Предупреждение: у нас нет цензуры и предварительного отбора публикуемых материалов. Анекдоты здесь бывают... какие угодно. Если вам это не нравится, пожалуйста, покиньте сайт. 18+

История №946624

Как в Калужской области возникла хорошая традиция и чем она закончилась.

Так уж сложилась судьба, что в 2000 году Калужскую область посетил один очень важный человек. Недолго думая, имея весьма ограниченный запас подарков, решил он в самый захолустный детский дом подарить большой телевизор! Мечта подарить телевизор вообще свойственна только отчимам и старым дедушкам, из одной простой мысли — посмотрят хороших мультиков — отстанут, а посмотрят плохих, тогда тем более — посадим, тюрьмы пустовать не должны, и не будет им ни сиротских квартир, ни всяких льгот — трава на ветру чаще всего еще и трава в кармане, не так ли?

Минусом в подарке стало то, что этот большой человек мог всем раздавать всякие поручения. И поручил он свое Первое поручение — берегите технику, не давайте ее разбазаривать. Прокуратура, ревизоры, надсмотрщики — ату этот детдом! В том далеком селе, где Full HD — это торговая марка самогонки высшей очистки, телик стал каждый праздник гулять по начальству. С кем он только не пил, и кто только около него не закусывал! Даже единица хвастовства у местных появилась: «телик не хуже детдомовского». Друзья, телевизор за 3000 баксов вроде бы не самая плохая штука для званных-то гостей, но жизнь воспитанников повернуло совсем не это. Напряжение в сети пляшет от 100 до 300 Вольт, только в этом помещении был сделан ремонт, но сделан-то уже 18 лет назад. Телевизор окружён металлическими пластинами, чтобы штукатурка не падала сверху, а каждый ревизор, каждый нудный проверяющий из 43 инспекций пытается подойти к нему, потрогать ручки управления, а, главное, втихаря унести пульт дистанционного управления домой, которым управлял тот Самый!

Выпускники детского дома написали официальное письмо, в котором они очень благодарят дарителя. Ибо только на этой панели они увидели самые лучшие мультики в своей жизни. На уроках ОБЖ им показывали ядерный гриб, на уроках кройки и шитья показывали ролики из Ютуба о том как шить и кроить, на руках духовного краеведения показывали лучшие образцы архитектуры и искусства близлежащих сел, которые были эвакуированы из-за аварии на Чернобыльской АЭС. Каждый день они вспоминали о том, кто подарил им этот телевизор.

Если бы можно было повернуть время вспять и понять, что появится хорошая традиция смотреть на телевизоре достижения выпускников этого детского дома, и видеть не только хорошее, но и разбирать многое плохое, может быть, и сложилась жизнь бы немножко по-другому.

Но прошло 18 лет… Ревизоров многих уже нет в живых, у телевизора давным-давно сгорела панель, а мы с вами до сих пор видим наши успехи только в строчках новостей про Вас. Как знать, время вспять не повернуть, но, если бы первым подарком Калужской области была бы не плоская панель, а завод полного цикла производства телевизоров? И полез бы кто-то с кривой рожей на нашу страну, когда всё, вплоть до последнего транзистора, легко и просто выпускается на своей территории, и не нужно смотреть в чужой телевизор, а нужно просто делать то, что калужане умели делать еще до вашего правления, а остальные народы еще копали землю палками и молились ветрам и дождям? Ведь не телевизором единым живо человечество… А заботой о будущем самых обездоленных…
+-81
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.
12 комментариев, показывать
сначала новые

pi07.05.2018 12:50:34

Не дочитал.

+2
ответить

Hetman5306.05.2018 21:02:13

Мдя, такая страна и сама не полезла бы с кривой рожей ни в Грузию, ни в Украину, ни в Сирию.

+-4
ответить

yura_graph➦Hetman5306.05.2018 21:48:35

В Грузию никто и не лез - действовали по мандату ООН, факт агрессии зарегистрирован ОБСЕ, применение запрещенного оружия - тоже.
Для остальных случаев, как говорят в Одессе - вся контрабанда почему-то делается на Большой Арнаутской, а шаланд приплывает,
будто пол-Турции привезли.

+3
ответить

irbis123➦Hetman5306.05.2018 23:02:34

укрошумеры лютуют)))
иди,кастрюлю поправь-полешчает

+1
ответить

spamkerdyk06.05.2018 13:15:33

Зачем? Зачем производить все на своей территории? У нас что, нефти мало? Купим двигатели у Америки, провода в Китае, микросхемы в Японии. Поставим Виндовс, как операционку и вот еще один Суперджет в небе, достижение российских технологий. И, дрожи, Америка, всех раздолбаем.

+-4
ответить

yura_graph➦spamkerdyk06.05.2018 20:57:30

Чтобы руки помнили и мозги не ржавели.

+3
ответить

spamkerdyk➦yura_graph06.05.2018 22:39:09

И все? И никого не торкнуло, что рассчитывая все купить мы можем купить только то, что продают по принципу "на тебе, боже, что нам не гоже"? Дураков нет продавать супертехнологии. С покупками мы всегда будем минимум на шаг позади всех, а если продавец умный, то и на все десять. И плюс, плохое, но свое несравнимо лучше, чем мгновенно перекрытые торговые каналы во время военных действий.

+3
ответить

Чатланин➦spamkerdyk06.05.2018 23:29:00

А если так посмотреть: двигатели для России будет делать Америка, микросхемв - Япония, а провода Китай.
А про мгновенно перекрытые торговые каналы... это что, сразу со всем миром война??!

+2
ответить

spamkerdyk➦Чатланин07.05.2018 11:33:18

Торопитесь в выводах. Выше крыши достаточно с любым одним из перечисленных. Будете по горло в проводах, во всех карманах микросхемы, но неспособный сдвинуться с места из-за отсутствия движка.

+1
ответить

yura_graph➦spamkerdyk07.05.2018 12:47:35

Об этом как бы намекается, но не утверждается. Любовь она и без технологий на многое способна.
А вот почему осталось только железо с нефтью ковать - это вопрос за рамками истории.

+1
ответить

Hetman53➦spamkerdyk15.06.2018 16:26:04

Да плюс еще закладки в электронике.

+1
ответить
  • Вконтакте
  • Facebook

Общий рейтинг комментаторов
Рейтинг стоп-листов

Статистика голосований ▼
Рейтинг@Mail.ru