синдром развивается не только от дефицита прогестерона, но и от особенностей его метаболизма в ЦНС. При нормальном метаболизме прогестерон способен образовывать аллопрегнанолон, который стимулирует ГАМК-А рецепторы, а также повышает активность хлоридных ионных канальцев нейронных мембран, обеспечивая седативный эффект. При нарушениях метаболизма прогестерона в ЦНС гормон образует прегнанолон, который является антагонистом А- и В-ГАМК рецепторов, наличие которых может объяснить клинические проявления ПМС. Также прегнаналон может вызвать депрессию, часто встречающуюся при предменструальном синдроме. Помимо этого, в гормональной теории возникновения ПМС рассматриваются изменения содержания андрогенов (таких как тестостерон, андростендион и др.), кортикостероидов, а также гиперпродукция задней и средней долей гипофиза.

+-1
ответить

mitosSmitos29.04.2018 14:55:02

Не там вопрос задаешь, автор. В природе нет контрацептивов.
Правильный вопрос: почему оплодотворения в этом месяце не было, если мужик рядом? Не сумел самку оплодотворить - будь покусан и уходи. Те самки, что таких бесплодных мужиков не кусали, так без детей и остались, а те, у которых был ПМС, в итоге беременили и рожали больше. Так что ПМС - часть эволюции.
От ПМС очень легко избавиться - надо забеременеть. Не хочешь делать дену беременной- терпи ПМС.

+0
ответить

mathematicus➦mitosSmitos29.04.2018 17:43:03

Те самки, у которых был сильный ПМС, могли в результате оказаться в мешке и в реке. Или сильно битыми. Патриархат - он такой.

+1
ответить

mitosSmitos➦mathematicus29.04.2018 20:27:45

Не было у них ПМС при патриархате - ходили всё время беременными/кормящими вплоть до меннопаузы, когда мужик рядом был.

+1
ответить

mathematicus➦mitosSmitos30.04.2018 02:57:25

До какой менопаузы? Вон, Аристотель отмечает у женщины всего 28 зубов. Т.е., в его время у женщины даже зубы мудрости, как правило, вырасти не успевали: истощение организма + антисанитария = родильная горячка.

Но мужик не всегда был рядом: войны, торговые путешествия, крупные религиозные фестивали, куда не брали женщин. Мужчина мог опять же тяжело болеть или выздоравивать после серьезного ранения.

+0
ответить

mitosSmitos➦mathematicus30.04.2018 12:32:13

Не надо путать тёплое с мягким.
Сколько лет назад Аристотель жил? Всего-лишь чуть более 2 тысяч лет назад. А когда человек разумный сформировался как вид? Около 100 тысяч лет назад. При этом что 40 тысяч лет назад Homo Sapiens уже выбрался из Африки и расселился по всей Планете.

+0
ответить

mamma mia29.04.2018 13:24:05

Объясняем: в процессе "скидывания с кровью того, что обычно выходит", женщина чувствует примерно то же, что вы бы почувствовали, если б вам меееееееедленно отрывали яйца в течении суток. Или проделали в них дырку и вакуумом высасывали из них содержимое. При сильной боли, если не ошибаюсь, выделяется гормон адреналин и становится одно$уйственно, на ком срываться. В условиях естественного отбора при этом выживают те семьи, которые понимают, что надо переждать психоз и тупо не лезть к страдающей женщине, как не лезут животные в водопад или в пожар. А те, которые не понимают - не выживают :'(

+-2
ответить

Serge71229.04.2018 11:37:20

В естественных условиях они просто получали по голове и учились вести себя пристойно. Так было до совсем недавнего времени, лет 50-100 назад. Были социальные нормы которые не позволяли женщинам борзеть и доставлять беспокойства окружающим.
В течении многих веков женщин угнетали, притесняли и держали на положении домашних животных потому что с женщинами по другому нельзя. В наше время женщины получили свободу, на данном этапе развития общества традиционная семья себя изжила и должна исчезнуть и равные права женщин один из элементов этого процесса.

+-2
ответить

mitosSmitos➦Serge71229.04.2018 20:36:53

Ох сколько обиды в этой фразе: "притесняли и держали на положении домашних животных потому что с женщинами по другому нельзя"
Т.е. Вы считаете, что Ваму маму надо бы держать на положении домашнего животного?

+1
ответить

Pivo Vodkin➦Serge71229.04.2018 21:23:31

Насчёт "по-другому нельзя" - это не совсем точно. Можно и на положении человека со всеми его правами и обязанностями, регламентируемыми как официальными законами, так и обычаями. Но в современном мире причудливо сплелись права женщины, как человека, и ответственность, как у домашнего животного. А это кому угодно снесёт башню. Если вы ребёнку (неважно, какого пола) будете предоставлять все удовольствия, как человеческому ребёнку - мороженое, аттракционы, игровой компьютер... а требовать, как с собаки: какая школа, какие оценки! на пол не нагадил - уже молодец и умница! - то понятно, что из этого ребёнка вырастет. Та же фигня происходит с женщинами. Сесть за руль и устроить аварию - можно, я же водитель! Выйти и получить битой по харе - нельзя, я же женщина!

+1
ответить

Ленка пенка➦Pivo Vodkin30.04.2018 16:02:13

Я люблю животных, хотя у меня ни одного нету. Вижу, это было ошибкой. Надо мне завести кошку, чтоб она за меня работала (ну, пусть делает рутинную часть работы), зарабатывала деньги, готовила, убирала, помогала детям, ухаживала за больными и старыми, решала самые разные проблемы... И когда муж был жив и здоров, так же вкалывала с утра до вечера. И подруги все так же.

+0
ответить

catfish29.04.2018 11:18:55

В.Р.Дольника почитайте про "поощрительное спаривание". Он хорошо объяснил про естественный отбор - "если самка могла удержать около себя самца, ее детеныши выживали, если нет - погибали". А чем еще может удержать около себя самка, которая только "это" и может предложить?

+0
ответить

irida29.04.2018 10:54:26

Так вот же: "её организм понимает, что в этом месяце оплодотворения уже не будет". Что ж тут непонятного?

+0
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru